Братишка
А если бы на месте ТС была ваша сестра? Выше мнение в ее, родного для вас человека, было бы таким же?
Если бы мой брат увез из дома всю мебель, чтобы его жена спала на полу, а любовница на кровати, в которой 10 лет жена - я бы минимум у виска да покрутила бы...
Или вы бы при разводе тоже так поступили бы? Я просто понимаю, что хочется за своего постоять, но что вами движет? Кроме того, что весь форум за жену, а вы нет?
Жена же не лентяйка: работала все это время, деньги зарабатывала, сильно сомневаюсь, что лишь на себя тратила все время. И муж работал - не на диване валялся, умело оперировал, раз смог добиться таких финансовых позиций. А смог ли он без жены все заработать?
И, ИМХО, надо не на стороне искать сразу же, как жареным пахнет, а либо уладить в семье имеющейся дела, либо уходить, а уже потом, без уз Гименея, искать кого-то другого.
Если бы речь шла о моей сестре, какой бы она ни была оторванной истеричкой, я был бы на ее стороне и всячески ей бы помогал. Это раз.
Вывезти мебель - это не такая большая трагедия, и я не понимаю, из-за чего тут пол-форума иступленно раскудахкались. Подумаешь, на матраце на полу поспит, пока новый диван не купит. Некоторые люди, когда расходятся, кипятком друг друга уродуют или просто ребра ломают. Вот это действительно повод ужаснуться. А тут - мелочная бытовуха какая-то.
Третье - я не стою "за своего". мне, по большому счету, плевать на мужика, который позволял своей жене мотать себе нервы столько лет. Смог избавиться в конце концов - молодец, а как там они разойдутся - дело сугубо их личное.
Меня только в ступор ввело, как жена, сразу пожаловавшись, что "он всё терпел, но не выдержал", на следующую же встречу с мужем притащила адвоката. Это, полагаю, яркий штрих к картине - какие доверительные были в этой семейке отношения.
Хорошо хоть без детей разводятся.