Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вы плохо понимаете. квартира принадлежала Юлиию.
так что еслиб это было не так-он бы вышвырнул.не сомневайтесь.

Благородные люди мебель не тырят, когда жены нет дома.

Юлия упоминала, что "квартиру у него хватило денег купить". Перечитайте ветку. Благородные люди мебель не тырят, а вот свою, честно заработанную - забирают, если считают нужным.
Юлия Павловна
ПОПРОСИТЕ МОДЕРАТОРОВ ПЕРЕНСТИ ТЕМУ В ЗАКРЫТЫЙ ОТДЕЛ,

Пантера писал(а):

Учтите, юридически он и за ЭКО отсудит, если не остановитесь.

Ага, а еще за зубы, если вы их лечили, за гинекологов, если вы к ним ходили, за рестораны и отпуск, если они были.

А поченму бы ей не отсудить у него за секс за все 10 лет. тоже вариант.

Для вас наверное и "юридически" и "ЭКО" два несовсем понятных слова.

добавлено спустя 4 минуты:

Юлия Павловна писал(а):

Квартира, которую,как недавно оказалось он купил МАМЕ

я в очередной раз в диком шоке...

Юлия Павловна писал(а):

У МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ(его слова), оказывается мою машину можно поделить пополам, т.к. считается, как совместно нажитое и я должна ему половину денег за процедуры ЭКО

Здесь можно очень спорить!!! Правильно -это совместно нажитое, как и мебель и остальные вещи, поэтому из квартиры забирать ВСЕ сам он не имел никакого права, все должно было делиться раз так!!!... Ничего ты ему не должна!!! Все делится пополам по закону.

Расходы на ЭКО - не имущество, это не будет делиться никак, тем более, что ты не подтяжку груди или маникюр делала, а ЕМУ (в том числе) ребенка пыталась родить!!! Ни один судья на это не поведется!!!

По поводу активов тоже все можно поытаться доказать.. Берется частное разыскное агенство, которое нароет доказательства я тут не причем Но это уже на самый крайняк...

По поводу дарственной на машину и квартиру "на маме" можно попытаться найти доказательства, что у него с какой-тоопределенной даты/периода была любовница и он планировал развод заранее... И сравнить период его "вцсоких отношений" со сроками написания дарственной и т д. если они совпадают, то можно бить на то, что он специально все сделать, чтоб оставить тебя с носом.

Не факт, что 100% поможет, но это не сделает тебя полностью "девочной для битья" у меня ПМС

Сил и удачи!
Пантера писал(а):

Учтите, юридически он и за ЭКО отсудит, если не остановитесь.

Хрена лысого!
За ЭКО он может что-то отсудить, только если докажет, что он его не хотел, а она его вынудила оплачивать подмигиваю
ЭКО они делали будучи супругами, по обоюдному желанию...
Так что это все дым с ноздрей и не более подмигиваю
Пантера
Вы оказывается не только опытный сексолог и эротоманка, а еще и юрист со стажем? подмигиваю

Братишка
Следите за выражениями!
Мужская солидарность - это конечно хорошо, но элементарную вежливость пока никто не отменял внимание

Юлия Павловна
Думаю, сейчас вам надо сделать 2 вещи: успокоится и тщательно обсудить с адвокатом каждый ньюанс... И только тогда принимать решение.
Julik*O писал(а):

По поводу дарственной на машину и квартиру "на маме" можно попытаться найти доказательства, что у него с какой-тоопределенной даты/периода была любовница и он планировал развод заранее... И сравнить период его "вцсоких отношений" со сроками написания дарственной и т д. если они совпадают, то можно бить на то, что он специально все сделать, чтоб оставить тебя с носом.

Да мне кажется это только в американских фильмах можно доказывать. а у нас все по бумаге. Все что в браке, разделят. Все что не в браке и куплено на маму -к делу отношения не иммеет.Он же не подарил маме, он ее при покупке оформил на маму. Она семье никогда не принадлежала.

адвокату выгоднее суд. Это его работа. Суд он же не за один рах происходит.тот не пришел, то не пришел.
если он оставляет машину и деньги. возможно стоит согласится.
Ведь нервы, расходы на поиски, адвокатов.
Я вот точно заявляю, как юрист со стажем - хрена лысого он за эко что получит. Зарабатывали-тратили в браке, по обоюдному желанию (думаю подписи в документах на эко он не под дулом пистолета ставил), а значит усе, потратили и забыли.

Кстати, кто-то тупо прочитал только первый и последний пост. Преждечем высказывать, потрудитесь прочесть всю тему.
Супруги поживали в личной квартире автора, а мебель наживали совместно за 10 лет брака. Это не его личное, это общее.
Все приобретенное и все заработанное в браке является совместно нажитым имуществом, а значит подлежит разделу в равных долях. Причем это правило 100%-ное, даже если жена работала все это время только на ниве дмашнего хозяйства.
Цитата:

вот типа этого я имелла ввиду когда писала что можно потребовать возмещение за тайную измену. Законов таких нет но есть порядок о моральном унижении личности....и так.далее.
Это все конечно дебри...Но что-то надо делать. Получается что он всетаки испугался вашего адвоката ,точнее пошла неадекватная реакция что пришла не одна. Поэтому от злости действительно мог говорить то о чем не собирался. Попробуйте поговорить спокойно еще раз. Завтра у вас встреча? Или как договорились?
Интересна ваша позиция...кума все знала - стала на его сторону. А вы до сих пор ей все доверяете?Наверное вы слишком консервативна и доверчива...
Alexsandryshka писал(а):

ЭКО они делали будучи супругами, по обоюдному желанию...

Конечно и бумагит все подписывали оба. А договоры на ЭКо взяты у американцев, там все четко. Эко-это же не имущество,его нельзя ни продать, ни разделить.
Alexsandryshka писал(а):

Братишка
Следите за выражениями!
Мужская солидарность - это конечно хорошо, но элементарную вежливость пока никто не отменял внимание

Вот именно. Женская солидарность - это, конечно, хорошо, но взглянуть со стороны стоит хотя бы попытаться. Я лично мужика понимаю.
Юлия Павловна
Прочитала всю тему. С какой же змеей вы все эти годы жили грущу
Лично я считаю, что только судиться надо.
andrevna писал(а):

Я вот точно заявляю, как юрист

andrevna писал(а):

Супруги поживали в личной квартире автора, а мебель наживали совместно за 10 лет брака. Это не его личное, это общее.
Все приобретенное и все заработанное в браке является совместно нажитым имуществом, а значит подлежит разделу в равных долях. Причем это правило 100%-ное, даже если жена работала все это время только на ниве дмашнего хозяйства

И я как юрист это подтверждаю.
Мне подруга (тоже юрист) расказывала такой случай.
Жили муж и жена. Долго жили, больше 30 лет. Жена последние лет 15 не работала - обхаживала мужа, т.к. он писал то диссертацию, то научные работы и требовал особого внимания к себе (детей небыло). Так вот, этот дядечка в перерывах между написанием научных трудов нашел себе молодую подругу и решил бросить жену. Причем тоже особым благородством не отличался - решил с барского плеча отдать бывшей жене только дачу, а квартиру, машину, вклады оставить себе. Она ж мол все это время у него на шее сидела, пусть скажет и за это спасибо.
Но иногда и наша украинская Фемида бывает справедливой. ВСЁ имущество поделили пополам, т.к. все эти годы жена пахала на него.
Так что, Юлия Павловна боритесь!!
Братишка
Ну раз вы все понимаете, объясните нам, неумным, финт с вывозом мебели из квартиры подчистую, а??? Это тоже понят и оправдать можно? И требования вернуть половину стоимости процедур эко тоже?

Если бы вы потрудились прочитать ВСЮ тему, то заметили бы, что по-началу тут тоже все, и я в том числе, писали, что мужа можно понять, что жене нужно идти на примерение, извиняться-объясняться...но потом пошла такая пьянка, что просто, как тут писали, на голову не налазит такое хамство, жлобство и гадство!
А мне что-то кажется, что до суда лучше не доводить. Если он все имущество свое на маму записал, то реально делить по закону то нечего, кроме Юлиной машины и мебели. ИМХО стоит взять 10 штук баксов и остаться в квартире своей с машиной своей и купить новую мебель.
Ну и главное - забить на этого придурка.

добавлено спустя 1 минуту:

andrevna
Не обращай внимание на Братишку. По всем его сообщениям ясно, что он провокатор, пытается всех на спор вывести, чтоб ему что-то яро доказывали и прется с этого, думаю.
Tanga писал(а):

машиной своей

Так машину тоже муженек решил пополам делить!
А как лучше делить: поперек или вдоль, топором или пилой? вот козлина такой! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Alenyshka писал(а):

Вроде ж, когда адвоката увидел, согласился отдать машину.
Valyantina писал(а):

Юлия Павловна писал(а):

Теперь по делу, Саша не ожидал, что я приду подготовленная и не сама на встречу, я так понимаю ни о каком суде и разделе имущества у него и мысли не было.

.....

Семен Игоревич настроен на суд, я не хочу суда

Я вам искренне от всей души сочувствую. Ситуация просто жах.

Вот мои мысли по этому поводу: вы пишите, что он не ожидал такого поворота событий и что вы не хотите суда. Давайте посмотрим, что предположительно думает он. Ведь он тоже что-то там в душе переживает.
Собирается с вами на встречу, мысленно прокручивает возможные варианты в голове. Приходит - а тут... Жена, с новой прической, вся при параде. Да она уже другая! и с адвокатом сразу!!!
Да у него вся жизнь перед глазами пролетела - он от вас такого не ожидал, как и вы от него всего, что он сделал до этого. Но не суть важно. Он с перепугу и начал городить всё, что первое в голову лезло, и пытался вас обидеть по самым больным вопросам - и всё это с перепугу!!! т.к. ну я в шоке как человек может низко пасть, если за деньги на ЭКО сказал! да у него просто шок был, что вы вся такая-растакая да ещё и с адвокатом!!!
Я б, возможно, пошла б теперь ва-банк, раз вы суда не хотите: попробовала с ним поговорить, но уже без адвоката - типа, вот она я новая, вот такая-уже-не-такая спускаюсь к тебе с небес, и что ты скажешь мне теперь? может, он пойдёт на попятную?

Хотя всё время держите в голове мысль, что у него есть теперь "сообщница", которая будет его сильно против вас науськивать и заставлять делать гадости, требуя деньги вплоть до расходов на ЭКО... (на голову не налазит, как это низко! но всё таки списываю эти идеи на то, что он чересчур перепугался и уже не знал, чем бы вас удивить и чего б такого сморознуть...) ведь он явно всё ей рассказывает...

Я вот тоже думаю, что он был ошарашен моим появлением с адвокатом и при параде. Не думаю, что он на столько изменился, за такое короткое время. Встречаемся в пятницу вечером,хочу сама с ним поговорить. На суд не настроена, это все за один день не делается. Думаю, договоримся. Надеюсь.
Вот тут написано -" все мое у меня"
Юлия Павловна писал(а):

но под самый конец разговора пошло обсуждение отступных (Предложил 10 тыс дол и без суда развод, все мое у меня и никаких прнетензий).

Юлия Павловна писал(а):

Встречаемся в пятницу вечером,хочу сама с ним поговорить

ИМХО с ним лучше без адвоката не встречаться. Прошлый раз у тебя хоть был щит в виде адвоката. Придешь одна - не сможешь много чего парировать законами. И муж будет "на коне", а ты только расстроишься еще больше
Tanga
Во-первых, от такого человека можно ожидать чего угодно, а во-вторых, раз согласился на отступные, значит понимает, что в случае судебного разбирательства все придется делить. Иначе бы он эти 10 тысяч так просто не предлагал бы.
Tanga писал(а):

Alenyshka писал(а):

Вроде ж, когда адвоката увидел, согласился отдать машину.

Но, если посмотреть с другой стороны, может и хорошо, что я пришла с адвокатом на первую встречу, неизвестно что он хотел мне предложить и как бы вообще сложился разговор...
Alenyshka
Не знаю, мне кажется суд в данном случае не поможет. Ну если все на маму записано за что судиться то? Мы не в Америке, у нас ничего не докажешь. На маму - значит мамино, делить нечего. Делить будут только мебель и машину, и не думаю что в таком случае Юля получит больше 10 штук баксов.
Alenyshka писал(а):

раз согласился на отступные, значит понимает, что в случае судебного разбирательства все придется делить

Вот не факт. Возможно испугался, в законах не сильно сам шарит или суда не хочет.
Есть такая пословица - "дают - бери". Тут сейчас стоит попробовать выудить как можно больше без суда, запугав его, показав свою подкованность и уверенность.
Именно поэтому я считаю самой встречаться с ним не надо. Он увидит, что не так то хорошо она себя в руках держит, адвоката нет рядом, нельзя сейчас слабину показывать.

добавлено спустя 1 минуту:

Юлия Павловна писал(а):

Но, если посмотреть с другой стороны, может и хорошо, что я пришла с адвокатом на первую встречу

О чем и я. Я ж тебе сразу советовала с адвокатом идти. И сейчас советую без адвоката не встречаться
Alenyshka писал(а):

Tanga
Во-первых, от такого человека можно ожидать чего угодно, а во-вторых, раз согласился на отступные, значит понимает, что в случае судебного разбирательства все придется делить. Иначе бы он эти 10 тысяч так просто не предлагал бы.

Если что-то предложил, значит если рыть можно найти что поделить, НО опять же за один день и одно заседание в суде все не решится, найти людей, которые будут заниматься доказательствами и поисками. Все сложно. Я не могу, моих нервов не хватит это все перенести.Хочу просто забыть эти 10 лет ХМ (если такое возможно). Хочу просто жить.
Tanga писал(а):

Ну если все на маму записано за что судиться то?

ну я бы поспорила. Я не спец по семеным делам, но распоряжаться имуществом супруги должны по взаимному согласию. З/п тоже является совместным имуществом. А то что он без согласия жены купил маме квартиру... Короче, я думаю, что грамотный адвокат это может оспорить.
Юлия Павловна писал(а):

может и хорошо, что я пришла с адвокатом на первую встречу

Только с адвокатом! И не только на первую, но и на все последующие.
Юлия Павловна писал(а):

НО опять же за один день и одно заседание в суде все не решится, найти людей, которые будут заниматься доказательствами и поисками

Этим всем должен заниматься адвокат!
Юлия Павловна писал(а):

Я не могу, моих нервов не хватит это все перенести

А почему ваших?! Теперь нервы будут трепать ему.
А вообще-то решать только вам! но я бы поборолась ИМХО
andrevna писал(а):

на голову не налазит такое хамство, жлобство и гадство!

Жлобство и гадство было бы, если бы он намылил ей физиономию и выкинул на мороз. А так - ну, мебель забрал. Никто же тут не выяснял, за какие шиши она куплена, все сразу за голову схватились и заголосили - "ах! ох! какой козел!"

Все сразу забыли, что скандалы провоцировала жена, забыли, что машину ей купил муж. Включилась женская солидарность - отключились мозги.

Как по мне - обычная история развода, где каждый по-своему неправ. Кричать хором "так его! засуди его!" чисто из женской стайности, может, и правильно, а по-человечески глупо. Думаю, там и близким знакомым не разобраться, а по трем сообщениям на форуме судить - вообще слабоумие.

Жена - не девочка, 39 лет. Истеричка, судя по тому, что и как она тут пишет. Я рад за мужика. Рекомендовал бы оставить 10 тыс себе, один хрен она ему собралась нервы мотать судами, вместо этого нормально пожить.
Alenyshka
Поверьте моему опыту, доказать то, что мамина квартира быа куплена на деньги сына практически невозможно. Это нереально оспорить.
andrevna писал(а):

Поверьте моему опыту, доказать то, что мамина квартира быа куплена на деньги сына практически невозможно. Это нереально оспорить.

+1, я не юрист, но сталкивалась с подобным
Братишка писал(а):

Все сразу забыли, что скандалы провоцировала жена, забыли, что машину ей купил муж

А забыли что он квартиру на маму записал, значит давно тылы свои прикрывал.
Братишка писал(а):

Никто же тут не выяснял, за какие шиши она куплена,

А она что безработной все это время была. А то что готовила, убирала, обстирывала его - это вы как оцениваете?
andrevna писал(а):

Поверьте моему опыту, доказать то, что мамина квартира быа куплена на деньги сына практически невозможно

Так а кто в ДКП выступал покупателем?
Alenyshka писал(а):

А забыли что он квартиру на маму записал, значит давно тылы свои прикрывал.

А может, он действительно купил маме квартиру, потому что ей надо было где-то жить?..

Говорю же: чужие отношения - потемки. Разбираться, кто там прав, по сообщения на форуме - идиотизм. Единственное, что могу сказать - на меня героиня произвела плохое впечатление, мнительна стерва какая-то. Истерики, ссора, расход - и сразу за адвоката, будто не прожили вместе 10 лет.
Потому я по-человечески рад за мужика. Всего-то.
Братишка
Так ему бы и написали, какой он молодец:
что завел любовницу, через полгода ушел от жены ничего не объяснив ни до, ни после;
что купил тайком квартиру, оформив ее на маму;
что вывез совместно купленную мебель тайком, без оговора, оставив жену, прожившую с ним 10 лет, спать на полу и есть у плиты.
Что при этом он хотел "просто поговорить", хотя сам трубку не брал и на контакт не шел. А когда увидел красивую жену в компании адвоката - сел на попу и пошел воротить гадости.
Эдакий удалец-молодец!

А вот женщина, которая все это время работала, пыталась, рискуя полностью здоровьем, забеременеть, нервы тратила, не находила понимания от мужа - она, по-вашему, во всем и виновата.

Не понимаю я.
Alenyshka писал(а):

Так а кто в ДКП выступал покупателем?

Ну мама, сказано же.
Или вы думаете, что он купил на себя квартиру, а на словах она на маме? Если квартира мамина, то она мамина по договору.
Я не могу понять, как вы хотите доказать что он ее покупал, а не мама? Ну разве что он безналом платил. Но, по-моему, это маловероятно.
Leona писал(а):

Братишка
Так ему бы и написали, какой он молодец:
что завел любовницу, через полгода ушел от жены ничего не объяснив ни до, ни после;
что купил тайком квартиру, оформив ее на маму;
что вывез совместно купленную мебель тайком, без оговора, оставив жену, прожившую с ним 10 лет, спать на полу и есть у плиты.
Что при этом он хотел "просто поговорить", хотя сам трубку не брал и на контакт не шел. А когда увидел красивую жену в компании адвоката - сел на попу и пошел воротить гадости.
Эдакий удалец-молодец!

А вот женщина, которая все это время работала, пыталась, рискуя полностью здоровьем, забеременеть, нервы тратила, не находила понимания от мужа - она, по-вашему, во всем и виновата.

Не понимаю я.

Я уже объяснил, как я это вижу с мужской стороны.
Истеричка мозг выносит - я бы тоже любовницу искать начал.
Кстати, не факт, что эта любовница существует. Просто было высказано предположение обиженной дамой. То, что такие говорят, надо делить вчетверо.
Хотя я бы на месте мужика точно завел бы. Это ж не приговор - с орущей дурой до конца дней жить.
Alenyshka
Так автор писала, что маман! Квартира оормлена на имя матери, значит покупателем выступала мама, а значит вдоговоре написано что деньги платила тоже она.
Часовой пояс: GMT + 3