я в очередной раз в диком шоке...
У МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ(его слова), оказывается мою машину можно поделить пополам, т.к. считается, как совместно нажитое и я должна ему половину денег за процедуры ЭКО
Здесь можно очень спорить!!! Правильно -это совместно нажитое, как и мебель и остальные вещи, поэтому из квартиры забирать ВСЕ сам он не имел никакого права, все должно было делиться раз так!!!... Ничего ты ему не должна!!! Все делится пополам по закону.
Расходы на ЭКО - не имущество, это не будет делиться никак, тем более, что ты не подтяжку груди или маникюр делала, а ЕМУ (в том числе) ребенка пыталась родить!!! Ни один судья на это не поведется!!!
По поводу активов тоже все можно поытаться доказать.. Берется частное разыскное агенство, которое нароет доказательства

Но это уже на самый крайняк...
По поводу дарственной на машину и квартиру "на маме" можно попытаться найти доказательства, что у него с какой-тоопределенной даты/периода была любовница и он планировал развод заранее... И сравнить период его "вцсоких отношений" со сроками написания дарственной и т д. если они совпадают, то можно бить на то, что он специально все сделать, чтоб оставить тебя с носом.
Не факт, что 100% поможет, но это не сделает тебя полностью "девочной для битья"
Сил и удачи!