Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Меня очень жутко трясло, муж чуть в обморок не упал))) Меня часов в семь забрали на О, потом после О тряска)) потом до утра спать))что-то вроде этого, плохо помню, а мужа рядом нет))) Точно - утром я уже проснулась в более-менее в сознании и повезли меня в палату, а девочка со мной рядом в реанимации лежала - ее прооперировали чуть раньше меня - так пешком уже шла за мной))
У меня никакого отходняка не было! А операция у меня длилась долго, так что думаю, что наркоз дали на славу.Через пару часов я уже потихоньку доползла до туалета и потом ползала постоянно, т.к. заставляли много пить, да еще и умудрилась заставить медсестру сходить со мной в мою палату( лежала сутки в ПИТе) за книгой и кроссвордом, помню ее глаза нифига себе Все взяла, но, конечно, руки не до чего не дошли. И кормили меня уже на след.день утром кашей, а днем мясным бульоном.И все хорошо у меня улеглось, так что каждому свое. Кстати это у меня был 4 наркоз за 9 месяцев, опыт есть я тут не причем

Chudesnitsa удачи!!! все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@
Аннабель писал(а):

Кстати это у меня был 4 наркоз за 9 месяцев, опыт есть

да уж, не позавидуешь...
Lusi писал(а):

да уж, не позавидуешь...

да я не жалуюсь, ведь главное же для чего это всё!!!! Ради того, чтобы стать мамой, я готова каждый месяц ложиться и под нож и под наркоз, если нужно будет......... грущу Но думаю, что с меня хватит и этого всего и все будет хорошо йоу
Я договорилась с Волошиным и он сказал,что операция в тот же день. Это как, отдал анализы и вперед?
Ночнушка обязательно нужна? Это для операции только?
Кстати, а из еды с собой что-то брать?
Завтра лапара у Богомола, сказал к 8 быть. Я целый день ничего не кушала, только позавтракала, а вечером не удержалась и выпила чайку с печенькой. Как думаете - это плохо?
meshik, не переживай, ничего страшного. С клизмой все печеньки быстро выйдут улыбаюсь
Все будет хорошо! Удачи тебе!
А клизму мне там в больничке сделают? А то я купила какую-то микроклизмочку. ща попробую пойти сделать...
meshik, мне делали и перед лапарой и перед гистерой. Ну и дома сама ставила, как врач говорил.
meshik, я у Богомола оперировалась. Он сказал купить нормакол и поставить либо утром либо вечером, в больнице мне никто клизму не делал. Насчет печеньки, то если парочку то ничего страшного. Главное завтра ничего не есть и пить по минимуму, а за час до операции вообще и пить ничего нельзя.
Удачи вам на операции @@@@@@@@@@@
А мне перед обеими операциями говорили ничего не есть и НЕ пить.
клизму делала и утром и вечером сама дома. В больнице не делали.
orange_fox писал(а):

А мне перед обеими операциями говорили ничего не есть и НЕ пить.

А мне сказали утречком можно немножко. А я от нервов и сама не заметила как напилась (водой), грамм 300 выпила где-то, так анестезиолог не хотел брать меня на операцию. Так что лучше не пить разве что пару глотков.
meshik писал(а):

А клизму мне там в больничке сделают? А то я купила какую-то микроклизмочку. ща попробую пойти сделать...

вообще клизма - вчерашний день или для низкобюджетных пациентов)
ща очистку кишечника предпочитают проводить фортрансом. типа более качественно и абсолютно весь )
что необходимо, т.к. пустые кишки должны "летать" в углекислом газе, который закачают в брюшину.
с едой перед операцией лучше не употреблять, т.к. после наркоза может быть рвота.
а вот с водой.... например меня врач даже ругнул слегка, т.к. я воду терпеть не могу и приперлась сухая, как..... ) а в процессе операции по этой причине резко упало давление, пришлось вливать много физраствора.
Chudesnitsa писал(а):

Это как, отдал анализы и вперед?
Ночнушка обязательно нужна? Это для операции только?
Кстати, а из еды с собой что-то брать?

В ночнушке вы будете там всё время пребывания, на момент операции, вам её задерут до шеи, чтобы не мешала...)))
Из еды ничего с собой не брать, кроме воды без газа.
А анализы (их много всяких надо на лапару), приходишь и отдаёшь... врач и анестезиолог смотрят, и если всё ок - то вперёд.

добавлено спустя 2 минуты:

meshik писал(а):

А клизму мне там в больничке сделают?

п.п. клизмы. Мне сказали сделать одну накануне вечером и одну утром дома.
Использовала, купленную в аптеке.
задолбаловсе писал(а):

ща очистку кишечника предпочитают проводить фортрансом

Я его пила за день до лапары, 3 литра надышалась лака для ногтей Мне врач сказал, что клизма очищает только нижние "пути", а перед операцией желательно и верхние и нижние прочистить.
Karida писал(а):

пила за день до лапары, 3 литра надышалась лака для ногтей

ооооо... сочувствую..... я осилила только 1,5 литра... начала где-то в 18.00, и весь кайф был ночью, когда фортранс начал действовать на фоне укольчика сибазона)))))
вообще с дозой мне кажется они перебарщивают. при моих 68 кг мне вполне хватило, а если сладовать ихним рекомендациям то я должна была бы выпить литра 4 ......
задолбаловсе
мне сказали 1 литр на 20кг веса, у меня 55кг было перед операцией. Пить начала днём, пила около 5 часов, как врач сказала. Это наверное было самое неприятное во всей лапаре ржу нимагу вкус ещё помню (уже 1,5 года прошло) меня сейчас стошнит
задолбаловсе писал(а):

вообще клизма - вчерашний день или для низкобюджетных пациентов)

Не думаю, что самая дорогая клиника в городе будет заниматься низкобюджетными пациентами ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Не думаю, что самая дорогая клиника в городе будет заниматься низкобюджетными пациентами ржу нимагу

значит в этом случае - просто "вчерашний день")
я не в тему можбыть скажу ... сама не посещала "самые дорогие клиники" по гинекологическим вопросам и выводы делала исходя из результатов общения в очередях к кафедральным светилам.... ну и прайсики конечно посмотрела.... смысл такой: нафига идти в "самую ..... " если можно все те же услуги получить там где значительно дешевле? причем теми же руками и теми же мозгами сделаные? утром они в одном месте работают , а после обеда - во всяких исидах/медикомах/борисах....
задолбаловсе писал(а):

нафига идти в "самую ..... " если можно все те же услуги получить там где значительно дешевле? причем теми же руками и теми же мозгами сделаные? утром они в одном месте работают , а после обеда - во всяких исидах/медикомах/борисах....[/size]

А смысл такой, что клиника считается самой дорогой. Ибо она цены прописывает в прайсах вполне официально. А вот в роддомах, которые больше похожи на подвалы для бомжей (холодина, воды нет, одна медсестра на два этажа, анализы бегай сдавай по всему городу, никакой кормежки, своя постель/посуда и т.п.) если сложить все взятки и благотворительную помощь, то получится не дешевле. Только вот условия несколько разные. Не находите? подмигиваю
емае.... какой кошмар... так и хочется переслать эту информацию по состоянию в ваших роддомах гепе с допой)
не, в принципе я не возражаю, что за УДОБСТВА надо платить. но лапара ( вроде темка о ней?) два-три дня - и домой, причем один из них в реанимации и без еды. неужели это стоит пару-тройку тыщ гривен... не, чесслово не доганяю.....
А на моей линеечке - время после лапары...что-то все никак(
Chudesnitsa
Так ты со мной должна была 9 числа оперироваться.....мне Волошин еще сказал что девочка заболела..........и я была одна............ну не одна.....со мной муж остался ночевать))))

добавлено спустя:

.Вот так все происходит у Волошина.........Писала девочка, у меня происходило все один в один........В 8.40 я была уже в отделении урологии и меня направили регестратуру, со мной в этот день оперировали еще 2-х девочек, правда у одной не лапара была,а что то другое, так ее домой муж забрал еще вечером...Вернувшись из регестратуры, я расчиталась с хирургом, отдала все результаты и заполнила необходимые бумаги для проведения операции...меня отправили в 4-х месную палату (хотя я так поняла 2 кровати - запасные, Волошин больше 2-х лапар в день не делает, наверное кровати для мам, которые сидят с дочурами после операции), в палате был телек, холодильник, душ, туалет, умывальник...но...но..это все не работало...Меня оперировали первой. Вообщем, я попрощалась с мужем и разревелась...так испугалась...еле успокоила себя....потом я переоделась и тут же за мной приехали, села на каталку и меня повезли в операционную, пока меня везли я опять начала свою истерику... Embarassed видать нервная система вообще ни к черту, меня везут, а по щекам медленно текут слезы...и не могу ничего с ними сделать...В 10.20 меня привязали к операц. столу, вставили катетор и начали вливать физ. раствор, медсестры меня готовили к операции, персонал - супер, все внимательные, относятся к тебе с трепетом и пониманием...пришел анастезиолог, веселый мужчина, пошутил немного и ввел мне наркоз, последнее, что я услышала это "Света, ты меня слышишь???"...потом секундный провал и потом опять голос анастезиолога "Светуля, просыпайся, уже все....отстрелялась..всё хорошо, просыпайся..." Еле открыла глаза...перелезла сама на своё "такси" (каталку) и меня вывезли в предоперационную...там анастезиолог и медсестры издевались надо мной пол часа (так мне показалось тогда в моем полубредовом состоянии, что они прикалываются надо мной...зло прикалываются), они мне задавали тысячи различных вопросов, будили меня, дергая за плечо, анастезиолог предлогал мне закурить...всё, что угодно, только не позволяли мне спать..Потом, когда я более менее стала контролировать себя и боротся со сном меня перевезли в палату, было около 12-ти, меня сразу же вырвало (сорри)...потом я позвонила мужу и маме, сказать, что уже все...меня прооперировали (правда я этого не помню...на автомате наверное..) и я начала дремать по 5-10 минут, девочки меня будили постоянно, чтобы я глубоко не засыпала...к 14.00 я уже трезво мыслила и полностью отошла от наркоза...и не поверите...мне так захотелось есть...я так жалобно смотрела на кефир...и мне захотелось булочки с повидлом, а когда приехал муж я умоляла его съездить купить мне шаурмы или шашлыка, или в крайнем случаи в макдрайве какой-то чизбургер... Laughing (странно, я к шаурме и мкдаку вообще равнодушна...а тут захотелось) Волошин и муж смеялись, и Александр Анатольевич сказал, что я иду на поправку, раз такой апетит проснулся и сказал, что с утра разрешит мне выпить кефир, если будут губы у меня накрашены Laughing Вставать в туалет начала я почти в 15.00, швы не болели...только тянуло кожу...и мешала трубка в животе с бутылочкой, в которую все по трубке стекало, а так вообще не больно, просто неудобно с этой трубкой...я думала будет гаааараздо больнее...а тут ерунда! В 21.00 я выпила пол чашки кефира и благополучно уснула, за день к нам очень часто заходил Волошин, анастезиолог и операц. медсестра.. Утром в 9-ть к нам пришел Александр Анатольевич и рассказал как прошла операция у каждой и что делать дальше, в 10.00 нам вытянули трубки (неприятно, но терпимо) я оделась и муж меня отвез домой.
В нескольких словах отчитаюсь о проведенной в пн Л.
Была первой, но отходнячек был очень неприятный, с рвотой желчью (это к тому что рвота не только от еды) и сильной тошнотой. На следующий день в 11 уже ехала домой.
Волошин конечно гениальный врач, но если бы в палате не было несколько родственников пациентов, то непонятно как бы тазик передавали и встать пытались) Санитарки, медсестры этим не занимаются.
А еще пообщавшись с девочками в палате не покидает мысль, что половина случаев бесплодия от врачей, которые лечат не то, что надо и не так, как надо
У нас в палате было 3 человека, у всех лапара, а у одно еще и гистара, а на следующий день у Волошина было 4 лапары, так что он днелает не максимум 2 в день.
Я тоже порыдала только в приемной, а дальше держалась, даже сама себе удивилась. Соседки по палате даже сказали, что выглядела как "железная леди". Просто я себя настроила, что это явно не хуже кесарево после 8 часов схваток, так в принципе и оказалось, но только после кесарева я отошла намного лучше и быстрее.
Еще из интересного, врач объяснил, что крепатура и боль в шее и т.д. не от газа, а от того, что кололи релаксанты перед операцией. Половую жизнь разрешили через неделю и нас сразу в палату везли, а не ждали когда совсем оклемаемся от наркоза (возможно зависит от количества операций в день)
Chudesnitsa писал(а):

Еще из интересного, врач объяснил, что крепатура и боль в шее и т.д. не от газа, а от того, что кололи релаксанты перед операцией.

Вот это интересно я тут не причем
Chudesnitsa писал(а):

нас сразу в палату везли, а не ждали когда совсем оклемаемся от наркоза

аналогично, никакой реанимации
.... палаты по 3-4 человека, телеки и души с холодильниками не работают, санитарки-медсестры свалили свою работу на сидящих у кровати родственников.... и это в самой дорогой клинике города???? не верю. а выше orange_fox намекала, что таки есть смысл платить больше)
ну да ладно.
Цитата:

.....крепатура и боль в шее и т.д. не от газа, а от того, что кололи релаксанты перед операцией.

сомневаюсь однако... я например принимала тот же сибазон курсами в другое время и ниче.....никаких похожих симптомов не врозникало
а вот последствия пельвиографии выглядели имеето так, только в гораздобольшей степени.
Цитата:

никакой реанимации

ниче себе.... а нас в реанимации сутки продержали, песонал регулярно делал набеги, причем к каждому была прикреплена отдельная медсетстра. и врач-анастезиолог вечерком обход сделал, а утром пришли в составе 3 чел, наверное из расчета по доктору на жертву, посадали нас всех, послушали, поговорили..... типа после исскуственной вентиляции легких обязательно нужно убедиться в отсутствии всяких последствий....

добавлено спустя 5 минут:

лилюся писал(а):

А на моей линеечке - время после лапары...что-то все никак(

я может не в тему... но со мной в реанимации лежала женщина с диагнозом бесплодие, чета у нее там с трубами в том числе. и врач ей сказал, что лапара дает "гарантию" на пол года. и в ее случае если за это время никак, то не надо терять время а двигаться на эко.
хотя, каждый случай индивидуален......
я тоже честно говоря в шоке была от того, что если бы не родственники, то в палате остались бы одни....ни медсестер, ни санитарок.......вроде бы и деньги немалые платим(((....и то что после операшки . сразу в палату..........я и очухаться толком не успела.......и ели честно сказать как по мне , выписывать сразу на следующий день это круто. конечно...думаю еще б денек как минимум не помешал
Цитата:

.....крепатура и боль в шее и т.д. не от газа, а от того, что кололи релаксанты перед операцией.

[quote] сомневаюсь однако... я например принимала тот же сибазон курсами в другое время и ниче.....никаких похожих симптомов не врозникало
а вот последствия пельвиографии выглядели имеето так, только в гораздобольшей степени.[quote]

Это не мое мнение, а Волошин сказал, что во время операции колят релаксанты, чтобы подавить самостоятельное дыхание, и эта крепатура в последствии реакция на эти релаксанты

PS а что касается нянечек и медсестер, то возможно они заходят, когда родствеников нет (но у нас были) и они заходили только рассказать о своей маленькой зарплате и пожаловаться, что все деньги врачи забирают. У меня родные не смогли целый день сидеть, поэтому если бы не чужие родственники, то капац мне был бы. Кстати, анастезиолог очень приятный дядька, но после операции ни разу не заходил
Chudesnitsa
у вас рвота и отходняки могли быть из-за проблем с ЖКТ... т.е. что-то не так сработало.. поджелудочная в основном виной...

добавлено спустя 1 минуту:

Chudesnitsa писал(а):

анастезиолог очень приятный дядька, но после операции ни разу не заходил

а вот это плохо... он обязан сутки следить за пациентом...

Последний раз редактировалось: evstya (24.12.2010 23:36), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3