Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Девочки, подскажите. Мне сделали лапару три месяца назад. Два цикла стараемся, пока нет результата. Меня волнует вот что: перестала болеть грудь после овуляции. Сколько себя помню, она болела. Я даже определяла так для себя ановуляторные циклы (в тот период, когда меряла БТ - совпадало). Смешно, конечно, не болит - и замечательно, но почему так. Кто-нибудь сталкивался?
NovaLiya писал(а):

Девочки, подскажите. Мне сделали лапару три месяца назад. Два цикла стараемся, пока нет результата. Меня волнует вот что: перестала болеть грудь после овуляции. Сколько себя помню, она болела. Я даже определяла так для себя ановуляторные циклы (в тот период, когда меряла БТ - совпадало). Смешно, конечно, не болит - и замечательно, но почему так. Кто-нибудь сталкивался?

операция - это всегда большой трабл для организма, пусть даже это "легкая" операция типа лапары. У меня даже после удаления аппендицита наблюдались изменения в цикле, самочувствии (которое с циклом связано) и т.п. Думаю, просто организм перешел на свою какую-то новую волну. Не переживайте)))
Plum, спасибо, за ответ! Была у врача вчера. Сказала, фактически, тоже самое. Изменился цикл, ушла частая ноющая боль (у меня хронические воспаления).
Plum писал(а):

Так что если вы - не опытный обитатель больничных стационаров, кроме тапок и халата, берите с собой на лапару:

- ночнушку или футболку, которую не жалко испачкать
- носки (ноги после наркоза мерзнут, что капец ржу нимагу )
- пару прокладок (будет кровить)
- туалетную бумагу или пачку салфеток и антисептик для рук (в санузле бумаги и мыла не оказалось)
- 1,5 л воды без газа (как минимум)
- печеные яблоки и кефир (на следующий день их можно съесть сразу, а не побираться по больнице, как я)
- телефон с зарядкой (быстро выйти все равно не получится)
- книжку в операционную с собой (потом привезут вас в реанимацию, будете сутки лежать с мочеотводом, и будет вам жутко скучно).

Если вдруг такой пост в топике уже существует, дико извиняюсь за повтор. Просто темка большая, все перелистывать лениво ))

Plum, большое спасибо за такой полезный пост! улыбаюсь
Я правильно поняла, что сначала лежишь в обычной палате, потом переводят в операционную, а после операции везут в реанимацию?
Нужно кого-то из медперсонала попросить перевезти вместе со мной книжку в реанимацию? Я ведь буду под наркозом.

Напишите еще, пожалуйста, про мочеотвод. Когда его вставляют, больно ли это?

Я настраиваюсь на лапароскопию. Моя врач порекомендовала мне делать ее у Богомола или Волошина. Собираю инфу, чтобы выбрать врача, да и вообще быть в курсе, как это происходит.

добавлено спустя 8 минут:

ИринаИ писал(а):

А я была у Волошина на лапаре две недели назад. Медсестра сказала вообще ничего с собой не брать, ни тапочек, ни халатов)). Только паспорт, анализы и деньги.
Мне так даже лучше ).
Делали в клинике Надия.
У них там все одноразовое.
Действительно, ничего не надо было.
Книжка с собой была, но читать как-то не хотелось совсем. Пока от наркоза отошла. А утром на следующий день - домой.
Так все быстро, даже побояться как следует не успела.
Всем удачи, кому еще предстоит.

Ирина, а Вы не в курсе, Волошин только в Надии работает? На сайте Надии я его не нашла среди врачей отделения оперативной гинекологии.
Вы остались довольны и клиникой, и доктором?
Анализы, УЗИ и ЭКГ там же делали?
Frutti писал(а):

Ирина, а Вы не в курсе, Волошин только в Надии работает? На сайте Надии я его не нашла среди врачей отделения оперативной гинекологии.
Вы остались довольны и клиникой, и доктором?
Анализы, УЗИ и ЭКГ там же делали?

Я так понимаю, что в Надии - операционная. Приходят командой и делают, что надо.
Знаю, что работает Док в обласной поликлинике. Оперирует там или нет - не скажу. Он сам сказал, куда на операцию приехать.
Все прошло быстро (для меня подмигиваю ), условия хорошие, сестричка очень внимательная, ночью тихонько подходила, проверяла, как мы посапываем.
Единственное - выписали быстро, хотелось поваляться еще немного, меня после накроза тошнило постоянно.
С другой стороны, не успела даже проникуться духом, что я больная и в больнице. Да и дома валяться было приятнее )).
По поводу Доктора - делала недавно УЗИ и как сказал врач-УЗИ: "замечательный результат. никак не ожидал такого" (у меня была миома и энометриоидные кисты на обоих яичниках, одна большая 60х40, вторая поменьше). Оба яичника сохранил, отдыхают сейчас на ИК, маленькие фолики есть в каждом чет засмущалась я
Анализы везла все с собой, делала какие-то в своей поликлинике, какие-то в Синеве.
Ирина, большое спасибо за ответ! улыбаюсь
девочки, подскажите пожалуйста! не знаю правда туда ли я пишу.. мне врач сказала выбирать диагностическая лапарогистероскопия или фертилоскопия! типо почитай, придешь в следующий раз и решим чего! кто-нибудь сталкивался с таким выбором и что лучше? не совсем понимаю про диагностическую лапароскопию, это тоже самое что и лапароскопия? до этого проходимость труб я не проверяла, у нас мужской фактор, собирались уже на ИИ идти, но вот врач сказала что у меня еще не понятно что и как, что есть вероятность и факторы указывающие на необходимость проверки этими способами..
У нас тоже мужской фактор,собираюсь делать ИИ с донорской спермой. Иду на диагностическую лапару.
Lekash
Я вот почитав, склоняюсь что действительно лапара лучше! Но так и не поняла чем отличается диагностическая и нет? Или это одно и тоже!? ☺️☺️ А вам не сказали через сколько после лапары можно ИИ делать?
katushik писал(а):

Я вот почитав, склоняюсь что действительно лапара лучше! Но так и не поняла чем отличается диагностическая и нет? Или это одно и тоже!? ☺️☺️ А вам не сказали через сколько после лапары можно ИИ делать?

Сказали,если трубы проходимы,то можно на следующий цикл делать ИИ.
Честно говоря, тоже не понимаю в чем различие диагностической лапары чет засмущалась я Все равно ведь будут убирать если что плохое найдут.
Lekash
Вот у меня и главный вопрос! Если при диагностической "убирают", то лучше такую операцию перенести, чем фертилоскопию, а в случае нахождения чего либо, то на лапару! Уж лучше за раз все! Все таки переживательно это все! я тут не причем спасибо за инфу 😉
Если нужно только проверить трубы-то фертилоскопия как диагностика менее травматичная(местный наркоз,никаких разрезов)У меня просто есть еще небольшие очаги эндометриоза грущу
а кто недавно,в 2014 году делал лапару у Богомола???
мне вот предстоит,но как-то страшно....
и можно ли все анализы сдать у них в александровской больнице??сколько примерно по цене,и за какое время,если можно сдать там.
15 операция .как я боюсь чет засмущалась я .ложусь в 14.05
Подскажите а кто забеременел после лапароскопии при спкя ?
marisha1988
чет засмущалась я было дело подмигиваю
marisha1988

Я. и очень быстро)
все я уже дома .делала в Полтаве в 5 больнице .был общий наркоз .операция прошла успешно .от наркоза отошла очень быстро .если б я знала что так все быстро сделала лапару уже давно .
Всем привет! Я новенькая в ваших рядах. Вот моя история. На майские праздники в этом году утром началась сильная тянущая боль с левой стороны внизу живота отдающая в поясницу с левой стороны. Вызвали скорую. Осмотрели, вкололи платефилин и ношпу, предположили, что это почки. К вечеру поднялась небольшая температура 37, 5 (точно уже не помню). На следующий день - все абсолютно в порядке. Подумала, что просквозило левый бок и почку. В июне, при чем в середине цикла, та же фигня. Один день с температурой вечером. Пошла к урологу. Выписал диету и какое-то лекарство (забыла название), УЗИ + на плановый осмотр к гинекологу (давненько я у него не была чет засмущалась я ). Пошла к гинекологу, при осмотре та ничего такого не обнаружила, кроме эндоцервицита. На УЗИ с левой стороны как раз-таки ничего не обнаружили, а вот с правой - около 9 см кисту. Отправили на УЗИ к другому специалисту - Волик Нелле Кузьминичне в Институт ядерной медицины и лучевой диагностики на Майбороды, 32 + сдать анализ на онкомаркеры. Я так испугалась, что записалась к другому узисту в том же институте, которая с левой стороны тоже ничего не нашла, а с правой стороны - фолликулярная киста. Я успокоилась. В июле снова в середине цикла начал тянуть низ живота с левой стороны. Только теперь уже боли длились не один день, а 5. И чем ближе к 5 дню, тем сильнее (приходилось даже отгул брать на работе). Я пошла к своей участковой в ЖК, она снова отправила меня на онкомаркеры + анализы на микоплазму, уреаплазму и хламидии, хотя я ей показала результат УЗИ. Онкомаркер в норме, а вот в мазке нашли мико- и уреаплазму, без хламидий. Участковая стала рассказывать, что все очень плохо и надо идти лечиться с партнером в частную клинику, т.к. они это не лечат. нифига себе И что это будет стоить дорого (400-600 $). А боли с левой стороны из-за того, что справа большая киста, она на что-то там давит, и вообще как только я пролечусь в клинике, киста начнет исчезать. Я первый раз услышала, что киста фолликулярная возникает из-за инфекций. (Потом мне гинеколог в смотровой, Волик и Волошин говорили, что мико- и уреаплазму лечить не обязательно, даже у светил медицины этот вопрос вызывает дискуссии. Волошин еще сказал, что нужно сдать пакет ДУО на количественный результат, а не качественный, мико- и уреаплазмы, и тогда он скажет, надо лечить или нет). Я расстроилась, т.к. боли мне надоели, я надеялась, что она мне назначит лечение или отправит на повторное УЗИ, но она меня даже на кресле не смотрела, мол у нее беременные, а я тут со своими инфекциями. Очень я засомневалась в ее компетентности и решила подождать, пока выйдет из отпуска гинеколог из смотровой в пол-ке. Дождалась и она меня еще раз отправила к Волик. Попав к Волик уже в конце сентября, Нелли Кузьминична все-таки увидела с левой стороны проблему: "левый яичник размерами 58,0 х 25,0 мм, содержит желтое тело 20 мм, на остальном протяжении обращает на себя внимание уменьшенное количество визуализируемых фолликулов с преобладанием "стромального" компонента с измененным ходом сосудов". С правой стороны была, уже правда уменьшенная, фолликулярная киста. Сказала, прийти еще раз после М. Второй мой поход к ней показал следующее: "Левый яичник увеличен - размерами 52,0 х 28,0 мм, в проксимальной трети яичника определяется зона измененной структуры без четких границ - размерами 35 х 30 мм, несколько сниженной эхогенности по сравнению с нижележащими отделами яичника и отсутствием визуализации нормального фолликулярного аппарата. В этой же зоне определяется нетипичное для яичника избыточное количество сосудов и усиление васкуляризации. Левая маточная труба визуализируется на ограниченном участке. с раширением просвета до 8,5 мм с наличием анэхогенного однородного содержимого". Сказала пройти МРТ. В результатах МРТ написано: "...изменения в левых маточной трубе и яичнике с наибольшей вероятностью обусловлены хроническим тубовариальным воспалительным процессом, предположительно с нарушением проходимости маточной трубы, осложненной гидро?- гематосальпинксом. Целесообразна консультация гинеколога, лапароскопия?". Ну и, короче говоря, Волик посоветовала проконсультироваться у Волошина А.А. Лапароскопия у него была 12 ноября этого года. В ходе операции выяснилось, что у меня перекрут левой маточной трубы с паратубарной кистой с гнойным содержимым. Кистозная дегенерация левого яичника. СПОМТ. Трубу удалили, сделали резекцию яичника. Удалили спайки. Волошин сказал, что боли могли быть из-за этого. И еще сказал в след. цикле начинать пробовать Б.

P.S. Извините, если история очень длинная, но может среди новичков найдется кто-то, у кого была подобная ситуация, и ему станет немного понятнее и легче хотя бы к кому обращаться. Если кого-то заинтересует моя история - пишите в ЛС, постараюсь ответить. опаньки ... Спасибо за внимание.
Здравствуйте. принимайте нвоенькую.
У меня тут назрел вопрос. Я все думаю о предстоящей операции - лапараскопия просмотр трубы на ее проходимость и если что устранить неполадки. (у меня одна труба после внематочной беременности 2007 года)
По идее, если устранить спайки то у меня будет месяцев 6 на беременность.... так вот стоит ли так торопиться с этой операцией не проверив гормоны, овуляцию как таковую, да и вообще стоит ли идти на операцию на основание только одной продувки газом трубы, уже забыла как это называется...
Ваше мнение??7
Я думаю стоит, а если труба окажется не проходима не дай Бог, то идеальные гормоны уже не помогут естественной беременности
Olga78 писал(а):

если б я знала что так все быстро сделала лапару уже давно .

я тоже в своё время целый год боялась... если бы знала что всё так быстро и удачно получится, год бы не теряла ))
Поблагодарили(1): Knopka
Девочки всем здравствуйте! Спрошу еще у Вас в этой темке. Правильный ли выбор я сделала?
У меня после ВБ осталась одна труба и два яичника. ЛЯ яичник (где и оставшаяся труба), спайками припаян к матке. Труба проходима (проверяли дважды) Овулька происходит постоянно в ПЯ где нет трубы. Ходя фолики ростут и в ЛЯ.
Так вот, мне наш местный гинеколог предлагает сделать лапару (отсечь спайки), и говорит, что не нужно будет делать ЭКО. Конечно же если бы я согласилась на лапару, то только в ИСИДЕ - им я больше доверяю. Мне в ИСИДЕ предложили или лечение или сразу ЭКО. Напишите мне у кого получилось забеременеть после лапары? Или не париться и идти сразу на ЭКО ( именно такой выбор я и сделала).
Еще меня волнует, не спровоцируют ли эти спайки к еще одной ВБ?
И вроде уже разжевала эти сомнения...но все равно они меня мучают.
Natali-2015
У меня после ВБ была одна труба и два яичника. И тоже один из них был припаян к матке.
Лапару мне не предлагали, сразу делала эко (тоже в Исиде, кстати улыбаюсь ).
После удачного эко в сынулин год и четыре заберемена сама. Теперь имею еще и доченьку улыбаюсь

Не считаю себя вправе советовать, но возраст твой не очень позволяет тебе тянуть кота за резину, правда? А если лапароскопия не поможет? Гинеколог предлагает операцию, а далее снова ждать и "работать" самостоятельно?
Natali-2015
да, я согласна п.п. возраста с Stepa, если бы не возраст, то однозначно лапара... год после неё планировать и если нет то эко...

надо знать ваши исходные данные.. например.. если всё остальное у вас - гуд и АМГ в норме.. то однозначно бы советовала сначала лапару, т.к. стоимость эко и какую нагрузку несёт организм при этом... это стоит учитывать

у меня получилась Б после лапары сразу как можно было беременеть после операции... но мне было 34 года
Natali-2015 Однозначно идти на ЭКО.
Я живой тебе пример. Первая лапара-диагностическая, порассекали спайки, заберем через 3 месяца- ВБ. лапара. Трубу не удалили. Год лечилась, гидротурбации, санаторий с грязями, тампоны, уколы, отслеживала Овулю строго с другой стороны, чтоб не в покалеченной трубе, через полтора года вторая ВБ, хотя до этого периодически делала проверку труб ГСГ и на снимке вторая были. как мне сказали -идеальна.
В итоге. вторая ВБ- опять лапара. уже с другой стороны и я сама попросила удалить мне трубы.
Как мне сказали на снимке все может быть Ок, а ворсинки, что в трубе нарушены.
мой пример. к сожалению, не позитивный.
Но, лично я. если б вернуть время назад. пошла на ЭКО еще 3 года назад после первой Лапары, ведь после нее врачи уже заговорили об ЭКО для меня.
Девочки всем привет. Только что с 5 роддома Киева от Тян Ольги Владимировны. Скажите какие отзывы. Я собиралась на эко но мою трубу толком никто не видел оставшуюся, говорю если есть шанс то спасайте. но теперь даже не знаю правильно ли я делаю. Кто делал у нее лапару поделитесь отзывами
Приветик!
Вот моя история. У меня СПЯ
Сделали ВМИ и пролет. Пошли в другую клинику и врач настоял на узи груди. И бац обнаружили фиброаденому. Приговорили удалять.
Готовлюсь к операции.
Мы с мужем уезжаем на полгода в Грузию и с планированием получается пролет. потому как своей О не бывает. И тут меня сегодня осенило, что можно сделать лапару и попробовать после нее самостоятельно забеременеть.

Что скажете? При моем диагнозе есть вероятность после лапары получить свою О?
Кристишка писал(а):

Готовлюсь к операции.

А после операции не нужно ждать какое то время? Надо ж что б до беременности полностью грудь выздоровела.

Не знаю как может лапара повлиять на О. ?
Вот почитай статью о СПЯ http://doktor-natasha.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Tanechka10 писал(а):

Mimzy
@@@@@@ на скорейшее восстановление
пусть сбудется заветная мечта

добавлено спустя 11 минут:

Mimzy писал(а):

Анастезиолог стоит и внушает-сейчас вам захочется спать,у вас закружиться голова,а я лежу и думаю-ты что,Кашпировский

ржу нимагу ржу нимагу
Mimzy писал(а):

Спросил-не кружиться голова,говорю-нет.В общем.я дождалась того момента,когда в операционную,напевая,зашел Богомол, и после этого голова все-таки закружилась

а у меня сразу начала голова тяжелеть, после введения чего-то там, вот прям затылок начала аж прилипать к столу и Богомола я уже не дождалась, помню только как анестезиолог с кем-то настраивали какой-то аппарат, я уж подумала что на мне он вышел из строя опаньки ...
Mimzy писал(а):

Дыхательной трубки я не помню.Помню,как перекладывали меня со словами-раз,два,три-взяли!Помню,как анастезиолог попросил меня показать язык,я показала.Заставили дышать,я захрипела,потом дыхание стало ровнее и лушче

а меня будили с трубкой опаньки ... то еще ощущение, дышать хочешь, а не можешь, еще и анестезиолог или кто там меня будил, говорил дыши-дыши, а как? У меня не получалось. Попросили сжать ладонь врача, тоже не получалось, вот все понимаю, а сделать нифига не могу. Врач говорил слабенькая и не вытаскивал трубку, все говорил дышать, и тут я начала как паровоз пыхтеть с этой трубкой, чтобы вытащили быстрее очень счастлива тогда сразу же достали

Подскажите пожалуйста, о какой трубке речь? Вам кислород подключали? Трубка в носу была? А разве это считается нормой задыхаться после операции??? Знаете, со мной тоже самое произошло после гинекологической лапары. Я очнулась от того, что меня тормошили и кричали: дыши! Я перестала дышать... Когда очнулась, то ни вдоха и не выдоха не могла сделать, всё груди сжалось и был подключен ко мне кислород. После этого я разговаривала с знающими людьми, хирургами и с анестезиологом в том числе, но другим уже анестезиологом. У меня была после гинекологической лапары, другая лапара, удаление аппендицита. Так вот! Мне сказали, что это такой говняный наркоз был сделан, что я задыхалась от него... Меня анестезиолог, который был на удалении аппендицита, уверил, что со мной ничего подобного происходить не будет, чтобы я не переживала, что он сделает лучший наркоз, который у него есть. И вправду, я проснулась и не испытывала той агонии, которую испытала после первой лапароскопии....
Часовой пояс: GMT + 3