Всем привет! Я новенькая в ваших рядах. Вот моя история. На майские праздники в этом году утром началась сильная тянущая боль с левой стороны внизу живота отдающая в поясницу с левой стороны. Вызвали скорую. Осмотрели, вкололи платефилин и ношпу, предположили, что это почки. К вечеру поднялась небольшая температура 37, 5 (точно уже не помню). На следующий день - все абсолютно в порядке. Подумала, что просквозило левый бок и почку. В июне, при чем в середине цикла, та же фигня. Один день с температурой вечером. Пошла к урологу. Выписал диету и какое-то лекарство (забыла название), УЗИ + на плановый осмотр к гинекологу (давненько я у него не была

). Пошла к гинекологу, при осмотре та ничего такого не обнаружила, кроме эндоцервицита. На УЗИ с левой стороны как раз-таки ничего не обнаружили, а вот с правой - около 9 см кисту. Отправили на УЗИ к другому специалисту - Волик Нелле Кузьминичне в Институт ядерной медицины и лучевой диагностики на Майбороды, 32 + сдать анализ на онкомаркеры. Я так испугалась, что записалась к другому узисту в том же институте, которая с левой стороны тоже ничего не нашла, а с правой стороны - фолликулярная киста. Я успокоилась. В июле снова в середине цикла начал тянуть низ живота с левой стороны. Только теперь уже боли длились не один день, а 5. И чем ближе к 5 дню, тем сильнее (приходилось даже отгул брать на работе). Я пошла к своей участковой в ЖК, она снова отправила меня на онкомаркеры + анализы на микоплазму, уреаплазму и хламидии, хотя я ей показала результат УЗИ. Онкомаркер в норме, а вот в мазке нашли мико- и уреаплазму, без хламидий. Участковая стала рассказывать, что все очень плохо и надо идти лечиться с партнером в частную клинику, т.к. они это не лечат.

И что это будет стоить дорого (400-600 $). А боли с левой стороны из-за того, что справа большая киста, она на что-то там давит, и вообще как только я пролечусь в клинике, киста начнет исчезать. Я первый раз услышала, что киста фолликулярная возникает из-за инфекций. (Потом мне гинеколог в смотровой, Волик и Волошин говорили, что мико- и уреаплазму лечить не обязательно, даже у светил медицины этот вопрос вызывает дискуссии. Волошин еще сказал, что нужно сдать пакет ДУО на количественный результат, а не качественный, мико- и уреаплазмы, и тогда он скажет, надо лечить или нет). Я расстроилась, т.к. боли мне надоели, я надеялась, что она мне назначит лечение или отправит на повторное УЗИ, но она меня даже на кресле не смотрела, мол у нее беременные, а я тут со своими инфекциями. Очень я засомневалась в ее компетентности и решила подождать, пока выйдет из отпуска гинеколог из смотровой в пол-ке. Дождалась и она меня еще раз отправила к Волик. Попав к Волик уже в конце сентября, Нелли Кузьминична все-таки увидела с левой стороны проблему: "левый яичник размерами 58,0 х 25,0 мм, содержит желтое тело 20 мм,
на остальном протяжении обращает на себя внимание уменьшенное количество визуализируемых фолликулов с преобладанием "стромального" компонента с измененным ходом сосудов". С правой стороны была, уже правда уменьшенная, фолликулярная киста. Сказала, прийти еще раз после М. Второй мой поход к ней показал следующее: "Левый яичник увеличен - размерами 52,0 х 28,0 мм, в проксимальной трети яичника определяется зона измененной структуры без четких границ - размерами 35 х 30 мм, несколько сниженной эхогенности по сравнению с нижележащими отделами яичника и отсутствием визуализации нормального фолликулярного аппарата. В этой же зоне определяется нетипичное для яичника избыточное количество сосудов и усиление васкуляризации. Левая маточная труба визуализируется на ограниченном участке. с раширением просвета до 8,5 мм с наличием анэхогенного однородного содержимого". Сказала пройти МРТ. В результатах МРТ написано: "...изменения в левых маточной трубе и яичнике с наибольшей вероятностью обусловлены хроническим тубовариальным воспалительным процессом, предположительно с нарушением проходимости маточной трубы, осложненной гидро?- гематосальпинксом. Целесообразна консультация гинеколога, лапароскопия?". Ну и, короче говоря, Волик посоветовала проконсультироваться у Волошина А.А. Лапароскопия у него была 12 ноября этого года. В ходе операции выяснилось, что у меня перекрут левой маточной трубы с паратубарной кистой с гнойным содержимым. Кистозная дегенерация левого яичника. СПОМТ. Трубу удалили, сделали резекцию яичника. Удалили спайки. Волошин сказал, что боли могли быть из-за этого. И еще сказал в след. цикле начинать пробовать Б.
P.S. Извините, если история очень длинная, но может среди новичков найдется кто-то, у кого была подобная ситуация, и ему станет немного понятнее и легче хотя бы к кому обращаться. Если кого-то заинтересует моя история - пишите в ЛС, постараюсь ответить.

Спасибо за внимание.