Девочки,я вернулась.Пока еще не дома,у родителей.Поделюсь впечатлениями.Приехала я в больницу 29.05 где-то в обед.Зашла в отделение как к себе домой со своими баулами и сразу потопала к Богомолу.Пока мы разговаривали,рядом сидела доктор Орел(ИО не рассмотрела) и заполняла на меня историю болезни.Немного поразил меня один вопрос,хотя может он его задает всем по-поводу удаления матки,я сказала,что еще рановато.Он сказал,что тоже думает,что рановато.В беседе Богомол очень собранный и внимательный доктор.Рассчиталась сразу.В отделении покормили обедом,ужин запретили,разрешили только чай.Перед поступлением никакой диеты я не соблюдала,накануне ела клубнику.В палате был холодильник,ТВ,душ и туалет на две палаты,условия очень хорошие,можно сказать-санаторные,персонал свою работу знает,но могли проявить немного больше такта и уважения к нам,пациентам.После ужина я отпросилась на полчаса на улицу,пришла,сижу в палате,а через час заходят,говорят-ты где гуляешь

Забрали,зарядили клизму нормакол,эффект наступил непередаваемый через 13 мин.Утром еще одну.Перед операцией приходила анастезиолог,побеседовали.приятная женщина,на операцию позвал уже другой анастезиолог в 12часов дня.Я ему говорю,что спереди нет зуба,а стоит штифт и нарощено,и что не обижусь ,если сломают,главное-ним не задохнуться.Говорит:"Спасибо,что сказали"и улыбается.В операционной была в своей ночнушке,снизу все сняла,на ноги одели некое подобие бахил тряпочное,провели ,положили на кресло,руки-ноги привязали.Поставили катетер,начали вводить наркоз.
добавлено спустя 57 минут:
Анастезиолог стоит и внушает-сейчас вам захочется спать,у вас закружиться голова,а я лежу и думаю-ты что,Кашпировский

Спросил-не кружиться голова,говорю-нет.В общем.я дождалась того момента,когда в операционную,напевая,зашел Богомол,

и после этого голова все-таки закружилась.Дыхательной трубки я не помню.Помню,как перекладывали меня со словами-раз,два,три-взяли!Помню,как анастезиолог попросил меня показать язык,я показала.Заставили дышать,я захрипела,потом дыхание стало ровнее и лушче.В реанимации было тепло,холода я вообще не чувствовала.Периодически нам напоминали.чтоб мы не спали.Я это слушала,отвечала,что не сплю и засыпала снова.Уход и отношение в реанимации-просто супер,на высшем уровне.После наркоза была тошнота,так вокруг меня там все бегали,дважды вводили противорвотное.Там в палате нас было четверо.палата просторная,в-основном,спали с дренажом и катетером.Утром следующего дня перевели в отделение,перед этим в 7!утра в реанимацию пришел Богомол с обходом.В отделение я пришла своими ногами(подъехали на лифте).Провели беседу о пользе движения в сложившейся ситуации.Народ там особо не двигался,несмотря на рекомендации,в-основном все валялись,старалась двигаться по мере сил.Каждый день кололи обезболивающее всем,в катетер в вене вводили раз в сутки цефтриаксон.Ежедневно нас осматривал Анатолий Григорьевич и при обходе отвечал на все наши вопросы,еще дважды я с ним беседовала в кабинете.Катетер из вены сняли на третьи сутки.Палата .в которой я находилась,рассчитана на 5 человек,но нас там было всегда двое-трое,одну ночь четверо-была текучка.
добавлено спустя 23 минуты:
Кормили нормально как для больницы,трижды в день.Первый день-вода без газа.второй-разрешили кефир,бульон.печеные яблоки,на третий можно было уже всего понемногу.Тяжелее всего было вставать и ложиться,еще наклоняться вниз.В животе мне сделали 4 прокола.Со мной лежала женщина,говорит-живот как пулями прошитый.Швы снимать на 7 сутки.Сказали обрабатывать настойкой календулы.Выписалась я на 5 день после операции,там по-желанию отпускали уже на 3-4 день.В результате операции удалили мой узел у дна матки,превышающий ее размеры(размер узла 6 на 4 см),матку оставили и ушили.Яичники в норме.Трубы проходимы.В остальном,матка без особенностей.Назначили свечи бетадин,антибиотик и протибогрибковое.Купаться,загорать,велосипед-можно начинать через месяц.Половая активность можно через 1.5-2 месяца.Планировать беременность можно не раньше,чем через год(так как должен сформироваться рубец на матке).Всем большое спасибо за поддержку!!!