Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Здравствуйте,девочки ржу нимагу теперь я тут с вами!Готовлюсь к лапароскопии.Пишу,потому что просто нужна поддержка,пусть даже только напишу,уже полегчает.Посдавала все анализы ,все в норме,кроме гепатита С.Живу в районном центре,и из нашей поликлиники мой анализ отправили на перепроверку в Полтаву,когда будет,неизвестно,говорят,может неделя,а может 10 дней(видно,подозрение на гепатит С).Госпитализация назначена на завтра,операция в четверг.Позвонила Богомолу,объяснила ситуацию,все норма,биохимия норма-сказал приезжайте.Так что сегодня покупаю билет на экспресс и завтра утром еду на Киев.Я просто в тихом шоке от всего,еще и гепатит.Извините.что может это немного не в тему,не знаю,куда писать.Дома скандалы,никакой поддержки и куча всего наваливается по типу снежного кома.
Mimzy
@@@@@@@@@ удачи! а почему назначили лапару? или просто диогностическая?
Спасибо за кулачки!Лапароскопия по-поводу миомы матки приблиз.5см между дном и перешейком,субсер-интрамурал. и гистероскопия -2 полипа эндометрия солидных размеров.Мне уже легче,после того,как вылила это на просторы овуляшек подмигиваю Спасибо за поддержку, букетик пойду за билетом(живу недалеко от вокзала) и платить за интернет.Слава Богу за все.

добавлено спустя 1 минуту:

Berimbao
Хорошая подпись,то,что надо хорошо
Mimzy
удачи на завтра
@@@@@@
@@@@@@
@@@@@@
Богомол отличный специалист и отношение и условия в больнице замечательные
я вообще не сдавала на гепатит С и Богомол идет навстречу, если нет какого-то анализа. У меня вот на ВИЧ не успели сделать, был готов в среду, я в поезде ехала уже, в четверг операция была
я наверно уже и вернусь после операции,а оно готово не будет,у нас люди степенные,неторопливые ржу нимагу Спасибо большое,девочки,за поддержку и понимание ой мороз мороз букетик за душевность!Вам всех благ!Отпишусь после операции,когда вернусь домой,как прошло,а то там не будет мне интернета,ноутбук не беру.

Mimzy
Такая же самая ситуация, поехала без анализа на Вич и группу так как не успели сделать-взяли кровь на месте. Не волнуйся,все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@ Мои кулачки и наилучшие пожлания!!
Linka
Спасибо,землячка! очень счастлива Спасибо за теплые слова!
Mimzy
С Богом!!! все будет хорошо!!!
Девочки,я вернулась.Пока еще не дома,у родителей.Поделюсь впечатлениями.Приехала я в больницу 29.05 где-то в обед.Зашла в отделение как к себе домой со своими баулами и сразу потопала к Богомолу.Пока мы разговаривали,рядом сидела доктор Орел(ИО не рассмотрела) и заполняла на меня историю болезни.Немного поразил меня один вопрос,хотя может он его задает всем по-поводу удаления матки,я сказала,что еще рановато.Он сказал,что тоже думает,что рановато.В беседе Богомол очень собранный и внимательный доктор.Рассчиталась сразу.В отделении покормили обедом,ужин запретили,разрешили только чай.Перед поступлением никакой диеты я не соблюдала,накануне ела клубнику.В палате был холодильник,ТВ,душ и туалет на две палаты,условия очень хорошие,можно сказать-санаторные,персонал свою работу знает,но могли проявить немного больше такта и уважения к нам,пациентам.После ужина я отпросилась на полчаса на улицу,пришла,сижу в палате,а через час заходят,говорят-ты где гуляешь опаньки ... Забрали,зарядили клизму нормакол,эффект наступил непередаваемый через 13 мин.Утром еще одну.Перед операцией приходила анастезиолог,побеседовали.приятная женщина,на операцию позвал уже другой анастезиолог в 12часов дня.Я ему говорю,что спереди нет зуба,а стоит штифт и нарощено,и что не обижусь ,если сломают,главное-ним не задохнуться.Говорит:"Спасибо,что сказали"и улыбается.В операционной была в своей ночнушке,снизу все сняла,на ноги одели некое подобие бахил тряпочное,провели ,положили на кресло,руки-ноги привязали.Поставили катетер,начали вводить наркоз.

добавлено спустя 57 минут:

Анастезиолог стоит и внушает-сейчас вам захочется спать,у вас закружиться голова,а я лежу и думаю-ты что,Кашпировский ржу нимагу Спросил-не кружиться голова,говорю-нет.В общем.я дождалась того момента,когда в операционную,напевая,зашел Богомол, очень счастлива и после этого голова все-таки закружилась.Дыхательной трубки я не помню.Помню,как перекладывали меня со словами-раз,два,три-взяли!Помню,как анастезиолог попросил меня показать язык,я показала.Заставили дышать,я захрипела,потом дыхание стало ровнее и лушче.В реанимации было тепло,холода я вообще не чувствовала.Периодически нам напоминали.чтоб мы не спали.Я это слушала,отвечала,что не сплю и засыпала снова.Уход и отношение в реанимации-просто супер,на высшем уровне.После наркоза была тошнота,так вокруг меня там все бегали,дважды вводили противорвотное.Там в палате нас было четверо.палата просторная,в-основном,спали с дренажом и катетером.Утром следующего дня перевели в отделение,перед этим в 7!утра в реанимацию пришел Богомол с обходом.В отделение я пришла своими ногами(подъехали на лифте).Провели беседу о пользе движения в сложившейся ситуации.Народ там особо не двигался,несмотря на рекомендации,в-основном все валялись,старалась двигаться по мере сил.Каждый день кололи обезболивающее всем,в катетер в вене вводили раз в сутки цефтриаксон.Ежедневно нас осматривал Анатолий Григорьевич и при обходе отвечал на все наши вопросы,еще дважды я с ним беседовала в кабинете.Катетер из вены сняли на третьи сутки.Палата .в которой я находилась,рассчитана на 5 человек,но нас там было всегда двое-трое,одну ночь четверо-была текучка.

добавлено спустя 23 минуты:

Кормили нормально как для больницы,трижды в день.Первый день-вода без газа.второй-разрешили кефир,бульон.печеные яблоки,на третий можно было уже всего понемногу.Тяжелее всего было вставать и ложиться,еще наклоняться вниз.В животе мне сделали 4 прокола.Со мной лежала женщина,говорит-живот как пулями прошитый.Швы снимать на 7 сутки.Сказали обрабатывать настойкой календулы.Выписалась я на 5 день после операции,там по-желанию отпускали уже на 3-4 день.В результате операции удалили мой узел у дна матки,превышающий ее размеры(размер узла 6 на 4 см),матку оставили и ушили.Яичники в норме.Трубы проходимы.В остальном,матка без особенностей.Назначили свечи бетадин,антибиотик и протибогрибковое.Купаться,загорать,велосипед-можно начинать через месяц.Половая активность можно через 1.5-2 месяца.Планировать беременность можно не раньше,чем через год(так как должен сформироваться рубец на матке).Всем большое спасибо за поддержку!!!
Mimzy
@@@@@@ на скорейшее восстановление
пусть сбудется заветная мечта

добавлено спустя 11 минут:

Mimzy писал(а):

Анастезиолог стоит и внушает-сейчас вам захочется спать,у вас закружиться голова,а я лежу и думаю-ты что,Кашпировский

ржу нимагу ржу нимагу
Mimzy писал(а):

Спросил-не кружиться голова,говорю-нет.В общем.я дождалась того момента,когда в операционную,напевая,зашел Богомол, и после этого голова все-таки закружилась

а у меня сразу начала голова тяжелеть, после введения чего-то там, вот прям затылок начала аж прилипать к столу и Богомола я уже не дождалась, помню только как анестезиолог с кем-то настраивали какой-то аппарат, я уж подумала что на мне он вышел из строя опаньки ...
Mimzy писал(а):

Дыхательной трубки я не помню.Помню,как перекладывали меня со словами-раз,два,три-взяли!Помню,как анастезиолог попросил меня показать язык,я показала.Заставили дышать,я захрипела,потом дыхание стало ровнее и лушче

а меня будили с трубкой опаньки ... то еще ощущение, дышать хочешь, а не можешь, еще и анестезиолог или кто там меня будил, говорил дыши-дыши, а как? У меня не получалось. Попросили сжать ладонь врача, тоже не получалось, вот все понимаю, а сделать нифига не могу. Врач говорил слабенькая и не вытаскивал трубку, все говорил дышать, и тут я начала как паровоз пыхтеть с этой трубкой, чтобы вытащили быстрее очень счастлива тогда сразу же достали
Tanechka10
Спасибо!!!Может,меня тоже будили с трубкой,просто я ее не запомнила,ну оно и к лучшему.Все у нас будет хорошо,и пусть тот,кто готовится к лапароскопии,не боится этого-ничего страшного нет,тут уже на эту тему целые тома написаны подмигиваю Всем удачи и терпения!
Девочки, подскажите пожалуйста, стоит выбор где делать лапароскопию - у Богомола или в военном госпитале у Бондарчука? Кто-то может соеринтировать по ценам?
svit
За воен.госпиталь не знаю,делала лапару у Богомола по пов.миомы матки 30.05.13-7200.

добавлено спустя 7 минут:

Чувствую себя почти нормально,еще немного слабость,учавствую в садово-огородных работах,сегодня уже четвертый день езжу на велосипеде!!! очень счастлива
Mimzy, это уже со всеми анализами - или анализы отдельной статьей?
svit
анализы самим вроде надо сдавать, я приезжала к Богомолу уже с готовыми
А анализы нынче дорогие?
svit писал(а):

А анализы нынче дорогие?

я сдавала в ЖК бесплатно
Ясненько, я работаю только в Киеве - прописка не киевская, так что мне придется все сдавать в больнице у Богомола.
Спасибо за ответы!

Есть кто на форуме, кто делал лапару в военном госпитале? Девочки, очень нужны отзывы и цена!
svit писал(а):

я работаю только в Киеве - прописка не киевская, так что мне придется все сдавать в больнице у Богомола.

можно позвонить Богомолу и уточнить у него, он на все вопросы отвечает по телефону
svit
приезжала с готовыми анализами.Анализы у них,слышала,можно сдать за 150грн.Если делать там УЗИ тоже 150гр.(за УЗИ мне говорил лично Богомол).
Mimzy, Огромное спасибо за ответы!!!
svit писал(а):

кто делал лапару в военном госпитале?

Я делала у Бондарчука 2 лапароскопии. Цену не подскажу, но можешь уточнить, позвонив в диспетчерскую госпиталя 529-70-95, я делала бесплатно, как военнослужащая.
Спрашивай, что интересует, постараюсь ответить.
Котеныш, спасибо что откликнулись!

Интересует следующее: как прошла лапароскопия, медперсонал отзывчивый или наоборот нужно напрягать их что-то делать, анестезия, сколько дней Вы находились в госпитале, какие анализы сдавали перед лапарой и можно ли их сдать непосредственно в госпитале, через сколько времени Вам назначили лапару после обращения в госпиталь - я имею ввиду очередь большая была.....
svit оба раза все прошло замечательно 2009 и 2010 года. Я сама работаю в госпитале анестезиологом и часто работала в операционной гинекологии, так вот, когда вылезли проблемы, у меня мысли не возникло искать какого-то другого хирурга и другую клинику для операции, хотя и возможностей и знакомств у меня и у мужа для этого хватает.

Сроки - первая (удаление кисты) получилась через месяц от назначения и связано было с циклом, вторая эктренная (внематочная с разрывом трубы), в 8 утра приехала, в 9.30 лежала на опер столе.
Персонал хороший, вообще коллектив отделения очень приятный - от врачей до санитарок (не могу так же написать обо всех отделениях госпиталя). После первой операции со мной лежали еще две женщины, прооперированные в тот же день, так вот отношение к ним было такое же , как и ко мне - внимательное и доброжелательное.

При плановой операции все анализы набирают в день госпитализации, в тот же день ЭКГ, флюорография, УЗИ, ближе к вечеру консультация терапевта и анестезиолога. Анестезия - я осталась довольна своими коллегами, препараты для меня использовались ровно те же, что и для всех остальных пациентов.

Я каждый раз лежала примерно неделю. Но по срокам госпитализации на меня ориентироваться нельзя (военнослужащие лежат обычно дольше, чем платные и это связано с тем, что по правилам им должна проводиться после операции военно-врачебная комиссия и т.д.)
В палате макс 3 человека, есть полулюкс и люкс, вай-фай, палаты, туалеты и душевые чистые.
Котеныш, просто огроменное спасибо - осталось только позвонить и узнать цену!
Всем здрасьти! Позавчера сделала лапароскопию у Богомола. Решила написать сюда, если вдруг кто-то "неграмотный" вроде меня сюда заглянет. Такую себе "памятку" ржу нимагу Дело в том, что когда спросила у врача, что надо с собой взять в больницу, он ответил "тапочки и халат". Я, начитавшись отзывов в инете, что лапара - это почти что укол в попу, т.е. легла, получила, встала и ушла, так и приперлась только с тапками и халатом. А потом себя чувствовала, как голая посреди площади. Так что если вы - не опытный обитатель больничных стационаров, кроме тапок и халата, берите с собой на лапару:

- ночнушку или футболку, которую не жалко испачкать
- носки (ноги после наркоза мерзнут, что капец ржу нимагу )
- пару прокладок (будет кровить)
- туалетную бумагу или пачку салфеток и антисептик для рук (в санузле бумаги и мыла не оказалось)
- 1,5 л воды без газа (как минимум)
- печеные яблоки и кефир (на следующий день их можно съесть сразу, а не побираться по больнице, как я)
- телефон с зарядкой (быстро выйти все равно не получится)
- книжку в операционную с собой (потом привезут вас в реанимацию, будете сутки лежать с мочеотводом, и будет вам жутко скучно).

Если вдруг такой пост в топике уже существует, дико извиняюсь за повтор. Просто темка большая, все перелистывать лениво ))
Plum писал(а):

Я, начитавшись отзывов в инете, что лапара - это почти что укол в попу, т.е. легла, получила, встала и ушла

вот бы мне такой пост попался хоть раз перед лапарой))
я читала жуткие вещи и была в полном обмундировании))
но пост отличный, почему бы и не иметь здесь такую памятку.
Котёныш писал(а):

Я делала у Бондарчука 2 лапароскопии.

И я у него обе делала - в 2010 и в 2012. Я вообще его очень люблю, ценю и уважаю чет засмущалась я Полгода назад и племяшка моя оперировалась по поводу дермоидной кисты.
Plum писал(а):

когда спросила у врача, что надо с собой взять в больницу, он ответил "тапочки и халат".

Да,и мне он так сказал,- "халат и тапочки" ржу нимагу ржу нимагу
ну, я подумала, что он шутит.Тут начиталась ,что нужно, и набрала с собой, как Мальбрук)).Часть из этого мне не пригодилась.Бумаги и мыла действительно нет там,я когда отписывалась, забыла об этом упомянуть.
..

Последний раз редактировалось: ИринаИ (04.04.2014 12:02), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3