Жаль что не нашла этот форум раньше, было бы больше информации.
Хочу рассказать свою историю.
В октябре прошлого года пошла к гинекологу и первый раз в стоей жизни сделала узи на котором обнаружили образование, притом они толком не могли понять что это такое и откуда оно идет (при этом человека четыре созвали чтобы они посмотрети, и все в один голос сказали что они такого еще не видели...), естественно был назначен анализ на ХГЧ чтобы исключить внематочную, ну тут все оказалось слава богу нормально. А кисту решили пока наблюдать как она себя будет вести дальше, а в это время занимались лечением эрозии. И так этот процес длился год и вот после лета, когда как раз появился молодой человек и начались разговоры о детях, решили все таки с гинекологом что надо ее убирать, чтобы не мешала и дали мне координаты Богомола, но у меня как-то так и не получилось к нему попасть. А потом чисто случайно по знакомству нашла другого врача и мне назначили лапару на 8 декабря. 7 вечером я выпила Фортранс и стала морально готовиться, а тут перезвонили и сказали что операция откладывается потому что нету каких-то препаратов для анестезии и в итоге перенесли на 10 декабря. Так что 9 мне опять пришлось пить Фортранс, я думала что второй раз этого не выдержу, но вы знаете второй раз пошло легче

И вот с утра я приехала в больницу, подписала договор, отдала анализы и меня определили в палату. Пока ждала операции читала журналы, но ничего из того что читала не запомнила, это просто возможность хоть как-то отвлечься о мысли об операции. Потом приходил анестезиолог и ассестирующий хирург, распрашивали чем болела и все такое. Когда пришел момент медсестра вколола укол в попу и сказала собраться и идти в операционную. Положили меня, привязали и анестезию сделали, а потом проснулась я тоже в операционной, переместили на каталку и завезли в палату, поначалу трясло ознобом не могла себя контролировать и зрение было как в тумане, но это все быстро прошло, я отзвонилась маме что уже все сделали. Потом мне поставили капельницу с глюкозкой и оставили отдыхать. Через некоторое время пришел врач, который делал операцию и сказал что у меня оказывается эндометриоз и очень много как для такого юного возраста, ну конечно все там почистили и кисту удалили и сказал что надо в самое ближайшее время беременеть (а я сейчас как-раз одна, с молодым человеком рассталась). И так мне стало себя жалко, что я расплакалась. Просто не ожидала я такой информации услышать и еще не совсем понимала что он мне наговорил. Ну потом немного это все переварила и успокоилась. На теле три дырочки, одна в пупке и две на уровне яичников и с левой стороны дренаж с перчаткой в которую все стекает. Вечером уже вставала самостоятельно в туалет, не тошнило, голова не кружилась, в общем все ОК, даже бульончику вечерком уже поела. Выписали меня через день и тогда же вынули и дренаж. Ничем не говорили обрабатывать шовчики, а только там где был дренаж заклеивать первые дни пластырем. Дней 5 держалась температура около 37, а потом нормально. Потом пошла в поликлинику и мне открыли больничный, сказали прийти 23. Я пошла и хотела уже выписываться, а они сказали что чтобы выписать должны посмотреть на кресле, а я думаю что будет еще не очень приятно, хотя почитала что некоторые уже и ПА занимались спустя несколько дней...
Вот поэтому у меня и появились следующие вопросы:
Через сколько дней вас смотрели на кресле?
Вовремя ли у вас начались месячные? А то у меня задерживаются?
Насчет швов, у меня их вродебы нету, покрайней мере не говорили что надо что-то снимать. У кого-то так было?
И какое назначили лечение после лапары и как скоро, при обнаружении эндометриоза?
Через какое время можно заниматься спортом, танцами?
Извините что так много написала, просто наболело вот и решила поделиться, просто пока в растерянности и не знаю что делать...