Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
нам с контролем состояния в первый день не повезло, еще и в палате было очень холодно, поверх одеяла укрывались куртками
а санитарки настолько за нами не следили, что никто не заметил, что дренаж под одеялом замотался и тока не было
задолбаловсе писал(а):

за УДОБСТВА надо платить. но лапара ( вроде темка о ней?) два-три дня - и домой, причем один из них в реанимации и без еды. неужели это стоит пару-тройку тыщ гривен... не, чесслово не доганяю.....

Видать вы не читаете внимательно посты. Я же писала, что в роддоме выйдет столько же. Только без удобств. Так что за одинаковые деньги я буду выбирать не свинарник, а нормальные человеческие условия.
orange_fox писал(а):

. Я же писала, что в роддоме выйдет столько же. Только без удобств..

нееее, это вы невнимательно читаете )))
я писала, что в роддоме выйдет дешевле значительно, при условиях, в худшем случае таких же, а может и лучше.
лапара в роддоме 2.900 по состоянию на октябрь. включая питание и медикаменты. "удобства" в НЕсвинарнике описаны выше не мною. "уход" тоже.
кстати взятки платить не обязательно - это ваше личное дело давать или не давать. я предано посмотрела в глаза и сказала БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ДОСВИДАНИЯ.... и никто меня не хватал за халат и не требовал заплатить......

добавлено спустя 5 минут:

Chudesnitsa писал(а):

нам с контролем состояния в первый день не повезло, еще и в палате было очень холодно, поверх одеяла укрывались куртками
а санитарки настолько за нами не следили, что никто не заметил, что дренаж под одеялом замотался и тока не было

ужос. я попала в октябре, когда отопительный сезон в квартирах еще не начался, но в больнице уже отопление было. тепло, красота.... мы в палате открывали окно. я боялалсь, что в реанимации буду "потеть", но там был комфорт.
единственный минус - отсутствие кнопки вызова персонала. может потому они и бегали постоянно с контролем...
а утром даже пришла бабулька с чайником, и произвела нам процедуру подмывания и вытирания салфеткой.... я аж неожиданно обалдела.....
Если честно, то готова простить любые проблемы за талантливость врача, тем более, что один день можно и потерпеть какие-то неудобства, а проблемы описала только для того, чтобы те, кто готовится знали, что лучше брать родню с собой (и медсестру позвать, у врача спросить, с кровати помочь подняться, за одеялом съездить и т.д)
Сегодня сняла швы и забрала выписку и меня озадачило то, что мне оказалось делали биопсию. Результы через 2 недели, начала переживать - значит ли это что есть какие-то подозрения на что-то плохое?

Последний раз редактировалось: Chudesnitsa (24.12.2010 21:49), всего редактировалось 1 раз
Chudesnitsa
нет, это ничего плохого не значит. "материал" на биопсию берут у всех, это нормально. врачи обязаны проверить на злокачественное. но ты не переживай и о плохом не думай!!! это всем делают!
тогда ладно)
Жаль что не нашла этот форум раньше, было бы больше информации.
Хочу рассказать свою историю.
В октябре прошлого года пошла к гинекологу и первый раз в стоей жизни сделала узи на котором обнаружили образование, притом они толком не могли понять что это такое и откуда оно идет (при этом человека четыре созвали чтобы они посмотрети, и все в один голос сказали что они такого еще не видели...), естественно был назначен анализ на ХГЧ чтобы исключить внематочную, ну тут все оказалось слава богу нормально. А кисту решили пока наблюдать как она себя будет вести дальше, а в это время занимались лечением эрозии. И так этот процес длился год и вот после лета, когда как раз появился молодой человек и начались разговоры о детях, решили все таки с гинекологом что надо ее убирать, чтобы не мешала и дали мне координаты Богомола, но у меня как-то так и не получилось к нему попасть. А потом чисто случайно по знакомству нашла другого врача и мне назначили лапару на 8 декабря. 7 вечером я выпила Фортранс и стала морально готовиться, а тут перезвонили и сказали что операция откладывается потому что нету каких-то препаратов для анестезии и в итоге перенесли на 10 декабря. Так что 9 мне опять пришлось пить Фортранс, я думала что второй раз этого не выдержу, но вы знаете второй раз пошло легче улыбаюсь И вот с утра я приехала в больницу, подписала договор, отдала анализы и меня определили в палату. Пока ждала операции читала журналы, но ничего из того что читала не запомнила, это просто возможность хоть как-то отвлечься о мысли об операции. Потом приходил анестезиолог и ассестирующий хирург, распрашивали чем болела и все такое. Когда пришел момент медсестра вколола укол в попу и сказала собраться и идти в операционную. Положили меня, привязали и анестезию сделали, а потом проснулась я тоже в операционной, переместили на каталку и завезли в палату, поначалу трясло ознобом не могла себя контролировать и зрение было как в тумане, но это все быстро прошло, я отзвонилась маме что уже все сделали. Потом мне поставили капельницу с глюкозкой и оставили отдыхать. Через некоторое время пришел врач, который делал операцию и сказал что у меня оказывается эндометриоз и очень много как для такого юного возраста, ну конечно все там почистили и кисту удалили и сказал что надо в самое ближайшее время беременеть (а я сейчас как-раз одна, с молодым человеком рассталась). И так мне стало себя жалко, что я расплакалась. Просто не ожидала я такой информации услышать и еще не совсем понимала что он мне наговорил. Ну потом немного это все переварила и успокоилась. На теле три дырочки, одна в пупке и две на уровне яичников и с левой стороны дренаж с перчаткой в которую все стекает. Вечером уже вставала самостоятельно в туалет, не тошнило, голова не кружилась, в общем все ОК, даже бульончику вечерком уже поела. Выписали меня через день и тогда же вынули и дренаж. Ничем не говорили обрабатывать шовчики, а только там где был дренаж заклеивать первые дни пластырем. Дней 5 держалась температура около 37, а потом нормально. Потом пошла в поликлинику и мне открыли больничный, сказали прийти 23. Я пошла и хотела уже выписываться, а они сказали что чтобы выписать должны посмотреть на кресле, а я думаю что будет еще не очень приятно, хотя почитала что некоторые уже и ПА занимались спустя несколько дней...

Вот поэтому у меня и появились следующие вопросы:
Через сколько дней вас смотрели на кресле?
Вовремя ли у вас начались месячные? А то у меня задерживаются?
Насчет швов, у меня их вродебы нету, покрайней мере не говорили что надо что-то снимать. У кого-то так было?
И какое назначили лечение после лапары и как скоро, при обнаружении эндометриоза?
Через какое время можно заниматься спортом, танцами?

Извините что так много написала, просто наболело вот и решила поделиться, просто пока в растерянности и не знаю что делать...
Цитата:

через месяц. я изьявила желание раньше - мне отказали.
Цитата:

нет. на 31 день их все еще не было, кололи 3 кубика прогестерона чтоб вызвать.
Цитата:

Насчет швов, у меня их вродебы нету, покрайней мере не говорили что надо что-то снимать. У кого-то так было?

через неделю снимали швы. мож у вас какие-то ...косметические с рассасывающимися нитками...???
Цитата:

И какое назначили лечение после лапары и как скоро, при обнаружении эндометриоза?

паралельно была гистероскопия с выскабливанием. назначили дюфастон с 14 дня цикла по 26. принимала 1 курс - полет нормальный, в смысле прохождения месячных: компактно и относительно безболезнено.
Цитата:

....пока в растерянности и не знаю что делать...

а где вы оперировались ?
Спасибо за ответы улыбаюсь

Оперировалась в Центре малоинвазивной хирургии
AbeilleO писал(а):

Врач говорил, что режим полного восстановления через 2 недели, включая спорт уже будет можно
Вот я и вернулась! оказывается что это совсем не страшно!!! Делала у Богомола, понравилось что платишь 6200 - и "всё включено"! Не тыкаешся кому сколько дать. только вот Богомол какой-то не разговорчивый оказался. я сама с него вытягивала что мне делать ( уже начитанная была). про клизму вообще ничего не сказал, сама спросила, сказал: можете сделать. а так отношение персонала отличненькое, всю ночь в реанимации подходили, ухаживали. Только в столовке нужно говорить что мы платники что бы дали дополнительно котлетку какую-нить. В выписке написали следующее:диагноз - бесплодие, трубно-перитонеальное, хронический сальпингит, спаечная болезнь. Операция - лапароскопия, сальпингоовариолизис, хромосальпингоскопия, обнаружено - матка слегка увеличена, признаки аденомиоза, маточные трубы в спайках, фибрии выражены, яичники в спайках, (зреет фолликул ураааааааа ) произведено- сальпингоовариолизис, хромосальпингооскопия (контраст проник в трубы и излился в брюшную полость). Из всего этого я поняла что у меня были спайки - их удалили и ещё есть какие-то признаки эндометриоза, и для этого надо пропить 3 мес. "Ярину". Как думаете пить не пить, а то уже запузатиться хочеться и тут 3 месяца ещё ждать нужно, блин!
meshik
рада, что уже все позади...................ярину пить обязательно.......если ты хочешь чтоб потом без проблем не только забеременеть ,но и выносить и родить, тогда делай все как говорят врачиAbeilleO
У меня месячные пришли на 3 день..........но вообще в течении месяца должны прийти))
AbeilleO

первый раз на кресле смотрели на второй день после операции, второй раз через 10 дней

Вовремя ли у вас начались месячные?

должны были начаться 21, лапара была 15 декабря сразу началась мазня, а 17 -го начались полноценные месячные ( на 4 дня раньше)

швы сняли ровно через неделю...может у вас саморассасывающиеся швы?

Было 2 небольших эндометриоидных очага и поликистоз, назначили свечи лонгидаза ректально через каждые 2 дня, и дюфастон с 16-го по 25-ый д.ц.

Врач сказал в течении 3-месяцев беречь себя, не поднимать ничего тяжелее 5 кг, никакого качания пресса одним словом ничего что напрягало бы мышцы живота, во избежание пупочной грыжи
meshik
ну вот и отлично! Богомол да, не разговорчивый, но никогда не раздражается на докучание с вопросами. Сама ему много вопросов задавала, ему и звонить можно (я думаю, в крайнем случае). Я никогда не звонила, а девочка одна, которая со мной лежала, его постоянно доставала и лично и по телефону - всегда отвечал.
задолбаловсе писал(а):

.... палаты по 3-4 человека, телеки и души с холодильниками не работают, санитарки-медсестры свалили свою работу на сидящих у кровати родственников.... и это в самой дорогой клинике города???? не верю. а выше orange_fox намекала, что таки есть смысл платить больше)
ну да ладно.

А мысли о том, что в разных клиниках разные условия вы не допускаете? нифига себе
orange_fox писал(а):

А мысли о том, что в разных клиниках разные условия вы не допускаете? нифига себе

... так же как и вы с роддомами, правда? )))

добавлено спустя 2 минуты:

Chudesnitsa писал(а):

Сегодня сняла швы и забрала выписку и меня озадачило то, что мне оказалось делали биопсию. Результы через 2 недели, начала переживать - значит ли это что есть какие-то подозрения на что-то плохое?

если бы было что-то плохое врач бы сказал. плохое видно сразу. во всяком случае мне сказали именно так.
AbeilleO писал(а):

я к врачам пошла спустя месяц... тогда и смотрели... просила чтобы осторожно.. так как всё таки швы...

AbeilleO писал(а):

мне сказали... что М могут и сдвинуться.. не стоит сильно обращать на это внимание...

AbeilleO писал(а):

Насчет швов, у меня их вродебы нету, покрайней мере не говорили что надо что-то снимать.

швы есть всё равно.. но вам могли их сделать из саморассасывающей нитки... мне же снимали через 10 дней...
Хотя мне объясняли.. что саморассасывающую нитку используют внутри, а снаружи обычные... и снимают когда требуеться... мало ли... может ещё рано снимать на взгляд врача.. а они уже рассасались...

AbeilleO писал(а):

И какое назначили лечение после лапары и как скоро

назначили грязи и ванные в водолечебнице... спустя месяц-полтора после операции..

AbeilleO писал(а):

сказали, понемножку без сильных нагрузок уже через месяц....
а там по самочувствию...

добавлено спустя 2 минуты:

meshik писал(а):

Как думаете пить не пить, а то уже запузатиться хочеться и тут 3 месяца ещё ждать нужно

так сразу после операции нельзя... мне говорили - подождать 3 цикла...
задолбаловсе писал(а):

... так же как и вы с роддомами, правда? )))

В своей жизни мне довелось видеть всего 5 роддомов, но мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь.
Наблюдаю кисту второй год, которую надо будет все равно когда-то удалять..
так вот...лапару по поводу кисты я уже делала в 2007 году у Жегуловича в больнице на б-ре Шевченка...цена была намного ниже, как я поняла, чем у более раскрученых Волошина и Богомола....
отошла неплохо, персонал очень внимательный, послеоп. палаты неплохие, НО.....в больнице я провела 5 (!!!!!) дней и 1 день с 10 утра до операции, т.е ночевала еще лишнюю ночь, хотя обещали 3....никаких осложнений не было, просто как-то они перестраховались...

теперь у меня мал. ребенок и идеально из больницы уйти на сл. день и я начинаю сомневаться по поводу Жегуловича, хотя я там примерно знаю, чего ожидать...

собираю инфу и по ценам...может кто что свежее и новое скажет..
да, а швы мне кстати снимали...хоть и небольно..но хочется отстреляться быстро....

добавлено спустя 5 минут:

вот на сайте Богомола нашла:
Цитата:

Предоперационное обследование включает клинический анализ крови, биохимические анализы крови, определение свертывающей системы крови, анализ мочи, ЭКГ, рентгенография грудной клетки, УЗИ органов малого таза, кольпоскопию, по показаниям гастро- и колоноскопию, экскреторную урграфию, а также влагалищное исследование, гистероскопию и выскабливание слизистых оболочек полости матки и цервикального канала.

ужас...это всем выскабливание делают???
Неточка Незванова
Я оперировалась у Богомола в начале января.
Цена - 6200 грн - лапароскопия.
Пробыла в больнице 2,5 дня, так сложились объстоятельства, что мне нужно было срочно выписаться, отпустили без проблем.
Швы сняли на 7й день после операции.
По предоперационному обследованию Богомол дает после консультации список необходимых анализов. Не пугайтесь, из процетированого Вами не все нужно сдевать. Мне дооперационные анализы обошлись где-то в пределах 1000 грн, но я сдавала в частной лаборатории в основном все, если сдать в своей поликлинике, выйдет значительно дешевле.
lisa-asil
Спасибоулыбаюсь
Да, недешево конечно...если придется делать , узнаю еще сколько в больнице на \Шевченко у Жегуловича....
девочки из украины, а вы в санатории ездили (крым)!? у вас же там замечательная грязь! она рассасывает спайки и не дает развиться новым после операции!
Девочки, привет всем!

Сегодня заканчивается второй день после лапары, и у меня вопрос: у меня живот как-будто вздулся, но внутри мягкий, не твердый. Выглядит как животик у беременных улыбаюсь

у кого-то из вас такое было? и когда это должно пройти? может это из-за газа при операции он вздувается?

Очень жду ответа! Заранее спасибо!!!
Millena
не переживайте, это из-за газа такой животик, со временем все вернется в норму.
Девочки подскажите кто из Днепра, где лучше делать лапару? У какого врача? Посоветуйте? И сколько стоит?
lisa-asil

спасибо большое за ответ!
а то я промониторила интернет на эту тему, а отзывов практически нет по поводу надутого живота, последняя надежда была на наших овуляшек!!!

сегодня 4 день, животик такой же, но я уже не беспокоюсь.
Millena
не за что, скорейшего Вам восстановления после операции!
Millena писал(а):

сегодня 4 день, животик такой же, но я уже не беспокоюсь.

это нормально, не волнуйся, у меня неделю вздутый был
Dream_Dream

У меня вот тоже прошла неделя после лапары и живот вернулся в норму!!!! Такой же , как до операции. Очень этому рада, а то боялась, что надолго останется вздутым.
Часовой пояс: GMT + 3