Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Я так поняла это наркоз был такой. Трубка была во рту. В выписке написано наркоз эндотрахеальный.
Tanechka10 писал(а):

Sony
Я так поняла это наркоз был такой. Трубка была во рту.

И мне перед операцией анестезиолог сказал, что будет трубка, т.к. из-за того, что газ накачивают в брюшину, что-то там с желудка может пойти не туда. Говорил, что трубку вынимать будут когда я проснусь, чтоб я точно могла дышать. Но я в упор не помню, чтоб я с трубкой проснулась, я очнулась уже в палате и если б не сказали, что была трубка, я б ни за что не подумала, т.к. вообще никаких ощущений в гортани посторонних не было.
Helenna
У меня почти такая же история, пришла в себя в палате, но горло чуток побаливало)
Helenna писал(а):

никаких ощущений в гортани посторонних не было.

у меня тоже.
думаю что правильо подобрали размер трубки и хороший врач делал - что не поцарапал гортань
А у меня было легкое першение в горле и потом начала покашливать. У одной соседки по палате тоже горло першило, у другой нет.

добавлено спустя 3 минуты:

При лапароскопии наверное всем трубку ставят. Брюшину ведь накачивают газом и идет давление 6а легкие.
Сестре при К тоже трубку ставили, но у нее не было никаких неприятных ощущений после. Она и о трубке узнала спустя несколько лет после КС, на приеме у Г ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

При лапароскопии наверное всем трубку ставят

трубку ставят всем, так как накачивают газ который давит на диафрагму и не дает самостоятельно легким расширятся т.е. дышать. а через трубку подключают к искусственной вентиляции легких
Ну я так и думала
Девочки! Спасибо, что подсказали! букетик Прочла за этот эндотрахеальный наркоз . Теперь понятно, почему после одной и второй операции у меня в горле щекотало и был кашель. Но то, что я проснулась и у меня была трубка в носу, а на руке на пальце было, что-то в виде прищепки, я это точно помню. Я долго с этой штукой лежала, а потом как восстановилось дыхание, я спросила, что это такое, мне ответили, что кислород. Наверное, может зависит, что внутривенно вводится перед этой трубкой в горле. Вам же тоже изначально делали укол, а потом уже в операционной что-то внутривенно капали, пока Вы не отключились? Вторая лапароскопия у меня была, это удаление аппендицита. Но у меня после неё не было таких серьёзных побочных, как после первой гинекологической. Потому, что я анестезиологу рассказала, что со мной происходило после первой и он меня уверил, что сделает самый лучший наркоз, какой у него есть, даже показывал какую-то коробочку. Естественно, я её не запомнила, так как в тот момент лежала на операционном столе и меня уже привязывали. После второй операции я очнулась прямо в операционной и, почти самостоятельно перелезла на каталку. А после первой, я очнулась в так называемой реанимации и от того, что мне тормошили и кричали дыши. Я не буду рассказывать, какие я именно ужасы пережила после первой лапароскопии, как проснулась... Ну, кроме того, что я задыхалась и не могла дышать, ко мне был подключён этот кислород. И вот я до сих пор не отошла от той первой операции, а прошло уже 4 года... И вот опять у меня киста, опять нужно делать лапароскопию грущу И я теперь понимаю, что мне сейчас не только нужно выбирать хорошего хирурга, но и хорошего анестезиолога.
nastenka1982 писал(а):

Здравствуйте! Как Ваши дела?
У меня очень похожие симптомы вот уже более пол года. Начало тянуть низ живота справа, и отдавать в поясницу. Боли бывают в разное время цикла, когда раз в месяц, когда раз в два месяца, но без температуры. Я не меряла. Один раз скрутило так, что разогнуться не смогла. Так как была в другом городе, пришлось звонить своему доктору и объяснять в телефонном режиме, он сказал выпить ношпу. Боль была острая, стреляющая, после таблетки прошла. Пр приезду домой я сразу же побежала к нему на прием, он меня смотрел вдоль и впоперек, так ничего и не нашел((( Предположил, что возможно надпочечник. Но я то чувствую, что это по-женски, начинает болеть в области правого яичника или трубы, я бы так это описала. Короче, хожу я этим до сих пор, болит - пью ношпу. А сейчас, когда доктор нас отправил домой планировать, сказал что у нас есть пол года, если не получится забеременеть, то направит на лапару, так как у него подозрение на мою правую трубу. так значит все-таки это может быть правая труба? Я в отчаянии от того, что никто ничего и не сказал, что это. До сих пор болит, спасаюсь таблетками.
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста. Готовлюсь к первой в своей жизни лапароскопии. Делать будут в Международном центре репродуктивной медицины (если кто есть из Санкт-Петербурга и знаком с ним, отзовитесь!!!). Так вот, вопрос в следующем: гинеколог, которая будет проводить операцию, сказала, что я должна буду подписать соглашение перед операцией на удаление труб, если окажется, что они все во вздутиях и и перекрутах всяких и их проходимость не подлежит восстановлению. Как-то так, точные слова не помню. Подписывали вы такое перед операцией или обсуждали хотя б? И есть те, кто отказался подписывать? Мне страшно очень... Основания для операции: не можем зачать 14 месяцев, муж здоров, я по анализам - тоже. Хотят проверить матку на предмет эндометриоза и трубы на проходимость.
Девочки из Днепра, кто делал недавно лапару? Напишите пожалуйста в личку у кого и за сколько?
Девочки, посоветуйте врача-виртуоза в Киеве. Необходимо удалить большой фиброматозный узел с сохранением матки.
Спасибо.
осинка
Богомол,в Алексанровской больнице
Ау! Кто готовится к лапараскопии откликнитесь! А то темка заглохла а она так важна для меня сейчас. Я конечно прочла что было раньше, но ведь все меняется. Напишите по каким причинам готовитесь или думаете об операции, где и за сколько. Я только вчера приняла решение об этом. У меня бесплодие и частичная непроходимость труб. Я не знаю почему беременность не наступает но раньше трубы были проходимы 2.5 года назад а сейчас аот что с ними случилось. Планируем 4 года. Предлагали или сразу ЭКО или лапару а потом скорее всего тоже ЭКО, но решила буду делать, есть шанс что востановят проходимость и может поможет забеременить. Если нет то решали что удалю их к чертовой матери и все, нафига они мне такие нужны. Я буду делать в Исиде но с доктором еще не общалась, меня репродуктолог направила к ней. Не пишу имя т к визитка асистентки. Ходила еще в 4 роддом в Киеве, но там дороже. В Исиде 9200 а там от 10 до 12 тыс. И я в шоке почему так ((( вообщем давайте дружить и общаться и поддерживать друг друга))
Привет! Лена, я готовлюсь к проверке труб, врач предложила нв выбор узи, рентген или лапароскопию, выбирай, мол, сама. А что я ей выберу?)) Склоняюсь к лапаре, т.к. возраст и хотелось бы ясности. Правда, боюсь. Думаю рассмотреть Исиду и Медгородок. Вам врач какие то анализы перед операцией назначала сдать?
Mertsana
Привет! Я сдавала на УЗИ и рентген. УЗИ показало что одна проходимая а рентген, что обе непроходимые. Поэтому сразу УЗИ нет. Иди на рентген, я в Исиде делала 2070 грн.все быстро и небольно. Если других проблем нет а только трубы проверить я бы на операцию не шла. Я буду завтра делать стоит 10800 ну т е и разница приличная и шрамы потом и вообще это операция, зачем просто так ее делать. Я иду чтобы мне востановили проходимость.

добавлено спустя 3 минуты:

Mertsana
А и по анализам для ренгена нужно подтверждение что нет восполения, т е это мазок или цитология. А для операции в Исиде пакет есть анализов. Завтра точно могу сказать у меня просто были аналищы к инсеминации и поэтому я уже ничего не сдавала
Часовой пояс: GMT + 3