Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Karida, а какого размера миому Вы удаляли лапарой. У меня была на время лапары 4 недели - мне не удаляли, сказали, что Б мешать не будет. Теперь после Депо, она блин 5 недель... а Б все нет. Уже и О ловим и все никак.
Девчонки привет!!! Я к вам с вопросом.........гинеколог отправляет на лапару либо к Волошину либо к Богомолу я не решила , правда еще к кому пойду, но вопрос такой : я тут не причем а лапару делают если есть лишний вес? я после лечения, стимуляций очень сильно поправилась а вчера где-то прочитала что ожирение является противопоказанием к лапаре...что теперь делать. не знаю. Это правда? кто-нибудь с лишним весом лапарился? спасибоооооо
ponchik
со мной лежала девушка в палате, у неё был лишний вес, так я помню, как она говорила, мол врач говорил о том, что проблемно дырочки делать. Он ей после операции говорил, что думал не достанет инструментами туда, куда надо. А так о каких-нибудь ещё противопоказаниях не слышала. я тут не причем
Анюткинс
спасибо)))
Девочки, не знаете какая стоимость лапары сейчас у Волошина и Богомола?И еще помимо стоимости сколько давали врачам, анализы и палата? сколько все в общем обошлось? Спасибо))))
Привет всем, девочки! Я тоже решилась делать лапару и меня тоже интересуют вышестоящие вопросы. Пожалуйста!
ну вот, как я сделала лапару, так в темке и движуха началась (((
Про лишний вес я тоже слыала что не делают, но лучше спросить у вашего врача. Лишний вес у каждого понятие индивидуальное.
Т.К. плохо заживает если жир.
да какое движение..........тишина....раньше смотрю активно переписывались. а сейчас что-то глухо грущу ((
Девочки привет, рассказываю сколько платила я, делала я у Богомола (он еще тогда роботал на Красном Хуторе), было это 2 года назад, мне лапара тогда обошлась в 4000, грн приблизительно (600 грн. мы давали анастазиологу) В эти 4000 грн. входила и анализы и оплата палаты с комфортом и благодарность доктору и анастазиологу). Но хочу сказать еще одно, что многое зависит от вашего диагноза с которым вы идете на лапару. Слышала от девочек что сейчас это стоит порядка 5000 грн.
хороший спец лапару и с лишними жировыми отложениями у пациента сделает)
маме кисту удаляли ,так она у меня очень даже полная,особенно живот,плюс ко всему как оказалось потом у нее послеоперационная грыжа(до лапары за 1,5 года экстренно удаляли желчный обычным путем и в подложечной области ,у начало шрама,образовалась грыжа).Так вот когда газом закачали,живот нереально вздулся,они испугались ,позвали еще бригаду врачей,но все слава Богу обошлось!И зажило все прекрасно,не смотря что у мамы диабет. Я ей швы сама снимала,так как операция была в Москве,а мама через день укатила домой(не хотела оставаться больше).
спасибо. девочки.немного успокоили)))
ponchik, возможно поздно отписываюсь, но может все таки пригодится.
Я летом (в июле) консультировалась и у Волошина и у Богомола. У Волошина стоило 5000 грн, у Богомола - 6200. Делала у Богомола, т.к. у меня были большие кисты 5,5см и 4,5см и Волошин, сказал что возможно придется удалить яичник, а Богомол сказал, что кисты не большие и постарается все сохранить. По впечатлениям Волошин показался более сопереживающим, а Богомол более строгий.
Яичники мне оба Богомол сохранил, пока не знаю как работают, т.к. я еще на ИК. Пока врачом довольна. У него в среднем 6 операций в день, так что рука у него набита.
Понравилось еще то, что послеоперационный период был очень легкий, на следующий день я уже очень много ходила. Просто до этого мне делали лапароскопию по удалению желчного, и я после операции месяц лежала с температурой 38 и ничего не могла есть.
Удачи вам, найти хорошего врача.
какието стремные цены.....
в рд 4 (героев сталинграда) лапароскопия стоит около 2.900 в ком.отделении (тоесть заплатил эту сумму - и все. никаких напряг с покупкой лекарств, и пр....)
для оболонцев вообще !!! медикаменты (около 600 грн)+благотворительный взнос (700 грн).
остальное можно за "большое спасибо" поиметь.
ну и плюс анализы дооперационные.
данные по состоянию на октябрь месяц (после повышения цен с 1 октября)

добавлено спустя 2 минуты:

Miledy87 писал(а):

ну вот, как я сделала лапару, так в темке и движуха началась (((
Про лишний вес я тоже слыала что не делают, но лучше спросить у вашего врача. Лишний вес у каждого понятие индивидуальное.
Т.К. плохо заживает если жир.

ерунда. я уже девушка совсем не молодая, с толстым слоем жира, и все быстро прекрасно зажило. только в месте дренажа шовчик слегка кривоват)
Ага согласна цены немаленькие. В эту цену входило все вместе с лекарствами и анастезия, а вот анализы предоперационные надо было отдельно сдавать и соответственно платить тоже отдельно. Но повторюсь, у меня был очень сложный случай, поэтому и сделала такой выбор в пользу своего яичника (деньги меня на тот момент волновали меньше всего).
И пожалуйста не воспринимайте это как рекламу, спросили про этих врачей я и отписала.
_dina_
не поздно, дорогая.спасибо большое за разъяснения.мне лапара на следующий цикл прописана.сейчас последний цикл стимули и если опять результата нету...на лапару((( опаньки ...
ponchik писал(а):

да какое движение..........тишина....раньше смотрю активно переписывались. а сейчас что-то глухо грущу ((

Я тоже сначала задавала вопросы, и висела без ответа по 2 недели. Потом прочитала предыдущие болталки о лапара, составила список че с собой брать, и все. Все прошло хорошо и безболезненно, без осложнений.
Цитата:

хороший спец лапару и с лишними жировыми отложениями у пациента сделает)

Когда худой - плохо, когда толстый - плохо. Я оч похудела перед операцией- не специально (мама болела, очен переживала). Думала заставят вес набирать.
Вообще надо беседовать с врачем , к-рый делает операцию, им виднее можно- нельзя, толстый ты или тонкий.
Цитата:

и все быстро прекрасно зажило. только в месте дренажа шовчик слегка кривоват

Так это же прекрасно, а шовчик, он у всех виден.
У меня вообще разрез в пупке не видно. И 2 шва где яйца . Пока красные ещё, но посветлееют, и под плавками летом не будет видно.
мне интересно, девочки....вот 5000 грн стоит лапара. а что туда входит? все? и операция и проживание?Благодарить еще врача и анестезиолога отдельно? Просто очень жирновато получается((
Мне врач говорил, что в эту сумму все включено: и благодарность врачу и анестезиологу, и сестричкам в реанимации (сразу после операции я лежала в реанимации) и все лекарства, которые тебе нужны, ну и проживание. Очень советую уточнить этот вопрос у врача, чтоб потом не пришлось доплачивать (меня в первую лапароскопию научили, захотели чтоб я еще и анестезиологу платила и за палату и за лекартсва).
Да и конечно стоимость операции зависит от сложности, диагностическая наверняка дешевле стоит, мне во время лапароскопии делали вылущивание кист и проверку труб.
И просись чтоб тебе делали или первой или второй, во-первых врач не уставший еще, а во вторых это ожидание своей очереди невыносимое.

А вообще желаю, чтоб организм испугался и быстренько сам забеременил. Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на это!
_dina_
Спасибооооооооо, я тоже этого очень желаю))) чет засмущалась я очень счастлива
Девочки у которых был поликистоз до лапары, отзовитемь! какой стал ваш цикл ? М регулярные ?
У меня уже неделю живот ноет, 1 цикл после лапара, а раньше не ныл.
_dina_ писал(а):

Мне врач говорил, что в эту сумму все включено: и благодарность врачу и анестезиологу, и сестричкам в реанимации (сразу после операции я лежала в реанимации) и все лекарства, которые тебе нужны, ну и проживание. Очень советую уточнить этот вопрос у врача, чтоб потом не пришлось доплачивать (меня в первую лапароскопию научили, захотели чтоб я еще и анестезиологу платила и за палату и за лекартсва).
Да и конечно стоимость операции зависит от сложности, диагностическая наверняка дешевле стоит, мне во время лапароскопии делали вылущивание кист и проверку труб.
И просись чтоб тебе делали или первой или второй, во-первых врач не уставший еще, а во вторых это ожидание своей очереди невыносимое.

А вообще желаю, чтоб организм испугался и быстренько сам забеременил. Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на это!

Мой организм в прошлый раз так и сделал, уже все анализы для лапары сдала, а мес. так и не начались, только малыш не родился, в 32 недели замерла беременность(плацентарная недостаточность). сейчас опять диагностируют полип, назначают гистеру, еще несколько циклов подожду и буду к Волошину проситься ..
Mery
мне очень жаль..........думаю в этот раз у тебя все будет хорошо)))) подмигиваю
Девочки, кто оперировался у Волошина, вы когда 1 раз ему звонили что говорили? у вас было направление на лапару? Моя Г только сказала мне идти на лапару и дала номер телефона........ни направления, ничего.Я ее вообще последнее время не понимаю(3 раза стимулировались клостилбегитом. говорила овуляция есть, желтое тело тоже........беременность не наступала, теперь говорит идти на лапару, я так поняла что капсула плотная и сделать насечки надо. ну а как же тогда овуляция была?Она что происходила внутри яичника?)В общем мыслей в голове поток.............гоова кругом(((
Miledy87 писал(а):

Девочки у которых был поликистоз до лапары, отзовитемь! какой стал ваш цикл ? М регулярные ?
У меня уже неделю живот ноет, 1 цикл после лапара, а раньше не ныл.

У меня был полликистоз и остался грущу . Овуляция была только в первом цикле после лапары. А живот болел, но для меня это были хорошие признаки - у меня там все расло как надо.
Но многим девочкам помогла лапара
Девочки, кто делал лапароскопию 2 раза по поводу полликистоза???
Откликнитесь пожалуйста ищу
Здравствуйте девчёночки! А я к Вам! вчера была у Капустина, нашел у меня спаечки, признаки эндометриоза, перенесённое воспаление, короче послал пока на лапару. Посоветовал 5 врачей, остальным не доверяет, а если всё-таки буду делать не у них - то принести видео. Сорентировал на сумму 5-12 т.грн. Врачи слудующие:
Волошин (обласная больница)
Богомол (центральная)
Берестовой (Медиком)
Иваненко (1-я больница)
и ещё одну фамилию не могу прочитать, типа Галаденко, что ли (Оберыг)чет засмущалась я
Сейча читаю прошлую темку, выбираю врача, вроде как многие у Волошина делают. Что скажете? На ком остановиться, что бы и не переплатить и нормально сделали.
meshik
Я делала у Богомола - абсолюьно всем довольна. Врач отличный -на все вопросы всегда ответит и уделит внимание.
Хух. начиталась уже... Вижу что есть два профи: Богомол и Волошин. теперь нужно выбрать между двумя. Хоть на спичках тяни. ржу нимагу Чёт я не пойму: все советуют с лапарой делать гистероскопию - эт всем? Или при определённых случаях?

Последний раз редактировалось: meshik (24.11.2010 15:44), всего редактировалось 1 раз
Мне тоже делала Богомол А.Г. , мне он очень понравился как профи и как человек, согласна с Lusi на 100%.
meshik
Я у Волошина надумала.........вот завтра иду на консультацию......посморим шо будэ)))
Часовой пояс: GMT + 3