Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне поставили диагноз эндометриоз. Для лечения эндометриоза врач назначил слабые контрацептив Линдинет20. Сейчас я наблюдаюсь у другого врача и до ее посещения я уже пропила один курс таблеток. После УЗИ поставили диагноз эндометрит и остался под вопросом эндометриоз и микрополип. Назначили гомеоптические капли и допить еще один курс Линдинета. После сказали прийти на котрольное УЗИ и можно беременнеть.
Вопрос следущий. Можно ли сразу после приема контрацептивов, даже "лёгких", планировать беременность и как (/насколько быстро)восстанавливается овуляция посли их приёма? Как ее определить, если раньше у меня был цикл 25 дне, а после противозачаточных стал 28? Какие вообще изменения происходят с овуляцией после приема протвозачаточных гормональных средств?
Конопелька писал(а):

Мне поставили диагноз эндометриоз. Для лечения эндометриоза врач назначил слабые контрацептив Линдинет20. Сейчас я наблюдаюсь у другого врача и до ее посещения я уже пропила один курс таблеток. После УЗИ поставили диагноз эндометрит и остался под вопросом эндометриоз и микрополип. Назначили гомеоптические капли и допить еще один курс Линдинета. После сказали прийти на котрольное УЗИ и можно беременнеть.
Вопрос следущий. Можно ли сразу после приема контрацептивов, даже "лёгких", планировать беременность и как (/насколько быстро)восстанавливается овуляция посли их приёма? Как ее определить, если раньше у меня был цикл 25 дне, а после противозачаточных стал 28? Какие вообще изменения происходят с овуляцией после приема протвозачаточных гормональных средств?

Теоретически врачи говорят, что беременеть можно сразу после отмены ОК, т.к. во время их приема организм отдыхает, О. не происходит. А вот после отмены ОК организм начинает работать в нужном режиме или даже еще интенсивнее, поэтому, считается, что есть вреоятность заБ. двойней (в организме после отдыха может созреть и 2 яйцеклетки). Но так бывает не у всех (мы ведь все разные и организмы тоже), поэтому вот так сразу получается не у всех, тогда в ближайшие месяцы (при условии, конечно, что с организмом все ок и он здоров, нет горм. нарушений)
Я сама сейчас принимаю ОК и ОЧЕНЬ надеюсь, что смогу заБ. на отмене.
никак не меняеться..все будет как было..единственное что,правильно сказали,что во время приема ОК О не происходит-организм отдыхает....поетому после отмены шансов забеременить больше..первый раз у нас получилось в первый же месяц улыбаюсь
так что удачи улыбаюсь
Конопелька писал(а):

Спасибо за ответулыбаюсьА что касается изменений сроков наступления овуляции? Как тут рассчитать момент её наступления? Всё, что говорилось раньше остается в силе?

Опять же теоретически.
После применения ОК организм еще по инерции держит тот цикл, который был при приеме ОК (28 дней) (до моего первого приема ОК несколько лет назад мой цикл составлял 36 дней (как видно - многовато), но после полугода приема ОК он у меня стал четко и стабильно 28 дней и держался так несколько лет (лет 5-6 точно)) Только вот в этот году в апреле случился сбой и теперь я опять сижу на ОК (из-за тестостерона).
Так что ТЕОРЕТИЧЕСКИ при цикле 28 дней О. приходится примерно на 14 день.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (24.08.2006 18:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Luchistaya
А я принимала ОК всего лишь 2 месяца. Организм-то перестроился пока на 28-дневный цикл, но не мало ли времени для того, чтобы такой же цикл поддерживался? Мне теперь прийдётся "ловить" каждую овуляцию, т.к. пока не понятно какой у меня будет цикл.
Конопелька
Пока у тебя цикл 28 начни делать тест с 11 дня. Если цикл в следующем месяце будет например 26 начни с 9 дня, если больше соответственно сделай с 13 дня и т.д. Я думаю это должно сработать улыбаюсь
Юляшка
я сейчас запасусь еще 2-3 упаковками тестов и начну заранее!
только вот врач немного моя подкачал. я должна была завтра идти на узи и на консультацию к ней, а она до 4-го сентября в отпуск ушла опять. ведь только 1 августа вышла. блин. узи то я сделаю, а вот папиломы как удалять - не знаю. боюсь эту О я пропушу рыдаю
Конопелька
Вообще считается, что принимать ОК нужно количество месяцев кратное 3: 3, 6 или идеально 9 (9 мес. в организме женщине при Б. не происходит О), но все это индивидуально, назначает врач, в зависимости от проблем из-за которых назначают прием ОК.
Чтобы не пропустить О. совет - ПА через день и все должно быть ОК подмигиваю не пропустите!
Я год отсидела на ОК, давно правда. Примимала полгода Мерсилон и полгода Диане-35. После их отмены 4 цикла были идеальные, а потом на год все сбилось. Толком и М то не было. Один цикл пройдет, 2 через мазню, и т.д.
Сейчас врач снова сажает на ОК для восстановления цикла, но на другие. Прописала всего на 2 месяца. Вот думаю, как бы опять все не сбилось.
А еще я слышала, что после приема ОК 3 месяца желательно не беременить. Мне так моя врачиха сказала в женской консультации, когда я их пила. Только с чем это связано, не знаю. Никто ничего не слышал подобного?
Liliht писал(а):

Я год отсидела на ОК, давно правда. Примимала полгода Мерсилон и полгода Диане-35. После их отмены 4 цикла были идеальные, а потом на год все сбилось. Толком и М то не было. Один цикл пройдет, 2 через мазню, и т.д.
Сейчас врач снова сажает на ОК для восстановления цикла, но на другие. Прописала всего на 2 месяца. Вот думаю, как бы опять все не сбилось.
А еще я слышала, что после приема ОК 3 месяца желательно не беременить. Мне так моя врачиха сказала в женской консультации, когда я их пила. Только с чем это связано, не знаю. Никто ничего не слышал подобного?

Похоже, что сколько врачей - столько и мнений. Кто-то говорит, что лучше не беременеть, кто-то наоборот - что хорошо беременеть на эффекте отмены - организм отдохнувший (мой случай - надеюсь на этот самый эффект). Как лучше - по-моему решать тебе.
У меня, например, после приема ОК (6 лет назад, полгода пила Трирегол) цикл в течение 5 лет был идеальным - 28 дней. А потом стали наблюдаться небольшие задержки. Сейчас вот опять пью, уже 8 месяцев, заканчиваю и надеемся с врачом, что после отмены получится самостоятельно заБ.
Доброе время суток!
Я пила ОК 2 года в целях контрацепции, а после отмены уже полгода не могу забеременеть, не восстанавливается овуляция.
Так что теперь ругаю себя!!!!! После отмены предохранялись 3 месяца, может и не нужно было? Но врвчи в таких случаях говорят о возможном рождении реенка с гормональными нарушениями.
Девочки, хвастаюсь!
Первый месяц после отмены ОК. Есть О! очень счастлива
Принимала Диане-35 8 циклов.
Ответ кроется в том, что у каждой из нас свой, индивидуальный организм. Скорее всего, в моем возрасте при весе 52 кг и росте 175 см 2 года пить ОК слишком опасно. чет засмущалась я
А при чем здесь рост и вес? да и возраст...
Luchistaya
Поздравляюулыбаюсь!!! А она, так сказать, по полной программе, т.е. полноценная? У меня подруга принимала ОК наверно лет 7-10. С перового раза после 1 месяца отдыха после отмены ОК заБ. Так что ...
Кстати, ты похоже самая терпеливая. Мне кажется это сто лет назад было, когда ты начала пить гормоны.
Конопелька писал(а):

Luchistaya
Поздравляюулыбаюсь!!! А она, так сказать, по полной программе, т.е. полноценная? У меня подруга принимала ОК наверно лет 7-10. С перового раза после 1 месяца отдыха после отмены ОК заБ. Так что ...
Кстати, ты похоже самая терпеливая. Мне кажется это сто лет назад было, когда ты начала пить гормоны.

Спасибо за поздравления, Конопелечка! очень счастлива
Не знаю на счет полноценности... на 12-й ДЦ был ДФ 21 мм, на 21-й ДЦ - ЖТ 17 мм, но эндометрий 10 мм (нижняя граница нормы). Врач поставила недостаточность лютеиновой фазы под вопросом (будем смотреть по анализам - действительно ли недостаточность или просто О. была позже)
Что касается терпения... куда ж деться с подводной лодки? улыбаюсь но 8 циклов пропила улыбаюсь Что говорить - долго тянулись, но ведь всё-таки закончились улыбаюсь
Не знаю, попали ли мы в этом месяце... если О. была позже (как говорит врач), то не попали, т.к. старались в самой серединке...
Девочки есть кто здесь?
моля
Я здесь ржу нимагу

Мне осталось пропить несколько таблеточек, февраль будем стараться как никогда ржу нимагу
Parazitka
Ты еще здеся?
Это не болтушка! улыбаюсь
Vitaminka
Я только хотела пообщаться, но по теме . Нельзя? рыдаю
Можно. Но по теме. улыбаюсь Просто тут люди не постоянно сидят (как в болтушках) и отвечают тогда, когда появляются. улыбаюсь
Не обижайся.
моля, ты спрашивай и следи за ответами. тебе обязательно ответят
Девочки, срочный вопрос! Псоле отмены контрацептивов вы измеряли БТ? Дело в том, что я 3 месяца принимала Диане, и вот вчера был 3-й ДЦ после отмены. БТ -37,1!. Списала на случайность. Сегодня БТ-37! Что это значит? Так ждала этого цикла -- и во, получите...
karkusha
у тебя во время М 37,1 было? я тут не причем
Врач Лучистой говорит, что это остаточное явление от ОК (если я не наврала). У нее так же.
karkusha
Да, у меня так же (только я 8 месяцев пила)
Вот мои графики
http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=479

http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=591

Как видишь, в этом месяце БТ уже ниже 37 подмигиваю

И О. у меня в первом же месяце после отмены была. Так что не переживай, что БТ высокая подмигиваю
Ой, девоньки, спасибо... а то ж я уже не знала, что и думать. Уже все перебрала, да еще и мысль -- начала принимать прогинову -- должны повысится эстрогены -- должна упасть БТ. А она, зараза, такая высокая.
Sailormoon: ага, во время М. Если намек на беременность -- уже обдумала, но с учетом того, что я долго не могла забеременеть, вариант, что я забеременела на контрацептивах как-то отпал (хотя я, естественно, на всякий случай перепугалась приема всех своих прогинов, аевитов и прочулыбаюсь. Даже собралась на всякий случай тестик купить, а то завтра на лыжи собираемсяулыбаюсь ). Ой, не могу! Это только у меня с головой плохо от планирования становится или у остальных тоже? улыбаюсь
Кстати, за версию остаточных явлений говорит то, что, как оказалось, аналогичная ситуация еще у одной девочки с киндера. Щас напишу ей, а то тоже боится.
Vitaminka, Luchistaya, еще раз огромное спасибо, вы не представляете, какое облегчение принесли. Особенно Luchistaya с иллюстрацией графиками. Значит, все будет ОК. Гоп-гей! Спасибо вам!!!!!!! Пусть у вас все получается!!! Ура!
ЗЫ. Теперь хоть поработаю улыбаюсь
karkusha
Ну рада, что мы тебя успокоили подмигиваю Гоп-гей очень счастлива Работай спокойно подмигиваю
Мне отменили ОК еще в декабре и овуляции с тех пор не было(меряла БТ, делала тесты)... Отчего так может быть? Ведь и мой доктор сказала, что первые 3 мес самые "залетные"? И еще вопрос, какие тесты для определения О самые хорошие(правдивые)???
Часовой пояс: GMT + 3