Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А кто-нибудь предохранялся Новарингом? Интересно - как после него беременеется?

У меня в первом цикле произошел гормональный срыв.. на 14 ДЦ вместо О. (а были все признаки - и яичники ныли, и я.б. был шикарный) - началось кровотечение, шло неделю почти. Думаю, что О. не было, образовалась киста. Переживаю - неужели сбился гормональный фон?
Тая
Я пила Мерсилон 5 лет, потом месяц перерыва и на второй цикл забеременела и родила мальчика. Не поправилась сосвем. Теперь хочу второго после приема 3 мес. того же мерсилона. Пока беременеть нельзя - лечусь, а вот цикл был последний 33 дня (норма 28-29 дней), но это нормально после приема ОК - цикл устанавливается. Так что О расчитывай из прежнего цикла до приема ОК. А вообще месяц после отмены Ок рекомендуют не беременеть. Так что если в этом цикле не получится - может, оно и к лучшему.
А я Жанин принимаю в качестве лекарства, а не предохранения, но сейчас по схеме контрацептива. Вот все рыскаю в поисках инфо - так когда же будет овуляция после отмены Жанина?
Позвонила в бесплатную украинскую констультацию по гормональным контрацептивам, мне сказали, что овуляция будет на 14-16 день после последней таблетки Жанина....
Девочки, я так растоенна, что не передать, хоть и ругаю себя за это и стараюсь взять себя в руки!!! Три мес. пила Регулон, очень надеялась, что на отмене смогу ЗБ, даже купила тесты на О (первый раз), делала, как написано с 11 дня цикла (у меня 2йоу, но 2- полоски (даже намека на неё) я так и не увидела!! рыдаю рыдаю У меня руки опустились, неужели у меня даже О в этом месяце нет??? Я плачу... рыдаю
Фрея
Не плач Дорогая, у меня тоже в этом месяце ничего не получилось грущу
но я не исправимая оптимистка и надеюсь всегда на лучшее, чего и тебе советую
. У НАС ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!
Обязательно получится!! Я таже верю, что в этом месяце, ну и что что тесты не показали! Вон, девочки во время М беременеют, а у меня ведь могла быть О раньше или позже, чем я делала тесты на О! я тут не причем До М ещё 12 дней, так что стараюсь не унывать и верить- и будет мне по вере моей!!! я тут не причем
Не знаю как у всех , но у меня после ОК проблемы с О!!!!
Мария
А сколько времени ты их принимала??? Говорят, что если несколько лет, то нормализация О наступает примерно за 6 мес, а если пила 3,6,9 мес. то О должна востановиться в течении 1-2 мес... я тут не причем В идеале... чет засмущалась я
Мария
если пила несколько лет,то О восстанавливается не сразу. Я пила 3 года Логест, потом 2 Фемоден, итого - 5 лет ОК, О восстановилась только на 9 цикл... и я "в дамках" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так что не стоит переживать, толи еще будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anilka писал(а):

А я Жанин принимаю в качестве лекарства, а не предохранения, но сейчас по схеме контрацептива. Вот все рыскаю в поисках инфо - так когда же будет овуляция после отмены Жанина?
Позвонила в бесплатную украинскую констультацию по гормональным контрацептивам, мне сказали, что овуляция будет на 14-16 день после последней таблетки Жанина....

Я принимала жанин 5 циклов( тоже кстати в качестве лекарства, а предохранение было вспомогательным), и овуляция наступила на 20 день после начала кровотечения отмены ОК. И еще я помню в эту первую овулю после отмены ОК очень много было ЯБ.. как никогда - видимо яичники начали активно работать после отдыха я тут не причем
Девочки, кто знает почему врачи говорят, что после отмены ОК Б наиболее вероятна в течении 3-х мес., но втоже время некоторые не рекомендуют Б в первый мес. после отмены ОК? Чем они мотивируют, что-нибудь говорят ваши гинекологи по этому поводу??? Моя врач сказала, что только с целью правильно посчитать срок родов, норму ХГЧ и прогестерона, так как О может быть, как позняя, так и раняя. я тут не причем
Фрея писал(а):

почему врачи говорят, что после отмены ОК Б наиболее вероятна в течении 3-х мес

Потому что очень вероятно, что сработает "эффект отмены" (после отдыха во время приема ОК яичники начинают усиленно работать)

Фрея писал(а):

но втоже время некоторые не рекомендуют Б в первый мес. после отмены ОК?

По той же причины - после отдыха и отмены может быть многоплодная Б.
Я пила жанин около 3-4 лет. Потом был перерыв примерно месяцев 8. Затем 3 месяца принимала, чтобы на отмене все свершилось. Так вот сейча первый месяц отмены, сегодня 36 д.ц. (задержка уже неделю), 2 отрицательных теста на Б, чувствительная грудь и никаких монстров. Причем живот болел на 29 д.ц., когда они должны были начаться. В предыдущую отмену первые месяцы четкий цикл в 28 дней соблюдался. У кого-нибудь было такое? Можно ли это как-то объяснить? Может, со мной что-то не так?
Рыжик
А кровь на ХГЧ не хочешь сдать??? я тут не причем Мой тебе совет-сдай и всё будет понятно. Задержка конечно большая, но может после отмены ОК твой организм так среагировал?

Luchistaya
Я согласна на многоплодную... очень счастлива чет засмущалась я

Девочки ещё вопрос, как я уже писала тесты на О 2-х полосок вообще не показали, можно предположить, что О небыло. Но если не было О, то может быть БТ уже неделю 37? С самого начала БТ не мерила, не удержалась на 14 день цикла- было 36.3, на след. день 36.4, потом 36.6 и дошло до 36.9-37?? Ведь насколько я знаю при анавулярном цикле график давольно ровный, или это не так: БТ поднимается, а О нет??? я тут не причем (извините, если не совсем в тему... чет засмущалась я )
Фрея писал(а):

Я согласна на многоплодную...

А если согласна, то можно сразу на отмене пытаться подмигиваю

Фрея писал(а):

Девочки ещё вопрос, как я уже писала тесты на О 2-х полосок вообще не показали, можно предположить, что О небыло. Но если не было О, то может быть БТ уже неделю 37? С самого начала БТ не мерила, не удержалась на 14 день цикла- было 36.3, на след. день 36.4, потом 36.6 и дошло до 36.9-37?? Ведь насколько я знаю при анавулярном цикле график давольно ровный, или это не так: БТ поднимается, а О нет??? (извините, если не совсем в тему... )

Тесты и БТ очень ненадежные методы. Лучше всего по УЗИ было отслеживать. Теперь только ждать задержки остается (ну или сдеть ХГЧ и тесты на Б поделать)
И в ановуляторном цикле БТ может достигать 37. Так что может быть и так, что БТ поднимается, а О. нет.

добавлено спустя 42 секунды:

Рыжик
Тесты пока могут и не показывать я тут не причем
Даааа, а я то думала, что при ановулярном цикле БТ высокой не бывает или хотя бы падает... рыдаю А у меня такой хороший график во второй фазе (первую не мерила) и с западение БТ на 6 день, после предпологаемой О, и поднятием БТ (сегодня уже 37.1) я тут не причем Ну что ж буду терпеливо ждать монстров, но надеяться, конечно на лучшее! Чего и вам всем желаю!! очень счастлива
Фрея
А ты не жди. Может они и не придут подмигиваю
Luchistaya
Такое может быть? Очень бы хотелось, чтобы тесты ошиблись.
Когда весной была впервые задержка на 3 дня, я утром УЗИ сделала, кровь на ХГЧ - все отрицательное было и в обед М начались.
Тесты отрицательные сейчас уже расстроили, доп.анализы боюсь делать - опять расстраиваться!
Рыжик
Тесты не показывают в том случае, если О была поздно.
Luchistaya

А что может показать? Сегодня уже 12 д.задержки. Сегодня БТ была 37,1.
Рыжик
Здай кровь на ХГЧ и всё выяснится! подмигиваю Я бы точно уже 2 раза сбегала... ржу нимагу
Рыжик писал(а):

А что может показать? Сегодня уже 12 д.задержки. Сегодня БТ была 37,1.

Может показать кровь. В этой ситуации одно из двух - это или Б (при поздней О) или гормональный сбой (если обычно цикл регулярный)
Ну или просто О. была поздно, но Б не наступила и значит сейчас просто идет 2-я фаза.
Luchistaya
Фрея

Девочки! Сегодня сделала 3-й тест, и какого же было мое удивление, когдя на нем оказалось.... ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
УРА!
Мужу ничего не сказала пока. Теперь думаю, как подтвердить свои выводы: кровь на ХГЧ или УЗИ? Что сделать? Кровь через маму очень легко сдать, но не хочется, чтобы она узнала раньше мужа. Что посоветуете?
Рыжик
Ну вот видишь! Супер улыбаюсь
Сдай кровь.
Что плохого, что мама раньше узнает? Ничего страшного.
Кровь 100% покажет, а вот узи пока еще нет.
Luchistaya
Просто как то хотелось, чтобы мы вместе родителям объявили...
ХГЧ все-таки сдам завтра, может даже платно пойду, чтобы в обход мамы (но только из лучших побуждений)!!!
А мы собираемся планировать только в следующем году, а я пью ОК - Три Мерси уже 5 лет. Даже и не знаю как оно все будет у меня, начиталась тут всякого, вот теперь сижу и думаю, ждать после отмены еще 6 месяцев или сразу на второй месяц пробовать. Но на этих ОК я ни капельки не поправилась.
AnnGlamour
А зачем ждать? Тем более столько
Дело в том что сейчас только переедем в свою квартиру, купленую в кредит, ну и в следующем году у нас венчание осенью, хотим только после венчания. Надо встать на ноги плюс ко всему улыбаюсь .
AnnGlamour
тогда понятно
А вообще я детку уже лет пять хочу, муж вот только недавно над этим серьезно задумался, ну как все наладится я буду здесь среди планирующих.
Часовой пояс: GMT + 3