Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В принципе я уже давно читала и слышала. Думала у нас ло такого не додумаются. Ан нет, ходят по городу, собирают митинги в поддержку.
Вчера пообщалась с подругой из Канады. Всё приблизительно так и есть. Правда с трудом понимаю, кому это выгодно?
Девчонки из Европы и Америки расскажите, как это на самом деле?
Если у нас такое введут, я первая соберу чемоданы и свалю из этой милой страны. У нас так много анонимов-доброжелателей, что забрать детей будут иметь право у практически любой семьи.
Понравилась статья о Ювенальной юстиции. Если интересно, почитайте.

http://news.km.ru/zakonnoe_vtorzhenie
Нда... я конечно в шоке. Большей дуристики придумать было наверно не возможно!
Лекси писал(а):

я первая соберу чемоданы и свалю из этой милой страны.

А куда сваливать то? Это уже всюду практически введено. Разве что в джунгли.
lilah-carmela
Я в Черногорию. Там вряд ли вообще введут эту систему. ржу нимагу Но рисковать и проверять как эта система поведет себя у нас точно не буду. У меня точно есть ряд людей которые сразу побегут строчить на меня анонимки.
Кстати, может кто знает, в России точно введена уже эта система?
Лекси
В России кажется на стадии обсуждения. А Черногория не Евросоюз?
lilah-carmela
По-моему уже в евросоюзе они, но просто зная их менталитет, они такое не разрешат у себя.
Лекси
Евросоюз ставит свои условия, так что могут и принять.
Прочла ссылки и ужаснулась, сразу вспомнился наш случай. Зимой, когда мелкому было 2 месяца, он подавился во время еды грудным молоком и долго не мог откашляться, мы с мужем очень испугались, вызвали на всякий случай скорую помощь, сына послушали и решили отвезти на рентген, чтобы проверить нет ли жидкости в легких, мы провели ночь в больнице, на утро ушли оттуда. Потом нас допекала милиция, отдел по правам несовершеннолетних, мы писали объяснительные и разъяснения, что мы не издеваемся, не душим ребенка(((((. Вроде бы все успокоилось, в начале лета, уже к нам домой пришел сотрудник милиции, проводил проверку по уточнению материалов дела. Расспрашивали нас очень подробно и сравнивали наши слова с предыдущими разъяснениями. Очень не приятно, может быть это не связано с деятельностью ЮЮ, но сейчас после прочтения статей я засомневалась, ведь возможно все.
У нас в стране точно нельзя вводить такую систему, уровень коррупции очень высок и уверена начнется беспредел, мы окажемся подопытными кроликами, не имеющими абсолютно никаких прав на своих детей!!!!! Ужасно!!!
Lyasay
Да уж! Я недавно случайно включила передачу по украинскому ТВ. Реальные случаи из деятельности ЮЮ-мама не дала сладкого перед обедом, дают мало карманных денег, купили не самые крутые ролики, ограничивают пользование интернетом. Детей отправили в приемные семьи. Интересно, если там всё это можно, неужели детям лучше от этого? Вырастут тупые, разбалованные бездельники. Какой в этом смысл??????????
lilah-carmela писал(а):

Я недавно случайно включила передачу по украинскому ТВ. Реальные случаи из деятельности ЮЮ-мама не дала сладкого перед обедом, дают мало карманных денег, купили не самые крутые ролики, ограничивают пользование интернетом. Детей отправили в приемные семьи. Интересно, если там всё это можно, неужели детям лучше от этого? Вырастут тупые, разбалованные бездельники

Это у нас?
Alexsandryshka
Это про Францию. Передача была по Новому каналу, можно поискать. Кстати, там еще рассматривается вопрос разрешения усыновления однополыми семьями.
нифига себе нифига себе нифига себе
Упаси Господи!
М-да... учитывая, что правосудие имеет массу примеров - печальной субъективности (как-то так), а в нашей стране так вааще неадекватно (потому как сильно продажно), то слишком велика вероятность, что у нормальных людей поотбирают детей за то, что бубликом подавился (и отправят в детдома), а у каких-то дебилов забитые дети так и остануться под лавкой!
С одной стороны надо, конечно, что-то делать со всякими алкашами\извращенцами... а с другой - надо сначала сделать работу этих органов более вменяемой и прозрачной!
Alexsandryshka
Самое смешное, что эта ЮЮ никому не подчиняется! Но если ктото действительно хочет сократить население, то план гениальный. Все тупо состарятся перед компами.
Lyasay
пипец.....других слов нет

В России очень много было дебатов по этому поводу одно время...только никак понять не могу -зачем???защитить детей???лушче бы садики отремонтировали всем пипец
lilah-carmela писал(а):

Я недавно случайно включила передачу по украинскому ТВ. Реальные случаи из деятельности ЮЮ-мама не дала сладкого перед обедом, дают мало карманных денег, купили не самые крутые ролики, ограничивают пользование интернетом. Детей отправили в приемные семьи. Интересно, если там всё это можно, неужели детям лучше от этого? Вырастут тупые, разбалованные бездельники. Какой в этом смысл??????????

в том то и дело, что смысл это видимо не главное, результатом таких проектов становится обычно материальная выгода и не более.
Alexsandryshka писал(а):

С одной стороны надо, конечно, что-то делать со всякими алкашами\извращенцами... а с другой - надо сначала сделать работу этих органов более вменяемой и прозрачной!

согласна, что надзор за насилием над детьми должен быть, но к сожалению у нас все с ног на голову, даже и не знаю кто в этом виноват
lilah-carmela писал(а):

Самое смешное, что эта ЮЮ никому не подчиняется! Но если ктото действительно хочет сократить население, то план гениальный. Все тупо состарятся перед компами.

вообще странная формулировка "сократить население", давайте тогда истреблять перенаселенный Китай, абсурд

добавлено спустя 1 минуту:

Анна писал(а):

пипец.....других слов нет

В России очень много было дебатов по этому поводу одно время...только никак понять не могу -зачем???защитить детей???лушче бы садики отремонтировали

к своему стыду впервые услышала о таком явлении как ЮЮ, поэтому думаю что уже много всего было высказано по этому поводу, о целесообразности. Я против однозначно!!
м-да, за данную тему на Одесском форуме меня забанили на 2 недели опаньки ...
МОРГАНА
А почему? Там её поддерживают или нет?
Анна писал(а):

В России очень много было дебатов по этому поводу одно время...только никак понять не могу -зачем???защитить детей???

Lyasay писал(а):

в том то и дело, что смысл это видимо не главное, результатом таких проектов становится обычно материальная выгода и не более.

lilah-carmela
знаешь, везде есть и сторонники и противники, плохо когда и те и другие - ФАНАТЫ у меня ПМС , при чем не самые умные. "У страха глаза велики", вот что я могу сказать периодически об общении "мамочек" на подобную тему и иногда до такого маразма походит - вот тебе пример, меня забанили за того что я одной курице сделала "просьбу не сеять панику и не нести ересь" - паника и ересь выражались её утверждениях, мол ЮЮшники будет забирать детей, если этим самымм детям родители не будут давать смотреть..порнуху - ведь "не давать смотреть" это нарушение прав йоу ну и еще 10 куриц начали это обмусоливать)))
Я не могу сказать четко ЗА я или ПРОТИВ - точнее я скажу так, что я ЗА защиту детей, я ЗА нормальное воспитание, я ПРОТИВ сексуального/физического(не просто "ататашки" по попке, а конкретно так как меня в своё время опаньки ... , до 2 сотрясений!), я ПРОТИВ рожания детей для выгоды/денег. Ясное дело что нет только черного и белого, более того одна и та же ситуация при разных(!) обстоятельствах и воспринемается по разному - одно дело надавать по сраке когда чадо вдруг удумало побегать среди машин/попрыгать с крыши/пострелять по животным и сАвсем другое - оторваться на ребенке с мотивацией "на работе довели, а тут еще этот..."
МОРГАНА
Красота) А меня с первого же сообщения ПРЕДУПРЕДИЛИ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
МОРГАНА
Я тоже не люблю перегибов. Надеюсь, что у нас такого и не будет, кто же будет содержать всех этих отобранных детей. Но я была в полнейшем шоке, когда мужа родственницу в Израиле задержали за то , что она поругала(!) сынка в магазине за сбрасывание чипсов с полок и растаптывание оных. Интересно, что было бы за "ататашки"? Когда он бывает здесь-все в шоке.
lilah-carmela, интересно, а оплачивать те самые чипсы будут те кто задержал маму ребенка? Сомневаюсь. У нас точно некоторые вопросы до маразма доходят грущу
orange_fox
Там детям можно всё. Я её тоже спрашивала об оплате-тут она удивилась, сказала, что на такие мелочи никто не обращает внимание.
lilah-carmela
та не будут у нас никого забирать ржу нимагу "оно им надо?!"(с) Вон, полно социальных служб чё, кто-то чешется?! Ну может для понту парочку акций проведут и уж точно не у "благополучных" семей - ну НЕ ВЕРЮ я что будут забирать деток у нормальных родителей у меня ПМС . Показывали как-то по НТВ сюжет про "отобраного мальчика", мол, мамочка-страдалица обратилась на телеканал помогите вернуть сыночка - а за что, горемычная, сыночка-то забрали?! А тетенька:"Да сама не знаю, мол,обижала его.", А ты обижала? - Не-не, может 1 раз... А журналюги молодцы, быстро узнали что и к чему - бабанька с сожителем бухали по-черному и сыночка поколачивали, однажды так парня измутулили что бедный в больницу попал опаньки ... , ясно дело что "суд-лишили прав"...Так же журналисты нашли видео-записи ментов с того, прошлогоднего вызова: наша гЫроиня-мамашка, опухшая(!!!) и бухая в хламину, еле-еле языком ворочит, под стать ей сожитель такой же красавЭць, оба даже вспомнить не могут что было накануне я тут не причем. Более того, ей когда теперешней показали ту запись она сначала была в шоке, видать так бухала что и забыла про неё, потом стала впаривать мол это просто праздник какой-то был, что она "первый раз такая" - а там на роже мимимум 10 лет попоек нарисованно, и квартирка где происходила запись - чистой воды клоповник. Короче, как-то не клеялась обещанная темка "забрали у ХОРОШЕЙ мамы", вообще не клеялась ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

та не будут у нас никого забирать "оно им надо?!"

Надеюсь! Но загранице то это зачем? Вырастят тупое, интернетозависимое стадо-так сами же эти умники без рабсилы останутся!
Логику пытаюсь найти...
lilah-carmela писал(а):

Но загранице то это зачем?

Там кроме прав детям еще и об обязанностях говорят. А наши же перенимают, да не то что надо. Наши же дети права свои хорошо знают, а вот то что они еще и что-то обязаны многие даже и не догадываются.
orange_fox
Так какие обязанности, если их ничего нельзя попросить(!) сделать, это эксплуатация детского труда.
Девчонки, я написала зачем это, кому, и почему. Мне тут же заблокировали сообщение. Выводы делайте сами в силу своих возможностей.....
Часовой пояс: GMT + 3