Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я так поняла она оставила 2-х летнего ребенка одного дома и пошла на работу?
это ж по моему не нормально. Девочка могла и погибнуть пока она работает.
Пташкин_птенчик
Ну если утрировать, то да. Но она попросила подругу приехать посидеть с ребенком. Подруга застряла в пробке и опоздала, а Лайле нужно было срочно уходить. Для того, чтобы понять почему она не дождалась подругу, надо влезть в шкуру матери-одиночки и эммигрантки, которая долгое время не работала и накопила долги за квартиру. На нее давил начальник, она должна была срочно приехать к нему и грозил увольнением (не первый раз), а с другой стороны на нее давил хозяин квартиры. Он то и вызвал социалов и полицию, чтобы ей насолить. Полиция постановила вернуть ребенка, есть соответствующий рапорт. А социалы не послушались и забрали, не поставив в известность ни посольство Латвии, ни социальные органы Латвии.
Потом ее обманули. Она плохо говорила по-английски. Ей лали подписать бумагу и сказали, что это разрешение на медосмотр ребенка. Ей сказали, что она должна делать все, что ей говорят, иначе она больше дочку не увидит. Она как в тумане подписала. На самом деле это был фактический отказ от прав на ребенка..ну и все... машина закрутилась.
Вот почти 6 лет она пытается исправить ошибку, которую допустила... По-моему слишком высокая цена. Идеальных матерей не бывает.

Если не ей, то ребенка должны отдать под юрисдикцию Латвии. Они не могут удерживать у себя гражданина другой страны.
Какой кошмар, прочла историю Кати и ее мамы, у меня второй день шок....как страшно, бедная мать...а малышка наверное и не помнит ее грущу
Девочки, кто есть на Фейсбуке. Вступайте в группу Laila Brice support поддержка atbalsta grupa
Там вся свежая информация об этом деле. Нужна огласка как можно больше.
Mariposka

Невозможно читать, все внури сжимается... грущу

Mariposka писал(а):

И это европейская страна... я фигею просто

Ой, слова и все... Може ам и соблюдаются чьи-о права, не знаю, но как видно, не права детей иностранцев, на которых "положили глаз"...

lilah-carmela писал(а):

Странно, неужели нет никаких законов на этот счет и никого выше этого судьи?

Я читала про похожие случаи в Норвегии. Там мать смогла только выкрасть ребенка и убежать с ним в Россию. Все остальное было бесполезно.
Mariposka писал(а):

Если не ей, то ребенка должны отдать под юрисдикцию Латвии. Они не могут удерживать у себя гражданина другой страны.

Вот это мне тоже дико. Гражданин постарше однозначно бы никого не волновал.
Vikulia писал(а):

Я читала про похожие случаи

Я тоже, от того и тему завела.
https://www.change.org/p/latvijas-republikas-ministru-kabinets-latvijas-republikas-saeima-piepras%C4%81m-nodot-latvijas-pilsoni-katr%C4%ABnu-brice-latvijas-republikas-jurisdikcijai?recruiter=163188809&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=fb_send_dialog

Под этой ссылкой петиция латвийскому парламенту. Нужно максимально возможное количество подписей. Подпишите, кто может!

Все, о чем я прошу вас, - это поставить вашу подпись и распространить эту петицию в адрес Кабинета Министров Латвии, во спасение моей любимой дочери, чтобы мы успели набрать подписи к четвергу, когда Национальный Парламент Латвии (Сейм) будет голосовать за утверждение окончательного варианта резолюции о защите ВСЕХ детей граждан Латвии, похищенных британским государством. Мы должны успеть убедить Кабинет Министров предпринять решительные действия во спасение Кати, т.к. 28 октября 2015 будет уже поздно. СПАСИБО ВАМ!
Поблагодарили(2): VoDa, Oksik11
Mariposka писал(а):

Подпишите, кто может!

я подписалась - подтвердила подпись через е-мейл, но мой голос пока не добавился - как было 609 - так и осталось опаньки ...

добавлено спустя 24 секунды:

фух - добавился!
VoDa
Спасибо!

Они хотят 4000 голосов собрать до четверга. Пока 900 с небольшим.
Подписала и закинула ВК
Подписала, но на почту ничего не пришло я тут не причем
Забава Путятишна
по идее должно прийти

Цитата:

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! КТО ПОДПИСЫВАЕТ, ПОДПИСАЛ И БУДЕТ ПОДПИСЫВАТЬ ПЕТИЦИЮ ЛАЙЛЫ БРИЦЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЯЙТЕ ВАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ПОСТУПИЛ ЛИ ОТЧЕТ О ТОМ, ЧТО ПЕТИЦИЯ ВАМИ ПОДПИСАНА. ОСОБЕННО У КОГО ПОЧТА НАХОДИТСЯ НА YAHOO, ПОХОЖЕ ПРОИСХОДИТ СБОЙ В СИСТЕМЕ. НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛИШНЕЙ МИНУТЫ. ЭТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО!!! КАЖДАЯ ВАША ПОДПИСЬ ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НЕ ТОЛЬКО ЛАЙЛЕ И ЕЁ ДОЧЕРИ, НО И СОТНЯМ ТЫСЯЧАМ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЯМ ПРЕБЫВАЮЩИМ И ТОМЯЩИМСЯ В РАЗЛУКЕ ДРУГ ОТ ДРУГА.

(с) их группы на фб
Мне пришло.
Забава Путятишна писал(а):

Подписала, но на почту ничего не пришло

Забава Путятишна
в спаме смотрела?
Mariposka писал(а):

хотят 4000 голосов собрать

А там считалка на 2500. я тут не причем Там быстро собирается, слава богу.
lilah-carmela
там этапами. Первая была до 100, потом 200, потом 500 и т.д. После 2500 будет следующий этап
Подписала.отправляла ьыло 1000 с чем то ,а уже больше 2000.
За 10 минут.
кисище писал(а):

1000 с чем то

1956, когда я писала.
Я видимо 956 просмотрела чет засмущалась я помню 1000 и какие-то десятки. подписывалась после тебя.

добавлено спустя 3 минуты:

А есть какой-нибудь текст про ситуацию..небольшой,чтоб в контакте к ссылке приписать.
А то совсем мало понятно за что подписывать людям. чет засмущалась я
кисище писал(а):

А есть какой-нибудь текст про ситуацию..небольшой,чтоб в контакте к ссылке приписать.
А то совсем мало понятно за что подписывать людям.

кисище
ну вот из фейсбука, например:

ПЕТИЦИЯ! ПОДПИСЫВАЕМСЯ И МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!
Требуем немедленно вернуть маленькую гражданку Латвии Катрину Брице под юрисдикцию Латвийской Республики и остановить процесс ее насильственной адопции в Великобритании, который должен завершиться 28.10.2015.
Катрина Брице, гражданка Латвии, была изъята властями Великобритании из ее родной семьи в 2010 году и отправлена на насильственную адопцию против воли ее семьи, без информирования латвийских властей, без возможности поддержки и защиты родным государством, с множественными нарушениями законов, Венской Конвенции о консульских сношениях и Европейской Конвенции По Правам Человека.
Однако ни изнурительная 5-летняя борьба матери и старшей сестры за ребенка, ни вмешательство латвийского государства и Комитета по Петициям Европарламента, ни признание собственных нарушений не заставило власти Великобритании вернуть Катрину.
Более того, с 2013 года нет никаких сведений о девочке, неизвестно, жива ли она. Просьбы посла Латвии предъявить свою гражданку, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, были проигнорированы властями Великобритании.
Сейчас только решительный шаг со стороны Латвии - дипломатическая нота или другой мощный, предусмотренный законом способ, может восстановить справедливость и вернуть ребенка.
Мы требуем от Латвии проявить политическую волю и выполнить свою государственную функцию по защите своих граждан: незамедлительно вернуть Катрину Брице в Латвию!
Девочки, есть еще один громкий случай в Великобритании. Посмотрите фильм "Не отнимайте моих детей" на ютубе. Его снял канал Russia Today. Один из героев - Евгений Лукьяненко, у которого социалы отобрали сына Джастина. Я тоже слежу за его судьбой в фейсбуке. Группа Bring Eugene' son back home!

Ему нужна финансовая помощь, силы уже на исходе. Не перестаю удивляться, что есть мужчины, у которых отцовский инстинкт развит так сильно. У мальчика нет мамы и есть только папа . Ему 13 лет и он все понимает.... огромная травма у ребенка. рыдаю рыдаю
Пришло! С сильным опоздаением, но пришло! Подпись засчитана.
Mariposka писал(а):

Ему 13 лет и он все понимает.... огромная травма у ребенка.

А его и не спрашивают, видимо. Но это же взрослый практически, как только будет можно, он уйдёт от этих своих "адаптированных" к отцу. И правильно сделает.
lilah-carmela
ему еще 5 лет ждать. Проблема в том, что его настраивают против отца, приучают к приемной семье... А отец боится не дожить до его 18-летия, ему 59 лет и он очень истощен морально... не дай Бог такого испытать никому....
Mariposka писал(а):

Девочки, есть еще один громкий случай в Великобритании. Посмотрите фильм "Не отнимайте моих детей" на ютубе. Его снял канал Russia Today. Один из героев - Евгений Лукьяненко, у которого социалы отобрали сына Джастина. Я тоже слежу за его судьбой в фейсбуке. Группа Bring Eugene' son back home!

кошмар...я н есмогуу уже читать и следить
слежу за Катиной историей - прям переживаю кошмарно - не думала, что так впечатлюсь чужой судьбой...
Завтра 28 октября суд в Лондоне. С Лайлой будет ее латвийский адвокат Айя Османе, если ей не дадут слова - она сама его возьмет. чтобы остановить выдачу ордера на удочерение Кати Брице в семье англичан.

Господи, помоги!

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa писал(а):

слежу за Катиной историей - прям переживаю кошмарно - не думала, что так впечатлюсь чужой судьбой...

VoDa
я тоже слежу... Таких как Катя много на самом деле. Мне интересно, удастся ли ее матери сломать систему? Ведь если получится, это будет прорыв!
Mariposka
Напиши завтра, плиз.
Это какой то суд государственного значения? Или несчастье районное?
lilah-carmela
вроде Верховный. Низшие инстанции уже все пройдены
Mariposka
Эх... Тогда надежды мало. Но она есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Умом понимаю надежды сломать систему очень мало. Но так молю Бога вернуть Катю маме
Часовой пояс: GMT + 3