Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ты права, Оль. Мне ясно, что ты пытаешься донести.
Писать о том, что страшно ездить в Европу из-за соц. служб - это уже перебор, конечно. Так же, как и о том, что мы тут, в Европе, все живем в страхе. Я в Германии живу почти 15 лет. Ни разу не слышала, чтобы у нормальной семьи или матери забрали ребенка.
Неоднократно, правда, слышала о том, что дети нередко "стучат" на родителей в школе учителям, после чего проводятся разговоры классного руководителя с этими родителями, выясняют обстоятельства. Соц. службы тоже бдят, иногда могут посетить (предварительно предупредив), но просто так, на ровном месте, из-за грязной посуды в доме, они на пороге не появятся. Это все миф.
В основном, под наблюдение попадают неблагополучные семьи.
Не так давно, был конкретный случай, когда однокласснице моей дочери, позвонила соц. служба. Долго не понимали, кто это сделал. Даже на меня думали (наши дочки общались плотно). Но я предполагаю, что это сделали соседи, так как ее мама недавно переехала из другого города, с дочерью вдвоем, муж остался работать в том городе, откуда они приехали, бабушка с дедушкой далеко. Мама тяжело заболела (что-то с почками), и пила сильно действующие лекарства, при этом выглядела, реально, как наркоманка. Возможно ее зметили в таком виде соседи с дочерью, и позвонили в соц. службу. Но девочка продолжает ходить в школу, ее никто не забрал, все в порядке. Но и даже там, у них, история неоднозначная. Есть, как говорится, на что обратить внимание.
Ну и второй конкретный пример. Моя лучшая школьная подруга живет в Финляндии уже 20 лет. Вышла замуж за русского финна, и уехала беременная, сразу родила одну девочку, потом через два года вторую и...семь лет назад третью. Официально она никогда не работала. Дважды замужем. Одно время жила одна с двумя дочерьми. И никогда никто не посягал на ее детей. И из ближайшего окружения я тоже не слышала про такие страшные истории.
Это я к тому, что Оля права, нужно хорошо знать каждый конкретный случай, а так же, необходимо знать законы и порядки той страны, в которую едешь.
А, вот, нагнетать обстановку не стоит. В постоянном страхе в Финляндии тоже никто не живет. Из Питера туда мотаются постоянно семьи с детьми, как к себе домой, многие из моих знакомых, близких и дальних, переехали туда на ПМЖ. И все довольны.
Моя тетя родная там живет, двоюродный брат, но страстей никаких таких я не слышала.
Знаю, был даже русский фильм снят про то, как финны ребенка отобрали у какой-то девушки. Но, как правильно написала Оля, всех подводных камней мы не знаем. Вообще, женщинам нужно быть внимательными очень, прежде чем рожать ребенка. Надо очень хорошо подумать, от кого ты рожаешь, и чем это все может обернуться для тебя. Ну и нужно себя каким-то образом адаптировать в стране, где живешь. Это тоже важно.
А, вообще, социальная работа - это работа с НЕБЛАГОПОЛУЧНЫМИ семьями. Так нас учили в институте, по крайней мере. Я тоже ведь закачивала факультет. соц. работы и психологии в инститете. И примерно представляю себе, как это все должно работать. Кстати, скандинавские страны, как нам преподавали, были всегда на 1 месте по соц. защите населения, т.е. образцом того, как нужно организовывать эту самую соц.работу с населением. Дания кажется, в этом смысле, самая продвинутая была на конец 90-х годовулыбаюсь.

А, вот, отбирать детей просто так, ни за что, ни про что - это уже не соц.работа. Это уже произвол!
В Дании у россиянки отобрали новорожденных детей. Об этом на своей странице в соцсети сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.
Социальные службы королевства заявили, что двойняшки не могут нормально развиваться под опекой матери. Им обещали найти "хорошую датскую семью". При этом их мать работает в Копенгагене... детским врачом, отмечает телеканал "Россия 24".
Сейчас женщина может встречаться только с одним из детей час в неделю. Ситуацию осложняет то, что она была вынуждена отказаться от российского гражданства в пользу подданства Дании.
"Помогать ей с точки зрения государства официально очень сложно, потому что она формально является подданной другого государства — Дании. Это королевство, но тем не менее по-человечески, тем более с нашим опытом, мы стараемся ей помогать — подключили правозащитников, юрист, адвокат должны с ней работать. Сейчас разрешили только один час один день в неделю и с одним ребенком видеться Анжелике. Но надо этот час максимально использовать, чтобы показывать, что она добросовестная мать, не собирается детей куда-то перевозить. Надо сотрудничать с социальными службами, надо обжаловать действия, если они неправомерны", — отреагировал на ситуацию Павел Астахов. (с)
А причину, по которой забрали детей у матери указали?
Карапузик писал(а):

А причину, по которой забрали детей у матери указали?

Как видишь, нет. Там еще было видео, в новостях, но у меня не показывало. Это я на вести.ру только что прочла, оттуда и скопировала.
И национальность немного говорит за себя. Почему именно россиянка? Почему не американка или англичанка? Может чтоб не давать развиваться русскому человеку? Детей отдадут в другую семью, они быстро привыкнут, через пару лет и не вспомнят о русском языке, культуре, традициях..
Фиша

Как страшно такое читать грущу Мало какая еще тема такие эмоции вызывает.
Я, главное, не понимаю, почему ей разрешают с ОДНИМ только видеться...
Фиша

Может второго уже забрали в другую семью... Страшно..
Забава Путятишна
У нас дырку в голове сделают за попытку отобрать детей. Ну и еще один звоночек не лазить куда не надо родителям.
lilah-carmela писал(а):

не лазить куда не надо родителям.

В смысле? Ты про тех, кто ушел в АТО?
Забава Путятишна
Ну да. А то как то странно получается, что жена погибшего и мать ребёнка не может являться примером для подражания?
lilah-carmela
я что-то тебя не понимаю)
Я тоже не поняла Лиду
Краткость явно не моя сестра. А выкладывать подробное мнение не особо хочется.
Забава Путятишна
простите за резкость, но зачем давать ссылку на непонятный канал в ютюбе с непонятной барышней?
дайте ссылку на реальный закон, а то именно так рождаются слухи
читала например тут http://www.president.gov.ua/news/31516.html
не нашла ничего подобного о чем вещает девушка
вот например
"Уряду доручено ужити невідкладних заходів щодо влаштування у найкоротші строки дітей, батьки (один з батьків) яких загинули під час участі в АТО або померли внаслідок поранення."
насколько я понимаю указ направлен на первоочередное обустройство детей-сирот, где там про заберут и отнимут?

а пр барышню эту почитала, что в ролике, очень интересная личность
Allenka
Allenka писал(а):

(один з батьків)

Извините за резкость, а это вас не смущает?

добавлено спустя 1 минуту:

Allenka
дай Бог, чтоб это был фейк. Но обтекаемые фразы - как раз идеальны для СС.
Забава Путятишна писал(а):

Извините за резкость, а это вас не смущает?

не смущает, т.к. по закону если оба родителя умерли (в ато в ато например), то ребенок сирота, если умер один (в ато например), а второго нет или не было - он тоже сирота, так вот именно эти будут "влаштовані" в первую очередь согласно законодательству
Забава Путятишна писал(а):

дай Бог, чтоб это был фейк. Но обтекаемые фразы - как раз идеальны для СС.

обтекаемых фраз нет, просто сухой "юридический" язык, а трактовать любые фразы можно по разному, было бы желание
Allenka писал(а):

т.к. по закону если оба родителя умерли (в ато в ато например), то ребенок сирота, если умер один (в ато например), а второго нет или не было - он тоже сирота, так вот именно эти будут "влаштовані" в первую очередь согласно законодательству

Можно ваши догадки подтвердить документально?
Или это личная трактовка?
В сухом юридическом языке, может, вы не знали, есть коллизии, несовпадения и т.д.
Вы это поняли так, а я - иначе. Это и есть "недосконалість".
Allenka писал(а):

а второго нет или не было

Про это, кстати, ни слова. Догадка?

добавлено спустя 1 минуту:

Я не спец в семейном праве и смежных отраслях. Увы, а надо было бы.
Я всё больше по ВЭД. И там таких вот "вольностей" нет. Потому что каждая стороны трактовала бы на свой лад, как выгоднее. И здесь будет так же.

добавлено спустя 4 минуты:

Интересно послушать девочек, которые живут в странах с развитой ЮЮ. Даже на русский перевела, чтоб проще было понять:
Принять безотлагательные меры по устройству в установленном порядке в кратчайшие сроки детей, родители (один из родителей) которых погибли во время участия в контртеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районах проведения антитеррористической операции, путем установления опеки и попечительства над такими детьми, их усыновления, передачи в приемных семей, детских домов семейного типа, а также в учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обеспечить соответствующее финансирование указанных учреждений и предусмотренных законодательством социальных выплат.

Я неправильно поняла? Действительно?

Позиция Allenka мне ясна - всё супер, о детках позаботились. А вот мне кажется, что нифига о детках никто не думал.
Знакомая соц. работник - их еще пару лет назад приглашали на семинар (она ходила для интереса, хотя сама против юю категорически) где вербовали работать на ЮЮ, обещали большие зарплаты и рассказывали, о том, как это круто. Страшная вещь.
@РаДуГа@
это в какой стране?
Для тех, кому небезразлична судьба Лайлы Брице, которую уже упоминали в этой теме, хочу выложить ее рассказ о вчерашнем суде в Лондоне, на котором решалась судьба ее дочери Кати, которую отняли в 2010м году. Она только что написала его на Фейсбуке. Если группу поддержки закроют, этот текст останется на овуляшках. Сюда они не доберутся!
Как известно, за нее впряглась Латвия на государственном уровне. И в суде позицию латвийского парламента должен был озвучить представитель минюста, но ему даже не дали слово.

жирным выделила момент, который меня потряс больше всего.

Спойлер:
Mariposka
Всё не осилила. Выделенный момент просто убил. Они всем по очереди в этой самой очереди будут давать поняньчиться? Уроды.
lilah-carmela писал(а):

Всё не осилила.

lilah-carmela
ну да. много текста и незнакомых слов ржу нимагу
Но поражает хамство судьи, и насколько бесполезно бороться с системой...
Но суд отложен, а значит есть шанс, что все-таки они прислушаются к Латвии, как государству
Если нет, последний вариант - европейский суд по правам человека

я не знаю, как у этой женщины остаются силы бороться с системой и при этом оставаться в здравом уме
Mariposka писал(а):

поражает хамство судьи,

Это да. У нас тоже самое, оказывается не только у нас. Напомни, мама и девочка граждане Латвии? Тогда какого х..на? Отведите ребёнка в родное посольство и попросите позаботиться и оградить от непутёвой мамаши, гражданки Латвии же. Вот интересно, если я туда приеду и помирать начну за мной тоже выстроится очередь из желающих помочь или придадут пинка в направлении укр. границы?
lilah-carmela писал(а):

Напомни, мама и девочка граждане Латвии? Тогда какого х..на? Отведите ребёнка в родное посольство и попросите позаботиться и оградить от непутёвой мамаши, гражданки Латвии же.

lilah-carmela
да, ребенок - гражданин Латвии. Гражданства ее никто не лишал, как и мать родительских прав. Ребенка просто забрали и даже посла не пускают к ней. Хотят отдать на удочерение в английскую семью. Ребенок - не сирота! Мать не лишена родительских прав! Вот этот суд и был по адаптации. Матери отказано в апелляциях во всех судах, а теперь и вообще запрещено рот открывать на слушаниях. Сейм (парламент) Латвии подготовил резолюцию, ее должны были зачитать в суде, но слово представителю Латвии не дали. Послали в письменном виде, переведенную на английский, но судья сказал, что ничего читать не будет. Короче, абзац полнейший

И это европейская страна... я фигею просто

lilah-carmela писал(а):

Вот интересно, если я туда приеду и помирать начну за мной тоже выстроится очередь из желающих помочь или придадут пинка в направлении укр. границы?

lilah-carmela
зачем ты им такая? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу им вон маленькие белые детки нужны
lilah-carmela писал(а):

Это да. У нас тоже самое, оказывается не только у нас.

Хорошо там, где нас нет.
Ужасно. Я следила за историей лайлы, но моих нервов не хватило. я очень болезненно переживаю эту и подобные истории. Боже, помоги им.
Mariposka
А что, законодательство распространяется на иностранцев тоже? Странно, неужели нет никаких законов на этот счет и никого выше этого судьи?
Mariposka писал(а):

маленькие белые детки нужны

Ну да... А во мне больше 60 кило и вчерась опять в тёмненькую выкрасилась.
Кроме шуток, а своих деток они рожать не пытаются?
lilah-carmela писал(а):

Mariposka
А что, законодательство распространяется на иностранцев тоже? Странно, неужели нет никаких законов на этот счет и никого выше этого судьи?

lilah-carmela
по-видимому распространяется
Суд же у нас типа независимый и неподкупный... Не знаю, кто на него может повлиять

lilah-carmela писал(а):

Кроме шуток, а своих деток они рожать не пытаются?

я тут сегодня прочитала, что в Канаде гомосексуальное трио хочет усыновить ребенка. Вот уже не пары, а трио! Надо же детей откуда-то брать для таких
Mariposka писал(а):

гомосексуальное трио

Хвала всевышнему, что не симфонический оркестр.
Часовой пояс: GMT + 3