и разрешение учиться
разрешение от Канады, не? И ожидание Канады, что человек, которому это разрешение дали, будет соблюдать законы этой самой Канады, либо если нарушит - в соответствии с законом ответит, либо пусть ваще к ним не тащится? )))
добавлено спустя 13 минут:
нельзя подписывать документы, касающиеся твоего ребенка не читая.
никакие нельзя подписывать документы, не читая, и не только в Англии/Канаде/Танзании
Если что - я очень сочувствую матери, хоть она, судя по всей этой истории, и "не сповна розуму", правда. Я сочувствую ее ребенку - как бы ни обернулось в будущем все это для нее, ребенок травму получил - ну это же очевидно, что для любого ребенка отрыв от матери будет травмой. НО!
Лично меня напрягает то, что Лайлу делают в этой истории потерпевшей овечкой. Апеллируют к тому, что, дескать, могли бы дать ей второй шанс. А выходит, что свой второй шанс она профукала. Почему-то все кричат о том, что она не знала ничего, в том числе языка - и никто не говорит о том, что если ты едешь в чужую страну, не зная ни языка, ни законов - это одно, но если ты туда едешь почти с ребенком, и зыка не знаешь, а потом туда забираешь и старшего - это не бОльшая ответственность, чем ты сама по себе. Но больше всего я не понимаю вот этих теорий мировых заговоров. Ах, белокурые детки, ах!
Выбор поехать в другую страну твой? Твой собственный. Стало быть, ты также выбираешь подчиняться законам этой страны, независимо от того, какой у тебя паспорт - латвийский, украинский, грузинский, итальянский, да какой угодно. Не нравятся законы условной Англии? Сиди дома!
ЗЫ: где-то полтора года назад, когда был очередной всплеск этой истории, я разговаривала со знакомой девочкой, которая живет в Англии уже почти 15 лет, трех дочерей имеет. Спрашивала ее, не боится ли она ЮЮ. Она сказала, что я упала с дуба и начиталась голимых газет.