Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А они и не пытаются. Но ёлки ж зелёные, это НЕ ИХ ГРАЖДАНИН. .

а зачем странам ссориться из-за отдельного взятого гражданина?
Это раз, второе, как правило, в таких спорах нет однозначно виноватой стороны и пострадавшей..... Не могут просто так взять и изьять ребенка из семьи, вот нет такого....Всегда есть подводные камни и обратная сторона медали.Поэтому данные ссоры и споры решаются той страной , на которой они произошли....

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

Вот-вот. Например удовлетворяет "родительский" инстинкт гомосексуального трио.

Ну почему сразу это?
Иногда детей "рвут " родители дабы насолить другому....И чем сложнее и конфликтнее развод, тем больше шансов, что ребенка отправят на "нейтральную" территорию на время конфликта.....
Это в России ребенок автоматически маме пренадлежит.А тут это правило не распорстраняется ...
lilah-carmela
Цитата:

это НЕ ИХ ГРАЖДАНИН. Ваше законодательство считает недопустимым нечто по отношению к детям? ОК!

+1000
Если она такая плохая мать по их законам,то пусть отдают в консульство ребенка,а не своему гражданину.У ребенка ведь не только мать..есть другие родственники.
И вот сразу вопрос..сейчас острая ситуация с беженцами из Сирии.Столько семей с детками..думаю,что у них ситуация похлеще с детьми..Всех заберут в чужие семьи??? йоу
Вот кстати, Латвия к примеру, принимает беженцев из Сирии, а своими гражданами, детьми разбрасывается. А дети - это же будущее страны! Не матери, так другим родственникам отдайте. Но лишить ребенка культурной пренадлежности, его религии - это прямое нарушение международных конвенций о правах человека.
За прошедший год 60 детей были изъяты у граждан Латвии в Великобритании. Только одна Лайла об этом говорит, а все остальные запуганы и молчат.

добавлено спустя 3 минуты:

Cosmopolitan писал(а):

их граждан даже знает законы Украины. Ну да, дома проще сориентироваться - на это есть целая жизнь. Но если ты принимаешь решение ехать в другую страну - надо отдавать себе отчет в том, что сориентироваться придется в сжатые сроки. Это ведь нормально?

Cosmopolitan
Идеальных нет, любой может оступиться и совершить ошибку. Но даже преступник, отсидев наказание, выходит на свободу. А тут ребенка забирают навсегда! Понимаешь, навсегда!!! Не слишком ли высокая цена за "незнание законов"?
lilah-carmela писал(а):

А вы уверены, что сможете ознакомиться со всеми законами заранее? И приехав на экскурсию втроем, обратно поедете вдвоём?

О какой экскурсии идет речь?

Никто и не под каким предлогом не заберет у вас ребенка, если вы просто путешествуете или находитесь в стране по визе.Откуда эти страшилки??????
Mariposka писал(а):

любой может оступиться и совершить ошибку. Но даже преступник, отсидев наказание, выходит на свободу.

ок. А вот это что, фантазия?

Ребенок находился на попечении матери до 4 сентября 2009 года. В 1.00 ночи женщину задержала полиция, поскольку, по их данным, женщина находилась на улице в состоянии алкогольного опьянения вместе с коляской с новорожденным ребенком. Тогда девочка была передана ее взрослой сводной сестре.

Согласно материалам суда, после этого социальная служба, оценив все обстоятельства, разрешила оставить ребенка в семье. В следующий раз семья Лайлы Брице в поле зрения полиции попала 5 марта 2010 года

отсюда
то есть шанс все же давали? Или сколько должно быть вторых шансов, чтобы приезжая дамочка могла сказать, что страна, в которую она почему-то приехала и законы которой не собиралась соблюдать, нормальная?
Cosmopolitan писал(а):

И что-то здесь проделывает, что нам тут дико, и противозаконно. Мы его за это наказываем, а он такой: "Секундочку! У нас так не принято!"

А может мы его высылаем из страны? Не знаю наш закон, но скорее всего так.

olia писал(а):

решаются той страной , на которой они произошли....

Вот это мне и дико. Решать вопросы со своими гражданами должна их страна.

olia писал(а):

Иногда детей "рвут " родители дабы насолить другому....

Ну тут у нас другой случай.

кисище писал(а):

Всех заберут в чужие семьи???

У них цвет на тот.

olia писал(а):

Никто и не под каким предлогом не заберет у вас ребенка, если вы просто путешествуете или находитесь в стране по визе.

Почему? Гражданка Латвии там как находилась? Сегодня нет, завтра передумают, это как вулкан или шизофреник, лучше не приближаться.

Cosmopolitan писал(а):

приезжая дамочка

Ключевое слово. В посольство и досвидос. А зачем государству ребёнок рождённый от непутёвой выпивохи?
lilah-carmela писал(а):

Почему? Гражданка Латвии там как находилась? Сегодня нет, завтра передумают, это как вулкан или шизофреник, лучше не приближаться

Господи, девочки, ну не нужно раздувать такой абсурд!!!!
Гражданка Латвии жила и работала в Англии по английским документам.... По английским законам и отвечает.
olia писал(а):

Гражданка Латвии жила и работала в Англии по английским документам....

Как это? Гражданка Латвии имеет латвийский паспорт, поменяла гражданство вместе с паспортом, тогда и пусть отвечает.
У меня ребёнок в Канаде с украинским паспортом живёт.
lilah-carmela писал(а):

Решать вопросы со своими гражданами должна их страна.

на своей территории. Но если гражданин другой страны нарушает закон здесь - по здешним законам и отвечает. Разве нет? Во всем так было, а тут вдруг по-другому нужно?

olia писал(а):

Гражданка Латвии жила и работала в Англии по английским документам.... По английским законам и отвечает.

тоже не очень понимаю, почему это никто не слышит. Плохо знала английский? Ну так знала, на что шла. Могла сначала выйчить язык, а потом ехать.
lilah-carmela писал(а):

Гражданка Латвии имеет латвийский паспорт, поменяла гражданство вместе с паспортом, тогда и пусть отвечает.

ну, с такими успехами, любой, находясь на территории другой страны с паспортом этой другой страны может делать все, что хочет, максимальной ответственностью будет депортация? Классно выходит.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

У меня ребёнок в Канаде с украинским паспортом живёт.

и что? Может в Канаде жить по украинским законам, имея украинский паспорт?
Cosmopolitan писал(а):

вот это что, фантазия?

Ребенок находился на попечении матери до 4 сентября 2009 года. В 1.00 ночи женщину задержала полиция, поскольку, по их данным, женщина находилась на улице в состоянии алкогольного опьянения вместе с коляской с новорожденным ребенком. Тогда девочка была передана ее взрослой сводной сестре.

Согласно материалам суда, после этого социальная служба, оценив все обстоятельства, разрешила оставить ребенка в семье. В следующий раз семья Лайлы Брице в по

Cosmopolitan
Я видела это. Соцслужбам надо оправдать изъятие ребенка, вот и распространяют всякую чушь. Только почему-то не пишут, что 3 днями позже получили постановление полиции вернуть ребенка матери. У Лайлы есть это постановление, отсканировано в группе, можете ознакомиться. Почему они не послушались? Почему подсунули ей на подпись отказ от ребенка, сказав что это разрешение на медосмотр? Она была в состоянии стресса, плохо знала английский. Они сказали, что она должна делать все, что они говорят, иначе она не получит ребенка. А машина все сильнее закручивалась. Когда она поняла, что адвокаты и суды с ними заодно, прошло уже много времени.
На ютубе есть видео где она рассказывает свою историю.
Cosmopolitan писал(а):

почему это никто не слышит

Потому что это абсурд. Гражданка Латвии имеет латвийский паспорт, каковой не может являться английским документом. Там только есть английский штампик, позволяющий ей находиться в Англии.
Cosmopolitan писал(а):

и что? Может в Канаде жить по украинским законам, имея украинский паспорт?

При чем здесь это? Это к словам о том, что "гражданка Латвии с английскими документами"
В общем желаю вам никогда не оказаться в подобной ситуации. Самые идеальные родители это не имеющие детей, видимо. Тогда просто рассуждать.
lilah-саrmela писал(а):

в Канадес украиеским паспортом живёт.

Лиля, у меня тоже российский паспорт, но и фр документы есть. Иначе как бы я тут жила и работала. И отвечаю по фр законам.. Посольство мне тут только па спорт поменяет и то только заграничный.)))))
Mariposka писал(а):

Почему подсунули ей на подпись отказ от ребенка, сказав что это разрешение на медосмотр? Она была в состоянии стресса, плохо знала английский.

но это мы знаем только с ее слов, правильно?

Mariposka писал(а):

плохо знала английский

а чего она вообще поперлась тогда в страну, будучи беременной? Я не понимаю. И главное - это в любом случае не оправдание.

Mariposka писал(а):

На ютубе есть видео где она рассказывает свою историю.

да, со своей стороны. Но!

Я же правильно понимаю что вот это

Mariposka писал(а):

любой может оступиться и совершить ошибку.

уже не имеет такого значения, ибо ошибку она уже соверщала, и получиоа предупреждение. Вот тогда она прекрасно могла ознакомиться с тем, какие в стране законы, как их не нарушать, и что ей будет, если их нарушит. И если законы не нравятся - ты едешь домой. И все.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Гражданка Латвии имеет латвийский паспорт, каковой не может являться английским документом. Там только есть английский штампик, позволяющий ей находиться в Англии.

это значит, что, находясь в Англии, она может не соблюдать законы Англии?
olia
У дочи только укр. паспорт и больше никаких документов нет (канадских) зачем они ей? Кто она Канаде?

Cosmopolitan
Чет вас заклинило на законах Англии. Перечитайте и поймите, о чем мы там говорили, не о законах.
lilah-carmela писал(а):

Чет вас заклинило на законах Англии. Перечитайте и поймите, о чем мы там говорили, не о законах.

оооо, я очень внимательно читаю все, что тут пишется. И искренне не понимаю, почему тут идет козыряние паспортами.

lilah-carmela писал(а):

У дочи только укр. паспорт и больше никаких документов нет (канадских) зачем они ей? Кто она Канаде?

ну так если она в Канаде, важно, не кто она Канаде, а ГДЕ она. И если она в Канаде, и имеет украинский паспорт, не имеет канадского, нарушает законы Канады, то она отвечает за нарушение этих законов. Если законы страны, в которой она находится, ей не нравятся - она берет в зубки украинский паспорт и едет в Украину. А если она выбирает остаться в Канаде, она этим самым по умолчанию выбирает соблюдать законы этой страны, находясь на ее территории.

Вот я о чем.

А у нас начинается - мать, не мать, есть дети - нету.

Я понимаю, что для матери страшно, у нее забирают ребенка, но кам он, як то кажуть! Если разобраться - не все так однозначно.

Хотя да, говорить о том, что кто-то там жаждет "белокурых младенцев" и все мировой заговор - это самое удобное.
lilah-carmela писал(а):

Там только есть английский штампик, позволяющий ей находиться в Англии.

ВОТ этот штампик и означает, что в эту страну она приехала не как турист, а с целью жи ть и работать в этой стране, а значит принимает культуру, законы данной страны. Никто ее насильно не привез в Англию, насильно и не вышлет, пока штампик этот действителен.
А если что то происходит, то будет происходить по сценарию (законам) данной страны. Нравится это или нет.
Cosmopolitan писал(а):

И искренне не понимаю

Я уже объясняла. Но повторю. МНЕ НЕ ПОНЯТНА ФРАЗА "ГРАЖДАНКА ЛАТВИИ С АНГЛИЙСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ" и не более того. Про соблюдение законов ни слова. Так понятно?
Cosmopolitan писал(а):

мать, не мать, есть дети - нету.

Так в этом вся разница. Не имея детей очень хорошо рассуждать, что "всё не так однозначно".
olia писал(а):

ВОТ этот штампик и означает, что в эту страну она приехала не как турист, а с целью жи ть и работать в этой стране, а значит принимает культуру, законы данной страны. Никто ее насильно не привез в Англию, насильно и не вышлет, пока штампик этот действителен.

А если что то происходит, то будет происходить по сценарию (законам) данной страны. Нравится это или нет.

вот я искренне не понимаю, почему это вызывает вопросы. Это же так логично! И это то, чего мы ожидаем от тех, кто приезжает в нашу страну, ну разве не так?
Таким образом я нашла первый положительный момент в наше стране, у нас ЮЮ с треском провалилась.
Cosmopolitan писал(а):

Это же так логично!

Как кому. Была угроза безопасности Англии? Её граждан? Нет? Тогда какого беса? Вот честно, вам не всё равно, что там за стеной с детьми? Мне абсолютно безразлично. И совершенно не верится, что судьба Кати каким то местом волновала Англию.
lilah-carmela писал(а):

Как кому. Была угроза безопасности Англии? Её граждан? Нет? Тогда какого беса?

человек, находясь на территории страны, нарушает ее законы. Что должно последовать? Наказание, согласно этим самым законам. Тем более, что в случае с конкретными участниками, это было не в первый раз, как выяснилось. Ну это же просто?
lilah-carmela писал(а):

МНЕ НЕ ПОНЯТНА ФРАЗА "ГРАЖДАНКА ЛАТВИИ С АНГЛИЙСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ" и не более того.

Лиля, находясь в другой стране не как турист, ты должна иметь документы данной страны , разрешающие тебе там жить и работать.Или учиться.
Если это Евросоюз, как Латвия и Великобритания, то тут проще и сложнее.Где живешь и работаешь, там и отвечаешь .

Причем тут посольство, все границы в Европе стерты.
Cosmopolitan
Извините, мне не хватает красноречия. Вы не хотите слышать очевидное. У меня не так всё просто. Пошлите петицию английским властям с благодарностью. А лучше помогите им в этом направлении работы с гражданами.

olia писал(а):

ты должна иметь документы данной страны , разрешающие тебе там жить и работать.Или учиться.

Не знаю, значит в Канаде не так. Только укр. паспорт с визой на 5 лет.
lilah-carmela писал(а):

Только укр. паспорт с визой на 5 лет.

lilah-carmela

Ну виза то студенческая?
olia
Да. Но это ведь не канадский документ? Это укр. паспорт, собственность Украины, как на нём написано, и разрешение учиться.
lilah-carmela писал(а):

Вы не хотите слышать очевидное

прошу прощения, очевидное что?!

lilah-carmela писал(а):

Пошлите петицию английским властям с благодарностью. А лучше помогите им в этом направлении работы с гражданами.

это типа хамство? ржу нимагу Безуспешное, да.
lilah-carmela писал(а):

Вот честно, вам не всё равно, что там за стеной с детьми? Мне абсолютно безразлично. И совершенно не верится, что судьба Кати каким то местом волновала Англию.

Тут не так.

Ребенок находится под защитой государства, даже от родителей.
Нельзя ребенка оставлять одного дома, нельзя подписывать документы, касающиеся твоего ребенка не читая.Может, это был тест на родительскую сознательность и ответственность.Лейла так или иначе его не прошла.Можно много рассуждать на тему почему так произошло и как было на самом деле.
Но даже этих факторов достаточно, чтобы завертеться в машине правосудия.И не думаю , что это не так где -то в другой правовой стране.
На любую мать, бросившую своего ребенка малолетнего одного , где бы ни было -заведется дело.А если еще и бумаги отказные подписать;не важно, по какой причине...не поняла, не хотела, не выспалась, не так обьяснили..Трудно что - то вернуть назад....
lilah-carmela писал(а):

и разрешение учиться

разрешение от Канады, не? И ожидание Канады, что человек, которому это разрешение дали, будет соблюдать законы этой самой Канады, либо если нарушит - в соответствии с законом ответит, либо пусть ваще к ним не тащится? )))

добавлено спустя 13 минут:

olia писал(а):

нельзя подписывать документы, касающиеся твоего ребенка не читая.

никакие нельзя подписывать документы, не читая, и не только в Англии/Канаде/Танзании

Если что - я очень сочувствую матери, хоть она, судя по всей этой истории, и "не сповна розуму", правда. Я сочувствую ее ребенку - как бы ни обернулось в будущем все это для нее, ребенок травму получил - ну это же очевидно, что для любого ребенка отрыв от матери будет травмой. НО!
Лично меня напрягает то, что Лайлу делают в этой истории потерпевшей овечкой. Апеллируют к тому, что, дескать, могли бы дать ей второй шанс. А выходит, что свой второй шанс она профукала. Почему-то все кричат о том, что она не знала ничего, в том числе языка - и никто не говорит о том, что если ты едешь в чужую страну, не зная ни языка, ни законов - это одно, но если ты туда едешь почти с ребенком, и зыка не знаешь, а потом туда забираешь и старшего - это не бОльшая ответственность, чем ты сама по себе. Но больше всего я не понимаю вот этих теорий мировых заговоров. Ах, белокурые детки, ах!

Выбор поехать в другую страну твой? Твой собственный. Стало быть, ты также выбираешь подчиняться законам этой страны, независимо от того, какой у тебя паспорт - латвийский, украинский, грузинский, итальянский, да какой угодно. Не нравятся законы условной Англии? Сиди дома!

ЗЫ: где-то полтора года назад, когда был очередной всплеск этой истории, я разговаривала со знакомой девочкой, которая живет в Англии уже почти 15 лет, трех дочерей имеет. Спрашивала ее, не боится ли она ЮЮ. Она сказала, что я упала с дуба и начиталась голимых газет.
Cosmopolitan писал(а):

ет. Спрашивала ее, не боится ли она ЮЮ. Она сказала, что я упала с дуба и начиталась голимых газет.

Cosmopolitan
Ну а у меня подруга детства там живет и у нее 3 детей и она боится ЮЮ. И даже больше боится стукачества соседей. Потому что это не нормально, когда из-за обычного синяка у ребенка тебя начинают таскать по соц службам.

Cosmopolitan писал(а):

х теорий мировых заговоров. Ах, белокурые детки, ах!

Выбор поехать в другую страну твой? Твой собственный. Стало быть, ты также выбираешь подчиняться законам этой страны, независимо от того, какой у тебя паспорт - латвийский, украинский, грузинский, итальянский, да какой угодно. Не нравятся законы условной Англии? Сиди дома!

Cosmopolitan
Ты очень жестокая. А куда ехать англичанам, у которых отнимают детей?

Не судите, девушки. Неужели вы прям все такие идеальные и законопослушные? Не дай Бог вам такое пережить, что переживают эти бедные матери.
Лайла может не идеальная мать, но она единственная мать Кате и ее настоящая мать. У ребенка не только отобрали маму, у нее отобрали сестру, отобрали ее язык, вероисповедание и культурную принадлежность. Ее увезли из дома, нанесли огромную психологическую травму такому маленькому ребенку! А кто об этом беспокоится? Эти люди прямо заявляют "у нас очередь на этого ребенка".
Они преследуют только свои интересы.

добавлено спустя 24 минуты:

с
Cosmopolitan писал(а):

о мы знаем только с ее слов, правильно?

M

Сначала попробуйте собрать вокруг себя группу поддержки в несколько тысяч человек. Чтоб эти группы проводили пикеты в вашу защиту. Дойдите до парламента, президента и прочих. Как вы это сделаете, если за вами нет правды? Или они все в правительстве дураки впрягаться за алкоголичку, оставившую свою дочку дома одну? То что забрали ребенка - это одно. Там допущено много процессуальных нарушений в этом деле. И суд признал, что да, были нарушения, что типа все не так должно было быть, но столько воды утекло, что уж воротить прошлое. Вы почитайте рассказ Лайлы, который я выставила несколько страниц назад. Кто-нибудь прочитал его? Вы считаете, что судья имеет право такие вещи говорить, какие он говорил ей?

Она не требует вернуть ребенка себе. На данном этапе она добивается, чтобы дело передали под юрисдикцию Латвии. И если парламент принимает декларации и протестует против насильственного усыновления своих граждан, то это что-то значит. Помимо Лайлы еще очень много детей пострадали от рук СС.

Не каждый сделает то, что слелала Лайла. Я не понимаю тех кто ее осуждает.... После всего ада что она прошла за свою дочь, как еще рука поднимается ее осуждать? рыдаю
olia

Конечно, не все однозначно в каждой истории. Но тут явно прослеживается какая-то закономерность.

Если уж совсем на чистоту, среди моих знакомых есть иностранные граждане с детьми и назвать их образцовыми роителями у меня язык никак не повернется. И дети при них...

Даже если взять этот случай с Лайлой, да, она была виновата, но сразу забирать вот так ребенка? Давить и заставлять обманом подписать отказ - это говорит о многом. Уверена,будь то англичанка, ее максимум бы просто предупредили, а вероятнее всего вообще бы на нее никто бы и не пожаловался.

Mariposka писал(а):

За прошедший год 60 детей были изъяты у граждан Латвии в Великобритании

Кошмар просто! Что это латыши ну совсем не знают как с детьми надо обращаться??? Какое то странное совпадение.

Cosmopolitan писал(а):

Выбор поехать в другую страну твой? Твой собственный.

Вот это единственное с чем я согласна из Вашего поста. Сейчас уже столько информации на эту тему, а люди все равно рискуют и едут...
Cosmopolitan писал(а):

очевидное что?!

Большими буквами уже писала, но если не хотеть, то можно и их не увидеть. Это просто тактика такая, ясно.
Cosmopolitan писал(а):

это типа хамство?

Да? На ВЫ и хамство, странно, я хамлю по другому.
Mariposka писал(а):

Ты очень жестокая.

Это хамство, Вика, так нельзя. Оставь девушку в покое, пусть наслаждается своим законопослушничеством.
Часовой пояс: GMT + 3