Если уж совсем на чистоту, среди моих знакомых есть иностранные граждане с детьми и назвать их образцовыми роителями у меня язык никак не повернется. И дети при них...
Никто не говорит, что нужно быть супер образцовым родителем, но поступать со своим ребенком в рамках закона должен каждый родитель.
добавлено спустя 6 минут:
Даже если взять этот случай с Лайлой, да, она была виновата, но сразу забирать вот так ребенка?
Знаешь, Вика, а если бы что то с ребенком произошло в этот момент, когда ее не было дома, и судя по всему достаточно долго?Кого бы ты осуждала, мать или соц службы?
добавлено спустя:
Не каждый сделает то, что слелала Лайла. Я не понимаю тех кто ее осуждает...
Я тоже думаю, что не каждый оставит своего ребенка и уйдет на работу!Ты оставишь своего Сашеньку и уйдешь пока муж не вернулся с работы, даже если тебе будут грозить увольнением?Если ты так защищаешь Лейлу, скажи мне четко- ты согласна с ее таким поступком?Не надо лишних эмоций и всяких там онажемать.Ты представляешь ребенка в таком возрасте одного в доме?Я думаю, ты бы побоялась...Не за себя в первую очередь, а за ребенка ....Видимо, службы побоялись оставлять ребенка с такой матерью, второго раза может и не быть...
Еще раз хочу сказать, я ее не осуждаю, каждый решает за себя и за своих детей, но правовое государство этим и отличается, что права ребенка будут четко охранятся .Не нужно смотреть на ситуацию одними глазами.Мне лично в этих случаях жалко только детей, все остальное - на совести родителей....
в России тысячами лишают родительских прав, в Европе тоже
Не нужно считать где больше....а где правильнее
Оставить своего ребенка где бы то ни было и подписать потом на него отказную в каком бы ни было состоянии....Тут даже оправдывать нечего.
То, что Лейла так борется за свою дочь - огромное ей уважение ,но начинать беспокоиться о ребенке нужно не тогда ,когда тебе грозит что - то.Увы...
И вообще не приемлемы примеры, а мы знаем других родителей, у них дети при них....
Многие родители говорят: "а мы на 5 мин в машине ребенка оставляем, пока за хлебом заскочили и что тут такого?"
Давайте, будем оставлять своих грудных детей дома, на улице, в закрытой машине,пусть они обкакаются, пусть задохнутся в машине, пусть испугаютйтся или просто перестануть разговаривать от испуга ...В прошлый раз же такого не было!!И вон, та мама тоже так делает и тоже ничего!Соберем пикет и помешаем государству которое запрещает делать с нашими детьми что мы хотим и как посчитаем нужным!!