Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если уж совсем на чистоту, среди моих знакомых есть иностранные граждане с детьми и назвать их образцовыми роителями у меня язык никак не повернется. И дети при них...

Никто не говорит, что нужно быть супер образцовым родителем, но поступать со своим ребенком в рамках закона должен каждый родитель.

добавлено спустя 6 минут:

Vikulia писал(а):

Даже если взять этот случай с Лайлой, да, она была виновата, но сразу забирать вот так ребенка?

Знаешь, Вика, а если бы что то с ребенком произошло в этот момент, когда ее не было дома, и судя по всему достаточно долго?Кого бы ты осуждала, мать или соц службы?

добавлено спустя:

Mariposka писал(а):

Не каждый сделает то, что слелала Лайла. Я не понимаю тех кто ее осуждает...

Я тоже думаю, что не каждый оставит своего ребенка и уйдет на работу!Ты оставишь своего Сашеньку и уйдешь пока муж не вернулся с работы, даже если тебе будут грозить увольнением?Если ты так защищаешь Лейлу, скажи мне четко- ты согласна с ее таким поступком?Не надо лишних эмоций и всяких там онажемать.Ты представляешь ребенка в таком возрасте одного в доме?Я думаю, ты бы побоялась...Не за себя в первую очередь, а за ребенка ....Видимо, службы побоялись оставлять ребенка с такой матерью, второго раза может и не быть... опаньки ...
Еще раз хочу сказать, я ее не осуждаю, каждый решает за себя и за своих детей, но правовое государство этим и отличается, что права ребенка будут четко охранятся .Не нужно смотреть на ситуацию одними глазами.Мне лично в этих случаях жалко только детей, все остальное - на совести родителей....
в России тысячами лишают родительских прав, в Европе тоже
Не нужно считать где больше....а где правильнее

Оставить своего ребенка где бы то ни было и подписать потом на него отказную в каком бы ни было состоянии....Тут даже оправдывать нечего.

То, что Лейла так борется за свою дочь - огромное ей уважение ,но начинать беспокоиться о ребенке нужно не тогда ,когда тебе грозит что - то.Увы...
И вообще не приемлемы примеры, а мы знаем других родителей, у них дети при них....
Многие родители говорят: "а мы на 5 мин в машине ребенка оставляем, пока за хлебом заскочили и что тут такого?"
Давайте, будем оставлять своих грудных детей дома, на улице, в закрытой машине,пусть они обкакаются, пусть задохнутся в машине, пусть испугаютйтся или просто перестануть разговаривать от испуга ...В прошлый раз же такого не было!!И вон, та мама тоже так делает и тоже ничего!Соберем пикет и помешаем государству которое запрещает делать с нашими детьми что мы хотим и как посчитаем нужным!!
Поблагодарили(3): Фиша, LiAnchik, Cosmopolitan
А я согласна с Олей.
Дыма без огня не бывает. Более того, в нэте ходит полно вымышленных историй, накаляют обстановку, дабы привлечь внимание. Я, вот, не верю историям на ФБ, например, за исключением громких, проверенных. Ну как могут просто так забрать у матери ребенка из род дома? Ну что это за бред, ей Богу?
В наше время столько мошенников и людей, спекулирующих на чужом горе, что я давно уже не ведусь на подобные провокации.
Больше всего мне жаль детей, которые становятся объектами этой спекуляции.
Фиша писал(а):

Ну как могут просто так забрать у матери ребенка из род дома? Ну что это за бред, ей Богу?

Если одного ребёнка уже забрали, то вроде имеют право сделать и это, я читала неоднократно. Надо смотреть законодательство конкретной страны.
lilah-carmela писал(а):

Надо смотреть законодательство конкретной страны.

Так почему это законодательство не изучают будущие матери?!
Зачем беременеть, заведомо зная, что отберут ребенка, если законодательно страна имеет на это право? Глупость, какая-то.
olia писал(а):

Кого бы ты осуждала, мать или соц службы?

Я и сейчас ее осуждаю за то, что оставила ребенка. Но сразу вот так отбирать ребенка и не давать шанса исправиться, это тоже не правильно. Можно было другими методами повлиять на ситуацию...

olia писал(а):

"а мы на 5 мин в машине ребенка оставляем, пока за хлебом заскочили и что тут такого?"

У нас недавно была тема на форуме как раз про это. Абсолютное большенство написало, что оставляют детей одних. Причем не только те, кто живет в России и Украине. Так что лишать их родительских прав, получается?
lilah-carmela
Не знаю, правда это или нет. Об этом много пишут.
Но, если ты поедешь в Азию, и тебе подбросят наркотики в сумку на контроле.
Ты будешь отвечать по их законам. Сядешь в тюрму. В лучшем, случае.
Фиша
Не знаю. Не всегда всё можно планировать. Нашла интервью Лены-Карапузик, там всё написано. http://ovulation.org.ua/intervyu_karapuzik_mne_prisnilos_nebo_londona/

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша
И не только в Азии. У нас это тоже распространённая тема для шантажа. Только я не уловила связи с темой.
Вот что нашла по статистики из Англии

During the year ending 31st March 2014:

91% (4,610) of children were adopted by couples
9% (440) by single adopters

7% (340) of children were adopted by same sex couples (either in a civil partnership or not), up from 6% (230) children in the previous year.

7%! Это не так и мало... Отобрать ребенка типа у непутевой матери и отдать извращенцам - это очень хорошее соблюдение прав ребенка, ничего не скажешь...
Поблагодарили(1): Mariposka
Vikulia писал(а):

типа у непутевой матери

Пока мы, общество, будем согласны с поведением "непутевых "матерей, поступки которых часто выбиваются не только за рамки закона но и из человеческих и гуманитарных принципов..пока мы, общество,будем согласны с тем, что матери бросают своих детей в роддомах, , в картонных коробках на улице, смывают в унитаз или пьют на детские пособия,пока мы будем согласны с тем, что мать может написать отказ на своего ребенка, едва его родив, потомучто не подумала раньше, не было возможности и т д ....будут процветать непутевые нянечки, которые заклеивают этим детям рты скотчем, чтобы они не заявляли писком о своих человеческих правах, будут процветать воспитатели в детском саду, которые бьют до крови нашим детям по губам, или просто унижают морально, будут процветать детские дома, где дети ползают моркой и полинявшей одежде , стремясь зацепиться за любого прошедшего мимо или просто в поисках найти мягкую игрушку, чтобы ощутить минимальное тепло, которое ему положено с рождения....

Вы согласны с таким обществом и с таким положением дел по отношению к детям?Вы хотите поддержать эти законы пикетами, лозунгами и демонстрациями?
Я - нет.
Более того, я не удивляюсь, что это "правовое" общество не поддерживает своих граждан на официальном, международном уровне..Мы его научили так себя вести по отношению к нам и нашим детям еще с пеленок...

Vikulia писал(а):

7%! Это не так и мало...

Давайте не будем поднимать цифры количства брошенных детей,в той же Латвии или России, детей ,которые пострадали от насилия родителей, или которые продолжают его испытывать ибо всем пофиг что там в семье ;ибо детдома переполнены и его элементарно некуда пристроить .а в этой бородатой Европе , лейсбийской, о боже, очередь за нашими детьми !!!!!!
Давайте не будем говорить вообще об этих детях ,а только об чувствах матери , ибо это важнее...Настолько важнее, что даже отказ от ребенка написанный либо в пьяном угаре или просто по привычке не думать в полной мере и не отвечать в полной мере за своего ребенка ни в какой расчет не принимается , ой, ошиблась или не поняла, и вообще язык плохо знаю!
Мы так осуждаем европейских мам , которые не хотят кормить ребенка грудью, но на амбразуру кинемся за ту нашу " непутевую "мать, которая ушла из дома, закрыв дверь, оставив за ней двухлетнего ребенка ....
Давайте уже не будем искать дырки в карманах у соседай, а научимся штопать свои...
Поблагодарили(1): Cosmopolitan
Vikulia писал(а):

Так что лишать их родительских прав, получается?

Вот в этом и загвоздка. Лайла не лишена родительских прав! То, что оставила ребенка одного - это проступок, несомненно. Но я уже несколько страниц пытаюсь донести до вас другое. Ребенка отдали на удочерение в другую семью. Во всех нормальных странах усыновляют сирот. СИРОТА - это ребенок без родителей. Они могут погибнуть или быть лишены родительских прав. В данном случае ни того, ни другого не было. Катя - не сирота. Речь идет о том, что ее, гражданку другого государства, не сироту отдали на удочерение в другую семью. Лайла не отрицает своей вины. И никогда не отрицала. Но оставим случай с оставленным дома ребенком в стороне. Мать должны были лишить род прав и потом уже отдавать на удочерение. Почему не лишили? Не было оснований! Тогда они решили просто выкрасть ребенка.

Они скрывают местонахождение гражданки Латвии от латвийского посольства. Ребенка просто напросто украли. Посольство должно иметь информацию о своих гражданах. У Кати просрочен паспорт , а она обязана его менять и посольство обязано ей выдать новый паспорт .
Вот в чем заключается английская система ЮЮ. Кража детей других государств. Если бы они хотели помочь Кате и ее семье, они бы послали мать на курсы, провели бы "исправительную работу" с ней. Но там даже психологи работают заодно. То тебя обвиняют в недостаточной заботе, то в чрезмерной любви. Лайле же ограничивали свидания потому что она слишком часто обнимала и целовала свою дочь.

А знаете какое заключение сделал психолог Евгению Лукьяненко? Я писала о нем. Что т.к. его предки пострадали от Холокоста, он несет эту травму в себе и в своем психологическом состоянии и поэтому не может быть хорошим отцом своему сыну. Это на полном серьезе. Не шутка. И ограничили свидания до 6 раз в год. Ребенок должен привыкать к приемной семье. А папа ему постоянно мешает в этом. Он тоже бьется с этой системой, но у него не те силы и здоровье, что у Лайлы.

Вы считаете нормально, что депутаты Латвийского парламента консультирует и помогает таким мамам? Им что делать больше нечего, как помогать этим "плохим" родителям? Все это говорит о том, что это страшная и несправедливая система. И прийти за ребенком могут к любому и придраться к чему угодно. Даже к грязньй посуде дома.

Фиша писал(а):

почему это законодательство не изучают будущие матери?!

Фиша
А ты знаешь законодательство Германии? Ты тоже писала недавно, что оставляла Машу одну дома. В Германии можно с 8 лет дома оставлять?

Фиша писал(а):

. Ну как могут просто так забрать у матери ребенка из род дома? Ну что это за бред, ей Богу?

Увы. И даже принудительное кесарево сделать. Я не думаю, что они специально создают левые профили на фейсбуке и пишут свои истории. С какой целью? Денег никто не просит. Просят вернуть ребенка.. Какие же это мошенники?
Mariposka писал(а):

его предки пострадали от Холокоста, он несет эту травму в себе и в своем психологическом состоянии и поэтому не может быть хорошим отцом своему сыну.

О. И мои тоже, а значит и моей дочери, так что ей и рожать не стоит, не сможет быть матерью детям.
olia писал(а):

Пока мы, общество, будем согласны

А кого из бросающих в роддомах и коробках интересует это согласие?
olia писал(а):

подписать потом на него отказную в каком бы ни было состоянии....Тут даже оправдывать нечего.

Оль, ну не все обладают такой выдержкой, чтобы находиться в адекватном состоянии и понимать, что тебе подсовывают, когда у тебя отобрали ребенка. Вот на минуту представь, что у тебя забрали детей. Ты же находишься в стрессе, и к тому же веришь тому, что тебе говорят. Чтобы понять, что тебя обманывают, должно пройти время. Ты будешь ползать перед ними на коленях , если тебе скажут "сделай это, иначе никогда не увидишь своего ребенка" и ты сделаешь все, что они скажут.
Это сейчас можно рассуждать, что надо было читать, надо было язык учить... А какое право СС имели обманывать человека?? Лайла не права. А ОНИ ПРАВЫ?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

мои тоже, а значит и моей дочери, так что ей и рожать не стоит, не сможет быть матерью детя

lilah-carmela
О, ну вот. Теперь ты знаешь очень счастлива
Mariposka
Знаю. И предупрежу её. Без шуток.
olia писал(а):

Пока мы, общество, будем согласны с поведением "непутевых "матерей,

Ты перегибаешь. Речь не идет о таких матерях.
Вот Вика писала, что у 60 семей из Латвии забрали детей в этом году. Неужели все они были такими как та пишешь? Я в этом сомневаюсь.

Mariposka писал(а):

Если бы они хотели помочь Кате и ее семье, они бы послали мать на курсы, провели бы "исправительную работу" с ней.

Согласна.

Mariposka писал(а):

Что т.к. его предки пострадали от Холокоста, он несет эту травму в себе и в своем психологическом состоянии и поэтому не может быть хорошим отцом своему сыну.

Капец.

lilah-carmela писал(а):

И мои тоже, а значит и моей дочери, так что ей и рожать не стоит, не сможет быть матерью детям.

Удивительно как же ты справилась?
Vikulia писал(а):

Абсолютное большинство написало, что оставляют детей одних.

В Германии ты имеешь право оставлять детей одних дома, начиная со школьного возраста.
И в школу/со школы дети имеют право ходить сами, ты подписываешь бумагу, что согласен.

Я знаю, например, что, если мы не будем проходить все медицинские обследования, предписанные законом Германии для детей определенного возраста, то придут соц. службы и будут разбираться. И у нас тоже у всех русские паспорта, это никого не касается. Наши дети здесь живут, ходят в школу, а значит обязаны соблюдать законы этой страны.
Более того, ко мне тоже приходили из соц. службы, так как у них не оказалось данных, что мы проходили это обследования. Страху я, конечно натерпелась, хотя и знала, что у нас все в порядке.
Vikulia писал(а):

Удивительно как же ты справилась?

Никак. Лет в 6-7 точно сама дома оставалась.
Фиша писал(а):

Vikulia писал(а):

Абсолютное большинство написало, что оставляют детей одних.

В Германии ты имеешь право оставлять детей одних дома, начиная со школьного возраста.
И в школу/со школы дети имеют право ходить сами, ты подписываешь бумагу, что согласен.

Заблуждение. Закон звучит иначе. И может быть растолкован так, как будет удобно. Что дышло, куда повернешь, так и вышло. Ребенка в Германии можно оставлять тогда, когда он к этому готов. А вот когда он к этому готов, это кто решает? Родители? Школа? Работники юю? Об этом в законе не прописано.

Vikulia писал(а):

Вот что нашла по статистики из Англии

During the year ending 31st March 2014:

91% (4,610) of children were adopted by couples
9% (440) by single adopters

7% (340) of children were adopted by same sex couples (either in a civil partnership or not), up from 6% (230) children in the previous year.

7%! Это не так и мало... Отобрать ребенка типа у непутевой матери и отдать извращенцам - это очень хорошее соблюдение прав ребенка, ничего не скажешь...

Впечатляет! Кошмар, конечно. Надо по Германии поискать статистику.
lilah-carmela писал(а):

Только я не уловила связи с темой.

Связь с дискуссией, по поводу соблюдения иностранными гражданами законов той страны, в которой эти граждане находятся, и кто за что в ответе.
Фиша писал(а):

по поводу соблюдения иностранными гражданами законов той страны, в которой эти граждане находятся

Я всего лишь выразила удивление на фразу "латвийская гражданка с английскими документами" и далее дословно "моя дочка в Канаде живёт с укр. паспортом и не имеет никаких канадских документов" где здесь о законах страны? После этого дама космо... вцепилась зубами "так пусть соблюдает законы"
Mariposka писал(а):

Фиша
А ты знаешь законодательство Германии? Ты тоже писала недавно, что оставляла Машу одну дома. В Германии можно с 8 лет дома оставлять?

Я выше ответила. Прочти.
Законодательно, насколько я поняла, не прописан конкретно возраст. Но я знаю, как называется этот закон, и я читала его, правда, не целиком, а резюмированный вариант. И я знаю, что ребенку нужно обеспечить доступность контакта с родителями, соседями и т.д, чтобы он чувствовал себя в безопасности. Он должен быть самостоятельным, уметь позвонить, в случае чего, позвать на помощь, знать, что никому нельзя открывать дверь и т.д. В общем, он должен быть готов к тому, чтобы остаться. И эта готовность, в большинстве случаев, наступает около семилетнего возраста. Конечно, есть исключения, но тут уже и подключается бдительностью родителей, которые должны максимально объективно оценивать своего ребенка.
И до того, как впервые оставить, я ребенка "протестировала" по разным показателям, прочитав об этом на немецком несколько статей, именно на данную тему, а, так же, поговорила ни с одной мамой, а после - с учительницей. Она мне и сказала, что ребенок, достигнув школьного возраста, при том, что он сам согласен, а ты понимаешь, что он готов, может оставаться дома один на непродолжительное время. Я, при этом, еще и предупредила соседей в своем доме и одну соседку из соседнего. Оставила ребенку несколько номеров телефона. И постоянно находилась с ребенком в контакте, на связи. При чем, я оставила ребенка не из-за необходимости, а именно для того, чтобы убедиться в его готовности и наличии самостоятельности, а так же проверить, насколько он усвоил то, как он должен себя вести один дома, помнит ли правила поведения, о которых мы говорили и т.д.
И да, учительница нам сказала, что уже, мол, можно и даже пора начинать оставлять на короткие промежутки времени ребенка, проигрывать с ребенком ситуации нахождения одного дома. Большинство родителей в нашем классе уже с первого класса оставляли своих детей, я все не решалась. А теперь я считаю, что мой ребенок готов, соответственно, я могу его оставлять. И это не противоречит немецкому законодательству.
Фиша писал(а):

Я выше ответила. Прочти.

Фиша
Прочла. Я свой вопрос задала раньше, чем ты написала выше.
Понятно.
Готовность ребенка - тоже относительное понятие. Кто-то готов в 7 лет, а кто-то и в 13 не готов. И если СС сочтут, что твой ребенок не готов оставаться один, как ты будешь доказывать обратное? Мне кажется все это очень субъективно. Другое дело, что в Германии это не поставлено на такой поток, как в Англии. А там из-за любого синяка тебя затаскают по соц службам и будут проверять. Ну и школы обрабатывают детей, чтобы стучали на родителей. Не раз слышала об этом.

lilah-carmela писал(а):

После этого дама космо.

ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Отобрать ребенка типа у непутевой матери и отдать извращенцам - это очень хорошее соблюдение прав ребенка, ничего не скажешь...

Vikulia
для них они не извращенцы ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Таким образом я нашла первый положительный момент в наше стране, у нас ЮЮ с треском провалилась.

Cosmopolitan писал(а):

Это же так логично!

Как кому. Была угроза безопасности Англии? Её граждан? Нет? Тогда какого беса? Вот честно, вам не всё равно, что там за стеной с детьми? Мне абсолютно безразлично. И совершенно не верится, что судьба Кати каким то местом волновала Англию.

Согласна, конечно, судьбы этих детей ювенальщиков не волнует. Они выполняют конкретную работу, план, заказ. Как надзиратели в конц.лагерях всего лишь выполняли свою работу согласно закона. И потом после войны искренне удивлялись, что ж такого ужасного они делали. Ведь все было по закону. Сейчас вот другие цели и законы меняют под эти цели.

Я как-то смотрела очень хороший франц. фильм, не помню названия. У француженки работала уборщица-китаянка. У нее был ребенок, мальчик. Оказалось, что у китаянки были не в порядке документы, и ее депортировали. И так сложилось, что мальчик остался у этой француженки. Сначала она пыталась найти его мать. Когда узнала, что ее отправили В КНР, то в принципе она могла просто отвести ребенка в соц. службу. Оттуда его отправили бы в приют, другую семью или еще там куда предусмотрено. Но она поступила не по закону, а по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Эта девушка работала стюардессой. И вот она тайно вывезла ребенка в Китай в чемодане. И вернула ребенка матери.
Фрагменты из комментариев к теме той девушки, чей пост я выставляла.... Завтра вроде собирается бежать. Неужели кто-то еще думает, что этого не может быть?

Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:
Когда отбирают детей иммигрантов, отдавая их в приемные семьи - это очень страшно, больно и жутко. Так или иначе, разлучать с матерями детей - это неправильно и бесчеловечно, но во всех случаях, приведенных здесь - дети живут, возможно, в стрессе, но ЖИВУТ! И их матерям и отцам есть, как минимум, за кого бороться и ради кого жить.

Случай же по ссылке, которую я привожу...*и я уверена, он не единственный в России и странах бывшего союза*, для меня стал настоящим шоком, ведь это даже произошло не в каком то захолустье, а в моем родном городе. И это для меня является настоящим, страшным, чудовищным преступлением, которое невозможно ничем оправдать.

Спойлер:
Фиша
Я пару раз сюда эту историю писать пыталась..так и не смогла.
Такой громкий случай,а разбирательства 0 по факту.Помню,что по Питерскому каналу крутили,а остальные молчали пару дней.
Законы..законы трактуют так как выгодно.А когда" кучу навалят" сразу в молчанку играть.
Не высока ли цена..за несоблюдение закона..
Про эту историю много пишут, но информация не везде одинаковая

вот тут по ссылки есть такая информация,

http://www.novayagazeta-vlad.ru/2015/10/23/1776/umarali-nazarov-2005201514102015.html

Спойлер:

кисище писал(а):

Помню,что по Питерскому каналу крутили,а остальные молчали пару дней.

Уже на уровне приезидента и премьер министра вопрос обсуждался. Я думаю, что должны разобраться и наказать виновных.
кисище писал(а):

Как раз таки за соблюдение получается. Все действовали по инструкции.
Тяжело с тела цитировать.
Буквально месяц до этого..отец-псих зарезал всю семью.там детей 4 если не ошибаюсь.и жена беременная.
Как потом выяснилось,что семья уже обращалась в органы за помощью.Можно бесконечно говорить о "дуре--маме" которая от него рожала.К чему это все..
Законы не только семьям соблюдать надо,но и оганам.
Здесь же все тихо мирно идет расследование..да не правы органы,но что поделат..А этим правильным властям ума не хватило ребенка обследовать..я думаю,что каждый отличит орз от слез из за того,что рядом нет мамы.
Тихо это все расследуют..очень тихо.

lilah-carmela писал(а):

кисище писал(а):

Как раз таки за соблюдение получается. Все действовали по инструкции.

Я похоже плохо наши законы знаю.я думала,что ребенка минимум под наблюдение положат.Не слышала я,чтоб ребенку помощь оказали
кисище писал(а):

ребенка обследовать..

На предмет чего? Просто от плача по маме он бы не умер (цинично, но факт), от голода тоже за пару часов. Что там могло произойти?
Часовой пояс: GMT + 3