Было бы посмотреть статистику - сколько забирают детей у граждан бысшего союза и у англичан. Интересно есть такая? Что-то мне подсказывает, что результат будет предсказуем.
За каждым отдельным случаем стоит отдельная история, которую мы не знаем до конца, и которую и сми и сами участники конфликта преподносят по разному.
Почитай интерьвю мужа Ирины Бергсет....Я не хочу копаться в истории чужой семьи, но ведь она недопустимо вела себя по отношению к его детям , от первого брака ....В России или Латвии это может, быть прошло, но там нет..Она тогда начала войну, надеясь ее выиграть любыми способами....
Ни в коем случае не хочу сказать, что она во всем виновата и так надо и делать, забирать детей у семьи .Это страшное решение для всех.....
Но, многое и нельзя делать чтобы не достичь этого.Наши люди, привыкшие к единовластию в семье и в отношении ребенка часто делают немало глупостей.Плюс ко всему права женщин тут хромают ,и очень сильно , вот как раз права ребенка больше соблюдены.Ну и естественно что социальная прослойка эмигрантов тоже оказывается уязвимой- незнание законов и несовсем точное их толкование.Это сказывается и на процент таких историй в би-интернациональных браках, ибо чуть дело доходит до развода , одна из сторон решает вдруг что ребенок только "его ".Эти случаи не остаются бесследными, ибо любой ребенок находящийся на териттории данного государства находится под его юрисдикцией, а на только в полной и безаговорочной власти родителей.
Такова реальность. И самое печальное в том, что сторонами даже странам трудно договориться в разрешении таких споров.Ребенак рвут на части и он, как правило, становится целью достижения каких то целей....