Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я успела прочитать, но пока это процветает там, отбирают своих детей у своих родителей.
lilah-carmela
Естественно! И это так и будет, пока я "политкорректно" выражать не смогу свою точку зрения. Знаете, очень хотелось сказать тому модератору кой-чего.....
Да уже ничего и не хочется говорить - не поймут - опять оставят цитаты, на которые я хотела ответить (И ОТВЕТИЛА) а остальное обрежут)))

Ув. Модератор! Если уж я нарушила ПРАВИЛА, уберите все сообщение целиком, а не выставляйте то, что я хотела процитировать без ответа
Забава Путятишна писал(а):

Вчера рассказала о ЮЮ приятелю, так он сказал, что это выдумки, что не заберут ребенка у хорошей атери. И прочее в этом русл.
я не смогла донести до него... Я сидела оторопевшая.

Забава Путятишна
есть люди, которые не верят в это. Я бы тоже не поверила, если бы личто не общалась с людьми, живущими в Англии и столкнувшимися с ЮЮ.
А потом, понятие ¨хорошая мать¨ в каждой стране свое. У нас строгая мать считается хорошей, которая приучает детей к труду, контролирует уроки и т.д., а в Норвегии - это насилие над личностью ребенка.
Сегодня было зачитано решение судьи в истории латвийской журналистки Лайлы Брице. В возвращении ребенка матери отказано, но с правом апелляции((((
Боже мой!!! 4 года без сна, полных слез. Сердце разрывается на части(
Карапузик
да, я читаю на фейсбуке. Какие же они сво...!
Я так поняла причина отказа или одна из причин отказа - это то, что девочка за эти годы привыкла к приемным родителям и возвращение к матери нанесет ей травму?
Mariposka писал(а):

девочка за эти годы привыкла к приемным родителям и возвращение к матери нанесет ей травму?

И тут тоже не поспоришь, увы. А девочка гражданка Британии?
lilah-carmela писал(а):

А девочка гражданка Британии?

lilah-carmela
нет, она гражданка Латвии. Там латвийский МИД и посольство уже подключены, но видно мало толку. Хотят просить, что Президент лично вступился. Хотя оно ему надо???.... не знаю.
насколько же сильной должна быть система, чтобы ничего нельзя было сделать? Бедная мать.
Интересно, а какое вообще дело стране до чужих граждан? ну если мама по вашему сделала нечто страшное, то сообщите в её страну и пусть там разбираются по своим законам.
lilah-carmela писал(а):

Интересно, а какое вообще дело стране до чужих граждан? ну если мама по вашему сделала нечто страшное, то сообщите в её страну и пусть там разбираются по своим законам.

у девочки видимо двойное гражданство.
Поэтому то, что она гражданка латвии никак не влияет. ее рассматривают как гражанку своей страны.
KARINKA писал(а):

у девочки видимо двойное гражданство.

Если Алёна заглянет, прояснит ситуацию. А до скольки лет на детей нельзя косо глянуть?
Mariposka
Вик, Президент Латвии естественно не вмешивался, только канцелярия.
Ну и потом, кто такая Латвия и кто Британия? Не хочу обидеть, ты меня понимаешь. Они бояться рта раскрыть((((

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA
Катя имеет только латвийское гражданство и поэтому мама и просила, чтобы передали Катю под юрисдикцию Латвии.
Карапузик писал(а):

только латвийское гражданство

Класс! Давай я приеду, ты на меня накричишь и пусть меня усыновят порядочные англичане, еще и мужа прихвачу. бееееее
Mariposka
Сделать то может быть и можно, только, это же им самим придется признать себя идиотами, ну типа лохонулись, мать не виновата, и так просто вернуть ей ребенка.
За Катю уже адопторы заплатили деньги каунсилу, и получают за нее не маленькие деньги. Судья это все понимает, и никак не может признать свое же решение неверным. Глупо было бы.
Тут их история, со второго абзаца

http://www.mklat.lv/obschestvo/21168-malysh-mama-tebya-obyazatelno-vernet

Карапузик писал(а):

Ну и потом, кто такая Латвия и кто Британия? Не хочу обидеть, ты меня понимаешь. Они бояться рта раскрыть((((

Карапузик
Да понятно, конечно, Латвия так, с боку припеку

добавлено спустя 3 минуты:

Карапузик
если я не ошибаюсь, в Великобритании прецедентное право, т.е. если будет прецедент, то потом по нему будут выносить похожие решения. А это значит, что если ребенка вернут матери, то и всех остальных придется вернуть. Я утрирую, но может в этом тоже быть загвостка, что ребенка не возвращают?
Ну ошиблась она один раз, они мoгли сделать предупреждение, попугать ее, но 4 года мучить ее и ребенка... она же уже доказала все, что могла. Она уже тысячу раз пожалела о своем поступке.... Неужели она не имела право на ошибку?
Карапузик писал(а):

Боже мой!!! 4 года без сна, полных слез. Сердце разрывается на части

Это просто страшно слышать...
Один негатив у меня после подобных случаев к Англии и другим странам, где такое происходит.

добавлено спустя 2 минуты:

Карапузик писал(а):

Катя имеет только латвийское гражданство

Капец полный! Так даже с детьми в Европу как турист лучше не соваться? Не представляю как там люди живут в постоянном страхе.
Vikulia писал(а):

Так даже с детьми в Европу как турист лучше не соваться?

Vikulia
в Норвегию так уж точно ни ногой!
Говорят, Брейвик - тоже жертва ЮЮ
Карапузик
а сколько ребенку лет?

Кошмар просто...невыносимо обо всем этом читать. Я, прям, очень близко к сердцу принимаю, поэтому стараюсь обходить подобные темы.
Фиша
ей 6 лет. Забрали, когда было 2.

добавлено спустя 58 секунд:

когда забирали, не думали о психологической травме. А сейчас как вернуть ребенка, так травма у нее будет якобы пипец
Mariposka писал(а):

в Норвегию так уж точно ни ногой!

О! Да. Вот уж точно куда ни за что и никогда.

Фиша писал(а):

Я, прям, очень близко к сердцу принимаю, поэтому стараюсь обходить подобные темы.

Я тоже. На самом деле, это просто кошмар для любой матери - даже просто прочитать такое. Вообще как можно отнимать детей у матери и при этом потом спать спокойно. Я про этих "соцработников". Или же они искренне верят, что делают "добро"?
Vikulia писал(а):

Я про этих "соцработников". Или же они искренне верят, что делают "добро"?

Vikulia
это их работа. Не будут отнимать, лишатся работы.
И я думаю, что изначально туда идут не слишком чувствительные люди. А в каком-то сюжете по ТВ говорили, что в норвежскую социальную службу Барневарн идут работать тетечки-неудачницы, которые не смогли выйти замуж и родить ребенка, и они на такой работе испытывают удовлетворение, что типа не только они страдают. Не знаю, насколько это правда, но то, что у этих работников нет сердца, это факт.
Mariposka писал(а):

что у этих работников нет сердца, это факт

Это точно... у меня ПМС Пойду я лучше, пока чего-то полит очень некорректного не написала. А то так и тянет ...
Vikulia писал(а):

Или же они искренне верят, что делают "добро"?

Конечно.
Ой, мне, прям, физически плохо, когда думаю об этом.
Как вы можете форумы еще читать, где матери пишут...
Даже голова разболелась тут же, от дикой несправедливости.
Действительно, что может быть страшнее. грущу

добавлено спустя 15 минут:

Ребенок мой ко мне подошел, как почувствовал, что со мной что-то не так. Села на меня, обняла. Я ей и говорю: ужас сейчас прочитала. Ну и рассказала про эту историю. И, вообще, что может случиться, если ребенок нажалуется на родителей. Наказала ей: никогда и ни при каких обстоятельствах, ни с кем не обсуждать родителей. Всегда говорить: меня любят, у нас все хорошо! При чем, всем. Друзьям тоже.
Объяснила ей, чем это чревато. Она, реально, испугалась тоже.
У нас тут не так жестко, конечно, но все равно..береженого Бог бережет.
В конце ребенок мне сказал правильную вещь: мам, перестань всякую фигню в интернете читать! улыбаюсь
ой, девочки, на днях смотрела сюжет про барневарн (или как эту службу правильно называют) я просто в диком ужасе. правда это была политическая программа. Но!если кому то интересно, то поищу ссылку и могу скинуть в личку. Особенно полезно тем, кто живет в Европе. Там конечно факты не из приятных, но знать о существовании такой службы обязан каждый. Не удивлюсь, если в будущем эту систему признают геноцидом нескольких народов. ведь если проследить национальности, то картинка складывается. Еще очень больно было слышать, что проведя исследования о судьбах детей, которых отняли у родной матери, оказалось, что очень большой процент суицидов, некоторым и по сей день нужна психологическая помощь. но еще более устрашающее то, что получив результаты исследования они увеличили финансирование. занавес. нет слов.
Vikulia
Викуль, не бойся.
никто у тебя ребенка не отнимет в европе, если ыт его по попе нашлепаешь.
Все-таки это история рассказанная российскими журналистами.

Даже в статье там мама алкоголичка. И эта журналистка на работу уходила, оставив двухлетнего ребенка дома.

Mariposka писал(а):

это их работа. Не будут отнимать, лишатся работы.
И я думаю, что изначально туда идут не слишком чувствительные люди. А в каком-то сюжете по ТВ говорили, что в норвежскую социальную службу Барневарн идут работать тетечки-неудачницы, которые не смогли выйти замуж и родить ребенка, и они на такой работе испытывают удовлетворение, что типа не только они страдают. Не знаю, насколько это правда, но то, что у этих работников нет сердца, это факт.

Ну у нас тоже матерей родительских прав лишают и детей забирают. Суть-то одна и таже. Или я чего-то не понимаю???
Vikulia писал(а):

Капец полный! Так даже с детьми в Европу как турист лучше не соваться? Не представляю как там люди живут в постоянном страхе.

Девочки,но это перебор,конечно!никто тут (я говорю сейчас о Франции.) в страхе не живёт.Более того,часто наблюдаю нелицериятные сценки поведения родителей, ну например:наорать,шлепнуть по губам.Как из под земли полиция не появится,ни у кого ребёнка тут же не заберут.Eсли и есть случаи,когда детей временно помещают под опеку приёмных родителей,то это только в случае ,например,очень тяжёлых разводов,когда каждый из родителей пытается "утопить" другого, когда эмоциональное состояние родителей может повредить психике ребёнка,грубо говоря .когда не удается найти компромисс и решение суда затягивается .По сути получается : "пока ни кому, ни одному из родителей."При таком фактическом раскладе
Но для такого нужно много обстоятельств.
При разводе оба родителя имеют одинаковые права на ребенка,даже если родители не состят в браке.Вот это и бывает камнем прeткновения в межгосударственных браках,когда мама в планах имеет просто увезти ребенка на свою родину,в Россию,к примерy

Такое тут недопустимо,ибо папа имеет точно такие же правa на ребёнка, а это значит,папа имеет право не просто видеть своё дитя, но и воспитывать его напополам с мамой .Ребёнок живет с каждым из родителей по графику,который устанавливает суд.на этом этапе развода очень важно проявить терпимость и дружелюбие к экс супругу,что бывает редко ,особенно если русская мама скажем,решает во чтобы то ни стало" забрать своего" ребёнка.

Как раз права ребенка тут охраняются и соблюдены, права женщин часто хромают

Никто , никакая служба не выдернет тут ребенка из семьи, скажем, за немытые тарелки на кухне у мамы или за некупленные ролики и пр и пр.
Это уже небылицы .
Более того, по центральному каналу пeредачи идут о воспитании детей, где как раз учат родителей не потакать детям и их карпизам, как приучать их к порядку и дисциплине .Это серия передач типа "Суперняни".

Нашим женщинам, привыкшим к единовластию по отношению к ребенку тут трудно, особенно если дело идет к разводу.
Вот и все
KARINKA
olia

Возможно есть некоторое преувеличение в подобных историях, но то, что девочки пишут тут и то, что я читаю все таки меня шокирует.
Про Францию я такого не читала. В основном, такие истории происходят в Англии, но больше всего в Финляндии и Норвегии.
Например, мне недавно попалась статья об индийской семье, где папа приехал по приголашению работать в Норвегию, и в итоге у них забрали троих детей, один из которых был грудничок. Без суда и следствия.
По этому поводу много тоже читала, их законы позвоняюи и даже способствует этому. Если попадется мне ссылка, то скопирую сюда.
olia
Оля, как раз таки Франция всегда была ЗА семью, эта страна первой выступила против легализации однополых браков. Вообще, Франция нацелена на воспитание детей в семье. Очень много случаев описывает Иан Джозеф, он как раз живет во Франции, когда он помогал беременным женщинам покинуть Англию, потому что их детей должны были забрать прямо из роддома. Эти мамочки связывались с социальными работниками, те помогали им, и матерей никто больше не преследовал.
А в Англии да, большинство родителей, кто в курсе, что случается с семьями и детьми, если вмешались соц работники, именно в страхе и живут. Несколько месяцев назад была история, когда из семьи забрали ребенка без суда и следствия, не объяснив даже причину изъятия. Семья, как раз была в гостях в Англии. Навещали папу мужа тут.
В Англии, не так жестко, как в Норвегии/Швеции/Финляндии. Но детей отбирают. Не всегда сразу, но это годы судебных тяжб, и в конце концов родители лишаются детей.
И все, что тут описалось, это реальные истории, где страдают реальные дети.
Вообще, к чему эта вся тема? Не нагнать же страху, а больше предупредить.

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

Vikulia
Викуль, не бойся.
никто у тебя ребенка не отнимет в европе, если ыт его по попе нашлепаешь.
Все-таки это история рассказанная российскими журналистами.

Даже в статье там мама алкоголичка. И эта журналистка на работу уходила, оставив двухлетнего ребенка дома.

Ну у нас тоже матерей родительских прав лишают и детей забирают. Суть-то одна и таже. Или я чего-то не понимаю???

Вы, простите сейчас о ком? Кто и в какой статье алкоголичка??
Девочки, я знаю, что есть такие случаи, но не стоит обобщать и стоит все таки отделять зерна от плевен.
я написала именно для того, чтобы показать как тут( именно во Франциии) , что мы в ежедневном страхе, как тут ,высказались не живем!

Я живу здесь более десяти лет и у меня нет ни одного примера, что бы привести в подкрепление к данной теме .

Это очень интересная тема, но она должна быть основана на конкретных примерах,с конкретными выводами , а не на том, что кто где читал и кто что слышал.
olia
Оль, именно эти конкретные примеры я и привела.
Карапузик
Да Лен, я поняла и прочитала
и в каждой из истории вижу подводные камни..
К примеру, случай с Маей Бирвудхеджер.
Цитирую:"Мы разводились очень тяжело, мужчина выгонял нас из дома , у меня была дипрессия
Социальные службы решили забрать Генри"
Это как раз тот случай, о котором я говорила выше :При тяжелых разводах и не вполне адекватном состоянии обоих родителей ,
ребенка могут отдать на попечительство до выяснения всех обстоятельств и рeшения суда.
Второй момент в этой истории.."Случилось это так: однажды шестилетний Генри приболел и рано лег спать. Мы решили, что он проспит до самого утра и отправились в кино. "
Ты считаешь это нормальным?Я - нет, социальные службы, видимо, тоже.Тем более, если мама уже повела себя ,мягко скажем, один раз уже неадекватно.

Да, бывает когда в этих случаях много неадекватности , излишней субьективности , но нужно знать каждый случай, каждая деталь важна ; и важна она и для социальных служб.Еще раз повторю, что многие из наших граждан за границей не знают, чем может обернуться то или иное их действие , расчитывая полностью на то, что ребенок - их и они вправе полностью решать судьбу этого ребенка .
Я многое поняла столкнувшись с одним примером.
Моя знакомая тут , сейчас в судебном процессе с сожителем.У них общий ребенок.
Не буду описывать все подробно, просто скажу результат: Ребенок живет две недели с мамой, на выходных - с папой, на каникулах две недели у папы, две недели y мамы..экс -супруги общаются только через посредника из соц служб и все направлено на то, что бы сгладить между ними враждебное отношение друг к другу...Оба посещают психолога и многое уже удалось : впервые за три года они встретились вместе на празднике в саду у ребенка и общались как РОДИТЕЛИ ребенка, а не как бывшие ,с взаимныеми притензиями.Это достигается в интересах ребенка, прежде всего.
Еще раз хочу сказать, что каждый случай уникален, никто до конца из нас не узнает ни правды ,ни действительнуых фактов, хотя они порой говорят сами за себя .Я не оправдываю эту систему и не хочу возложить полностью вину на родителей, но в каждой конкретной ситуации, я считаю, именно действия родителей или одно из них привели вот к таким последствиям.

Вот, например, история литовки Але Амбрасайте:
– Я переехала в Великобританию в 2008 году и примерно через год социальные службы обвинили меня в алкоголизме. У меня действительно были проблемы, но после того, как государство отняло у меня пятилетнего ребенка, я начала бороться – и полностью вылечилась.

Вот тут даже комментировать не буду я тут не причем

Просто еще один момент .
Если ты все таки борешься за ребенка, то во многом успех также определяет социальный статус родителя ..Наличие постоянных документов, постоянного дохода , заработка, жилья , вообще акклиматизация, адаптация родителя в стране, если это иностранец.
И этого нужно добиваться не тогда, когда уже проблемы начались....
Только довод: "Я мама этого ребенка" тут увы, не прокатит.
Часовой пояс: GMT + 3