Карапузик
Да Лен, я поняла и прочитала
и в каждой из истории вижу подводные камни..
К примеру, случай с Маей Бирвудхеджер.
Цитирую:"Мы разводились очень тяжело, мужчина выгонял нас из дома , у меня была дипрессия
Социальные службы решили забрать Генри"
Это как раз тот случай, о котором я говорила выше :При тяжелых разводах и не вполне адекватном состоянии обоих родителей ,
ребенка могут отдать на попечительство до выяснения всех обстоятельств и рeшения суда.
Второй момент в этой истории.."Случилось это так: однажды шестилетний Генри приболел и рано лег спать. Мы решили, что он проспит до самого утра и отправились в кино. "
Ты считаешь это нормальным?Я - нет, социальные службы, видимо, тоже.Тем более, если мама уже повела себя ,мягко скажем, один раз уже неадекватно.
Да, бывает когда в этих случаях много неадекватности , излишней субьективности , но нужно знать каждый случай, каждая деталь важна ; и важна она и для социальных служб.Еще раз повторю, что многие из наших граждан за границей не знают, чем может обернуться то или иное их действие , расчитывая полностью на то, что ребенок - их и они вправе полностью решать судьбу этого ребенка .
Я многое поняла столкнувшись с одним примером.
Моя знакомая тут , сейчас в судебном процессе с сожителем.У них общий ребенок.
Не буду описывать все подробно, просто скажу результат: Ребенок живет две недели с мамой, на выходных - с папой, на каникулах две недели у папы, две недели y мамы..экс -супруги общаются только через посредника из соц служб и все направлено на то, что бы сгладить между ними враждебное отношение друг к другу...Оба посещают психолога и многое уже удалось : впервые за три года они встретились вместе на празднике в саду у ребенка и общались как РОДИТЕЛИ ребенка, а не как бывшие ,с взаимныеми притензиями.Это достигается в интересах ребенка, прежде всего.
Еще раз хочу сказать, что каждый случай уникален, никто до конца из нас не узнает ни правды ,ни действительнуых фактов, хотя они порой говорят сами за себя .Я не оправдываю эту систему и не хочу возложить полностью вину на родителей, но в каждой конкретной ситуации, я считаю, именно действия родителей или одно из них привели вот к таким последствиям.
Вот, например, история литовки Але Амбрасайте:
– Я переехала в Великобританию в 2008 году и примерно через год социальные службы обвинили меня в алкоголизме.
У меня действительно были проблемы, но после того, как государство отняло у меня пятилетнего ребенка, я начала бороться – и полностью вылечилась.
Вот тут даже комментировать не буду
Просто еще один момент .
Если ты все таки борешься за ребенка, то во многом успех также определяет социальный статус родителя ..Наличие постоянных документов, постоянного дохода , заработка, жилья , вообще акклиматизация, адаптация родителя в стране, если это иностранец.
И этого нужно добиваться не тогда, когда уже проблемы начались....
Только довод: "Я мама этого ребенка" тут увы, не прокатит.