Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и самое интересное совсем не методом ПЦР (он то как раз показывал отрицательный результат), а делали мне диагностическое иследование - брали материал с уретры, влагалища, и цервикального канала.
Лейкоциты в цервикальном прям зашкаливают 60-80 с дегенерацией ядер клеток (кажись так) вот причина моей дисплазии, прям боюсь идти на кольпоскопию
Дегенерация ядер говорит о том что у меня Хлам давно, просто очень низкие титры, поэтому ПЦР и не показывает, но свое паскудное дело они сделали, и самое главное никаких симптомов, выделения без запаха и все такое прочее

Была ли у кого то такая же ситуация? удачно ли было лечение?
lesija а что тебе приписали для лечения?
rinna
иммуноглобулин антихламид. , Циклоферон
с антибиотиков - Юнидокс салютаб и Фромилид
и свечи Виферон и еще какоето лекарство гелеобразное (врач его сам делал)

Последний раз редактировалось: lesija (11.01.2008 11:07), всего редактировалось 1 раз
lesija
А где ты анализ делала?
Там ведь столько методов. и кровь можно сдать....
Сорри за оффтом. Но давно тебя не видела - как твои дела вообще?
KARINKA
Привет, ржу нимагу
анализы я сдавала в КожВенДиспансере - меня туда направил доктор, как он мне сказал, что там очень хорошие реактивы есть (для всех или только для своих я не в курсе чет засмущалась я)
дело в том что я сдавала методом ПЦР (рез. отрицательный)
сдавала после выкидыша На антиген тоже отриц.
Хламидия IgG - сомнительный 0,942 S/CO
Мне врач обяснил, что это все от того что очень низкие титры

Последний раз редактировалось: lesija (10.01.2008 17:38), всего редактировалось 1 раз
lesija а может ошибка в анализе? опаньки ...
Я в декабре сдавала ПЦР на хламидии, общалась с врачом-лаборантом, она сказала что ПЦР очень точный метод, достаточно одной клетки возбудителя и соеденяется цепная реакци ( чет засмущалась я может я не точно выразилась но смысл такой, если есть то ПЦР обязательно покажет).
Тем более если лейкоциты зашкаливают - это же явно восполительный процесс, как на меня так странно чтото тут, но я не врач.
lesija я бы пересдала еще где нибудь опаньки ...
Наталичка
rinna
девочки, я очень доверяю врачу и той лаборатории которая делала
к тому же ни ураеплазму ни микоплазму, ни гонококов, трихомонад ни гарденел у меня не обнаружено и ПВЧ я тоже сдавала, ничего этого нет, поэтому и было внимание брошено на хлам, просто так такое количество лейкоцитов не бывает
Их везде много и в уретре 8-10-12 и в влагалище 20-30 но в цервикальном их больше всего (дисплазия тому доказательство)
Тогда если воспаление дают хламидии их должно быть много и уж конечно они бы показались в ПЦР
http://www.mariamm.ru/doc_158.htm
почитай тут мне очень нравится этот сайт
всетаки у меня большие сомнения по поводу твоих найденых хламидий
ВСЕМ ПРИВЕТ!В2005 году у меня случися выкидыш на сроке 25 недель.Сразу причину никто сказать не смог.Уже в ЖК спустя 1месяц,когда я попала к генетику, здала мазки ,и кровь на инфекции.Причиной выкидыша оказался хламидиоз.Все шесть месяцев был как бы инкубационный период.Поетому при первой сдачи анализов ничего не было.
Кстати тогда у мужа ничего не нашли.
Уточнила я у своего врача, каким же методом мне выявили Хламидии - это метод ПИФ
Цитата:

Иммунофлуоресцентный метод — прямая иммунофлуоресценция (ПИФ) — является в настоящее время во всем мире основным методом диагностики. С использованием ПИФ впервые стало возможным быстро и точно (всего за 30-40 минут) выявлять хламидийную инфекцию в исследуемом материале. Фиксированный на предметном стекле мазок обрабатывается флуоресцирующими антителами и исследуется под флуоресцентным микроскопом после 20-минутной выдержки. Метод ПИФ высокочувствительный, специфичный, прост в исполнении. Недостатком метода является то, что само обнаружение наружной мембраны хламидий еще не является доказательством наличия жизнеспособного организма. Это следует учитывать при установлении излеченности от хламидиоза. Кроме того, метод ПИФ недостаточно чувствителен при бессимптомной и вялотекущей инфекции.

Лечение я свое закончила, через 2-3 недели пересдаю анализы, и там посмотрим сколь удачно оно было подмигиваю
lesija
ну дай Бог, но мне казалось, что это не лучший метод определения улыбаюсь
rinna
при правильном заборе материала, и при высокой квалификации лаборанта этот метод дает отличные результаты, я почему то верю, что там все было правильно (это моя интуиция мне подсказывает, а она меня не подводила еще, и в плохих и хороших моментах)
В любом случае посмотрим по след. результатам, лишь бы все ушло и лейкоциты уменьшились подмигиваю
lesija как -то ,я тоже верила, пока не послали на третий курс лечения, спасибо девочкам, открыли на многое глаза. Теперь, осторожничаю опаньки ...
Привет всем, я тут прочиталв всю тему и тоже решила пообщатся у меня проблема возникла после анализов на TORCH , я на четвертом месяце беремености,обнаружены все показатели,но больше всего меня убили хламидии,титры привышают норму в 17 раз.Врач послала делать анализы на IgG и IgM я пошла в платую клинику ,но не ту которую советовала врач (IgM - отрицательный) на IgG не делала,так как врач в платной клинике обьяснил это тем , что во время беремености я лечиться не смогу,а могу только проверить есть ли у меня острая форма хламидиоза.Потом я пошла к врачу который наблюдает,она сказала что все нормально,но когда я ей сказла что врач в клинике меня успокоил по поводу уродсв и всяких других последсвиях,она начала возмущаться , как это я не верю,что она мне говорит и , что ее слов мне мало , мол начитаетесь там в интернете всего ,а потом ходите умные.Теперь я не знаю что делать переживаю очень , врачь в клинике сказал , что лечить я смогу только после родов и после того как закончу кормить ребенка, а так как сейчас острой формы нет, то делать я ничего не могу,а с мужем как жили так и живите.Мол лечиться будете потом и анализ сделаешь ПЦР тоже потом ,а что же сейчас ,как быть подскажите,а то я уже измучила себя этими мыслями безконечными,врачи нечего убедительного на меня не произвели.Вообще я постоянно нвблюдалась у гинеколога,почему хлам раньше не обнаруживался не понимаю,симптомов как я понимаю нет особых,но уменя иногда боли при мочеиспускании и после печет,но это мне сказали из-за песка который обнаруживали(уролог),а когда об этом говорила гинекологу то направляли к урологу(нашли песок) типа это причина болей, но никто не сказал сдавать на хламидиоз,я с проблемой мучаюсь давно и все думала и лечила почки а оно не проходит и все, уже можно сказать смирилась с этим, а тут взяли кровь и хлам обнаружили что делать?
Девочки я тут новичек не знаю как делать свой ник, там и тому подобное, линейки очень хочу научиться. Короче вообще первый раз решила поопбщаться не знаю как тут правильно все редактировать и делать помощь нужна! Спешу потому как проблема у меня острая очень.
organza, ПЦР лучше таки сдать сейчас и если он, вкупе с IgM, будет отрицательный, то инфекции в настоящий момент у Вас нет и волноваться не о чем.
Кстати, то, что хламидиоз не лечат во время беременности - полная ерунда. Его лечат в обязательном порядке! А диагноз хламидиоза ставят после положительной ПЦР и/или Ig M.
Летом 2007 года ездила в Россию и делала анализы полностью на все, нашли хламидиоз, но сказали что лучше начинать лечить его когда пройдет жара,т.е. осенью, Когда я вернулась домой , я сказала мужу об этом , он пошел к своему врачу , сказал ему что у него хламидиоз и тот без всякой проверки выписал мужу антибиотик который мы пропили вместе помоему 7-8 дней и все, не повторных проверок, ни анализов мы не делали, через 2 месяца я заберемела , но когда я сказала своему генекологу по поводу хламидиоза от него не было ни какой реакции. Я думаю , что беременным надо проверяться на всякие инфекции, или я не права?
ржу нимагу Ура, я сегодня забрала свои анализы, у меня Хламидии - "отрицательный", нам все же удалось победить хлам с первого раза,
Лейкоциты значительно уменшились их не более 15, осталось немного востановить флору подмигиваю и я здорова, спасибо моему доктору. ржу нимагу
Спасибо большое за ответ , попробую еще здать этот ПЦР -это мазок берут или кровь на анализ? Переживаю очень, но почему же тогда гинеколог больше ничего не сказала сдавать , я просто в шоке от наших врачей блин, мне обьяснили что для того что бы убить хламидии надо сначала разрушить мои клетки в которых живет вирус а потом можно только добраться до хламидий , таким образом без антибиотиков сильных не обойтись а при беременности их пить нельзя так вот мне дали понять что лечиться сейчас я не смогу, а гинеколог мой в поликлинике вообще ничего толкового мне не сказала , только что это очень опасно для ребенка ей видете не понравилось что я анализы сдавала в другом месте и консультировалась с другим врачем. и я уже не знаю как мне быть вообще здам еще этот пцр.
organza
Да лечат его во время Б.Я пила таблетки от Уреплазмы и в инфо листе было написано,что и хламидиоз тоже ими лечится...воть. я тут не причем
organza писал(а):

этот ПЦР -это мазок берут или кровь на анализ?

Берут мазок (соскоб).

Цитата:

мне обьяснили что для того что бы убить хламидии надо сначала разрушить мои клетки

нифига себе нифига себе нифига себе
Господи, это где ж такие врачи водятся? нифига себе Конечно, хламидии живут внутри клетки, но при этом никакие Ваши клетки разрушать не надо - просто лечение проводят антибиотиками, которые способны проникать внутрь пораженных клеток.
привет всем. подскажите, правда ли, что при хламидии нельзя забеременеть вопросик однако
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
Результаты Дилы:
Хламидия IgM - негатиный
Хламидия IgG - позитивный грущу
Хламидия (ПЛР у/г) - не обнаружено
Бак.посев - паталогий не обнаружено
Микроплазма (DUO) - не обнаружено
Уреплазма (DUO) - обнаружено в высоком титре грущу

Тоесть надо лечить хламидии и уреплазму?
нифига себе Антибиотикограмму сделали только на уреплазму.
Никто не знает... грущу

Поделитесь, пожалуйста...
Кисинька
Я не знаток, но вроде IgM - это то что сейчас есть в наличии, а IgG - это то что вы этим когд-то болели, по крайней мере мне про краснуху и герпес так говорили, когда я два с половиной года назад еще будучи беременной сдавала анализы..
Lenchik писал(а):

правда ли, что при хламидии нельзя забеременеть

я забеременила и нормаьно выносила ребенка. правда во время беременности прошла курс лечения. ни разу не лежала на сохранении и ребенка родила без потологий
Fiska писал(а):

Кисинька
Я не знаток, но вроде IgM - это то что сейчас есть в наличии, а IgG - это то что вы этим когд-то болели, по крайней мере мне про краснуху и герпес так говорили, когда я два с половиной года назад еще будучи беременной сдавала анализы..

Спасибо!!! Я тоже такое слышала...значит остается уреаплазма...

добавлено спустя 36 минут:

А если бакпосев в норме и лейкоциты тоже??? Всёравно уреаплазма может быть???
Кисинька писал(а):

А если бакпосев в норме и лейкоциты тоже??? Всёравно уреаплазма может быть???

Может.
А вот лечить ее или нет в таком случае - это вопрос...Почитайте топик об уреаплазме - там это активно обсуждалось.
Всем привет! У меня во время беременности нашли хламидию, у мужа нет! Мы лечились оба долго и нудно в итоге вылечилиулыбаюсь)Дочка родилась ттт умница красавица 4220гр и 56см! Главное в этом деле опытный врач! Мы Крым и Рим прошли пока лечились, столько проплакала пропереживала, но все тттулыбаюсь
привет!!! Очень нужна помощ.... Нашли в очередной раз хламидию, она то появляется, то исчезает. Мужа не лечили, у кого не спрашивали - не надо, у тебя титры маленькие , это не заразно... А у мужа по крови А = 4,5 при норме до 9, І = 3 при норме 9. Я думаю может ему тоже пролечиться? А врач говорит не надо, причем не один врач... Я лечусь - он заражает!?

Как вы думаете надо?....
Часовой пояс: GMT + 3