Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девушки, кто разбирается подскажите пожалуйста:
получила результат бакпосева - хламидии обнаружены.
Хочу проверить - сдать кровь.
Какой именно анализ из нижеперечисленных лучше сдать:
Антитела IgG к Chlamydia trachomatis
Антитела IgM к Chlamydia trachomatis
ПЦР. Chlamydia trachomatis (кровь, качественное определение)?
Девочки, подскажите пожалуйста, сталкивались ли вы с такими ситуациями.. Недавно сдавала анализ крови на хламидиоз М отрицательный, а G позитивный 10,73 по норме >1. Один врач сказал лечить и немедленно, сдали анализы супруга - все отрицательно, живем месте 6 лет. Пошла к другому доктору, тот говорит, что лечить не надо, это иммунитет выработанный. Необходими ли лечить халамидии G?? Если да, нужно ли пичкать супруга антибиотиками??? Заранее большое спасибо.
Здраствуйте.
Кто понимает в анализах ПЦР? . Я ничего не
пойму.
Антитела IgG до Chlamydia trachomatis -
количество копий в мл. 3 ,3630 ; К + 2 ,57 ; К
- 0 ,05 .
Позитивный (референсные значения
негативний- до 0 ,25 ; поз > 0, 35 )
а все-таки, при обычном осмотре гинеколог может как-то распознать наличие хламидий?
до-до писал(а):

kviten писал(а):

ДЕВОЧКИ, А СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖЕТ У КОГО НИБУДЬ ТАКОЕ БЫЛО. Лечились от хламидий в конце 2004 года я вроде вылечилась, а он нет. Он прошел повторный курс( мы при этом использовали презервативы, и то ЭТО было крайне редко) Он сдал после анализы и я тоже, вроде все ОК. Начали беременеть и к моему удивлению забеременели, где-то через 6-7 месяцев. Но знаете, мне сообщиЛи на УЗИ, что у меня нет эмбриона(и то не с 1 раза)Сделали выскабливание, сдала все анализы, вроде все нормально. Потом он сдал спермограмму(на всякий случай), ему сказали, что все в полном порядке,но есть небольшое количество хламидий. Мы обратились к тому врачу, у которого лечились, муж сдал анализы и снова инфекция, но как сказал врач, это могут быть остатки и пусть жена кроме обычной больницы сдаст анализы в спец лаборатории на ДНК. Я сдала и ничего не обнаружили. Потом по совету врача мы сдали кровь на все существующие антитела на хламидии, У нас обоих результат негативный Врач сказал, что эти анализы являются более достоверными, чем те ПИФЫ, которые сдавал муж, тем более они у меня тоже негативные. Как думаете, где правда!?

Правда в том, что инфекциИ вам просто залечили. Перевели в латентную форму

добавлено спустя 6 минут:

Lava писал(а):

У моего мужа тоже хронический простатит, возник из-за инфекций, их тоже уже давно нет, но все равно простатит периодически напоминает о себе.

Инфекции - таки есть

добавлено спустя 1 минуту:
дело в том девчонки, что хламидия по статистике вооз встрчается в 2 раза реже трихомонад, и, поэтому, если есть хламидия, то есть и трихомонада, даже если в анализах ее нет(могут быть косвенные признаки в виде лейкоцитов более 20-30, слизь, снижение подвижности сперматозоидов, дрожжей, циститов, эрозий, дисплазий), но она может поглощать хламидии, защищая их от антибиотиков и через пару месяцев- рецидив вроде и после серьезного лечения.

KARINKA писал(а):

Fettin
Хламидиоз передается только половым путем.

Не только

добавлено спустя 7 минут:

Цитата:

В то же время считается, что хламидия неспособна к длительному существованию вне живого организма.

5 суток в бассейне с нехлорированной водой.
П.с. особенно доставляют призывы страдающих ( ну или наслаждающися) ПГМом и бесплодием ехать во всякие почаевы, плюхаться в КИШАЩУЮ трихомонадами, хламидиями и прочими "радостями" воду и надеяться на "ЧУДО"(смайлик не могу поставить ржущий, ибо это боль на самом деле)

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

А ещё, в литературе пишут, что хламидиозом дитё может заразиться проходя через родовые пути матери... но у меня же он в крови???

Литература описывает по-разному, но процентах в 20% железно. Между кровью и НЖПО особых барьеров, не позволяющим инфекции через них проникать - нет.

добавлено спустя 2 минуты:

mamochka29 писал(а):

Li
Просто у мужчин очень трудо что-то "подчерпнуть " в мазок. У женщин легче берется исследуемый материал, поэтому очень часто бывает, что у мужчин отрицательные результаты. Но это ничего не значит. Если у жен положительно, то лечат обоих супругов.
Ты скорей всего не долечила хлам, или лечение было неэффективным. Или муж плохо пролечился. Тебе скорей всего снова лечение назначат.

Таки да. Почти

mamochka29
и странно, что при первом анализе хламидии в мазке у меня обнаружены не были ( только в крови). А после курса лечения обнаружились в мазке... Ничего не понимаю вопросик однако вопросик однако вопросик однако

Для Вас - странно, для меня - классика жанра

vikyshka писал(а):

lesija
У меня эрозия появилась после лечения, через месяц где-то.

Вот и подтверждение предыдущей мысли

добавлено спустя 13 минут:

KARINKA писал(а):

Бяша
Ну ели есть список, то понятно как их принимать там все написано. .

Ога ржу нимагу тиберал пить по 2 таблетки 2 р.д 5 дней ржу нимагу Не, ну может в 59 году, когда его придумали , этих доз и хватало - меня тогда еще на свете не было, но с тех пор прошло уже лет и лет, а инструкция не менялась. А резистентность то растет каждый день

добавлено спустя 4 минуты:

Бяша писал(а):

KARINKA, однажды как один такой представитель фармацевтической компании агитировал невролога из моей поликлиники выписывать пациентам Нурофен. Когда их разговор подошел к самому интересному, меня попросили выйти опаньки .....

Нурофен на самом деле лучший представитель своей группы. Сам только его пью при необходимости

добавлено спустя 14 минут:

kaziavka писал(а):

Я в шоке. Получается, что хламидии появились еще тогда, когда я не вела половую жизнь...приехали...

Ничего удивительного[/quote]
Дезире писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, сталкивались ли вы с такими ситуациями.. Недавно сдавала анализ крови на хламидиоз М отрицательный, а G позитивный 10,73 по норме >1. Один врач сказал лечить и немедленно, сдали анализы супруга - все отрицательно, живем месте 6 лет. Пошла к другому доктору, тот говорит, что лечить не надо, это иммунитет выработанный. Необходими ли лечить халамидии G?? Если да, нужно ли пичкать супруга антибиотиками??? Заранее большое спасибо.

Того, кто хотел вас навязчиво полечить, можно заподозрить в некоторой нечистоплотности. Ig G - действительно говорит только о том, что вы с инфекцией сталкивались (правда, и не исключает ее наличия). Кроме того, никакой иммуноглобулин не может подтвердить наличие хламидий, это всегда подтверждается более существенными анализами - ПЦР или посевом. Такие дела, такую грамотность можно приобрести, поболев немного улыбаюсь Но вылечилась благополучно (сумамед и все дела). Так что, подтвердите сначала анализы, а потом поднимайте вопрос насчет мужа.
Девочки, а подскажите мне через какое время можно идти пересдавать анализ на хламидии? я делала 1 декабря.
Любаша777, мне назначили через 2 недели после лечения. Но я так и пошла.
Девочки, а кому назначали Сумамед (и какой курс, дозировка?) для лечения хламидиоза? Действительно ли он достаточно эффективный и оправдывает свою стоимость? Еще мне прописали Бетадиновые свечи и даже не знаю почему таблетки Серта. Так хочется за один раз вылечить эту гадость грущу
Девочки, прям кошмар какой-то...Вчера сдала анализы на хламидии, микоплазму и уреоплазму...И ВСЁ подтвердили надышалась лака для ногтей Теперь прям и не знаю как сказать мужу, что нам обоим прийдется лечиться...Вроде мы друг-другу не изменяем...А теперь я вот начинаю накручивать себя (( Читала, что лечение может быть больше 1 месяца, и что оно довльно таки трудное, правда ли это????
olya_proc
Да, лечение может быть месяц и больше. Трудное оно в плане антибиотиков и тонны лекарств. А, еще и секситься только в презервативе чет засмущалась я
И измены тут не причем. Эта зараза могла уже быть в ваших организмах до свадьбы. Если только вы не первые у друг друга.
Не нужно накручивать себя, все вылечивается ))) Главное пролечиться обоим, чтобы в последующем снова не подцепить/передать эту штуку друг другу )))
Все будет хорошо, удачи вам!
olya_proc, мы тоже были мягко говоря в шоке, когда получили положительный результат на уреаплазму. Конечно по деньгам отдали очень много, потому что лечиться пришлось вдвоем. Две недели усиленного лечения антибиотиками, и другими поддерживающими иммунитет препаратами, а также свечи всякие. Ну и предохранение обязательно. Зато пролечились и всё! И конечно измена не при чем, эти бяки сидят у нас уже, только стоит иммунитету снизиться они тут как тут.... у меня ПМС Желаю вам удачи, и @@@@@@@@@ на выздоровление! подмигиваю
olya_proc
Мы тоже друг другу не изменяем, при чем здесь вообще это.
Мы вылечили за 3 курса (вернее муж за 2). Лекарств много. Но ничего особо страшного в лечении я не заметила.
Желаю побыстрей избавиться от этой бяки.
Почти закончили наше лечение.Еще месяц до повторной сдачи анализов!Надеемся,что все удачно! Девочки такой вопрос: а через какое время после лечения можно планировать беременность?
Хочу опровергнуть мнение,что хламы передаются только половым путем. На моем примере. Когда у меня только начались месячные в 13 лет я решила сходить к гинекологу,просто для себя,чтобы проверить,все ли хорошо у меня. Мне взяли мазок на микрофлору вроде и обнаружили хламидии,я не знаю,как так вышло,я была девственницей. Выписали антибиотики, антигрибковые,чтобы не было молочници и что-то для восстановления микрофлоры. Пропила лекарства,но потом от знакомых услышала,что в консультациях ставят иногда ложные диагнозы,чтобы выкачать деньги, а я и тогда вспомнила-что гинеколог писала лекарства на "особом" листике и направляла в конкретную аптеку. Я больше не ходила к ней и анализов повторных не сдавала. Но антибиотиками очень подпортила здоровье, у меня врожденные проблемы с желчным и пищеварением...потом пришлось долго восстанавливаться после антибиотиков. Никаких проблем и симптомов у меня не было, ни воспалений ни выделений странных-ничего, и нет по сей день, а прошло 12 лет с тех пор. Незащищенного секса не было ни разу. И вот я устраивалась на работу, на которой обязательно мед обследование, у меня взяли мазок и оп - хламидии. Вот я и думаю, то ли тогда "в юности" все же был верный диагноз и они остались, а принятые антибиотики не помогли, либо заражение произошло позже,но маловероятно,муж девственником был и предохранялись презервативом всегда. Мне выписали антибиотики,но я их не стала пить из-за проблем с моим пищеварением и желчным, тем более узи органов пищеварения неочень и обострения часто и так сижу на диетах постоянно и не могу себе многое из еды позволить,не говоря уже о лекарствах. И теперь я не знаю, как быть. Вроде и антибиотики не могу,они добьют меня,а с другой стороны-инфекция-то есть,но она абсолютно не проявляется во мне. Плюнуть и жить с ней дальше,не рискуя антибиотиками, или все же нужно лечить обязательно? Муж о диагнозе не знает, его не проверяли, боюсь ему сказать о проблеме...А где-то через год будем задумываться о ребенке...Вопрос к тем,кто рожал при хламидиозе, опасно ли это,если он у вас никак не проявлялся в организме? Либо если вы его вылечили на 100% антибиотиками,то какими? Уже если пить,то хочется,чтобы надежные были, у меня будет только 1 шанс пропить, если придется....
kru-перед планированием конечно надо пролечить,могут проблемы быть при Б.
kru писал(а):

или все же нужно лечить обязательно?

Хламидиоз очень опасная инфекция! Она может не давать забеременеть, а потом вызывать выкидыши, замершие и уродства плода. Лечить обязательно!
конечно нужно лечить!!!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3