Хочу опровергнуть мнение,что хламы передаются только половым путем. На моем примере. Когда у меня только начались месячные в 13 лет я решила сходить к гинекологу,просто для себя,чтобы проверить,все ли хорошо у меня. Мне взяли мазок на микрофлору вроде и обнаружили хламидии,я не знаю,как так вышло,я была девственницей. Выписали антибиотики, антигрибковые,чтобы не было молочници и что-то для восстановления микрофлоры. Пропила лекарства,но потом от знакомых услышала,что в консультациях ставят иногда ложные диагнозы,чтобы выкачать деньги, а я и тогда вспомнила-что гинеколог писала лекарства на "особом" листике и направляла в конкретную аптеку. Я больше не ходила к ней и анализов повторных не сдавала. Но антибиотиками очень подпортила здоровье, у меня врожденные проблемы с желчным и пищеварением...потом пришлось долго восстанавливаться после антибиотиков. Никаких проблем и симптомов у меня не было, ни воспалений ни выделений странных-ничего, и нет по сей день, а прошло 12 лет с тех пор. Незащищенного секса не было ни разу. И вот я устраивалась на работу, на которой обязательно мед обследование, у меня взяли мазок и оп - хламидии. Вот я и думаю, то ли тогда "в юности" все же был верный диагноз и они остались, а принятые антибиотики не помогли, либо заражение произошло позже,но маловероятно,муж девственником был и предохранялись презервативом всегда. Мне выписали антибиотики,но я их не стала пить из-за проблем с моим пищеварением и желчным, тем более узи органов пищеварения неочень и обострения часто и так сижу на диетах постоянно и не могу себе многое из еды позволить,не говоря уже о лекарствах. И теперь я не знаю, как быть. Вроде и антибиотики не могу,они добьют меня,а с другой стороны-инфекция-то есть,но она абсолютно не проявляется во мне. Плюнуть и жить с ней дальше,не рискуя антибиотиками, или все же нужно лечить обязательно? Муж о диагнозе не знает, его не проверяли, боюсь ему сказать о проблеме...А где-то через год будем задумываться о ребенке...Вопрос к тем,кто рожал при хламидиозе, опасно ли это,если он у вас никак не проявлялся в организме? Либо если вы его вылечили на 100% антибиотиками,то какими? Уже если пить,то хочется,чтобы надежные были, у меня будет только 1 шанс пропить, если придется....