Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я частенько на узи хожу (мониторинг у меня) так вот вчерась доктор мне говорит (узист) " а на инфекции ты сдавала типа?" я ей "конечно сдавала нифига себе " она справшивает а что было? ну я говорю типа была микоплазма ..... а она значит смотря в монитор говорит...... "по картинке вижу что хламидии были" нифига себе я ей "а что они там след оставили?" (пропущу что ей послышалось "свет оставили очень счастлива ").....
говорит "да"..... колись говорит были нет? я говорю были...... лет 6 назад были...... а что за след то говорю??? а она мне " спайки в малом тазу +пролеченное но уже скорее всего хроническое воспаление это последствия хламидий пипец ".....
вот такие пироги..... ещё сказала стринги не носить йоу
Интересно, а как это она узнала, что причина спаек - именно хламидии? подмигиваю нифига себе
Vitaminka писал(а):

Интересно, а как это она узнала, что причина спаек - именно хламидии? подмигиваю нифига себе

может она навидалась уже таких картинок я тут не причем не знаю...
сказала что традиционная "картинка " после присутствия хламидий...
опытная она.... умная)))....... да и хламидии были у меня.... она ж не могла этого знать я тут не причем
MARUSY
А что врач конкретно про стринги сказала?
У меня в 2004 году обнаружили хламидиоз, моя врач назначила лечение мне антибиотики, уколы, и лечение ультрозвуком и мужу, но ему уколов не назначала, просто антибиотики, мы пролечились, он анализы не сдавал, сдала я все отрицательные, потом через 3 месяца сдала повторные ничего не обнаружили.....в июле этого года у мужа были резкие боли в паху, естественно он бегом в больницу, обнаружили хронический простатит, хламидию, трихомонаду, микоплазму, короче говоря букет....я следом к своему врачу...показала его анализы ей, на основании их я сдала все анализы, причем с провокацией, но у меня ничего кроме молочницы не обнаружили, все чисто, но врач сначала сказала что не стоит сильно травить организм, придется и мне пропить для профилактики трихопол антибиотики, проставить 5 уколов циклофирона и 10 сеансов ультрозвуком, (который не дешево стоит), а врач частный и оплата наличкой в карман.....потом она сказала что все таки надо лечиться еще около месяца всякими антибиотиками........девчонки подскажите может ли у мужа быть инф. а у меня нет и мне кажется что врач моя решила просто пополнить себе карман, это я уже и от подруг своих слышала которые к ней тоже раньше ходили, что мне делать стоит пролечиваться?
Елена77, я бы посоветовала мужу пересдать анализы в другой лаборатории (государственной). Хотя, такая ситуация может быть. У мужа мог снизиться иммунитет и всё это выскочило (про рецидивы хламидиоза можешь почитать здесь: http://www.venuro.info/venera/chlamidioz.php#5). А у тебя иммунитет очень сильный и он не допустил заражения.
Fettin
Я тоже вылечила с первого раза. Антибиотики + процедуры в клинике.

MARUSY
И у меня было хроническое воспаление после хламидий (слава Богу, обошлось без спаек). Воспаление пролечила.

Елена77
Витаминка права. Очень может быть, что у мужа есть, а у тебя нет. Вот только трихомонада меня смущает. Обычно она если есть, то у обоих. Но может это как раз не ваш случай очень счастлива
Елена77
каким методом делали анализы? ПЦР или ИФА?
mamochka29
Методом ПЦР, но мы в разных клиниках сдавали анализы
Елена77
Я бы посоветовала сдать вместе, в одном месте.
Чую, что соврали твоему мужу с инфекциями.
mamochka29
Спасибо большое за совет! На данный момент мы вплотную с ним занялись нашим здоровьем, тем более у него простатит давал о себе знать, интересно может ли простатит повлиять на то, что мы не можем забеременить?
Елена77
может, конечно. Сейчас главное- правильно определить возбудителя и вылечить.
И еще. Советую мужу сдать на простатоспецифический антиген (ПСА).
mamochka29
В том то и дело что он когда сдавал анализы ПСА ему сказали, что возбудитель инфекции (как я уже писала хламидии, микоз и т.д.)
Елена77
Извините, что вклиниваюсь... чет засмущалась я У моего мужа тоже простатит, ничего, забеременели на третий цикл. улыбаюсь
Lava
так наверное зависит из-за чего он появился, мы устранили все инфекции и до сих пор мучаемся, все никак не можем грущу
У моего мужа тоже хронический простатит, возник из-за инфекций, их тоже уже давно нет, но все равно простатит периодически напоминает о себе, особенно осенью и весной, собственно когда обостряются все хронические заболевания. Хотя, я не могу сказать, что он его сильно беспокоит, иногда побаливает, один раз проходил профилактическое лечение...

Последний раз редактировалось: Lava (26.11.2006 15:36), всего редактировалось 1 раз
Девчата, про простатит у нас отдельная темка
Девочки, подскажите пожалуйста, может ли ребенок заразиться хламидиями от папы с мамой, например через полотенце?
Fettin
Хламидиоз передается только половым путем.
mamochka29

а какой метод более информмативен если нет никаких жалоб и делается он для "подстраховки"? учитывая что никогда ничего не выявлялось...

методом ИФА или ПЦР...
Dema
Цитата:

ДНК-диагностика (ПЦР) - полимеразная цепная реакция (ПЦР). Это обнаружение в материале ДНК возбудителя. ДНК - это молекула, в которой заключена вся информация о клетке. В клетках организмов одного вида (например, микоплазма генитальная) определенные участки ДНК одинаковые. Поэтому, зная строение этих участков у основных возбудителей, можно создать зеркальные копии, которые будут находить и связываться с ними. Нахождение даже одного такого участка достаточно для того, чтобы ПЦР была положительной. Это говорит о крайне высокой чувствительности метода.

Метод хорош для диагностики инфекций, не обнаруживаемых в мазках: хламидиоза, уреа- и микоплазмоза, генитального герпеса. Однако для определения эффективности лечения тех же заболеваний метод неприемлем, т.к. и после распада клеток в организме могут остаться кусочки ДНК. Признаком неизлеченности могут служить только жизнеспособные размножающиеся микроорганизмы, а их можно обнаружить только с помощью посева.

Цитата:

Определение антител в крови (серологический метод) - чаще всего методом ИФА (иммуноферментный анализ). . Дополнительный метод диагностики, позволяющий отличить острое заболевание, его первый эпизод от обострения хронической инфекции. Особенно часто этот метод используется у беременных после обнаружения возбудителя методом ПЦР для определения вероятности заражения ребенка. Наиболее опасна для организма и наиболее часто передается ребенку именно первичная инфекция (первое попадание возбудителя), когда иммунная система еще не встречалась с этим микроорганизмом и не имеет опыта борьбы с ним. В ответ на попадание возбудителя в кровь образуются антитела - вещества, которые связываются с ним и стараются вывести из организма. При первичной инфекции вырабатываются антитела одного класса - т.н. иммуноглобулины М. Их нахождение в крови говорит о том, что организм болеет, и является показанием для лечения инфекции. Позднее начинают вырабатываться другие антитела - иммуноглобулины класса G. Они сохраняются и после излечения, для некоторых инфекций (например, краснуха) - навсегда. Нахождение в крови иммуноглобулинов G говорит о том, что организм раньше встречался с инфекцией и выработал против нее иммунитет, это благоприятный признак, он не требует лечения. Одновременное присутствие обоих классов иммуноглобулинов говорит об обострении хронической инфекции и требует лечения. При нахождении только иммуноглобулинов G и подозрении на инфекцию (признаки внутриутробной инфекции плода) через 2 недели делают повторный анализ с определением титра (количества) антител. Резкое возрастание титра (в 4 раза) говорит об активации инфекции и требует лечения.

Определение антител в крови к основным возбудителям (токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус, герпес) у беременных называется TORCH-комплекс. Для всех этих инфекций очень важно, болела ли женщина ими раньше, т.е. есть ли у нее в крови иммуноглобулины G. Если нет, то есть вероятность развития первичной инфекции во время беременности и поражения плода. В этом случае нужно более тщательно беречься от возможного заражения и регулярно перепроверять содержание антител.

Dema
Делай ПЦР - с ним понятнее - есть он или нет. учитывая что у тебя раньше никогда не было.
У меня тоже раньше не обнаруживалось и врач сказал делать ПЦР.
lesija
спасибо, довольно раскрыто написано...

KARINKA
я уже сделала ИФА,жду результата...
теперь вот начала гадать - а как лучше было бы...
Dema
Ну вообще-то, если ты уже сдавала раньше и все было отрицательно - доверяешь себе и своему мужу - можно не переживать какой анализ.
Fettin писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, может ли ребенок заразиться хламидиями от папы с мамой, например через полотенце?

Может. "Дети могут инфицироваться при прохождении плода через родовые пути матери, больной хламидиозом.
Также возможен контактно-бытовой путь передачи (установлено сохранение инфекционности хламидий на бытовых предметах,в том числе на хлопчатобумажных тканях, до 2-х суток при температуре 18-19 градусов)"
http://www.venuro.info/venera/chlamidioz.php#2
Vitaminka
нифига себе нифига себе нифига себе
Спасибо за ссылку. Надо теперь сына обследовать, потому что я помню, что он однажды вытерался папиным полотенцем.
Fettin

Урогенитальный хламидиоз, если бы попал к ребенку через полотенце - проявился бы у него максимум ввиде коньюктивита. И то при одноразовом
использовании полотенца это возможно чисто теоретически. в мочеполовую систему через полотенце они попасть не могли. ИМХО
Я думаю, что от 1 раза ничего не будет.
KARINKA писал(а):

Dema
Ну вообще-то, если ты уже сдавала раньше и все было отрицательно - доверяешь себе и своему мужу - можно не переживать какой анализ.

а у меня при первом анализе на маленьком срлке беременности не нашли, а при втором на большом сроке обнаруж. хламидии.
врач сказала что такое может быть, инфекция как бы спала, её было очень мало и небыло видно в анализе, вообще их бывает трудно обнаружить и трудно лечить (пишут что многие инфекции, про хламидиоз правда не скажу, но некоторые другие точно - вообще могут сами "зародиться" в тебе, тоесть они живут в тебе с рождения, ну бактерии ИЛИ ВИРУСЫ, но не проявляют себя никак и не опасны и не видны в анализах, а при падении иммунитета, страссах начинают размножаться и вот тебе болезнь).. вот а потом она обнаружилась из-за чего было много проблем с беременностью (да не только из-за этого).. потом я лечилась
сейчас сдала анализы (и ПЦР и кровь) и там и там всё чисто!
если есть подозрения то стоит сдавать и то и то, а если нет то достаточно одного.

з.ы. конкретно про хламидии:
Передается хламидия, в основном, половым путем. Среди ЗППП частота хламидиоза половых органов опережает заболеваемость гонореей. Фактически именно хламидиоз считают в настоящее время основной причиной развития уретритов у мужчин и воспалений шейки матки у женщин. Однако, не является редкостью и внеполовой путь заражения - через общее белье, полотенце, в бассейне. Есть даже врачебный термин "коньюнктивит бассейнов", который вызывается определенным видом хламидии.

В то же время считается, что хламидия неспособна к длительному существованию вне живого организма. Дети чаще заражаются в процессе тесного общения со взрослыми - носителями хламидиоза, а новорожденные - при прохождении через родовые пути матери, носителя или больной хламидиозом.

з.ы. и маленький ОФФ поповоду инфекций которые живут в организме всегда, тоесть не только путем заражения могут обнаружиться, ПРИМЕР:
Итак, гарднереллы обитают во влагалище любой здоровой женщины постоянно. В норме их количество весьма незначительно, буквально единичные бактерии. При таком количестве гарднерелл ни один анализ их не показывает, даже метод ПЦР.

Гарднереллы входят в биоценоз влагалища, то есть являются частью его нормальной микрофлоры. Кроме гарднерелл во влагалище женщины находятся также и другие бактерии. Из них более 90% составляют лактобактерии Дедерляйна, практически всю оставшуюся часть занимают бифидобактерии. В количестве, не превышающем количество гарднерелл, во влагалище могут находиться грибы рода Кандида, мобилункус и некоторые другие бактерии. Все они в сумме составляют нормальную микрофлору влагалища женщины.

Повышение количества гарднерелл практически всегда связано со снижением количества других бактерий, в первую очередь палочек Дедерляйна. При этом гарднереллы начинают появляться в разных анализах. Большое количество гарднерелл может не только вызывать воспаление влагалища и шейки матки у женщины, но и передаваться ее половому партнеру.
Как уже было сказано, гарднереллез у женщины всегда является в первую очередь нарушением нормальной микрофлоры влагалища. Происходить это может по самым разным причинам. Наибольшее значение здесь имеет одномоментное или хроническое снижение иммунитета, различные изменения в гормональном фоне (беременность, роды, аборт, половое созревание), смена климата, продуктов питания и многое другое.

Вместе с гарднереллами во влагалище может увеличиваться количество и других бактерий, как тех, что обитают там в норме, так и тех, которые не должны находиться там вовсе.

добавлено спустя 14 минут:

НО что смущает что все врачи и сайты говорят и пишут порой разное, чуть не противоположное по поводу способов передачи и возникновения..
Часовой пояс: GMT + 3