Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у кого-нибудь была хламидия? У меня была в прошлом году, я с дикями болями в животе была отправлена в больницу. Её вылечили, но могут ли после неё быть какие-то последствия (бесплодие, спайки труб...)?
extended away
у меня были хламидии 3 года назад, пролечила всё в порядке улыбаюсь
я где-то читала о том, что эта инфекция влиет на глаза и ещё чего-то там.... а для половых органом они являютя благодатной почвой для воспалений, которые и бывают зачастую причинами всяких "последствий"
Если вовремя ее распознать и вылечить то ,думаю все нормально будет! улыбаюсь (у меня подружка забеременнела при хламидиях,но не знала об этом...оказалась внематочная....врачи на 9 неделях не увидели этого....-но это уже другая история)
У меня тоже 9 мес назад выявили....но славаБогу я ее быстренько пролечила!Сейчас все ОК! очень счастлива
extended away писал(а):

девочки,у кого-нить была хламидия? у меня была в прошлом году,я с дикями болями в животе была отправлена больнитцу.её вылечили,но могут ли после неё быть какие то последствия(бесплодие,спайки труб...)

длительная нелеченый хламидиоз может стать причиной спаечного процесса в маточных трубах и как следствие внематочной беременности и бесплодия.
Я со всеми согласна.
У меня тоже был хлам, вылечила 4 года назад. Только вот не знаю, как долго я с ним ходила. Минимум полгода пипец Все эти полгода спала с мужем, но его не заразила (слава тебе, Господи). Вылечился он у меня с первого раза, потом неоднократно проверялась (из страха).
я вылечила эту хламу,её больше нет,но думаю,могли ли после неё остаться какие то последствия?спайки труб гинеколог может увидетьна обычном осмотре?
Я тоже переболела этой заразой, она была в запущенном виде!
Последствия конечно могут быть! И спайки на простом осмотре не видно! Но надо верить в лучшее! подмигиваю
Нинель

а как определяют спайки?внутренним ультрозвуком?мне его делали перед тем как легла в больницу.всё нормально было... я тут не причем
extended away
а как проявляется хламидиоз?
фенечка

у меня лично жутко болел живот,встать не могла.температура поднялась,анализ крови показал восполение(ц-реактивный белок был 80,а в норме не больше 5).думали апендицит,а оказалось...
extended away
Слушай, у меня была такая же ерунда. Я загремела в больницу. Сделали 2 диагностических лапары, но ничего не нашли и выписали с глупым диагнозом. А анализы у гинеколога никогда ничего такого не показывали.
extended away
Ой это такая неприятная процедура! В трубы заливают жидкость и смотрят на узи! Я не делала конечно, но девочки рассказывали. что это больновато!
фенечка
А у меня проявлялся хламидиоз в виде вонючих, обильных, зеленых выделений!
Нинель
у меня такое тоже периодически появлялось, но анализ был отрицательный нифига себе
фенечка
Такое может быть и при других заболеваниях( гонорее или при той же молочнице)! Но в любом случае это не нормально, выделения должны быть без запаха( ну сильно вонючего) и не зеленые! Обильные конечно могут быть, например при О., но у меня прям через штаны текло! чет засмущалась я
Нинель
а нет, через штаны не текло конечно. Гонорея тоже отрицательно. Остается, только молочница, хотя все анализы отрицательны. Но иногда появлялись выделения, не зеленые, а желтые. Когда врач смотрела, сказала, да много. Но больше ничего. И сказала, что возможно это моя особенность.
Ну если они без запаха, то может и особенность! я тут не причем
Нинель
Ну я не знаю. Не воняет конечно, но запах естественный. Даже не знаю с чем сравнить. Запах человеческих выделений. чет засмущалась я
Я пролечила эту гадость весной 2005. Но у меня она спровоцировала воспаление яичников. Которые ужасно болели, я иногда разогнуться от боли не могла. Вот с болями и поступила в больницу. Пролежала 3 недели. Вылечели Слава Богу.
Но предупредили, что может быть внематочная Б.
И вот когда через пол года я забеременнела, то очень боялась внематочной, но Слава Богу всё обошлось. И теперь моя Крохутелка - Террористка, спит у меня на ногах, и никуда от себя не отпускает чет засмущалась я
фенечка
Ну я думаю, что знаяит все ОК! подмигиваю
Нинель

ой,какая жуть.думаю без вливания всяких жидкостей в трубы обойдётся,надеюсь так забеременею,не буду больше голову чепухой забивать...а это очень больно?у кого проверяли трубы на спайки,скажите пожалуйста.
extended away
Мне тоже рекомендовали такую процедуру! Я отказалась! Бог даст будут дети! подмигиваю
у меня тоже были хламы. Пролечилась и забеременела. Хламы не так опасны при беременности, сколько в процессе родов. Поэтому любой женщине поступившей рожать елаю санацию влагалища. По крайней мере у нас в Минске.
Анна В

а что это такое-санация влагалища?
скажите, пожалуйста, какие последствия хламидиоза могут быть при беременности? про внематочную я поняла, а может это каким-либо образом повлиять на ребенка?
extended away санация - это когда во влагалище вливают ч/з большую спринцовку раствор, который убивает всю плохую ( наверно и хорошую тоже) флору, т.е. делает ее вобщем-то стирильной.

prana
чаще всего хламидии опасны в процессе родов, а не во время беременности.
prana, но если вы беременны и у вас обнаружили хламидиоз вам необходимо проконсультироваться у гинеколога!
Анна В-спасибо,теперь буду знать улыбаюсь
ДЕВОЧКИ, А СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖЕТ У КОГО НИБУДЬ ТАКОЕ БЫЛО. Лечились от хламидий в конце 2004 года я вроде вылечилась, а он нет. Он прошел повторный курс( мы при этом использовали презервативы, и то ЭТО было крайне редко) Он сдал после анализы и я тоже, вроде все ОК. Начали беременеть и к моему удивлению забеременели, где-то через 6-7 месяцев. Но знаете, мне сообщиЛи на УЗИ, что у меня нет эмбриона(и то не с 1 раза)Сделали выскабливание, сдала все анализы, вроде все нормально. Потом он сдал спермограмму(на всякий случай), ему сказали, что все в полном порядке,но есть небольшое количество хламидий. Мы обратились к тому врачу, у которого лечились, муж сдал анализы и снова инфекция, но как сказал врач, это могут быть остатки и пусть жена кроме обычной больницы сдаст анализы в спец лаборатории на ДНК. Я сдала и ничего не обнаружили. Потом по совету врача мы сдали кровь на все существующие антитела на хламидии, У нас обоих результат негативный Врач сказал, что эти анализы являются более достоверными, чем те ПИФЫ, которые сдавал муж, тем более они у меня тоже негативные. Как думаете, где правда!?
kviten, метод ПЦР (ДНК) показывает также и мертвые бактерии, поэтому его нельзя использовать в качестве контроля. Но если использовать его до лечения, то он точнее, чем ПИФ. А анализ на антитела (ИФА) показывает 2 вида антител: IgM и IgG. IgM вырабатывается при первичном инфицировании, а через какоето время появляется и IgG. После лечения антитела пропадают. Но если IgM нет, а IgG есть, то это значит, что хламидиоз неактивен.

т.е. я так понимаю, что у вас сейчас все нормально и у мужа это были, действительно, "остатки"
Vitaminka
Большое спасибо за такой быстрый ответ. Я сегодня первый раз на форуме и не ожидала, что ты так бысто ответишь.
Но дело в том, что меня интересует вопрос, если нет хламидий и мы в принципе здоровы, откуда же тогда анэмбриония?
Наверное пойду сдам еще куда-нибудь в другом месте анализы и мужа попрошу.
И, если можна, раскажи поподробнее, что такое анэмбриония и самое главное-КАКИЕ ПРИЧИНЫ. Я, если честно, ссылок таких на форуме не нашла. Вдруг я их не увидела, напиши, пожалуйста
Часовой пояс: GMT + 3