Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
KARINKA, на мой взгляд, все зависит от добросовестности врача. Я понимаю, что когда я, такая молодая и с виду вся такая благополучная в аптеке начинаю кривиться, мол, дорого, дайте чего-нибудь подешевле, фармацевт мне назло говорит, что ничего нет, понимая, что вряд ли я пойду в другую аптеку искать и все равно куплю здесь то, чего прописано и чего дают. Но когда самые дорогие лекарства прописывают старушкам-божиим одуванчикам, и фармацевт в аптеке точно так же, не моргнув глазом говорит ей, что ничего другого нет, берите бабушка, это самое лучшее, и она достает свои последние копейки... всем пипец всем пипец всем пипец Это кощунство!
И вообще, давно уж доказано, что лекарственный препарат тем дороже, чем больше вбухано в его рекламу и раскрутку, а не чем больше вложено в его разработку и производство. Так что не исключено, что, к примеру, тот же Нурофен, если вычесть из него расходы на рекламу, стоил бы не дороже обычного анальгина подмигиваю

vikyshka, убеждена, что доктор послал тебя на этот анализ просто для своего (и твоего тоже) спокойствия, а не потому, что у него появились какие-то подозрения. Не переживай! Я думаю, все будет в порядке!!! йоу
Девочки, что такое антиген (АГ) на хламидии (определяется мазком)? А то я запуталась чет засмущалась я
Забрала сегодня рез-т контрольного анализа на антиген хламидий после второго курса лечения: антиген в мазке обнаружен нифига себе пипец пипец пипец
Что означает наличие этого антигена? Что возбудитель все равно присутствует? Или, может быть, это остаточное что-то,а, девочки, подскажите, please. Контрольный анализ сдала через месяц после окончания курса лечения. Муж лечился одновременно со мной.
Всем привет.
Я здесь новичок, но эта тема для меня очень важна. И я и мой муж сдали анализы на скрытые инфекции: у меня обнаружили только уреаплазмоз, а вот у мужа хламидиоз и уреаплазмоз. Мой врач выписала мне 3 антибиотика (что бы пролечить все сразу и хлам и уреаплазму)и поддерживающие средства: витамины, но без микроэлементов, карсил и хилак форте + всякие свечи и крема внутривагинальные. У мужа то же приличный список всего. (если кому интересно - могу написать мой список лекарств и периодичность их приема)
Сегодня первый день лечения, такое ощущение что я только и делаю, что пью лекарства, но врач сказала:" очень важно принимать антибиотики в одно и тоже время и причем с 12 часовым перерывом". Вот.
Очень будем надеяться на наилучший исход.

В связи со всем этим у меня возникло несколько вопросов: врач мужа сказал нам что анализ женщины менее информативный, а вот у мужчины видно все бяк. ТАК ЛИ ЭТО? Зачем врач назначила 3 АНТИБИОТИКА, ведь инфекции только 2 штуки?

Если вы владеете какой-нибудь инфой, поделитесь пожалуйста.
Девчушечки,а мне интересно, каким образом берут анализы у мужчин. чет засмущалась я Нам тоже сказали сдать анализы на хламидиоз
Lesenka, тоже мазок берут... прям оттуда, где все инфекции могут затаиться подмигиваю.
Странно, а когда вам назначали эти анализы. Я вот к врачу ходила, так она только меня на все скрытые инфекции направляла. Муж только СГ сдавал. Может и ему необходимо провериться?
Девочки, кто-нить знает, что означает наличие антигена хламидии в мазке вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Возбудитель все равно присутствует ( после 2-х курсов лечения) или это могут быть какие-то остаточные явления вопросик однако
Li, это зависит от класа антигена. Если IgM, то возбудитель на данный момент присутствует. Выше давались ссылочки, погляди.
Врач назначил: 1 этап: дазолик, клиндамицин крем
2 этап: лавомакс, юнидокс и на 3-й день дифлазон - 1 таблетка (врач сказала"а то молочница вылезет")
3 этап: свечи "терженан"
и на всем протяжении лечения принимать курсами, т.е. 30 дней:витамины без микроэлементов (я нашла только Макровит, пр-во KRK), карсил и хилак форте.
Вот такое мое лечение. Если интересует цена, то за все препараты я отдала 2500 руб. нифига себе
Курс рассчитан на 17 дней нифига себе вопросик однако при условии, если лавомакс и юнидокс принимать "одновременно" вопросик однако
Vitaminka
спасибо за ответ.
Но у меня в анализах написано просто: антиген обнаружен - и все.... Какой - не понятно.... Метод ИФА, мазок....
Lesenka писала
Цитата:

Девчушечки,а мне интересно, каким образом берут анализы у мужчин. Нам тоже сказали сдать анализы на хламидиоз

Мой муж сдавал вчера - сказали написять в пробирку улыбаюсь и все
Ну и кровь еще берут
Цитата:

Цитирую Vitaminka:

Li, это зависит от класа антигена. Если IgM, то возбудитель на данный момент присутствует. Выше давались ссылочки, погляди.

Ты немного перепутала. Это только у антител классы бывают-IgG, IgM,IgA. А антигены-это структурные элементы возбудителя.
У Li в мазке подтвердили наличие возбудителя.

добавлено спустя 3 минуты:

Li
У тебя нашли возбудителя хламидиоза в мазке. Лечение, к сожалению, не помогло.
Li писал(а):

Мой муж сдавал вчера - сказали написять в пробирку улыбаюсь и все Ну и кровь еще берут

Мы помимо крови еще мазки сдавали, муж говорит, как увидел, чем у него там хотели мазок брать - чуть не сбежал со страху очень счастлива.
mamochka29
привет улыбаюсь
Цитата:

Это только у антител классы бывают-IgG, IgM,IgA. А антигены-это структурные элементы возбудителя.
У Li в мазке подтвердили наличие возбудителя.

А что ты думаешь по поводу метода ИФА? Могут быть недостоверные рез-ты? Я вот думаю еще ПЦР сдать....

И вот еще:первый раз, когда сдавала анализы в предыдущей клинике:
мазок на хламидии - отрицательный
кровь - IgM положительный 0,358

В теперешней клинике:
1-й мазок на АГ - обнаружено
кровь -IgM серединная зона 0,411
IgG отрицательный
контрольный мазок ( после лечения) - АГ обнаружен

Что все это означает? У меня хроническая инфекция? Может быть поэтому она трудно лечится?

добавлено спустя 14 минут:

mamochka29
Извини, что достаю с вопросами чет засмущалась я , но меня удивило, что мужу сказали сдавать мочу на АГ хламидий. Что, разве по моче это можно определить? Почему не мазок?
Li
Если честно, впервые вижу, что по моче смотрят, но может я чего не знаю.
Еще я почитала твой дневничок. Вам конечно нужно лечиться вместе. Исключить ПА или в презике обязательно. Скорей всего вы с мужем все время друг друга заражаете. Еще нужно сдать чувствительность к антибиотикам. Видимо у тебя невосприимчивость к лечению. Пусть врачи на это обратят внимание и, возможно, назначат посильнее антибиотики, последних поколений. Еще обязательно нужно поднимать иммунитет, чтобы он тоже боролся с инфекцией. Флору кишечника поднимать надо.
Самое главное лечиться вместе с мужем. Я со своим за один месяц избавилась от уреаплазмы.
И ПЦР, конечно надо. Сдавай в последний день месячных. Накануне поешь что-нибудь остренького, солененького-это провакация для внутриклеточной инфекции.
mamochka29
спасибо огромное за ответы внимание
Лечились мы все время вместе, но не предохранялись чет засмущалась я
А насчет антибиотика посильнее, так мне назначили "Авелокс" дорогой и сильный ( как сказала врач)
Li
Дай Бог чтобы помог.
mamochka29

Цитата:

Дай Бог чтобы помог

улыбаюсь Так мы пропили уже курс "Авелокса" ( второй по счету) - не помог рыдаю рыдаю рыдаю
А первый курс был "Ровамицин"
Li
Сделай чувствительность к антибитикам, чтобы организм зря не насиловать.
mamochka29
хорошо, скажу своему врачу об этом. Спасибки за советы от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 3 минуты:

мне ведь предстоит третий курс лечения с другим антибиотиком я тут не причем В мае планируем начать. Но сдам еще ПЦР и спрошу у врача насчет чувствительности к антибиотикам. Чтобы зря не травиться. Организм же не железный я тут не причем у меня ПМС
Li
и за иммунитет берись уже сейчас, а то потом это лечение аукнется дисбактериозом приличным и всеми вытекающими отсюда последствиями.
mamochka29
Цитата:

и за иммунитет берись уже сейчас

А что можно попринимать для укрепления иммунитета?
ну как минимум хилак-форте по 30 капель 3 раза в день. Ну а так лучше спроси у лечащего врача-я таблетки не назначаю. Я только делаю всевозможные анализы.
я бифиформ пила - очень мне нравится. Он растворяется прямо в кишечнике, а не в желудке. Но это, наверное, не в тему чет засмущалась я
Li
ну почему же нормально, но слабовато. Это только бифидум бактерии, нужны еще и другие.
Li

Я лечусь от уреаплазмы и мне для поддержания иммунитета колят иммунофан
Цитата:

Случается, что результаты ПЦР и ИФА-диагностики могут не совпадать. Обычно это происходит вследствие нескольких причин:

"Иммунологический след" - "след" от уже перенесенной инфекции. В ответ на внедрение инфекции организм начинает вырабатывать антитела, в частности, антитела класса IgG. Эти антитела "улавливает" ИФА-анализ. Метод ПЦР реагирует только на наличие молекул ДНК инфекции в организме. В такой ситуации ПЦР-анализ дает отрицательный результат, а ИФА - положительный. При чем в связи с индивидуальными особенностями иммунной системы положительный результат ИФА-диагностики, вызванный повышенным содержанием антител, может сохраняться несколько месяцев и даже лет после полного выздоровления.

У меня именно такая ситуация. Сдала ПЦР - отрицательный, ИФА - был положительный я тут не причем Чуть третий курс антибиотиков не начала пить у меня ПМС . Хорошо, что решила ПЦР сделать. Сам о себе не побеспокоишься, никто не побеспокоится. Врачи какие-то... Моя ни слова, ни пол слова о ПЦР мне не сказала у меня ПМС ( у них в клинике таким методом не делают) Вот как так можно вопросик однако
Я могла бы так глотать таблетки до посинения, а ИФА показывал бы + из-за иммунологического следа... Я в шоке, вобщем.
mamochka29
Привет! у меня такая ситуация, не знаю что делать...короче говоря мы с мужем решили для себя сдать анализ на хламидии методом ИФА, т.к. планируем, а хлам.раньше был и мы лечились, но мне недавно делали лапараскопическую, операцию удаляли спайки, а у мужа в спермогламме был повышенное кол-во лейкоцитов в крови, мне врач сказала что после операции я стерильная и никаих инфекции у мення нет, но за компанию с мужем я все же раешила сдать, так вот наши результаты у мужа IgA 0,31, а у меня 1,09 (а написано, что менее 0,30 это отрицательно, а если более 1,10 то положительно), я хочу спрсить стоит мне беспакоиться и
Часовой пояс: GMT + 3