Бяша
У нас тоже остановка сейчас в планировании из-за хлама
В ноябре-декабре в предыдущей (частной) клинике обнаружили у меня, а у мужа нет, у него уреаплазма.Еще герпес. Лечились, как прописали: процедуры в клинике ( капельницы, уколы, тампоны-лазеры, ванночки) + антибиотики, БАД, защитные таблетки для кишечника и печени.... Закончив прием лекарств и процедур, я сразу сделала ЭХО ГСГ. Анализ крови (контрольный) врачиха не брала, только обычный мазок на флору перед ЭХО. Результат не порадовал: только одна труба частично проходима.... Дальше в этой клинике мне предложили проходить терапию ( всякие физиопроцедуры) для проходимости труб

Меня это не устроило, т.к. это можно делать бесконечно, а вот результат...... А нас время поджимает, побыстрее нам хочется
Я захотела пересдать на проходимость труб, но в другом месте. И, вообще, захотела поменять врача, т.к. в той клинике (если непроходимость подтвердится) мне ничем помочь не смогут - репродуктивными технологиями не занимаются.
Так вот, выбрала я другую клинику ( тоже платную), сдала анализы, необходимые перед МСГ и вот вам - хламидии опять
Новая врач никаких процедур мне в клинике не назначила, только антибиотик ( из другой группы, отличной от того, которым я лечилась до этого) и сопутствующие имунномодуляторы. Мы с мужем уже пропили курс ( 14 дней), имунномод-ры 20 дней. Потом сказала через месяц после окончания приема лекарств сдать антиген на хламидии, а через 2 мес.- IgA, IgG, IgM.
Вот ждем и надеемся на то, что вылечили эту гадость....
А при беременности хламидия - очень опасная инфекция. Так что лучше иметь терпение и пролечить ее ДО беременности, а не ВО ВРЕМЯ.