Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
БяшаПривет, я два года назад выявила хлам. , а до этого в боку года 2 болело, но никуда не обращалась (пошла к хирургу по поводу "может аппендицит?", а он в гинекологию послал). Сделала мазок, нашли, проличилась антибиотиками и витаминами. Прошло время, опять в боку болеть начало, к врачу, а она противовоспалительные прописала. Это все в женской консультации. Я пошла в частную лабораторию и сдала на антитела и антигены Хлам. Опять нашли, ну пошла я в частную клинику, меня проличили 5 дня антибиотики и 5 сеансов внутривенного лазеря (это иммуностимуляция). Через 1 мес. проверили, остались антигены, но в пределах нормы (не инфицируемая) и естественно антитела. Врач сказала через год провериться опять. Проверила титр антигенов Хлам. на грани нормы 1/20, сделали внутривенный лазер, уменьшилось до 1/10. Через полгода я захотела беременнеть и прошла предварительное обследование. Уже тогда антиген хлам. не было и мазок в порядке, кстати была и эрозия, которая после лечения хламидий исчезла!!! Так что для проличившихся обычно назначают иммуностимуляторы (мне внутривенный лазер, после которого гемоглобин крови стал выше нормы - иммунитет супер, не болею) и раз в год навсякий на антигены проверять!!! Удачи...
Р.С. герпес, ЦМВ тоже лазером подлечивают до нормы, т.к. это эсть у 90% людей.
Цитата:

Вот как понять - это острая форма инфекции у меня или острое желание заработать у врача?

Выложить нам сюда анализы, а мы поймем. улыбаюсь
Цитата:

Что-то типа (ой, щаз опять глупость сморожу ) того, что хламидиоз проникает в клетки до третьего уровня, а клетки каждые три недели обновляются, поэтому если после последнего анализа результат отрицательный, значит, можно говорить об излечении. Итого получается 4 раза по 3 недели, и всего - 3 месяца полного непланирования

Наверное, врач имела ввиду, что контроль излеченности проводится спустя такое время, а не все лечение занимает 3 месяца...
Gvendalin, спасибо за оптимистичную историю!

Vitaminka, ну, просто так выложить результаты анализов не получится, они же в карте в мед.центре. Но я глазастая нифига себе. Там в результатах был большой список, напротив хламидий - положительно (в норме - отрицательно), никаких титров, субтитров и т.п. Мазки, как я понимаю, методом ПЦР делают. Вот так опаньки ....
Бяша, мазки могу еще методом РИФ смотреть.
Если вэто в первой (гос. клинике) было, то, думаю, стоит поверить. А если в частной, то я бы не стала верить. ИМХО. Меня уже 2 раза обманывали по поводу наличия хламидиоза, а, может, и три.
Vitaminka, спасибо! Там точно ПЦР был. Но мы с мужем тоже уже решили пересдаться в независимой лаборатории, и уж если у обоих найдут (а не только у меня, да к тому же дохлую улыбаюсь), то пойдем лечиться. Эх... И так сейчас по жизни тошно, еще это... грущу
Девушки, извините, но я опять в ужасных раздумьях. Сейчас вернулась от доктора (той, второй, из коммерческого мед.центра, которая обнаружила у меня хлам и настаивает на его лечении). Сегодня я у нее была второй раз с того момента, как она мне выдала цену на лечение, и второй раз я ей дала понять, что еще не приняла никакого решения по этому вопросу. И, знаете, она как-то очень резко потеряла ко мне интерес опаньки .... Прописала мне от повышенного пролактина достинекс, который в соответствующей теме вдоль и поперек обсудили-раскритиковали, и сказала приходить, когда будет что-то новое. Что ж это получается, она не смогла меня взять нахрапом «страшной инфекцией», и теперь ей вообще не до меня? Странно, ведь ведение беременности у нее гораздо дороже этого лечения опаньки .... Хотя я знаю, что вы мне сейчас скажете в ответ: зачем сразу брать деньги за ведение беременности, если сначала можно полгода-год полечить от несуществующих болезней? Плохого про нее думать не хочется, может, я действительно легкомысленна в отношении своего здоровья? Тогда почему такой осадок в душе остался?… рыдаю
Бяша
а выписать рецептик ты ей не предложила. В конце концов если ты не хочешь лечится в клинике , она ОБЯЗАНА выписать тебе рецепт для лечения самостоятельно.
Бяша, я стимулировалась достинексом, все окей.-))
но дорогой блин.
KARINKA, у нас все не так. Никакой врач просто так не выпишет рецепт на лечение: или лечишься в нашем мед. центре, или пусть тебе прописывает лечение тот врач, где будешь лечиться. Мне выдали только список лекарств, которые нужно купить, но как их принимать - это извините... грущу

Малинка, для нас в этой ситуации не деньги главное, а результат. Твой пример очень вдохновляет подмигиваю
Бяша
Ну ели есть список, то понятно как их принимать там все написано. А в чем тогда лечение в центре - они тебе таблетки дают и свечи вставляют.Или ванночки и тампоны.
KARINKA, рецепта нет, а есть только список, который выглядит примерно так: а - 3 упаковки, б - 1 упаковка № 30, в - 6 упаковок, г - 3000 МЕ 2 упаковки и т.д.
То есть, во-первых, ничего непонятно, а во-вторых, я самолечением не хочу заниматься, это не к добру опаньки ... А в мед. центре мне должны были делать какие-то процедуры, но до их описания так и не дошло я тут не причем
Бяша, да не переживайте так! Анализы на антитела пересдать нужно, конечно. Но то, что хламидии прекрасно поддаются лечению - это факт. Единственное, что мне врач объясняла, что поскольку паразит внутриклеточный. то антибиотики его берут сами по себе плохо. Поэтому назначают их два разных и дней на 20. Плюс к этому предварительно колется магнезия, стекловидное тело и фибс для подготовки клетки к принятию антибиотиков. Ну и иммуномодкляторы, конечно. Мне их по такой схеме 6 лет назад аж бегом вытравили и следа не осталось.
Leprecon
А мне еще проще 2 года назад я тут не причем
Магнезию, стекловидное тело и фибс не назначали ...
Антибиотики и процедуры - были.
У меня тоже был случай с частной клинике. Нашли у меня там хлам (который потом не подтвердился - пересдавала в гос.лаборатории). Врач огласила стоимость лечения. Я ей сказала, что у них лечиться не буду, только дома таблетками, и попросила ее выписать мне лечение. Она сказала, что у них хлам лечится только в клинике, а если хочешь лечиться таблетками, то "вали" в кожвен. Когда я уже была в дверях, она мне сказала: "А вообще, можешь не лечить хламидиоз, сам пройдет, а вот гарднереллез полечи" нифига себе нифига себе нифига себе
Бяша
У нас тоже остановка сейчас в планировании из-за хлама у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
В ноябре-декабре в предыдущей (частной) клинике обнаружили у меня, а у мужа нет, у него уреаплазма.Еще герпес. Лечились, как прописали: процедуры в клинике ( капельницы, уколы, тампоны-лазеры, ванночки) + антибиотики, БАД, защитные таблетки для кишечника и печени.... Закончив прием лекарств и процедур, я сразу сделала ЭХО ГСГ. Анализ крови (контрольный) врачиха не брала, только обычный мазок на флору перед ЭХО. Результат не порадовал: только одна труба частично проходима.... Дальше в этой клинике мне предложили проходить терапию ( всякие физиопроцедуры) для проходимости труб подмигиваю Меня это не устроило, т.к. это можно делать бесконечно, а вот результат...... А нас время поджимает, побыстрее нам хочется я тут не причем
Я захотела пересдать на проходимость труб, но в другом месте. И, вообще, захотела поменять врача, т.к. в той клинике (если непроходимость подтвердится) мне ничем помочь не смогут - репродуктивными технологиями не занимаются.
Так вот, выбрала я другую клинику ( тоже платную), сдала анализы, необходимые перед МСГ и вот вам - хламидии опять у меня ПМС
Новая врач никаких процедур мне в клинике не назначила, только антибиотик ( из другой группы, отличной от того, которым я лечилась до этого) и сопутствующие имунномодуляторы. Мы с мужем уже пропили курс ( 14 дней), имунномод-ры 20 дней. Потом сказала через месяц после окончания приема лекарств сдать антиген на хламидии, а через 2 мес.- IgA, IgG, IgM.
Вот ждем и надеемся на то, что вылечили эту гадость....
А при беременности хламидия - очень опасная инфекция. Так что лучше иметь терпение и пролечить ее ДО беременности, а не ВО ВРЕМЯ.
А, ну да забыла! Процедуры тоже были: - промывание перекисью водорода и протарголом и свечи вокадин. Конечно, мне тоже говорили, что одних таблеток не достаточно, нужно еще местное лечение. Хотя, схемы ведь разные быват, наверное. Клиника все-таки на чем-то основыввается, когда лечение назначает.
Li, а меня кстати тоже в Донецке лечили улыбаюсь) Увы, в этом городе есть известные частные клиники, которые творят разные не совсем законные вещи. "Исида" в частности. Сталкивалась.
А вот насчет репродуктивных технологий - есть доктор в донецкой больнице Калинина, так и называется репродуктолог. Точно не знаю фамилии, но могу узнать. Многим моим знакомым она очень помогла.
Leprecon
Про "Исиду" слышала тоже всякое нехорошее, и муж мой сдавал там спермограмму, так они вообще на нем крест сразу поставили у меня ПМС А вот моя хорошая знакомая там забеременнела с ЭКО, правда с шестой нифига себе попытки....
А я сейчас в Вишневского. А хороший репродуктолог, конечно, интересует. Если не трудно, дай координаты.
Li, узнала я. Косилова ее фамилия. Меня поправили: кажется, редуктолог это правильно называется. Но работает она только, если есть направление от лечащего врача (терапевта, гинеколога). Мои девчонки знакомые были страшно довольны - у всех теперь детишки замечательные, а то вообще крест ставили на себе. Правда, проблемы были у всех гормональные, с ЭКО никто не сталкивался.
Leprecon
Наверное, все-таки репродуктолог - от слова - репродукция... А редуктолог такого слова вообще нет...
Luchistaya, да и мне так казалось... Просто сегодня девушка, которая у нее лечилась меня поправила. Может это ее бес попутал. Да бог с ним, главное, что врач с конкретной фамилией - найти не сложно будет. Лишь бы помогло человеку.
Leprecon
наверное девушка просто сама не совсем в курсе именно о названии (по типу слашыла звон, да не знает, где он).
Но действительно - не суть важно, хотя и лучше все-таки называть врача именно так, как он называется подмигиваю
Vitaminka, Li, пересдала я свои анализы, и ничего у меня не нашли... нельзя сейчас быть наивной и надеяться на добросовестность врачей... ну, никому нельзя верить грущу
сейчас дождемся мужниных результатов, и если все ок - в новый бой! ржу нимагу
Li, может, и тебя лечили от несуществующего?
Leprecon писала

Цитата:

Li, узнала я. Косилова ее фамилия.

Спасибки улыбаюсь

Бяша
Поздравляю, что ничего не нашли улыбаюсь
Насчет себя.... ну, прямо не знаю... в этой клинике, где я сейчас, вроде бы нет им никакой выгоды находить что-то спецом у меня. Т.к. процедур мне никаких не навязывали - все лечение дома.... И дальнейшее все ( МСГ и т.д.) тормозится из-за хлама.... не знаю...
Li, я знаю, что у нас подавляющее большинство врачей получают процент от лекарств, которые они выписывают. Тем и живут подмигиваю.
Очень надеюсь, что лечение тебе действительно поможет и больше ты об этой проблеме не вспомнишь! очень счастлива
Бяша
Ну это не совсем так. Конечно крупные формацевтические компании проводят семинары для врачей, где им показывают преимущества того или иного лекарства, но как они получат процент, от лекарств, которые ты купишь в аптеке. при этом сейчас почти любого препарата есть аналоги подешевле и фармацевт может всегда посоветывать, есль такой препарат не устраивает по цене.
Бяша

Цитата:

Очень надеюсь, что лечение тебе действительно поможет и больше ты об этой проблеме не вспомнишь!

А как я на это надеюсь я тут не причем В середине апреля узнаю, вылечила или нет подмигиваю
KARINKA, механизм выплаты процентов мне неизвестен, но я была свидетелем однажды как один такой представитель фармацевтической компании агитировал невролога из моей поликлиники выписывать пациентам Нурофен. Когда их разговор подошел к самому интересному, меня попросили выйти опаньки ....
Часто выписанное врачем на листочке из фирменного блокнотика лекарство оказывается самым дорогим в аптеке. Ну, не из чистого же энтузиазма они это делают, правда? подмигиваю.
А что касается фармацевтов в аптеках, так у нас они работают просто хамски (в подавляющем большинстве случаев). Если я прошу продать мне нурофен и узнаю, что он очень дорогой, на мой вопрос "Что можно еще купить взамен?" мне ответят "Ничего"! Я смогу купить что-то другое только если знаю точно, что именно, например, анальгин. Это просто возмутительно пипец.

Li, обязательно расскажи, чем дело закончилось улыбаюсь.
Бяша

Цитата:

Li, обязательно расскажи, чем дело закончилось

Хорошо улыбаюсь
Так хочется уже побыстрее пойти сдать анализы я тут не причем
Бяша
Ну дело в том. что ведь все хорошие препараты и разрабатываются на крупных формацевтических компаниях. Понятно. что ни пакистан, ни Индия (которые делают дешевые аналоги) сами на это не способн. Естественно, что эти препараты лучше очищены и протестированы, ну а далше уже решение каждого. если новые препараты, как правило их аналогов в аптеках нет. Но листочек же в аптеке никто не забирает. Я понимаю, что врачи выписывают те лекартства, чьи представители с ними работают. Но ведь они должны что-то выписывать. Кому то надо дешевле, а кто-то хочет подароже. К сожалению, наш фармацевтический рынок не так хорошо контролируется и почему врач должен выписывать дешевый аналог производства Пакистана, если он в нем не уверен.
Просто у нас в аптеке всегда говорят, когда есть разница в препарате, а когда можно взять и подешевле.
Мда, это такая гадость...Вот я уже писала, что вылечила хламидиоз еще в 2004 году и с первого раза, а теперь меня доктор послал на этот анализ снова(после контроля я об этом забыла) и я очень боюсь, что я просто не долечила его рыдаю Анализы покажут, конечно, но Боже как мне страшно рыдаю рыдаю рыдаю

Выплакалась и выговорилась рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3