Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне кажется все эти заморочки с выжиданием недели это уже перебор. Если ребенок сам по себе не алергический. Я сразу дала кабачек и морковку вместе, и ложкой-вилкой мяла (тоесть где-то там не жидкое может попастся). И кушает нормально, и стул как всегда.
Knopka писал(а):

Кабачок продолжай давать, вот только где-то за полчасика до этого предложи детке чайную ложечку цветной капустки.

Кабачок нужно передвинуть на обед, а капусту предложить утром.
Knopka, INFINITY - спасибо, девчонки, разобралась букетик

Нюрасик писал(а):

А мне кажется все эти заморочки с выжиданием недели это уже перебор

у всех детки разные. У меня доцю переодически обсыпает, если что-то не то съем чет засмущалась я Так что я лучше буду кормить по неделям, чем потом голову сломаю на что у неё алергия йоу

Нюрасик писал(а):

Я сразу дала кабачек и морковку вместе

Можно и с борща начать, а то выдумали овощи варить и перетирать ржу нимагу
ТанюFка писал(а):

Нюрасик писал(а):

Можно и с борща начать, а то выдумали овощи варить и перетирать Laughing

так дерать
Умничка умираю со смеху
По ещё одним рекомендациям можно неделю не выжидать, а вводить продукты по 3 дня. Это тоже каждая мама решает для себя и своего ребёнка очень счастлива
А вообще, глядя на своего карапузика, убеждаюсь в правильности высказывания, что детки маленькие очень консервативны в еде - вот мой сыночек с удовольствием ест овощной суп с одинаковым составом по нескольку дней, потом меняю какой-то компонент, вкус особо не меняется, а Димка хомячит за обе щёчки неудачно накрасилась
Вкусного вам прикорма букетик
ТанюFка писал(а):

Нюрасик писал(а):

Можно и с борща начать, а то выдумали овощи варить и перетирать

Я че-то спать видимо хочу, что не поняла это в поддержку или ирония? подмигиваю
Если постоянные аллергии у ребенка - то да, лучше перестраховаться, а если нет то зачем?
не слышала такого чтоб неделю пережидать.3-4 дня обычно советуют
Мы кстати совмещаем традиционный прикорм с педагогическим. Поскольку малая к еде тянется активно, то даю ей лизнуть или пососать чего-то (абрикос, черешня, кефир, сыр, кашка, гречка...)
а какой консистенции должен быть первый прикорм?
ато читаю, некоторые с бутылочки дают нифига себе
котЮленька
Из бутылочки некоторые дают кашку, делают более жидкую консистенцию (чтобы лилась) + продаются соски на бутылочки "для каш", а овощи все, по-моему, с ложки дают очень счастлива Я делаю консистенцию, как не густая сметанка, но если добавить водички из овощей и сделать супчиком, малыш с таким же удовольствием кушает - так легче глотать, что ли (я просто измельчаю не совсем до пюреобразного состояния) очень счастлива
Вообще, желательно с ложки давать. Это если уже ни в какую не хочет есть с ложки - тогда соска.
котЮленька писал(а):

а какой консистенции должен быть первый прикорм?
ато читаю, некоторые с бутылочки дают

Я, например, не понимаю эти разжижения до бутылочки и тому подобное. Раньше никто таким не страдал, и при всем при том, что соки давали с 3 мес, сразу на мяске бульончики давали и прочие ужастики современной мамы, дети росло нормальными и со здоровым пищеварением. Вот и не понимаю я почему 5-6ти-месячному дитю нельзя картошку ложкой-вилкой подавить вместо того, чтоб блендерить до годовасия в жидкость.
Нюрасик писал(а):

почему 5-6ти-месячному дитю нельзя картошку ложкой-вилкой подавить вместо того, чтоб блендерить до годовасия в жидкость.

Не все детки могут кушать прикорм в такой консистенции - многие давятся, даже очень маленькие кусочки могут даже провоцировать рвоту опаньки ...
Все детки разные, и это очень индивидуальный вопрос очень счастлива
Knopka писал(а):

многие давятся, даже очень маленькие кусочки могут даже провоцировать рвоту

Одно дело, если дите не может. А другое дело, когда даже изначально не попробовав как пойдет, перестраховываться без надобности. подмигиваю
Knopka писал(а):

me4ta
В Интернете можно найти огромное количество мнений по этому вопросу неудачно накрасилась
Например, тут http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=294178#294178

скушна неделю ждать моя грудь когда я бегаю мне интересно ей каждые 3-4дня что то новое давать ваааау

добавлено спустя 1 минуту:

да,хотела спросить-нам йогурм можно или нет?я вчера заметила для малышей есть в продаже
me4ta
Я как-то раз пробовала Димке "Тёму" дать - не повёлся неудачно накрасилась
me4ta писал(а):

да,хотела спросить-нам йогурм можно или нет?я вчера заметила для малышей есть в продаже

мы кушаем...

попробуйте...может и вам пойдет...

а если нет, то через время опять можно дать попробовать.
Civ Civ писал(а):

me4ta писал(а):

мы кушаем...

попробуйте...может и вам пойдет...

а если нет, то через время опять можно дать попробовать.

И я пару раз давада пробовать питьевой. Дочка пила через раз.
А когда можно давать ребенку черную смородину? И в каком виде?
Bunny
Мы уже пробовали очень счастлива
Димке где-то 7,5 было, когда сезон начался очень счастлива
В ней же столько витаминов хорошо
Можешь попробовать дать ягодку, маленькой ласточке должно понравиться очень счастлива
Knopka, спасибо за ответ, завтра попробуем))
Не нашла отдельную тему про кисломолочку, спрошу сюда.
мамы, а в каком возрасте можно начинать ребенку давать обычный покупной кефир для взрослых? А то сейчас модно чуть ли не до школы покупать всё конкретно для детей. Хотя нас вообще растили совсем по другом у и вырастили. Отдавать за стаканчик кефира вчетыредорого (а то и больше) слишком накладно, может пора переводить ребенка на взрослый кефир? Тем более знакомый знакомых работает на этой самой Агуше и говорил, что ничего особенного в этом кефире нет. Может вся фишка просто в удобстве расфасовки, не знаю. Творожки даю Агушкины, не вижу пока альтернативы. А кефир уже давала обычный, без проблем проходило. Но снова покупаю Агушу просто из удобства, иду за творожками и кефиры набираю. Но бывает, что кефиров нет в продаже, а ребенка на ночь надо поить кефиром. Вот и думаю каждый раз - можно или рано?
Девочки мы уже больше 6 недель кушаем овощное пюре и 2 недели каши. Начинается кормешка так: Маша открывает ротик хорошо и съедает маленьких пять ложечек, а потом начинает капризничать, плохо открывать рот или вообще не открывать, с помощью песен-плясок пытаюсь засунуть остальные. Получается что за раз съедает 50-60 гр пюре, а каши 30 гр.
Вот вы писали что ребенок должен привыкнуть ко вкусу. Мне вот интересно что мы теперь постоянно так будем кушать или еще что-то изменится, поделитесь опытом.
И подскажите информацию о вводе фруктов и фруктового пюре, нам уже можно их вводить?
Olgal
Дорогая, не переживай, доченька твоя просто умница очень счастлива
До года целью ввода прикорма есть познакомить ребёнка со вкусами, а не накормить чет засмущалась я А постепенно она привыкнет и будет съедать побольше приготовленной мамой вкусняшки очень счастлива
У меня сын овощное пюре/супчик хорошо кушает (грамм по 150), а каши - максимум 3-4 ложечки чет засмущалась я
Фрукты/ягоды пробуй давать, конечно, сейчас же сезон, в них всё самое полезное, только помни, что красные ягоды могут быть аллергенами очень счастлива
Knopka
Спасибо! Буду надеяться что мы скоро хоть что-то хорошо будем кушать.
Фрукты думаю начать с яблок и персиков.
Olgal
Яблочки - самое то хорошо
А насчёт персиков - мой сыночек с большим удовольствием кушает нектаринчик, персик у нас не проходит... Так что пробуй, что малышке понравится неудачно накрасилась
девочки,когда клубнику давать можно? я тут не причем
me4ta
У вас ещё клубника есть?
Мы пробовали в июне, малышу было 8 месяцев исполнилось, но нужно учитывать, что она очень аллергена, так что очень осторожно очень счастлива
Несмотря на то, что клубничка довольно кисленькая была - малыша невозможно от неё было оттянуть, мог мусолить ягодку минут по 10-15 (зубиков ещё не было) неудачно накрасилась
Большая Кыш
Я думаю, вам уже можно. Только главное выбирать не "продукт кефирный", а настоящий кефир, желательно двухдневный.
ТанюFка писал(а):

Можно и с борща начать, а то выдумали овощи варить и перетирать

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я вводила второй овощ на 6й день: начала с цв. капусты, потом каждый день добавляла по ложке брокколи

Нюрасик писал(а):

дети росло нормальными и со здоровым пищеварением

А ничего что у нас полстраны страдает гастритами-язвами и проблемами пищеварения, а другая половина страдает от аллергий?

Bunny писал(а):

А когда можно давать ребенку черную смородину?

Насчет черной не знаю, но читала, что красную и белую с 7 мес. Я уже даю - реакции нет

Olgal писал(а):

Маша открывает ротик хорошо и съедает маленьких пять ложечек, а потом начинает капризничать, плохо открывать рот или вообще не открывать

ППКС! Та же песнягрущу кашей кормлю сколько съедят, потом смешиваю со смесью, чтоб жидко было и даю из бутылочки. Второй день вот в кашу стала фрукты добавлять, гораздо лучше пошло!
Яблочко я дала за неделю до 7 мес., ровно с 7 даю смородину (в день добавляю по 1 ягодке) и со вчерашнего дня даю яблочно-грушевое пюре. Можешь сейчас давать до 70 г фруктов, каждый мес увеличивай на 10 г (8 мес - 80 г, 9 мес - 90 г и т.д.)

Мне уже второй педиатр говорит, чтоб я с 7 мес давала мясо нифига себе А я не хочу!!! Одна педиатр говорит давать мясо + желток, другая - говорит вводить мясо + кисло-молочку... Ваше мнение?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3