Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ты вот пишешь что фрукты хорошо еидте..так мешая деткам туда кашки немного!

Многие детки едят только чистые кашки, без всяких добавок. Мой сыночек один из таких карапузиков, любую кашку будет кушать только чистую, без всяких фруктов/ягод, проверено не единожды... А сегодня первый раз бабушка ему манку варила (3 четверти молока/1 четверть воды), слопал целую чашку (200 мл). И это без сахара/соли/фруктов нифига себе Сама в шоке неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

А сегодня первый раз бабушка ему манку варила (3 четверти молока/1 четверть воды), слопал целую чашку (200 мл).

улыбаюсь Наш тоже манкоед... Даю 1 раз в неделю, правда подслащиваю совсем немного. Я тоже даю каши обычно чистые, иногда только банан в овсяную, курагу в гречневую, рисовую или тыкву в пшенную... я тут не причем
Sweety999
Манку часто давать боюсь, она помогает быстро килограммчиками обрасти, а Димка и так маленький бегемотик - в 11 месяцев был 10,380 и рост 75 см очень счастлива Так что тоже где-то раз в недельку она у нас будет неудачно накрасилась
А с фруктами вообще каши не ест... Позавчера сварила гречку и с бананом сблендерила - съел ложку и отвернулся, больше даже не подошёл к ней чет засмущалась я Так что будем кушать каши без добавок фиг его знает
Sweety999 писал(а):

Наш тоже манкоед... Даю 1 раз в неделю, правда подслащиваю совсем немного. Я тоже даю каши обычно чистые, иногда только банан в овсяную, курагу в гречневую, рисовую или тыкву в пшенную...

А вы все сами варите?
Я пока даю кашки детские покупные. То Нестле, то Малыш, то Карапуз (или что-то в этом роде). Они все моментального приготовления и уже то с бананом-грушей, то с тыквой. Это вообще нормально? Или надо обязательно что-то проваривать типа манки? я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Это вообще нормально? Или надо обязательно что-то проваривать типа манки?

Каждая мама делает так, как удобноей и малышу, учитывая при этом что ребенок ест, а что не переноччит на дух. Иногда бывает, что говорые каши ест, а свои нет или наоборот. Ну и могут еще роль играть свои "мышы в голове", как у меня очень счастлива . Я сама варить предпочитаю, ну не кажется мне вкус детских каш естественным. Так, что если вам удобно пользоваться готовыми детскими кашами, то почему нет?
Natalishka писал(а):

Каждая мама делает так, как удобноей и малышу, учитывая при этом что ребенок ест, а что не переноччит на дух. Иногда бывает, что говорые каши ест, а свои нет или наоборот. Ну и могут еще роль играть свои "мышы в голове", как у меня . Я сама варить предпочитаю, ну не кажется мне вкус детских каш естественным. Так, что если вам удобно пользоваться готовыми детскими кашами, то почему нет?

ржу нимагу Ты все правильно пишешь. Просто с одной стороны дите ест и мне удобно, хоть и дороговато, но пес с ним. С другой стороны есть червячек глубоко внутри, что вареное без примесей естесственней, но это лишняя возня, да и не понятно, понравится ли малой. Вот и думаю, оправдан ли червячек я тут не причем улыбаюсь
Natalishka писал(а):

Я сама варить предпочитаю, ну не кажется мне вкус детских каш естественным

+1
Тоже сама варю... Просто всегда в голове слова мамы о том, что когда ты каждый раз даешь ребенку кашу из коробки заваривай себе на обед ролтон или "химическую" кашку "а-ля" Быстров... я тут не причем Примерно тоже самое...
Мой очень любит свои каши, когда я варю улыбаюсь
Есть коробочные Нестле, но на всякий случай. тут я обленилась и давала на ужин каши "Помогайки" из коробок и он стал какать "пластелином". Не знаю от них или нет, но решила не давать больше... я тут не причем Только в крайнем случае.

Вчера варила кашу гречневую с тыквой и потом туда курагу в блендер - ммм такая вкуснятина, и он за милую душу слопал))) Вкусно)))

Мне просто кажется что вкуснее и полезнее кашка сделаная мамой, чем растворенная из коробки я тут не причем
Sweety999 писал(а):

тут я обленилась и давала на ужин каши "Помогайки" из коробок и он стал какать "пластелином". Не знаю от них или нет, но решила не давать больше...

думаю, совпадение
Кидайте в меня тапками, но я ЗА коробочные каши. Они сделаны специально для детей, их обогащают витаминами и минералами. А чем обработана гречка из супермаркета, я не знаю.
Тут та же логика, как со смесями, например. Лучше ж купить готовую смесь, чем кипятить и разбавлять молоко.
Knopka писал(а):

Многие детки едят только чистые кашки, без всяких добавок.

и моя такая же очень счастлива

Knopka писал(а):

Манку часто давать боюсь, она помогает быстро килограммчиками обрасти

тогдла нам манку надо начинать есть очень счастлива а то мы мелкотня, еще и 8-ми кг не наели грущу

Belle писал(а):

Кидайте в меня тапками, но я ЗА коробочные каши.

а че кидать? ты не одна такая, я тоже ЗА, крупа она и в африке крупа, вредного там ниче не подмешают, только витаминов добавляют, а как удобно!!!
Belle писал(а):

Тут та же логика, как со смесями, например. Лучше ж купить готовую смесь, чем кипятить и разбавлять молоко.

Вот-вот! +100.
Молоко варить тоже вроде как "натуральней", только вот деткам почему-то смесь из банки дают. И это однозначно лучше.
Я и в кашки сейчас вместо сахара и для вкуса ложку смеси бросаю. (хотя мы на гв)
Belle писал(а):

Кидайте в меня тапками, но я ЗА коробочные каши. Они сделаны специально для детей, их обогащают витаминами и минералами. А чем обработана гречка из супермаркета, я не знаю.

А я не соглашусь, но это моё мнение очень счастлива
Девочки, коробочные каши делают из той же крупы, что в супермаркете продаётся, а насчёт витаминов - это ж как эту крупу нужно обработать, чтобы потом нужно было витаминами обогащать? И где гарантия, что эти "витамины" потом не аукнутся на здоровье деток?
Пойми меня правильно - я не против каш готовых, я против их активной пропаганды в СМИ с закидонами типа "Ваш малыш будет здоров, только если Вы будете покупать наши каши"...
Домашнее всегда полезнее очень счастлива
А смеси для меня вообще отдельная тема чет засмущалась я Я безумно рада, что уже почти год, как кормлю ребёнка грудью и ни разу не давала ему смесь... Как по мне, то молоко для каш в 100 раз лучше любой смеси.
Но это моя позиция простите
Knopka писал(а):

Девочки, коробочные каши делают из той же крупы, что в супермаркете продаётся,

Ну, по крайней мере, детские на наличие нитратов строже проверяют. Я покупаю только немецкие и израильские, насчет них я как-то больше уверена, чем насчет круп из супермаркетов, политых хз чем с кукурузника.
Хотя сварить кашу и сблендерить мне никакой трудности не представляет, вернее, нам уже и блендер не нужен.
Belle писал(а):

Ну, по крайней мере, детские на наличие нитратов строже проверяют

В свете новостей, сколько деток пострадали от детского питания за эти годы, я в этом совсем не уверенна очень счастлива
Недавно (пару месяцев назад) в новостях был сюжет о ребёнке, погибшем от каши (по моему "Малыш" или "Малышка", я в них не особо ориентируюсь). И при этом от домашних кашек никто не отравляется очень счастлива
Belle писал(а):

насчет круп из супермаркетов, политых хз чем с кукурузника.

О! а я думала у меня паранойя... я тоже не рискую давать крупы простые, что себе покупаем, т.к. кажется, что они непонятно чем от вредителей обработаны... или не обработаны... Вот было как-то купила гречку, а там огромный дохлый белый червяк был. Выкинула. И для справки - в гречке "Премия" куча маленьких белых червячков и коричневые жучки как-то были. Зареклась покупать. Даже не знаю, что хуже - пусть обрабатывают или нет.
Не подумайте, что антирекламу делаю или за коробочные каши выступаю или просто ужасы для красного словца тут пишу, просто возьмите на заметку для ваших деток.
Knopka писал(а):

Недавно (пару месяцев назад) в новостях был сюжет о ребёнке, погибшем от каши (по моему "Малыш" или "Малышка

По телевизору об этом во всю трубили, только не от каши, а от смеси. А потом, тихонько так в Интернете проскользнула новость, что виной не смесь, а вода из колодца, на которой эту смесь готовили. Пиар - великая сила.
Если бы, не дай Бог, виной была смесь, отравление было бы массовым.
Belle

Да уж, с этим телевидением не знаешь уже, чему верить надышалась лака для ногтей
Knopka писал(а):

т домашних кашек никто не отравляется

от них тоже травятся. Только писать об этом в новостях никому не выгодно.
Belle писал(а):

Knopka писал(а):
т домашних кашек никто не отравляется

от них тоже травятся

Впервые слышу нифига себе
Knopka
Вся ситуация в том, что Хорольский завод детского питания, производитель той самой смеси, занимает 22% рынка молочных смесей. Понятное дело, что зарубежные конкуренты хотят либо убрать его совсем, либо купить подешевле...

добавлено спустя 1 минуту:

Knopka писал(а):

Впервые слышу

Так а кто вам скажет???
Belle
Не верю я в это очень счастлива
Если всего бояться - будет страшно жить.
Но от некоторых опасностей я своего ребёнка оградить могу, и экспериментировать с детским питанием не хочу. А насчёт
Belle писал(а):

Так а кто вам скажет???

если бы что-то было - по-любому бы выплыло в прессе или в новостях.
Паника на ровном месте получается очень счастлива
Мне нравятся детские кашки кроме удобства приготовления еще тем, что они вкусненькие засчет добавок. Я сама за малой доедаю с удовольствием. А свари я ту же гречку, так сама б есть не на молоке не захотела б.
Мне не понятно только, почему они так быстро готовятся. За счет чего?
Knopka писал(а):

Если всего бояться - будет страшно жить.

Дак я и не боюсь!
Knopka писал(а):

о от некоторых опасностей я своего ребёнка оградить могу, и экспериментировать с детским питанием не хочу

И я не хочу. Поэтому кормлю их детскими кашами. А не варю из того, что выросло на наших полях.
Нюрасик писал(а):

Мне нравятся детские кашки кроме удобства приготовления еще тем, что они вкусненькие засчет добавок. Я сама за малой доедаю с удовольствием. А свари я ту же гречку, так сама б есть не на молоке не захотела б.
Мне не понятно только, почему они так быстро готовятся. За счет чего?

А меня волнует ещё и происхождение этих добавок, и их влияние на малышат чет засмущалась я
Короче спор пошел "что хуже?" улыбаюсь

Вспомнила еще одно "за" детские кашки. Мы сейчас такиими маленькими порциями едим, что мне просто обидно было бы варить 15 минут, а потом малая бы пару ложек только съедала. Было такое с супами у меня раньше. Нарежешь с любовью, сваришь, маселка добавишь, а она бррр - и все выплевывает. Было обидно. Сейчас по чуть-чуть, но съедаем и кашки, и супы. Я к тому, что не будешь же порцию 50-100 мл варить. А каждый раз доедать не охота.
А у меня вопрос к тем мамам, кто варит. Я на обед уже иногда варю взрослые каши с овощами и мясом, а на завтрак всегда даю детские на смеси. А как вы варите молочные каши? На воде и потом смесь добавляете или на молоке? И не страшно ли молоко детям давать?
Belle писал(а):

Ну, по крайней мере, детские на наличие нитратов строже проверяют. Я покупаю только немецкие и израильские, насчет них я как-то больше уверена, чем насчет круп из супермаркетов, политых хз чем с кукурузника.

100% права!
Sweety999 писал(а):

Тоже сама варю... Просто всегда в голове слова мамы о том, что когда ты каждый раз даешь ребенку кашу из коробки заваривай себе на обед ролтон или "химическую" кашку "а-ля" Быстров... я тут не причем Примерно тоже самое...

я не согласна с этим утверждением.
Все эти полуфабрикатные каши=пюре для взрослых имеют ужасный вкус...а детские - очень даже ничего !

добавлено спустя 1 минуту:

Belle писал(а):

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хотя с другой стороны, скоро ребенку придется переходить на некоробочные-небаночные продукты...
так имеет значение раньше или позже ?подмигиваюподмигиваюподмигиваю

добавлено спустя 14 минут:

Knopka писал(а):

Недавно (пару месяцев назад) в новостях был сюжет о ребёнке, погибшем от каши (по моему "Малыш" или "Малышка", я в них не особо ориентируюсь). И при этом от домашних кашек никто не отравляется очень счастлива

А в этом нельзя быть уверенным на 100% !!

отравиться, в общем-то, можно ЛЮБЫМ продуктом...

МОжет случиться всякое...нарушение технологии приготовления, хранения, транспортировки...и тд и тп.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки...каждый высказал свое мнение...и остался при нем подмигиваю

А вот подумайте вот о чем...лет так через пару...дети пойдут в садик...чем их там будут кормить ?? А потом начнут пить колу и хотя бы временами кушать гамбургеры...Так что в то время нам покажутся смешными наши обсуждения коробочных или некоробочных кашек подмигиваю
Девочки,хочу поделиться впечатлениями о нашем визите к маме в Луганске! Сначала мы кушали каши привезенные с собой, а вчера я выбралась в супермаркет чтоб купить местные. что то я не нашла ни одной каши без сахара! внимание скажите,есть ли такие? Я читала тут на форуме что хорошие каши Ремедия и Хипп,но я не видела у нас таких грущу Еще посмотрела детские пюрешки,и теперь я понимаю почему большинство готовят сами. во всех фруктовых пюре сахар,а в мясе и овощах соль. только вот увидела Чудо Чадо и Спеленок,где написано что сахара нет. опаньки ... творожок Тема дочку очень впечатлил,теперь это ее любимая еда,но тоже там есть сахар у меня ПМС

ну и вопрос. сколько раз в неделю нужно давать желток?я только сегодня начала давать с четвертушки. очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3