Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Одна педиатр говорит давать мясо + желток, другая - говорит вводить мясо + кисло-молочку... Ваше мнение?

Мясо - ближе к 9 месяцам, желток - после 10, из кисломолочки лучше начинать с творожка (норма до года - не больше 50 грамм за раз) очень счастлива Мы творожок после 8 месяцев начали кушать, чуть позже - кролика домашнего, яички и кефир/йогурт не пробовали пока и не спешим особо.
Кушайте овощи/кашки/фрукты неудачно накрасилась
Meerschweinchen писал(а):

Мне уже второй педиатр говорит, чтоб я с 7 мес давала мясо А я не хочу!!! Одна педиатр говорит давать мясо + желток, другая - говорит вводить мясо + кисло-молочку... Ваше мнение?

не нравятся мне ваши педиатры неа блым блым не первЫй не второй
Knopka писал(а):

Кушайте овощи/кашки/фрукты

Так и будем делать! Спасибо очень счастлива

me4ta писал(а):

не нравятся мне ваши педиатры

И мне не нравятся... опаньки ...
Но у меня еще есть третий педиатр, но он в отпуске ржу нимагу
Belle
Спасибо, хоть один отклик, тут в основном мамы деток помладше улыбаюсь .
Мы в принципе перешли уже на обычный кефир, ищем теперь повкуснее, пробуем разные. И ряженка хорошо пошла улыбаюсь .
Димка попробовал йогурт "Тёма" (малина-шиповник), съел с удовольствием 5 ложечек, больше я не дала очень счастлива Буду наблюдать теперь чет засмущалась я
Девочки. Только начинаю вводить прикорм. чет засмущалась я Полезла искать информацию, как свегда куча противоречий. Решила спросить совета у вас.
1-е сейчас пока кушаем только кабачок. Реагирует нормально. Через сколько после введения кабачка можно добавлять другие овощи - например морковь, или брокколи?
2 - е. Можно ли ребёнку давать компотики из сухофруктов в нашем возрасте? Или просто водичку? 9до 6 мес вообще не допаивала...но сейчас очень жарко. Ребёнок пьёт жадно...значит нужно..)
Belle писал(а):

Большая Кыш
Я думаю, вам уже можно. Только главное выбирать не "продукт кефирный", а настоящий кефир, желательно двухдневный.

А почему именно двухдневный? Наверное надо смотреть какой стул? Пока у нас запоры были,я только сегодняшний давала,а сейчас и вчерашний даю.

добавлено спустя:

Knopka писал(а):

Одна педиатр говорит давать мясо + желток, другая - говорит вводить мясо + кисло-молочку... Ваше мнение?

Мясо - ближе к 9 месяцам, желток - после 10, из кисломолочки лучше начинать с творожка (норма до года - не больше 50 грамм за раз) очень счастлива Мы творожок после 8 месяцев начали кушать, чуть позже - кролика домашнего, яички и кефир/йогурт не пробовали пока и не спешим особо.
Кушайте овощи/кашки/фрукты неудачно накрасилась

А мы где то с 8 месяцев стали кролика пробовать,но ненравится,поэтому не едим,а желтки перепелиные идут на ура,но даю пару раз в неделю. Не считаю,что поспешила с этими продуктами...Вообще у меня недоумение,не пойму в чём дело,молоко у меня вроде есть,когда на грудь не надавлю-брызгает,всё ок,а ребёнок часто голодный,просыпается в 7 утра с сисей,и ноет от голода,сразу бегу варить кашу,пока ещё измельчаю блендером,кладу в тарелку, ребёнок аж визжит! За июнь она у меня похудела на 400 грамм,было 7800,стало 7400 без одежды и памперса.... Гемоглобин низкий... При этом аппетит у неё очень хороший,любит каши,бананы,творожёк,кефир.От овощей кривится,каждый день делаю овощные пюрешки, иногда под вечер соглашается,но как правило не ест,зато кашу рисовую ,гречку,кукурузу-на ура есть по 100-150 грамм
Маришка 22
1. Сначала вводила новый овощ на 6й день, с 7ми мес. ввожу на 5й - пока проблем не возникало ТТТулыбаюсь
2. Я сначала давала чаи, но потом полностью от них отказалась и даю только воду... Если начинать вводить компоты, то от введения других "блюд" надо отказываться... Так что я для себя решила перепробовать овощи-фрукты, а потом уже разнообразить питье

Feya_Feya
Может лактационный криз?

Яблочко я дала за неделю до 7 мес., ровно с 7 даю смородину (в день добавляю по 1 ягодке) и со вчерашнего дня даю яблочно-грушевое пюре. Можешь сейчас давать до 70 г фруктов, каждый мес увеличивай на 10 г (8 мес - 80 г, 9 мес - 90 г и т.д.)

А как ты смородину даешь? Перетираешь? А пюре свежее или яблоко запекаешь?

Мне уже второй педиатр говорит, чтоб я с 7 мес давала мясо А я не хочу!!! Одна педиатр говорит давать мясо + желток, другая - говорит вводить мясо + кисло-молочку... Ваше мнение?

Наш педиатр сказала мясо вводить с 6,5 подмигиваю
Я хочу с 8 месяцев начать кисломолочку, а мясо -когда вернемся домой, ближе к 9 месяцам.
Маришка 22
Красные и оранжевые овощи, ягоды и фрукты отложите на потом. Аллергенные. Пока лучше продолжить зелеными и белыми овощами.
А с компотиками, соками и т.п. Это тоже напитки из чего-то. Поэтому действительно, за их вводом тоже надо следить, как ребенок отреагирует. Если ребенок пьет воду - это самое лучшее! Это уж у кого ребенок отказывается от простой воды, тогда приходитс варить компоты или сок водой разбавлять, чтобы ребенок пил жидкость. А организму нужна вода, чистая вода. Моя воду не пьет, я соки разбавляю 1 к 1 водой, а иногда и воды больше лью. Хоть так пьет. В такую жару, как сейчас, я бы поила обязательно. Лучше частичная потеря аппетита за счет наполнения желудочка водой, чем обезвоживание. Тем более вы начали прикармливаться, значит скорее всего будет переходный период, дадаптация, сопровождающаяся запорами. Водичка будет только кстати. Это мое личное мнениеулыбаюсь. Я пока грудью кормила тоже не допаивала, была против и следовала своему инстинкту. Но летом пыталась поить дочу. Хотя она у меня особо не пила.
Feya_Feya писал(а):

А почему именно двухдневный?

Я имею в виду кефир со сроком годности 2 дня, а не двухдневной давности подмигиваю
А я из желтков варю омлетик в пароварке, малыши очень любят.
Belle
Я тоже поняла это как двухдневной давности))). А разве бывают такого срока хранения? Никогда не видела таких скоропортящихся).
Belle писал(а):

Feya_Feya писал(а):

Я имею в виду кефир со сроком годности 2 дня, а не двухдневной давности подмигиваю

А что,есть в продаже кефир со сроком годности 2 дня? нифига себе
Как называется,где продаётся? Я побегу покупать!!!!!!!
Ещё в беременность искала,самый короткий срок годности у сцуществующих в продаже кефиров - это 5 дней,это Яготинская закваска и Злагода,остальное всё по 14 дней. Но что бы 2 дня,такого не было....
Feya_Feya писал(а):

Belle писал(а):

Feya_Feya писал(а):

А что,есть в продаже кефир со сроком годности 2 дня? нифига себе
Как называется,где продаётся? Я побегу покупать!!!!!!!
Ещё в беременность искала,самый короткий срок годности у сцуществующих в продаже кефиров - это 5 дней,это Яготинская закваска и Злагода,остальное всё по 14 дней. Но что бы 2 дня,такого не было....

хаха везет вам! тут срок годности кефира от 2месяцев ржу нимагу
me4ta писал(а):

тут срок годности кефира от 2месяцев Laughing

Вот это да!!! Это ж сколько там консервантов нифига себе
девоньки,подскажите..
тут у нас во дворе спор зашел..
я даю иногда Сане пол абрикоски, пол персика..
а мама одна говорит - ты что, низзя...дизентерия может быть..(у них дитю 10 месяцев - она не дает)
они наблюдаються в Борисе. она вчера уточнила у педиатра - сказал низзя давать!!!мол на желудок плохо эти фрукты влияют..
так я вот думаю - давать, не давать.. я тут не причем

и еще мы пока кушаем только кашки безмолочные, овощи и фрукты.. думаю кефир вводить. какой кефир вы даете своим деткам? если делаете сами, то расскажите как?
Машенька писал(а):

а мама одна говорит - ты что, низзя...дизентерия может быть..(у них дитю 10 месяцев - она не дает)

они наблюдаються в Борисе. она вчера уточнила у педиатра - сказал низзя давать!!!

дело в том, что кожица этих фруктов достаточно тяжёлая даже для взрослого организма, не говоря уже о детском

я своей давала полабрикоски, вернее, половинку мякоти
полёт нормальный
знаю, свекровь как-то накормила абрикосами мужнину крёстницу, то та поносила дня три

персик не даю (на данный момент я большой противник базарных овощей и фруктов, а в своём саду персики ещё не поспели)
Мы уже едим кабачок, морковку, лук, картошку, и кролика по 10гр, малая нормально переносит всё перечисленное + каши Хаинз все виды, соки не любит пьёт чай, вода.
Леночек80 писал(а):

Мы уже едим кабачок, морковку, лук, картошку, и кролика по 10гр, малая нормально переносит всё перечисленное + каши Хаинз все виды, соки не любит пьёт чай, вода.

нифига себе нифига себе нифига себе и это все в 5 месяцев нифига себе
Леночек80
ого, вы уже столько всего едите нифига себе
а мы только кабачок распробовали..
вы не на ГВ?
Большая Кыш
Feya_Feya
Если двухдневного нет, берите пятидневный, в общем, чтобы срок годности был минимальным из тех, что есть в наличии

добавлено спустя 4 минуты:

Машенька писал(а):

девоньки,подскажите..
тут у нас во дворе спор зашел..
они наблюдаються в Борисе. она вчера уточнила у педиатра - сказал низзя давать!!!мол на желудок плохо эти фрукты влияют..
так я вот думаю - давать, не давать..

Я мякоть абрикос и слив даю. Тут главное не давать кожицу. А дезинтерия от чего угодно может быть, если немытое или мухи садились.
У меня насчет фруктов такое правило: если существуют баночные, значит давать можно.
Zlata_M писал(а):

знаю, свекровь как-то накормила абрикосами мужнину крёстницу, то та поносила дня три

насколько я понимаю абрикосы и персики слабят даже взрослый здоровый организм, если хорошо полопатьулыбаюсь.
Zlata_M писал(а):

а в своём саду персики ещё не поспели)

Везет, есть перспективы)). А у нас в садах такого и не поспевает, что делать, приходится покупать привозное грущу .
Машенька
Сейчас абсолютно все фрукты и овощи надо чистить. Конечно, до маразма можно дойти, чистя помидоры в салат, например. Но по возможности, и тем более ребенку, чистить надо. Во-первых, это лучше мытья. Во-вторых, сейчас ничего не обработанного не продают, поэтому в кожице и на ней самой скапливается вся бяка, которой обрабатывали продукт. Почитала про источники заращения дизентерией, могу предположить только одни вариант - удобрение человеческими фекалиями. Все остальные перечисляемые варианты к персикам и абрикосам нельзя применить. Если они хорошо помыты и почищены. Разумеется незараженной водой. Это мое мнение подмигиваю .

добавлено спустя 1 минуту:

Belle
Оно понятно, будем искать улыбаюсь .
Большая Кыш писал(а):

Почитала про источники заращения дизентерией, могу предположить только одни вариант - удобрение человеческими фекалиями. Все остальные перечисляемые варианты к персикам и абрикосам нельзя применить.

У меня в детстве была дизентерия от арбуза, на котором посидела муха. Возможно перед этим она по фекалиям лазила, не знаю. Короче, берегитесь мух, они еще много какой бяки переносят.
Машенька

Машенька писал(а):

дизентерия может быть..

Дизентерия - это "болезнь грязных рук" очень счастлива То есть угроза заражения ею будет, если кушать немытые овощи/фрукты, а ты же малышу всё мытое даешь, правильно? Можешь для профилактики мыть в холодной воде, а потом обдавать кипятком - точно гадость убьёт очень счастлива
Машенька писал(а):

думаю кефир вводить

Мы из кисломолочки пока только творожок едим - кефир ещё даже не пробовали. Знаю, что его сейчас многие рекомендуют с 10 месяцев, не раньше. Мы и не спешим очень счастлива
Встретимся в "Болтушке" неудачно накрасилась

добавлено спустя 2 минуты:

Леночек80
А вы не очень спешите??? нифига себе
Овощи ещё ладно, а мяско ещё рановато... очень счастлива
Сейчас же столько сезонных овощей - кабачок, капустка цветная и брокколи, морковочка молодая, перчик салатный...
Knopka писал(а):

перчик салатный

а можно?
Zlata_M писал(а):

дело в том, что кожица этих фруктов достаточно тяжёлая даже для взрослого организма, не говоря уже о детском

ага,знаю,что шкурку низзя давать - ВСЕ овощи и фрукты даю только без шкурки! внимание

Belle писал(а):

Я мякоть абрикос и слив даю. Тут главное не давать

и я бы сливку дала...но у бабушки нету..
мож найду домашнюю в продаже.. я тут не причем

Belle писал(а):

Большая Кыш
Feya_Feya
Если двухдневного нет, берите пятидневный, в общем, чтобы срок годности был минимальным из тех, что есть в наличии

ухты, а я не видела кефира со сроком годности в 2 дня.. нифига себе подскажите фирму плиз! я тут не причем

Большая Кыш писал(а):

Сейчас абсолютно все фрукты и овощи надо чистить. Конечно, до маразма можно дойти, чистя помидоры в салат, например.

так и делаем - чищу все! ржу нимагу подмигиваю
я уже сама забыла вкус шкурочек! чет засмущалась я
все чищу себе тоже..а вот муж со шкурками топчет я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Knopka писал(а):

Мы из кисломолочки пока только творожок едим - кефир ещё даже не пробовали. Знаю, что его сейчас многие рекомендуют с 10 месяцев, не раньше. Мы и не спешим очень счастлива
Встретимся в "Болтушке" неудачно накрасилась

а какой творожок? сама делаешь?
я вот хочу кисломолочку ввести..но незнаю с чего начать чет засмущалась я
Машенька

Берёшь детское молоко и кефир 1:1 (50:50 мл), всё в одну посудину (ковшичек, кастрюлька) и на маленький огонь (можешь на водной бане сделать). Через 1-2 минутки начнёт отделяться створожившаяся масса и сыворотка, когда хорошо отделится - откидываешь на марлю, сыворотка стекает, творожок на блюдце - остывает до комнатной температуры и в холодильник на какое-то время. Получается вкусный, не кислый творожок очень счастлива Потом на блендере взбиваешь, можешь добавить банан/ягодки какие-то по вкусу (что едите) и немного водички, чтобы был пюреобразной консистенции, и малышу давай пробовать очень счастлива
Начинай с 1 чайной ложки, а дальше - как всегда очень счастлива
Всю кисломолочку лучше давать после 16 часов - лучше усваивается очень счастлива
Если что неясно написала - спрашивай, а то Димка рядом крутится, могу что-то упустить чет засмущалась я
Девочки подскажите как фруктовое пюре делать и в какое время дня давать?
Я просто в ручку даю кусочек яблочка, персика, доча чуть пооблизывала и все (зубов у нас еще нет). А пюре как делать, просто блендером взбить?
Olgal

Попробуй на тёрочке меленькой натереть, только не на металлической - чтобы не окислилось очень счастлива
Мы так кушаем яблочко, грушку, абрикоску, персик, сливы - натираю на пластмассовой тёрочке (купила на раскладке, где продаются лоточки и пробие пластиковые/пластмассовые штучки-финтифлюшки очень счастлива Димке нравится такие пюрешки кушать неудачно накрасилась
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3