Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нюрасик
Предлагай только то, что ест, а потом опять возвращай то, от чего отказывалась.

+1
Я тоже так делаю. Например перестала доча есть творог, я его перестала предлагать. Через недельку-другую опять предложила. Доча вот уже несколько дней как опять его ест. Но чувствую, что скоро опять откажется. У нас так постоянно и со всеми продуктами - ест периодами то одно, то другое.

тюльпанчик писал(а):

девочки, завтра у нас три прививки. у меня вопрос - сколько дней до прививки и сколько после не давать новый продукт?

Медсестра наша говорла, что дня за 3 и после дня 3 ничего нового не давать.
Civ Civ писал(а):

до 3х лет ребенок сам ЗНАЕТ что ему НАДО ...чего требует его организм...

А если мои дети хотят есть только смесь и фруктовое пюре? Не хотят ни каши, ни овощи, ни мясо, ни кефирчик... Не очень хорошие мои дети диетологи ржу нимагу

Нюрасик писал(а):

в) терпеливо предлагать еду, не акцентируя внимание, мол пусть балуется, само пройдет.

ИМХО, поиграется, увидит, что никакой реакции с маминой стороны не следует и снова станет кушать!
А когда кто начал сливочное масло давать? Мы из молочки едим творог и йогурт. Пробовали и кефир. Молоко пока не вводила, думаю после полтора лет начать. А вот как с малом быть, это ж вроде тоже молочка идет и не кисломолочное.
Natalishka
Я ближе к году стала иногда капельку сливочного масла в еду добавлять.
Нюрасик писал(а):

Что делать???? Просто есть вариант а) забить на время на прикорм и не предлагать (не очень мне нравится) б) прекращать кормежку как только начинает баловаться (тогда она ничего не съест потому что балуется с первой ложки) в) терпеливо предлагать еду, не акцентируя внимание, мол пусть балуется, само пройдет.

Нужен совет!!!

мне кажется лучше всего подойдет вариант В.
Предлагать надо...а будет ли она это кушать или нет - решать ей...

добавлено спустя 2 минуты:

Meerschweinchen писал(а):

Civ Civ писал(а):

до 3х лет ребенок сам ЗНАЕТ что ему НАДО ...чего требует его организм...

А если мои дети хотят есть только смесь и фруктовое пюре? Не хотят ни каши, ни овощи, ни мясо, ни кефирчик... Не очень хорошие мои дети диетологи ржу нимагу

может я скажу грубо, хотя не хочу этого делать, но через интернет тяжело передать интонацию...так вот..
а чего ты решила, что им НА СЕГОДНЯШНЫЙ момент нужно еще что-то кроме того, что они едят ???
они довольны жизнью ??? вес набирают? активные ? здоровые ?? если все ответы положительны, то, наверное, все оки...

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka писал(а):

А когда кто начал сливочное масло давать?

я уже где-то с месяц даю по утрам в кашку кладу...
сколько ? мм...я наглаз даю...где-то треть чайной ложки на 200 гр. кашки
Спасибо за советы чет засмущалась я

Civ Civ писал(а):

может я скажу грубо, хотя не хочу этого делать, но через интернет тяжело передать интонацию...так вот..
а чего ты решила, что им НА СЕГОДНЯШНЫЙ момент нужно еще что-то кроме того, что они едят ???
они довольны жизнью ??? вес набирают? активные ? здоровые ?? если все ответы положительны, то, наверное, все оки...

Недавно были у педиатра. Попали не к своей докторше. Говорит: гемоглобин низкий, как это вы до сих пор мясо не едите! Говорю: так зубов вообще еще нет, да и 7 мес ребенку, другое пока ввожу. Ответ: бред это все, давайте.

Такие смешные, типа она будет есть, что дашь и сколько дашь! Она будет есть столько и то, что ЗАХОЧЕТ.

Кстати, насчет мяса. Что делать, если домашнего нет. Как выбирать ребенку мясо, с чего начать, где купить? Жаль кроликов не продают опаньки ...
Нюрасик писал(а):

Жаль кроликов не продают

почему?
на Юности их очень много в продаже
Mariposka писал(а):

тюльпанчик

3 дня до и 3 дня после

спасибо

добавлено спустя 4 минуты:

Natalishka писал(а):

А когда кто начал сливочное масло давать?

я уже по чайной ложке в пюрешки овощные добавляю
Нюрасик писал(а):

как это вы до сих пор мясо не едите!

и мясо я с субботы стала давать.
и покупаю готовое пюре, "Тема". начала с петушка
Девочки как разнообразить меню? С полдниками понятно - я даю кефирчик, иногда творожок, фруктовое пюре, вообщем чередую. А вот обед - постоянно овощное пюре с мясом, менять просто компоненты для пюре? Что вы делаете?
Civ Civ
Ну не могут же дети в 9 месяцев есть только смесь и фруктовое пюре... Смесью они не наедаются в любом случае, сейчас даю за 1 кормление 260 г и им этого мало. Вес набирают очень плохо, за месяц Ванька 140 г набрал...

Olgal
Я просто меняю компоненты. 2 раза в неделю мясо на желток заменяю
Zlata_M писал(а):

на Юности их очень много в продаже

Ой. правда??? А где искать, в павильоне мясном?
Ты прям в точку. Я сейчас в 5 минутах от Юности. улыбаюсь

тюльпанчик писал(а):

и покупаю готовое пюре, "Тема". начала с петушка

Я как-то не задумывалась, что и мясо детское отдельно продается нифига себе Вот это открытие улыбаюсь
А не стремно баночное покупать? так надежней, да? я тут не причем
Нюрасик писал(а):

А где искать, в павильоне мясном?

напротив мясного павильона, там, где начинаются овощи и фрукты
там всегда было много кролятины

Нюрасик писал(а):

Я как-то не задумывалась, что и мясо детское отдельно продается

продаётся
если вы в 5-ти минутах от Юности, то на Лесном есть пара магазинчиков детского питания с огромным выбором баночного, и мяса в т.ч.
только вот мяса там %40, а то и меньше

но мы сейчас не о составах банок говорим
Olgal писал(а):

Девочки как разнообразить меню? С полдниками понятно - я даю кефирчик, иногда творожок, фруктовое пюре, вообщем чередую. А вот обед - постоянно овощное пюре с мясом, менять просто компоненты для пюре? Что вы делаете?

я именно чередую...Есть постоянные компоненты - кабачек, лук и морковь...а остальное чередую...цв. капуста, брокколи, картошка, помидорчик, сельдерей...

добавлено спустя 8 минут:

Нюрасик писал(а):

Кстати, насчет мяса. Что делать, если домашнего нет. Как выбирать ребенку мясо, с чего начать, где купить? Жаль кроликов не продают опаньки ...

я начала с индюшки. Тут продают филе...
потом покупала вырезку говяжью...а последний раз уже купила нам мясо (тут продают уже порезанное на мелкие кусочки) и просто выбрала самые красивые кусочки без жира...
т.к. , к сожалению, у нас нет возможности где-то брать домашнее...так пусть сразу привыкает к тому, что есть.... подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

2 раза в неделю мясо на желток заменяю

гхм...а разве это эквивалентная замена ????
грам 40-50 мяса разве равна по кол-ву микроэлементов (или еще по куче других параметров) половине яичка ????? (или даже целому желточку)
Zlata_M писал(а):

напротив мясного павильона, там, где начинаются овощи и фрукты
там всегда было много кролятины

Спасибо за наводку! улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Zlata_M писал(а):

если вы в 5-ти минутах от Юности, то на Лесном есть пара магазинчиков детского питания с огромным выбором баночного, и мяса в т.ч.

И это поищем подмигиваю букетик

Civ Civ писал(а):

грам 40-50 мяса разве равна по кол-ву микроэлементов (или еще по куче других параметров) половине яичка ????? (или даже целому желточку)

Ты знаешь, так как наши детки едят... не едят, а клюют, то какая разница. До года можно одним маминым молоком наедаться, так что прикорм скорее приучение к пище, а не что иное. имхо я тут не причем
(иначе моя б уже эти пару дней от голода выла так как она прикорм ест. а нет же, молочком наедается я тут не причем )
Civ Civ писал(а):

Не в том дело, читала где-то, что не надо мясо каждый день давать... уже и не вспомню где и почему!

Не в том дело, читала где-то, что не надо мясо каждый день давать... уже и не вспомню где и почему!

И я читала, что должно быть 2 постных дня в неделю.

Olgal писал(а):

Я тоже меняю компоненты. Из постоянного у меня лук и морковь (хотя морковь тоже вроде каждый день нельзя), а остальное черудую.
Еще временами делаю пюре, а иногда супчики с крупами.
А на ужин у вас что?
Нюрасик писал(а):

А не стремно баночное покупать? так надежней, да?

У баночного текстура настолько нежная, что блендером так не сделаешь. А мои, напимер, фарш отказывались есть, а банки на ура шли.
Natalishka
У нас на ужин кефир с хлебом/печеньем либо творог с фруктами. Но мы уже иногда и в полдник прикорм кушаем.
Нюрасик писал(а):

До года можно одним маминым молоком наедаться, так что прикорм скорее приучение к пище, а не что иное. имхо я тут не причем
(иначе моя б уже эти пару дней от голода выла так как она прикорм ест. а нет же, молочком наедается я тут не причем )

я далеко не уверена, что одного маминого молочка хватит ребенку, чтобы покрыть весь расход энергии.

Даже пару постов выше кто-то писал, что дает малышам за 1 раз 260 мл. СМЕСИ...а она потяжелее маминого молочка и дольше переваривается и даже при этом малышам не хватает...вроде малышам по 9 мес. там...Извините, нет времени перечитывать посты, чтобы написать ник человека, кто это написал...
Civ Civ
Извините, что влезаю в дискуссию, но дело в том, что смесь дают раз в 3-4 часа, а к груди дитё прикладывается куда чаще. Я вот ни разу не уверена, что за раз у меня сын вытягивает 260 мл молока! нифига себе и не думаю, что вообще когда-либо он столько вытягивал! Принцип ГВ, кажись, - часто, но мало. Я прикорм почти до 7 месяцев не вводила. Да и сейчас даю только столовую ложку печеного яблока или вареной картошки с кабачком - не больше. Сын весит больше 10 кг. От голода не орёт, скачет сейчас по моей спине как телёнок, и скажите вы ему, что ему энергии от моего молока не хватает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Valyantina
ППКС

Civ Civ писал(а):

я далеко не уверена, что одного маминого молочка хватит ребенку, чтобы покрыть весь расход энергии.

Ну вот моя пару дней от любых прикормов отказывает. 40г творожка в рассчет не беру. И энергии в ней хоть отбавляй. Ползает везде, всюду лезет. Если б она голодная была, то куксилась бы и с груди не слазила.
Valyantina писал(а):

Civ Civ
Извините, что влезаю в дискуссию, но дело в том, что смесь дают раз в 3-4 часа, а к груди дитё прикладывается куда чаще. Я вот ни разу не уверена, что за раз у меня сын вытягивает 260 мл молока! нифига себе и не думаю, что вообще когда-либо он столько вытягивал! Принцип ГВ, кажись, - часто, но мало. Я прикорм почти до 7 месяцев не вводила. Да и сейчас даю только столовую ложку печеного яблока или вареной картошки с кабачком - не больше. Сын весит больше 10 кг. От голода не орёт, скачет сейчас по моей спине как телёнок, и скажите вы ему, что ему энергии от моего молока не хватает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Истина рождается в споре. подмигиваю Так что я всегда ЗА, если кто-то присоединится к беседе и выскажет свое мнение !!!

Так это разве нормально, что ребенок допустим старше 9 мес. прикладывается к груди через каждые 1-2 часа . чтобы подзарядиться ?? у него ИМХО уже должны быть другие интересы.
Почему я назвала 9 мес. ? Т.к. уже некоторые ходят в к этому возрасту. Если не хочет кушать - это одно...но предлагать-то НАДО!!!

а выше девушка писала, что до года ребенок может наедаться одним молоком...не знаю...может у меня ребенок такой...грудь я ей даю ночью сколько хочет , а днем, когда ложится спать...И в наши 9 мес. мы тоже весили больше 10 кг. подмигиваю а до 6 так вообще были сугубо на ГВ и по весу тоже были ооочень хороши, что приводило в панику нашу докторицу...а я ее тупо посылала и кормила малышку по требованию, а не через 3-4 часа как говорила докторша. подмигиваю
Civ Civ писал(а):

Так это разве нормально, что ребенок допустим старше 9 мес. прикладывается к груди через каждые 1-2 часа . чтобы подзарядиться ?? у него ИМХО уже должны быть другие интересы.
Почему я назвала 9 мес. ? Т.к. уже некоторые ходят в к этому возрасту. Если не хочет кушать - это одно...но предлагать-то НАДО!!!

Я вот предлагаю - не ест. Прикладываемся часто, приползает ко мне и просится. Особо она там не ест, именно подзаряжается просто. И что мне не давать? опаньки ...
Наверное, это нормально раз у многих та же ситуация я тут не причем

З.Ы. Может быть такой внезпный отказ от прикорма из-за зубов? У нас первые все никак не вылезую. Врач говорит, что скоро будут. Но дочка не капризная, просто балуется и плюется едой.
Нюрасик писал(а):

Valyantina
ППКС

Civ Civ писал(а):

Ну вот моя пару дней от любых прикормов отказывает. 40г творожка в рассчет не беру. И энергии в ней хоть отбавляй. Ползает везде, всюду лезет. Если б она голодная была, то куксилась бы и с груди не слазила.

и как часто она грудь сосет ???

просто в грудном молочке в 100 гр. 67 ккал....насколько, интересно, хватит этих 67 ккал при исследовании квартиры ?подмигиваю
Civ Civ писал(а):

и как часто она грудь сосет ???

просто в грудном молочке в 100 гр. 67 ккал....насколько, интересно, хватит этих 67 ккал при исследовании квартиры ?

Она свое выедает, когда спать ложится. Тогда и наедается. Днем мы до сих пор раза 3 спим. А в промежутках между снами... может раз в час попросить грудь. А может и обходиться долго, если мы где-то в дороге, на улице не конючит никогда. Вес у нас, кстати, нормальный. подмигиваю
Нюрасик писал(а):

А не стремно баночное покупать? так надежней, да?

мне стремно покупать магазинное, пятьдесят раз перемороженное (к сожалению в наших метах парное, охлажденное и свежее НЕ продают, а только импортное). а детское баночное абсолютно нет.

добавлено спустя 4 минуты:

Нюрасик писал(а):

Днем мы до сих пор раза 3 спим. А в промежутках между снами... может раз в час попросить грудь. А может и обходиться долго, если мы где-то в дороге,

и у меня также. хотя можем спать каждые 2-3 часа (по 20 минут) и каждый раз сосем сисю.
Natalishka писал(а):

И я читала, что должно быть 2 постных дня в неделю.

А ты не помнишь почему?

Civ Civ писал(а):

Извините, нет времени перечитывать посты, чтобы написать ник человека, кто это написал...

Это я писала очень счастлива Съедают 260 мл за 3 минуты (засекала), а потом плачут... Вот перед сном Ванька съел 80 г каши, я еще дала смеси 180, так смесь он грамм 20 не доел. Вот вам и каша! Насытился ребенок и уснул!
Мы весим по 8 кг... За лето 1 кг всего-лишь набрали... До 6 мес по 500 грамм набирали в мес, а как пришло время вводить прикорм и они перестали есть, так и стали по 100-150 грамм набирать за месяц

Нюрасик писал(а):

Может быть такой внезпный отказ от прикорма из-за зубов?

Может!!! У нас зубы лезут, как грибы после дождя. Сейчас по 8 зубов, так вот был у нас перерыв в зубах недельки 2 и вот тогда дети ели хоть как-то

Natalishka писал(а):И я читала, что должно быть 2 постных дня в неделю.

А ты не помнишь почему?

А мне врач говорила- 2раза в неделю яйцо 2раза рыба и остальные дни мясо. Если у вас еще до рыбы не дошло то тогда мясо.

Съедают 260 мл за 3 минуты (засекала), а потом плачут.

я тебе скажу почему....чувство сытости возникает у деток через 10-15 минут после еды...и если твои налопаются 260 грамм за 3 минуты, то поймут они что наелись только через 10 минут)
Мы вот как начали прикорм в 6 месяцев, так малышка первые дни ела с удовольствием, а потом начала отворачиваться. Еле втискиваю пару ложек. Это о пюрешках фруктовых, овощных. От кашки рвала, доктор сказал пока не давать. Так получается, она у меня только (почти) на груди. Надо все-таки смелее втискивать прикорм или сколько спокойно ждать, пока захочет что-то кушать?
Сафие писал(а):

ждать, пока захочет что-то кушать

Думаю так будет правильно, а вот впихивать еду деткам ни в коем случае нельзя. Это может надолго отбить у них аппетит.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3