Civ Civ
Извините, что влезаю в дискуссию, но дело в том, что смесь дают раз в 3-4 часа, а к груди дитё прикладывается куда чаще. Я вот ни разу не уверена, что за раз у меня сын вытягивает 260 мл молока!
и не думаю, что вообще когда-либо он столько вытягивал! Принцип ГВ, кажись, - часто, но мало. Я прикорм почти до 7 месяцев не вводила. Да и сейчас даю только столовую ложку печеного яблока или вареной картошки с кабачком - не больше. Сын весит больше 10 кг. От голода не орёт, скачет сейчас по моей спине как телёнок, и скажите вы ему, что ему энергии от моего молока не хватает

Истина рождается в споре.

Так что я всегда ЗА, если кто-то присоединится к беседе и выскажет свое мнение !!!
Так это разве нормально, что ребенок допустим старше 9 мес. прикладывается к груди через каждые 1-2 часа . чтобы подзарядиться ?? у него ИМХО уже должны быть другие интересы.
Почему я назвала 9 мес. ? Т.к. уже некоторые ходят в к этому возрасту. Если не хочет кушать - это одно...но предлагать-то НАДО!!!
а выше девушка писала, что до года ребенок может наедаться одним молоком...не знаю...может у меня ребенок такой...грудь я ей даю ночью сколько хочет , а днем, когда ложится спать...И в наши 9 мес. мы тоже весили больше 10 кг.

а до 6 так вообще были сугубо на ГВ и по весу тоже были ооочень хороши, что приводило в панику нашу докторицу...а я ее тупо посылала и кормила малышку по требованию, а не через 3-4 часа как говорила докторша.