Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А ты грудью сейчас кормишь? Попробуй сама активно тыкву покушать и увидишь реакцию ребенка на нее.

я уже грудью не кормлю...(до 6 мес.включ.кормила) раньше ела тыкву - малого сыпало (до 4 меся когда малому было), потом попробовала малому дать - тоже шершавость на теле появилась...перестала давать...и на моркву такая шершавость сразу проявлялась - счас вроде на моркву такого нету.... я по капельке в супчики добавляю...(1 кубик 0,5см*0,5см)

добавлено спустя 35 секунд:

Belle писал(а):

Все бы хорошо, да вот в щуке очень много мелких костей.

это да....... опаньки ...
Sunshine_ писал(а):

наверное, пока не дашь ребенку - не поймешь и не спрогнозируешь его реакцию.

Отчасти согласна. Моего на тыкву сыпет, даже если я кусочек съем. А вот картошка нам не пошла только в виде прикорма.
Вообще в прикорме есть правило: давать ребенку только то, что сама кушаешь. Это касается тех, кто на ГВ, ессно.
kerry-kerry писал(а):

Элинка
А ты и бананы туда

да,минут на 5,чтоб клетчатку немного разрушить бееееее
Аллушка писал(а):

Элинка, я еще ввела творог....так как у нас большой родничек еще....

родничек быстрее не закроется.,если есть творог.родничек-это генетика
Элинка писал(а):

родничек-это генетика

Либо недостаток витамина Д. Но если вы на ИВ, то витамина Д достаточно получаете со смесью и принимать дополнительно его не нужно
Элинка писал(а):

родничек быстрее не закроется.,если есть творог.родничек-это генетика

а почему мне врачи категорически запрещали принимать витамины кальция, чтобы родничок не закрывался (он у нас очень маленький)? опаньки ...
Элинка писал(а):

родничек-это генетика

типа как у родителей он закрывался так и у дитя7 я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Belle писал(а):

Элинка писал(а):

родничек-это генетика

Либо недостаток витамина Д. Но если вы на ИВ, то витамина Д достаточно получаете со смесью и принимать дополнительно его не нужно

принимаем витамин Д по 1 капле + на ИВ+ на улице когда спит стараюсь что б солнышко чуток на личко и ручки попадало....
но родничек у нас большой и все тут.... хотя если взять во внимание что головка растет - то родничек всеравно меньшает, но вот сам размер родничка как буд-то на одном месте стоит и все....
Sunshine_ писал(а):

а почему мне врачи категорически запрещали принимать витамины кальция, чтобы родничок не закрывался (он у нас очень маленький)?

я не знаю почему
конечно пофлужу, мне врач и не один скаал,что если суждено родничку закрытся такого то числа, то он и закроется не зависимо от того едите вы творог,пьете витамин Д.это генетическая предрасположенность

добавлено спустя 1 минуту:

кстати и в журнале детском недавно таке же вычитала.это раньше считалось,что надо кальция топтать или маме запрещали есть сыры ну и т.д. опаньки ...
Belle писал(а):

Только что посмотрела на вашу линеечку, вам же до первого прикорма еще ой как рано

так я же написала что через 2 мес

добавлено спустя 7 минут:

Belle писал(а):

Можно начать с брокколи или цв. капусты

я не видела чтоб в баночках брокколи и цв капусту продавали в серии "первый прикорм".только с 7-8мес.
me4ta писал(а):

я не видела чтоб в баночках брокколи и цв капусту продавали в серии "первый прикорм".только с 7-8мес.

есть,поищите хорошо.в Гербере точно есть
me4ta
А вы только баночки хотите? Сами готовить не планируете?
Belle, в баночках 100% органик без гмо и контроль качества.пока она по ложке в день будет есть-баночки разумнее и дешевле(баночка 50центов стоит,а целый овощ в 6раз дороже она все не сьест все равно же.)а потом как больше начнет-тогда буду покупать органические натуральные овощи и готовить.
me4ta писал(а):

в баночках 100% органик без гмо и контроль качества.пока она по ложке в день будет есть-баночки разумнее и дешевле(баночка 50центов стоит,а целый овощ в 6раз дороже

me4ta
надо же... А у нас наоборот, банки невыгодно покупать, особенно для первого прикорма. Овощи дешевле, а в банках соль, крахмал и сахар
Mariposka писал(а):

надо же... А у нас наоборот, банки невыгодно покупать, особенно для первого прикорма. Овощи дешевле, а в банках соль, крахмал и сахар

У нас то же самое: баночка яблочного пюре стоит, как кило свежих яблок
Аллушка
вот вчера читала Комаровского и наткнулась опять же про творог и родничек
Цитата:

любые запреты на использование творога(наиболее частая мотивация-быстрое заростание родничка,нельзя много кальция,а в твороге его много) не имеют под собой никакой логической основы. В 30г творога количество кальция ориентировачно 47мг,а в 50г, соответственно, 78мг. Сравните сами: в 100г коровьего молока -120мг,в 100г женского молока -35-50мг.

Belle писал(а):

У нас то же самое: баночка яблочного пюре стоит, как кило свежих яблок

я сейчас покупаю бпночное гербер там только фрукты и вода больше ничего не добавляют. яблок уже неделю не могу купить или привозные красивые-восковые или мятые,старые очень
Элинка
У нас по воскресеньям работает колхозный рынок, там можно хорошие продукты купить. Но яблоки уже вот-вот отойдут и придется переходить на банку
Belle
у нас тоже есть,но я все туда доехать никак не могу,а на близ лежащих рынках-уже нету грущу
так что едим баночное подмигиваю
Элинка писал(а):

я сейчас покупаю бпночное гербер там только фрукты и вода

вот про этот Гербер слышу много, а у нас не продается он. грущу
Mariposka
зато может у вас какое другое хорошее продается.посмотрите в дет питании и на состав самое главное внимание обращайте подмигиваю
Элинка писал(а):

зато может у вас какое другое хорошее продается.посмотрите в дет питании и на состав самое главное внимание обращайте

Элинка
да я только и делаю, что состав читаю. Видела несколько банок HIPP, где только овощ и вода, но их мало. В большинстве HIPP добавлен крахмал и рис, хорошо хоть соли нет. Даже в био-магазинах в банках с детским питанием есть соль и крахмал. А стоят 2 евро баночка. Да я на 2 евро могу накупить разных овощей и неделю варить пюре в разных сочетаниях. Зачем мне эти банки? очень счастлива
Mariposka
я вот хипп первый прикорм морковь купила,потом в составе сахар вычитала нифига себе
Элинка писал(а):

,потом в составе сахар вычитала

а вот, кстати, сахар и соль с какого возраста можно?
Mariposka писал(а):

а вот, кстати, сахар и соль с какого возраста можно?

после года,а то лучше и позже
а конфеты,сладкое после 3х лет рекомендуют
Элинка писал(а):

после года,а то лучше и позже

Элинка
ну ясно, я примерно так и думала.
А конфеты вообще можно не есть, так же как и чипсы, кока-колу и т.д. Я в детстве не ела конфеты, не любила, хотя мама никогда не запрещала.
жесть... читаю испанский форум. Помимо обсуждений сколько апельсинового сока должен выпивать ребенок в 4 месяца, они еще обсуждают сколько ложек какао добавлять в молоко ребенку в 10 месяцев. нифига себе нифига себе нифига себе
Зато пишут, что любую капусту детям до года нельзя давать. Ну все наоборот!
Элинка писал(а):

Можно я уточню?
НЕ рекомендуют до 3-х лет, РЕКОМЕНДОВАТЬ конфеты никто не будет ни для кого ни в каком возрасте подмигиваю
Mariposka писал(а):

Помимо обсуждений сколько апельсинового сока должен выпивать ребенок в 4 месяца, они еще обсуждают сколько ложек какао добавлять в молоко ребенку в 10 месяцев

нифига себе ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Помимо обсуждений сколько апельсинового сока должен выпивать ребенок в 4 месяца, они еще обсуждают сколько ложек какао добавлять в молоко ребенку в 10 месяцев

прикольно
я тут не причем
Mariposka писал(а):

они еще обсуждают сколько ложек какао добавлять в молоко ребенку в 10 месяцев.

А у нас какао до трех лет ни-ни.
А мне вот интересно, как местные детки на апельсиновый сок реагируют. Может, у них это на генетическом уровне, как для наших яблочное пюре?
Belle писал(а):

А мне вот интересно, как местные детки на апельсиновый сок реагируют. Может, у них это на генетическом уровне, как для наших яблочное пюре?

Belle
про аллергии на апельсины никто не пишет. Много тем о целеакии, о непереносимости белка коровьего молока, а вот об аллергии на сок нет.

Зато здесь никому в голову не придет давать детям кефир или творог.
Mariposka
Может, местные цитрусовые не аллергенны? опаньки ...
Девочки, что делать? Мои сегодня отказались кушать прикорм. Егор, в первую очередь. Ему ложку, а он кривится, плачет и выплевывает. опаньки ... Я в растерянности, что делать...
Belle
Предложить завтра.Ничего в этом страшного нет.Главное терпение.И не заставлять.А то будет ещё хуже.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3