Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
интересная статейка.спасибо улыбаюсь
кисломолочка кисломолочке рознь, кефир мы до сих пор не ели еще, а вот ацедофильное молоко, бифивит, йогурт - с месяцев 9-ти
Sunshine_ писал(а):

Но я мама мнительная: если я прочитала, что раннее введение данного продукта может как то плохо сказаться на здоровье моего ребенка, то я лучше подожду, но буду спокойна. ИМХО.

я прежде,чем что то новое ввести 100раз об этом почитаю с разной литературы
Sunshine_
Неплохая статья, очень умная конечно, и сташная ржу нимагу
tatusya писал(а):

да что вы!!!! кефир провоцирует язву????
а мы уже начали понемногу и кефир и творожок... хмммм....

И мы едим йогурт и творожок, ничего страшного, мы ж его не в таких количествах едим
Цитата:

употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния

ржу нимагу
Sarra1717
Мы на ИВ и с 4-х начинали прикорм, кто на ГВ тот позже, но с 4-х месяцев 3-4 ложки кабачка хуже ребёнку не сделают.

kerry-kerry
лучше всего рыбу первую вводить - ледяную ( это название) - в супермаркетах бывает, в маленьких магазинах ещё не видела, это морская рыбка. НО только после года.

Лиза
кефир дала к 10 месяцам.
Волохова
а мы нататению берем, нежирная такая и вкусная подмигиваю
kerry-kerry
угу, причем она видимо подвергается сухой заморозке, т.к. при размораживании воды особо нету и льда на ней тоже почти нет

добавлено спустя 1 минуту:

неправильно написала - нОтОтения йоу
Meilee
а косточек мелких в ней нет?
Meilee писал(а):

неправильно написала - нОтОтения

ржу нимагу , ну понятно все равно, и про ледяную и про энту наслышана. Она в пакетах, какой-то фирмы или на развес?
Elya
ну это морская рыба, мелких костей нет подмигиваю

добавлено спустя 49 секунд:

kerry-kerry писал(а):

Она в пакетах, какой-то фирмы или на развес?

фирму не знаю, беру в Сильпо в холодильнике с рыбой, она у них в пищевую пленку завернута я тут не причем
Meilee
хорошо, спасибо большое
попробую завтра найти
kerry-kerry
Meilee
я замороженую не брала никогда, не в холодильнике а где рыба на развес, там лежит свежая на льду, сразу малым и варю, но она очень горькая как для меня, не знаю почему она считается хорошей для ввода.
Я начинала давать её, потом перешла на то что и сама ем, сейчас вот малые карпа обожают , беру только большого, чтобы костей мелких не было , лопают так, что не успеваю давать улыбаюсь))
Волохова
А что там за свежая лежит? Ато я вот смотрю, а там в основном дорогая вся...красная...
Мой тоже рыбу всякую любит, это мне лень кости выковыривать, поэтому речную не беру чет засмущалась я
Meilee писал(а):

мне лень кости выковыривать, поэтому речную не беру

а мне больше страшно чем лень, Даринка раз подавилась посинела , так я её перевернула и пальцем с глотки достала рыбу с маленькой косточкой - она сразу побежала играться, а у меня руки тряслись и плакала сидела ещё несколько минут : )

В КАраване всегда большой выбор рыбы свежей, красную не даю улыбаюсь ледянная там есть, и много ещё разной, сомика могу кусочек взять, тоже вкусный очень
Волохова писал(а):

а мне больше страшно чем лень

и это тоже, а вдруг пропущу какую-то. С морской проще...
Волохова писал(а):

Даринка раз подавилась

ужас... нифига себе

добавлено спустя:

Волохова
правда как вариант можно рыбу через мясорубку пропускать и типа фрикадельки делать, тогда костей можно не бояться наверное
Meilee писал(а):

правда как вариант можно рыбу через мясорубку пропускать и типа фрикадельки делать, тогда костей можно не бояться наверное

это для меня идеальный вариант улыбаюсь
Элинка писал(а):

я все в пароварке обрабатываю,а потом в блендер кидаю

А мне из-за 200 г овощей все лень было пароварку доставать чет засмущалась я
Теперь буду в одной кастрюльке овощи, в другой фрукты готовить
Belle писал(а):

А мне из-за 200 г овощей все лень было пароварку доставать

да ну,я могу ради одного банана достать-это ж для детей подмигиваю
Элинка
А ты и бананы туда ржу нимагу
Волохова
А я чето боюсь охлажденную, мы вобщем-то берем, но раз была несвежая, я как смотрю, то мне кажется она там долго у них лежит, через неделю приезжаешь и как-будто тот же кусок и лежит далше, замороженная мне кажется безопасней чет засмущалась я
Meilee писал(а):

при размораживании воды особо нету и льда на ней тоже почти нет

А мы недавно хека решили сделать барбекю, такая вкуснотища получилась, правда воды с него море стаяло я тут не причем Интересно, а с какого возраста можно на огне запеченное давать, мы часто себе делаем.
kerry-kerry
знаешь, мне везёт на совестных людей, говорю для деток годовалых - и если не свежая ещё ни разу обратное не сказали, беру в одном и том же месте по возможности, если лежит два дня- мне сразу головой крутят не брать для малышей улыбаюсь
А я своим боюсь бананы давать. Неизвестно сколько они в портах стояли и чем обрабатывались.
девочки,как вам идея ввести тыкву как первый прикорм?кабачек такой как у нас тут найти не могу.цукини и баклажаны только.нам уже через месяца 2 начинать нужно прикармливаться
me4ta
А чем плох цуккини? Тыква тяжеловата будет. Ее и каждый день не рекомендуют давать. Можно начать с брокколи или цв. капусты. У многих морковь проходить, но она более аллергенна, чем зеленые овощи

me4ta
Только что посмотрела на вашу линеечку, вам же до первого прикорма еще ой как рано
kerry-kerry писал(а):

а с какого возраста можно на огне запеченное давать, мы часто себе делаем

если оно не жирное и без масла, то можно давать. На огне тоже полезное получается, только корочку поджаренную не давай пока подмигиваю
Какой водичкой вы разбавляете пюрешки для деток, специальной покупной или с крана (пропущенной через фильтр)??? Я пока своим молочком чет засмущалась я .
katia2009
У нас своя скважина, сертифицированная, поэтому я уверена в качестве воды из нашего крана. На ней готовим себе и деткам. Пюре разбавляю водой, в которой овощи варились, хотя у меня детки густое любят
Элинка писал(а):

Belle писал(а):

Помню, Наташа в нашей болтушке выдержки из статьи о том, что кефир нельзя раньше 9 вводить, давала. А ты желток своим даешь?

надо найти почитать.нет еще не даю,планирую

мы вчера попробовали чуток желтка .... неплохо так пошел с супом гречневым) очень счастлива
и у нас раньше была аллергия на морковку и тыкву.... счас вижу, что на морковку уже вроде как нету аллергии....или мож она накапливается..хз.... надо попробовать тыкву чуток опять дать....

Элинка, я еще ввела творог....так как у нас большой родничек еще....

добавлено спустя 7 минут:

Девочки, я еще слышала, что подходит для первой рыбки и щука.... что это не жирный вид рыбы и хорошо усваиваемый...
Аллушка
У нас на морковку была накопительная аллергия. Долго не проходила. Сейчас я ее уже могу есть, но в прикорм буду вводить не раньше 9 месяцев.
А ты грудью сейчас кормишь? Попробуй сама активно тыкву покушать и увидишь реакцию ребенка на нее.
Аллушка писал(а):

Девочки, я еще слышала, что подходит для первой рыбки и щука.... что это не жирный вид рыбы и хорошо усваиваемый...

Все бы хорошо, да вот в щуке очень много мелких костей.
Belle писал(а):

Попробуй сама активно тыкву покушать и увидишь реакцию ребенка на нее.

я тыкву активно ела - всё было у малявки хорошо. а когда ей дала - ее посыпало. так что, наверное, пока не дашь ребенку - не поймешь и не спрогнозируешь его реакцию.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3