Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я видела этот декстромед в чаях...фенхель...ромашка...которые для деток...ХИПП в частности...

Мы малышу эти чаи не давали и не даём... Мне спокойнее, когда сын пьёт приготовленный мной компотик или водичку, а не растворимое непонятно что... Это моя позиция очень счастлива
А насчёт того, что написано "с первых дней жизни"... Пюрешки "КАРАПУЗ" идут вроде как с 2 месяцев, причём не монокомпонентные и с большим содержанием сахара, это же не значит, что нужно в столь раннем возрасте малышей ими кормить чет засмущалась я Всё вертится вокруг денег... больших денег, и никто, кроме нас, о наших детках не будет волноваться, поэтому нужно очень хорошо подумать, прежде чем верить рекламе очень счастлива
Civ Civ писал(а):

а вишенку со шкуркой ??? думаю, что нет, конечно...тогда почему пучило ???

сорри за глупый вопрос...но я думала, что если давать без кожицы, то пучить не должно...

от кислоты пучило
Knopka писал(а):

Я пару раз в неделю даю мяско, добавляю в сборное овощное пюре - картошка, морковка, лук, кабачок, иногда цветная капустка или брокколи (замороженные), Димка лопает с удовольствием

мы вот такое пюре, приготовленное мною вообще не едим (пока без мяса), кое-как 2 ложки впихиваю и все, выплевывает, что делать?
пробывала и по отдельности, два овоща совмещать, нехочет, любит только баночное, совсем протертое. Педиатр нам советует на блендере не мешать, пускай типа к малюсеньким комочкам привыкает, ага привыкнет, он все назад толкает.
светласик писал(а):

мы вот такое пюре, приготовленное мною вообще не едим (пока без мяса), кое-как 2 ложки впихиваю и все, выплевывает, что делать?
пробывала и по отдельности, два овоща совмещать, нехочет, любит только баночное, совсем протертое. Педиатр нам советует на блендере не мешать, пускай типа к малюсеньким комочкам привыкает, ага привыкнет, он все назад толкает.

не придумывает пусть ваш педиатр! кусочки!!! в 6 месяцев! моей вон 11-й пошел, а с кусочками еще не наладили контакт))).бывает - жует, бывает - давится. а в 6 месяцев только и исключительно гомогенизированное пюре воспринимала.
а если любит баночное - давайте баночное. у меня малая вообще сначала прикорма мной приготовленное с любовью сваренное пюре ни ложки ни ела, а банки - да. да вы не особо настаивайте пока. я тоже переживала, что малая совсем мало ест, а просто у нее еще интереса никакого пищевого не было. пусть хоть пару ложек - и то хорошо, воспринимайте как личное достижение))).
tatusya
спасибо,
я конечно мешаю на блендере и сама сомневаюсь, я когда старшую дочь растила 9 лет назад у меня точно блендера не было, а ребенок ел только давай.
светласик
моя королева тож 2 ложки ест, правда через раз ржу нимагу и блендер у меня большой для того количества пюре, которое я варю (размазывает по стенкам и не собирешь пипец ), я вилкой мну и грудного молочка добавляю- все-равно комочки молучаются, а из банок я не пробовала овощные пюре, вот яблочное отказывается ваще есть- оно для нее кислое я тут не причем

А сколько вообще грамм овощного пюре должно заменять кормление????
светласик писал(а):

Педиатр нам советует на блендере не мешать, пускай типа к малюсеньким комочкам привыкает

глупочти говорит ваш педиатр
светласик
Не волнуйся, у нас аппетит к овощам тоже со временем просыпался, поначалу тоже боролись с парой чайных ложек очень счастлива Правда, баночные овощи сын вообще не признаёт, кушает только домашнее очень счастлива

АЛЛЛА
До года прикорм не является целью накормить малыша, а просто познакомить со вкусами очень счастлива Мой сыночек иногда после съеденных 150 грамм супчика грудь не сразу требует, а где-то через часик, так что всё зависит от аппетита ребёночка очень счастлива
Knopka писал(а):

юрешки "КАРАПУЗ" идут вроде как с 2 месяцев, причём не монокомпонентные и с большим содержанием сахара, это же не значит, что нужно в столь раннем возрасте малышей ими кормить Всё вертится вокруг денег... больших денег,

Деньги тут ни причем. Просто у нас ГОСТы с советских времен никто не менял, вот по ним и пишут, что с 2-х месяцев.
Zlata_M писал(а):

от кислоты пучило

Да, так и было, кислое оно такое...
Belle писал(а):

Просто у нас ГОСТы с советских времен никто не менял, вот по ним и пишут, что с 2-х месяцев.

Не соглашусьулыбаюсь
У нас выпускают достаточно видов пюрешек детских, и только на КАРАПУЗЕ указано 2 месяца возраст ввода прикорма очень счастлива
Девочки, а как вы чернослив готовите? Не очень хочется баночное давать...
пускай типа к малюсеньким комочкам привыкает,
по личным наблюдениям, пока все зубы не вылезут - ребёнок будет давиться. вылезли боковые и начали жевать кусочки. Я дочке на блендере до полутора лет крутила, а у сына к году были почти все зубв, так что мог и жевать по немножку начинать сам !!!
куда спешить, оно ж и для кишечника такому маленькому ещё вредно чтоб там куски бродили !!!
Knopka писал(а):

Не соглашусьулыбаюсь
У нас выпускают достаточно видов пюрешек детских, и только на КАРАПУЗЕ указано 2 месяца возраст ввода прикорма

Если бы ГОСТ не разрешал, то и на Карапузе не указывали бы, а так имеют право. И 2 месяца указано не только на Карапузе, а и На "Румяных щечках". Оба украинского производства.
Цитата:

Часть производителей, да и стандарт на фруктовые пюре рекомендуют вводить яблочное пюре в рацион с 2-х месяцев, большинство рекомендует более поздний срок – с 4-5 месяцев.

http://test.org.ua/tests/kids/207

добавлено спустя:

Вот еще:
Цитата:

согласно ДСТУ 4084:2001 (приложение Б) яблочное пюре (с сахаром или без) рекомендуется вводить в рацион ребенка с двух месяцев, начиная с 0,5 чайной ложки дважды на день, увеличивая дозу до 6 месяцев до 100 г.

http://2000.net.ua/weekend/dlja-vas/test/65820

добавлено спустя 2 минуты:

Мы, конечно же, таких рекомендаций не придерживаемся улыбаюсь, но производители писать на банках имеют право.
Кстати, по приказу Минздрава, мясо и желтки надо давать уже в шесть месяцев.
Belle

Да уж, нормы какие-то запредельные... чет засмущалась я
Не думаю, что нужно так спешить очень счастлива

Сегодня купила пол кило сливок, будем с Димкой пробовать неудачно накрасилась

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, хочу проконсультироваться насчёт баклажанов и рыбки чет засмущалась я
Когда начинали давать и как готовили?
Поделитесь опытом чет засмущалась я
А мы сегодня начали прикорм очень счастлива Домашние кабачок с морковкой, разведенные молочком маминым. Кажется, понравилось. йоу
З.Ы. Знаю, что нам 5 мес. Но у нас интерес к еде уже ого-го. Будем в этом месяце только овощи пробовать. Так пока планирую я тут не причем
а мы еще не решились на прикорм я тут не причем хотя уже вот-вот подмигиваю
к стати, овощи лучше готовить в пароварке или варить?
котЮленька
Я варю все в кастрюльке, нету у меня пероварки и покупать не собираюсь - никто в семье не ест паровую пищу. Если есть пароварка, то конечно можно и в ней.
котЮленька писал(а):

пароварка считается полезней, но лично я тоже в кастрюльке
котЮленька писал(а):

Настроилась была купить пароварку, а потом как-то рвение поутихло. Че-то они такие большие громоздкие все, а не факт, что паровое а) малой понравится б) кто-то кроме нее паровое будет есть я тут не причем
Вон кухонный комбайн без дела пылится, место только занимает.

А овощи мы сегодня вилочкой-ложечкой размяли, да и все. Не парилась я с блендером.
Нюрасик писал(а):

А овощи мы сегодня вилочкой-ложечкой размяли, да и все. Не парилась я с блендером.

Ничего, вот скоро аппетит проснётся, и комбайн пригодится очень счастлива
Девочки, правильно ли я думаю, что если малышу назначено лечение дисбака, то с введением прикорма лучше подождать до окончания лечения? Или одно другому не мешает? чет засмущалась я
bagira
Правильно думаешь улыбаюсь А если ребенок к этому времени уже прикорм кушает, то не вводить новые продукты на период лечения
спрошу тут, потому что народу тут всегда больше чемв теме про напитки

скажите,что нам можно уже пить кроме молока?

дет.чай давать не хочу,да и не продаются они тут

сок вообще то тоже не хотелось бы из за сахара

воду,компот не пьет

еще видела уогурт детский питьевой,но там сахара от 9 до 15%

я тут не причем или все таки можно сок как нибудь развести и дать?

пэ.сэ.у нас тут жара небывалая,по новостям показывают каждый день.бьет все рекорды предыдущих лет.кондиционер на всю,вентиляторы-и все равно жара.когда я с дочерью,то просто прикладываю часто,а когда на работе то я просто не в состоянии много сцеживать.а пить надо.она когда жидкость недополучает,то запоры бывают,да и вообще жидкость-есть хорошо озадачена

сижу и думаю-что купить?посоветуйте,а?
me4ta
Странно, что воду и компот не пьет я тут не причем
В вашем возрасте имхо соки можно, а сахар. Мне кажется, его вред оч сильно преувеличен. Боитесь сахара - сделайте фреш. Хоть из того же яблока на соковыжималке.
Да, если чаи не хотите специальные покупать, заварите ромашку и мяту.
Belle
не, мы еще ничего не вводили, хотела как раз кашу пробовать... ну тогда подождем 2 недели, как раз по стандартам получится, прикорм в 5,5 мес ржу нимагу так и дотянем улыбаюсь
Девочки, подскажите, пожалуйста.

Мы 5-й день прикармливаеся, кушаем вареные кабачки. Я чёт не могу сообразить, как вводить 2й овощ? Добавлять ложечку к кабачкам? И доводить до пропорции 50:50? А потом вводить третий?

Или как я тут не причем
ТанюFка писал(а):

Добавлять ложечку к кабачкам?

Добавляй по чуть-чуть. Потом сможешь делать супчик или пюре из двух-трех овощей, оно так вкусней.
ТанюFка писал(а):

Добавлять ложечку к кабачкам?

лучше отдельно
через недельку после ввода кабачков
потом, если всё будет нормально и со вторым овощем, на третью неделю можно смешать 1-й и 2-й
Zlata_M писал(а):

лучше отдельно

я, в принципе, тоже так думала, смущает, что мы кабачки довели до какой-то "порции", ну скажем, съедаем 5 ложек. А, допустим, введу цветную капусту, и снова с полложечки начинать? А кабачки не практиковать уже? Или капусту на обед, а кабачки на ужин?

Вроде, и поначиталась про прикормы, а всё равно сомневаюсь я тут не причем
ТанюFка

Не волнуйся очень счастлива
Кабачок продолжай давать, вот только где-то за полчасика до этого предложи детке чайную ложечку цветной капустки. На следующий день - 2 ложечки, продолжая давать кабачок. Через недельку можешь их смешать и дать вместе (так действительно вкуснее) очень счастлива
Третий овощ - ещё через недельку в таком же порядке очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3