Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не могу понять, как-то ж раньше детки чуть не с 3-4 мес поголовно все подряд лопали и не отказывались особо. Что ж это наши карапузы такие привередливые. То ем чуть-чуть совсем, то вообще ничего не ем я тут не причем
Девочки, не могу понять парадокса - у меня ребёнок овощные пюрешки с мяском и желточком любит больше, чем каши и фрукты... чет засмущалась я
Knopka писал(а):

Девочки, не могу понять парадокса - у меня ребёнок овощные пюрешки с мяском и желточком любит больше, чем каши и фрукты...

Ну так мужчинка же очень счастлива
Natalishka
Это точно очень счастлива Просто странно как-то - кабачки и морковку на яблоки/бананы менять неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

Это точно Просто странно как-то - кабачки и морковку на яблоки/бананы менять

Ну ты не забывай, что в кабачках с морковкой есть еще мясо очень счастлива . Моему мужу даже если мясо приготовить с ненавистной гречкой, так за 5 минут слопает очень счастлива очень счастлива очень счастлива
У тебя походу тоже маленький мясоед растет.
Natalishka
Это точно неудачно накрасилась
Нужно будет сфоткать, как он косточку обгладывает, если папа ему куриную ножку даёт умираю со смеху Отобрать её просто невозможно очень счастлива
Буду сегодня яблочки печь - может, хоть так скушает чет засмущалась я
Нюрасик писал(а):

Не могу понять, как-то ж раньше детки чуть не с 3-4 мес поголовно все подряд лопали и не отказывались особо

А как думаешь, откуда у бабушек поголовно привычка развлекать малышню во время еды? подмигиваю
У меня вопрос нарисовался. Как часто и по сколько вы даете детям желток и когда белок можно пробовать?
Natalishka

Мы кушаем по 1 куриному желточку через день (то есть 3 раза в неделю), блендерю вместе с овощами и мяском на обед очень счастлива
Белок советуют после года начинать, но мы пока не планируем пробовать неудачно накрасилась
Я тоже с вопросами пристроюсь улыбаюсь
Мамульки, как вы определяете сколько дать пюрешки-кашки малышу? На глаз варите? Взвешиваете? Отмеряете чем-то?
Моему сынульке 7 мес. Начала прикорм с 1 чайной ложки-полторы-две-столовая-две... а дальше как? От чего вопрос назрел - да сегодня вот, как по мне, много (на глаз) ему пюре сделала (сколько точно - не знаю). Он всё слопал и ещё сидел рот открывал - вроде б был не против ещё умять... В общем, хоть какая-то норма есть?! ну или рамки нормы?
Valyantina
Считается, что норма для малыша до года после ввода продукта - 150-200 грамм, 1-1,5 - 200-250 грамм. Но всё индивидуально очень счастлива У меня Димка 200 грамм только овощного пюре с желточком и мяском может грамм 180 скушать, а каши - ложечек 6-7 чет засмущалась я
Valyantina
Я на глаз даю. Сколько съедает я примерно знаю и делаю всегда немного больше на всякий случай. А там сколько съест.
Knopka
А как ты 150-200 гр меряешь? улыбаюсь

Natalishka
У вас "на глаз" - это сколько? (ну в какой тарелке до куда его там?)

Извините, если вопросы глупыми кажутся - я просто действительно в потере - сколько ребёнку давать?! фиг его знает
Valyantina писал(а):

Natalishka
У вас "на глаз" - это сколько? (ну в какой тарелке до куда его там?)

Я даже не знаю сколько, ну наверно грам 150 будет. Попробуй сделась один раз например кашу просто наобум и запомни сколько сделала. Примерно, по внешнему виду. Посмотри сколько ребенок съест. В след. раз сделай больше, если съел все или меньше, если недоел. Ну и так постепенно станешь делать примерное кол-во, которое ест именно твой ребенок.
Valyantina писал(а):

Он всё слопал и ещё сидел рот открывал - вроде б был не против ещё умять...

Хе-хе. Нам бы ваши проблемы. Хочет еще - приготовь в следующий раз больше, пусть лопает, если аппетит есть.

Вот опять вроде моя начала прикормы кушать, но пожалуй до 150 г там не доходит. я тут не причем Тоже теряюсь, как это в тарелке можно померять. Учитвая, что в тарелке мало готовлю и половина у нас мимо рта проходит, то наверно 50 г за раз получается. Но у нас ГВ и таких кормежек прикормами регулярно 4 (утром и вечером кашки, в обед супчик или тыквочка + полдник творожком с соком или фруктами).
Я тоже на глаз примерно даю. Мяса он съедает всего грамм 40-50 овощного пюре тоже совсем немного... Когда как впихнешь всем пипец йоу (именно впихнешь)
А вот творог он наверное может есть без ограничений, но тут егоограничиваю я всем пипец ржу нимагу Кашу раз на раз не приходится. Вообщем сколько съест.
Valyantina писал(а):

Knopka
А как ты 150-200 гр меряешь? Smile

Это скорее не о граммах, а о мл чет засмущалась я
У нас Димкина тарелочка столько вмещает, вот на глаз и ориентируюсь очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Sweety999 писал(а):

творог он наверное может есть без ограничений, но тут егоограничиваю я

У нас та же ситуация очень счастлива
Творог обожает, и когда порция заканчивается - начинаются слёзы очень счастлива
Приходится отвлекать неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

Творог обожает, и когда порция заканчивается - начинаются слёзы
Приходится отвлекать

А почему не дать столько, сколько он хочет? я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Мяса он съедает всего грамм 40-50

Так это же норма до года
Belle писал(а):

Так это же норма до года

ну да, просто он больше и не просит... подружка хвастается мол может банку агуши мясной или полтары, и на мой вопрос что мол нельзя так много она говорит - с колько хочет столько и пусть ест я тут не причем

Нюрасик писал(а):

А почему не дать столько, сколько он хочет?

ну вроде нельязя много... я тут не причем

девочки а когда можно давать рыбу? и как лучше из банок или отваривать самой?
Sweety999
Рыбку можно после года. Начинай с морской белой, потом вводится красная, а потом - речная.
Я, наверное, с банок начну. Все же лучше, чем перемороженный хек.
Belle писал(а):

Я, наверное, с банок начну. Все же лучше, чем перемороженный хек.

ну вот и мне кажется сначало будем банки я тут не причем
а вот речную страшно я тут не причем ну относительно всяких там паразитов...

добавлено спустя 2 минуты:

а желток уже можно давать?
Sweety999
Sweety999 писал(а):

а желток уже можно давать

Я в вашем возрасте уже давала перепелиный.
Нюрасик писал(а):

Knopka писал(а):

Творог обожает, и когда порция заканчивается - начинаются слёзы
Приходится отвлекать

А почему не дать столько, сколько он хочет? я тут не причем

Потому что норма для деток до 3 лет - не больше 50 грамм творога в день, иначе будет переизбыток кальция. Да и для мальнького организма это большая нагрузка, вот и стараемся укладываться в норму
Knopka писал(а):

Потому что норма для деток до 3 лет - не больше 50 грамм творога в день, иначе будет переизбыток кальция. Да и для мальнького организма это большая нагрузка, вот и стараемся укладываться в норму

ИМХО все эти нормы понятие растяжимое. Организм сам понимает, что для него норма. Может как раз твой ребенок и не получает столько кальция из 50 грамм, сколько ЕМУ нужно.
Я даю творога больше - но не каждый день - через день через 2... Но грамм по 100-150... я тут не причем
Нюрасик писал(а):

ИМХО все эти нормы понятие растяжимое

Я на своём ребятёнке экспериментировать не буду неа
Норма творога обсуждается с педиатром, которому я доверяю, и сейчас менять эту норму я не буду. Димка подрастёт - вот тогда и будет кушать больше
Sweety999 писал(а):

Я даю творога больше - но не каждый день - через день через 2... Но грамм по 100-150...

Точно также...
Аллушка писал(а):

и если твои налопаются 260 грамм за 3 минуты, то поймут они что наелись только через 10 минут)

Я уже тоже думала об этом подмигиваю
Но все равно жду когда же нам на тройку перейти можно будет!!

Сафие писал(а):

Так получается, она у меня только (почти) на груди. Надо все-таки смелее втискивать прикорм или сколько спокойно ждать, пока захочет что-то кушать?

У нас до сих пор такая же песня... Я не насилую. Впихиваю сколько получатся впихнуть, а потом смесью докармливаю!

Нюрасик писал(а):

Не могу понять, как-то ж раньше детки чуть не с 3-4 мес поголовно все подряд лопали и не отказывались особо

Я откаывалась ржу нимагу Моя мама говорит, что это мне наказание такое, что я ее в свое время так же мучала, как меня дети сейчас!

Natalishka писал(а):

Как часто и по сколько вы даете детям желток

2 раза в неделю половинку перепелиного желтка

Мы наконец-то хоть что-то есть стали!! Ваня выпивает кефир за раз 150 мл (больше не даю, но думаю, что выпил бы и больше), Андрюша стал есть каши, съедает ложек 5! Еще делаю им такую вкусняшку: 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 6 детский печений раскрошеных, стакан кефира (или смеси). Андрюша около 100 грамм съедает, Ваня ложек 5. А еще вчера купила детям баночные кашки Хипп "На добранич", съели полные банки 190 г нифига себе нифига себе нифига себе Сегодня опять дам, посмотрим что будет!
Meerschweinchen
ты вот пишешь что фрукты хорошо еидте..так мешая деткам туда кашки немного!

Meerschweinchen писал(а):

Мы наконец-то хоть что-то есть стали!!

молодцы!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3