Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибки очень счастлива
Будем стараться очень счастлива
Сегодня вроде как полегче стало, а ночью долго крутился...
me4ta писал(а):

сахар добавлять не буду.интересно не будет ли оно кислым?

Будет, я пару ложек мёда добавляю и раньше так делала. просто люди по разному к мёду относятся, мои детки его очень любят и аллергии нет на него
Волохова писал(а):

просто люди по разному к мёду относятся

Детки тоже по-разному к кислому оттносятся я тут не причем многим нравится. а чтоб не было сильно кислым можно концентрацию уменьшить. и те же абрикости сварить, они слаще.
Моя дочка наоборот кисленькое хорошо пьет и кушает. Отлично компот из вишни идет. А подслащивать сухофруктами (изюм, чернослив, курога) хорошо.
Тогда просто сухофрукты лучше варить улыбаюсь
Я изюм бросаю везде, очень полезно врачи гвоорят, инфекционист нам вообще сказал самое полезное это узвар - и бросать туда всего и побольше!
Мои кисленькое аж отбрасывают, так что хорошо если ничего не приходится добавлять, меня мёд спасает.
Волохова писал(а):

пару ложек мёда добавляю и раньше так делала. просто люди по разному к мёду относятся, мои детки его очень любят и аллергии нет на него

мед до года нельзя же.

добавлено спустя 1 минуту:

сделала я такой себе компот из сладких яблок без сахара.дочери понравилось,выпила 100г улыбаюсь спасибо за совет
me4ta писал(а):

мед до года нельзя же.

2 ложки на три литра ложила, ничего страшного
хуже чай давать детский, вот от него врачи сказали отказаться, но мы и ен пили улыбаюсь
Волохова писал(а):

хуже чай давать детский

А что в нем плохого? Нам тут бабушка хочет купить. Говорит, может, лучше ночью спать будет я тут не причем
Она у нас из пеленок вырывается и под утро несколько часов руками-ногами как мельницей водит, то перевернуться, то что-то цапнуть во сне порывается чет засмущалась я

З.Ы. Она - это доця, НЕ бабушка ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

.Ы. Она - это доця, НЕ бабушка

^))))) ну понятно конечно!

чаё и педиатры и дантисты просят не давать, зубы чернеют ....если даёте, то не с бутылочки и один раз в день , тоесть одну дозу на 200гр там ложечку, не больше!
Волохова писал(а):

чаё и педиатры и дантисты просят не давать, зубы чернеют ....если даёте, то не с бутылочки и один раз в день , тоесть одну дозу на 200гр там ложечку, не больше!

Ну, зубов у нас пока вообще нет улыбаюсь Тоесть только из-за зубов? Какие-то еще причины давать не чаще раза в день?
это о меде -
Цитата:

Британские педиатры обратились с призывом к молодым родителям с тем, чтобы они не кормили малышей в возрасте до одного года медом. В стране зафиксированы уже три случая тяжелейшей болезни - ботулизма.

Эксперты предупреждают, что младенцы особенно уязвимы перед бактериальными инфекциями, так как их желудки еще не готовы сражаться с бактериями. Ботулизм является весьма редким заболеванием в Англии - за последние 30 лет было зафиксировано всего 11 случаев, однако за один прошлый год произошло сразу три отравления, и во всех трех случаях жертвами стали младенцы.

К счастью, всех малышей удалось спасти. Последний по счету маленький пациент, которому всего 15 недель, недавно выписался из больницы домой. Ботулизм вызывается микробом, обычно пребывающим в неактивном состоянии. Этот микроб живет в почве и пыли, время от времени попадая и в мед. Если микроб окажется в пищеварительной системе младенца, то он может вырасти и начать производство токсина, который и станет причиной симптомов ботулизма.

Нюрасик писал(а):

Какие-то еще причины давать не чаще раза в день?

чаи препятствуют усваиванию железа.а в детских чаях есть еще и скрытые сахара(сахарозаменители)
Нюрасик
ты знаешь, мы чаи вообще не пили, и я уже забыла причина которые называла мой педиатр, но их было не мало, в основном конечно - что это химия, мы тут как то обсуждали этот вопрос, по моему в теме о напитках. Там ссылки вроде девочки давали. Вообще до 6 месяцев если начинаете давать, то вроде только ромашку и фенхель можно .
Друзья семьи давали этот чай ребёнку с 6 месцев и к двум годам у ребёнка ВСЕ зубы чёрные, они с ума сходят у стоматолога, лучше предупредить такое на самом деле, не давая.

me4ta писал(а):

это о меде -

аллергия может быть на всё что угодно, по этому сначала даётся попробовать немножко и смотрим на реакцию. У моих детей на мёд нет аллергии, и до года мы вообще пили воду, если я и готовила узварчик то там тот мёд и не ощущался. После года -полутора, уже начали пить часто, так что по срокам я и вводила практичекси как надо.
А вот на любую капусту у деток непереносимость.
Вообще я верю, что во многом у деток будет реакция как и у мамы - у меня на капусту и лук ужасные проблемы с желудком и кишечником, и тоже самое у моих деток. Так что всегда даю малым те продукты, которые и сама переношу отлично !
Волохова писал(а):

лучше предупредить такое на самом деле, не давая.

Да уж, регулярно лучше не давать я тут не причем Изредка разве что.

Волохова писал(а):

me4ta писал(а):
это о меде -

аллергия может быть на всё что угодно

Так вообще-то цитата не об аллергии подмигиваю Но имхо про ботулизм страшилка притянута за уши. во всем, чем угодно, может потенциальная опасность быть. только вероятность ничтожно мала.
Сегодня хочу добавить Димке в супчик перчика кусочек салатного очень счастлива Интересно, понравится ли? очень счастлива
Нюрасик писал(а):

Так вообще-то цитата не об аллергии

ну понятно, я имею ввиду что опасаться можно всего! а посмотрев пару программ по СТБ, так вообще забиться в угол надо и питаться радугой улыбаюсь
Natalishka писал(а):

Моя дочка наоборот кисленькое хорошо пьет и кушает. Отлично компот из вишни идет. А подслащивать сухофруктами (изюм, чернослив, курога) хорошо.

А какой концентрации делаете компотик из вишни ??
примерно сколько вишни на сколько воды ???
Civ Civ писал(а):

А какой концентрации делаете компотик из вишни ??
примерно сколько вишни на сколько воды ???

Я на глаз делаю. Горсть вишни на 700 (примерно) грам воды.
Волохова писал(а):

статья ж о ботулизме а не аллергии
Мне консультант по ГВ сказала, что мед до 3-х лет нельзя. И грибы. Остальное все можно.
me4ta писал(а):

Волохова писал(а):

статья ж о ботулизме а не аллергии

Цитата:

Нюрасик писал(а):
Так вообще-то цитата не об аллергии

ну понятно, я имею ввиду что опасаться можно всего! а посмотрев пару программ по СТБ, так вообще забиться в угол надо и питаться радугой

я понимаю улыбаюсь
me4ta писал(а):

а вот свежие фрукты сварю.сахар добавлять не буду.интересно не будет ли оно кислым?

будет
сахар тоже в компот не добавляю
мёд до года не хочу вводить, девочки, как думаете, фруктозой можно подсластить?
Волохова писал(а):

У Ремедии есть сахар, который с двух недель вроде давать можно !!!

а что это за сахар такой?
просто интересно
Волохова
спасибо!!!
Волохова писал(а):

вот, написано что с первого дня жизни его можно давать

Думаю, что просто реклама для зарабатывания денег... До 6 месяцев не рекомендуют прикорм вводить, так зачем сахар новорождённым??? нифига себе
Knopka писал(а):

До 6 месяцев не рекомендуют прикорм вводить, так зачем сахар новорождённым???

Можно, не значит нужно.
Мои, кстати, кисленькие компотики отлично пьют. А если клубнику или малину добавить, то вообще бомба.
А вот свежую вишенку дала попробовать, так на вкус деткам ну очень понравилась. Зато перед сном животик у Назарки так пучить начало, что пока клизму не сделали, не мог успокоиться.
Belle
У меня Димка тоже компотики любит очень счастлива Особенно из сушеного яблочка - они чуть сладковатые получаются, вкуснятина очень счастлива
Belle писал(а):

кисленькие компотики отлично пьют.

везёт вам, мне всегда приходится хитрить, то изюм, то курага для сладости, инжир тоже ложила как то улыбаюсь
Knopka писал(а):

Думаю, что просто реклама для зарабатывания денег... До 6 месяцев не рекомендуют прикорм вводить, так зачем сахар новорождённым??? нифига себе

Я видела этот декстромед в чаях...фенхель...ромашка...которые для деток...ХИПП в частности...

[quote="Belle"]
Knopka писал(а):

А вот свежую вишенку дала попробовать, так на вкус деткам ну очень понравилась. Зато перед сном животик у Назарки так пучить начало, что пока клизму не сделали, не мог успокоиться.

а вишенку со шкуркой ??? думаю, что нет, конечно...тогда почему пучило ???

сорри за глупый вопрос...но я думала, что если давать без кожицы, то пучить не должно... я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3