Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а что из сезонных ягод-фруктов даёте карапузикам?
Мы пробовали клубничку, абрикоску и чернику. Вижу, уже продаётся малинка, чёрная и красная смородина, шелковица, дыня... очень счастлива
Knopka писал(а):

Девочки, а что из сезонных ягод-фруктов даёте карапузикам?

Мы попробовали клубнику, вишню, желтую черешню, шелковицу, красную и черную смородину и малину. Но все это давала по ягодке несколько раз всего. Хотя почему-то вишня Полинке понравилась. Ее ела несколько дней подрят ягод по пять.
Natalishka

Ой, я забыла черешеньку чет засмущалась я Её мы тоже пробовали очень счастлива
Димке очень понравилась кисленькая клубничка очень счастлива Оторвать нельзя было так дерать А мама потом долго всё отмывала-отстирывала неудачно накрасилась
я давала попробовать клубничку, черешню, абрикос и чуть нектаринки. нектаринка понра больше всего. все остальное - равнодушно)))
А мы пробовали шелковицу, черешню, абрикос, персик, арбуз и дыньку.
Дынька вот нам газики делает...Елси дам дыньку, то ночью пукает сильно много...и бывает, что даже хнячет перед тем, как пукнуть ;(
Клубнику что-то не рискую давать...хотя сама иногда штук 5-6 в днеь кушаю...значит и ей что-то перепаадет подмигиваю
Civ Civ писал(а):

Клубнику что-то не рискую давать...хотя сама иногда штук 5-6 в днеь кушаю...значит и ей что-то перепаа

а я тоже клубнику сначала сама попробовала несколько ягодок. посмотрела вроде - не обсыпало не покраснело нигде, ну и на след день дала Кире, пару ягодок умяла, но без особого энтузиазма. ржу нимагу
tatusya писал(а):

нектаринка понра больше всего

За нектаринку я тоже забыла написать чет засмущалась я
Димка так нервничал, когда мама вкусняшку забирала очень счастлива Вымазался с головы до ног опсь
tatusya писал(а):

а я тоже клубнику сначала сама попробовала несколько ягодок. посмотрела вроде - не обсыпало не покраснело нигде, ну и на след день дала Кире, пару ягодок умяла, но без особого энтузиазма.

Я тоже сначала несколько дней по несколько ягод ела, реакции не бывло и дочке дала. Первый раз она ее еще вроде нормально ела, а потом еще 2 раза давала, но больше разминала и размазывала, чем ела. А в ротик сразу давать ей, то вообще не хочет уворачивается.
А мы садовую землянику топчем с довольной рожей улыбаюсь. Клубнику кусочками тоже с удовольствием. Вишню пробовали, но вареную из вареника. Она тут у родителей кислая - шпанка. Вот скоро пойдет смородина... Больше тут (север Украины) ягод нет - не вызревают, но нам и этого достаточно.
Siamochka

Этих витаминов нашим карапузикам достаточно так дерать Будут расти здоровенькими и крепенькими, и радовать мамочек и папочек очень счастлива
Девочки, мой карапуз не любит персик чет засмущалась я
Ни баночное пюре, ни свежий персичек ему не нравятся простите
Мужчинка с характером опсь
А моя походу кислое любит. И вишню хорошо есть, а седня черную смородину наяривала, а она ж кислая довольно-таки.

добавлено спустя 3 минуты:

Мне знаомая сказала, что детям нужно постепенно кусочки добавлять в пюрешки. Она пюрешки не сама делает, а покупает. А потом варит какие-нибудь овощи, мелко режит и добавляет.
Я сама варю, потом блендерю просто. Вот думаю, мож стоит начинать кусочки тоже делать? Я иной раз не до конца измельчаю, крупинки остаются небольшие, но все равно достаточно мелкие, может покрупнее уже отавлять. И вообще какими должны быть эти кусочки?

добавлено спустя 28 секунд:

И вообще кто-нибудь кусочки оставляет?
Девочки, а черешню кто-нибудь замораживал?

Ваня и яблочное пюре не хочет есть у меня ПМС 6 ложек в него впихнула и то с песнями и плясками!! Наверное, придется нам на кашу переходить...
Андрюшка сегодня съел 160 г пюре и 100 мл смеси выпил, после съеденного как всегда плакал и просил еще!
Natalishka писал(а):

Вот думаю, мож стоит начинать кусочки тоже делать? Я иной раз не до конца измельчаю, крупинки остаются небольшие, но все равно достаточно мелкие, может покрупнее уже отавлять. И вообще какими должны быть эти кусочки?

И вообще кто-нибудь кусочки оставляет?

я сейчас начала на блендере поменьше перекручивать и в итоге хоть какие-то кусочки появились...а-то было как паштет жидкий подмигиваю

а кусочки ...все-равно ребенок вряд ли сможет уже жевать...зубки ведь только передние есть...для откусывания...жевательные же еще не вылезли вроде, по крайней мере у нас подмигиваю

дала ей как-то дольку дыни...так она откусила довольно приличный кусок...и все...он у нее в ротике и остался...наверное сосала его...жевать же еще нечем...

добавлено спустя 44 минуты:

И еще вопросик...

А как лучше давать картошку ??
с индюшкой можно ее давать ?

раньше я совсем немного в овощное пюре....но когда начала вводить мясо, то картошку перестала класть в пюре.

Надо ее давать ? если да, то как, всмысле в каком виде? с мясом пойдет ??
Civ Civ писал(а):

А как лучше давать картошку ??
с индюшкой можно ее давать ?

раньше я совсем немного в овощное пюре....но когда начала вводить мясо, то картошку перестала класть в пюре.

Надо ее давать ? если да, то как, всмысле в каком виде? с мясом пойдет ??

Я пару раз в неделю даю мяско, добавляю в сборное овощное пюре - картошка, морковка, лук, кабачок, иногда цветная капустка или брокколи (замороженные), Димка лопает с удовольствием очень счастлива

Civ Civ писал(а):

а кусочки ...все-равно ребенок вряд ли сможет уже жевать...зубки ведь только передние есть...для откусывания...жевательные же еще не вылезли вроде, по крайней мере у нас Wink

А насчёт кусочков - у нас только 2 нижних зубика, так что пока только пюрешки, но при этом сын умудряется грызть всё - печеньки-бублики, яблоки, морковку очень счастлива
Knopka писал(а):

Я пару раз в неделю даю мяско, добавляю в сборное овощное пюре - картошка, морковка, лук, кабачок, иногда цветная капустка или брокколи (замороженные), Димка лопает с удовольствием очень счастлива

Мяско я даю каждый день грам по 30-35 выходит...
Делаю пюрешки примерно из такого же состава...но вот броккол закончилась тут...Теперь думаю чем заменять...

не буряк же давать подмигиваю

Knopka писал(а):

А насчёт кусочков - у нас только 2 нижних зубика, так что пока только пюрешки, но при этом сын умудряется грызть всё - печеньки-бублики, яблоки, морковку очень счастлива

Кстати...а не боишься давать бублики, морковку ? чет засмущалась я
мне как-то страшновато...у нас 3.5 нижних зуба и 2 верхних...
Civ Civ

Мы свёклу уже пробовали чет засмущалась я 2 раза по маленькому кусочку в овощном пюре чет засмущалась я
А насчёт бубличков - я же рядом с малышом в это время, он чешет дёсенки, а размокшие кусочки скармливаем птичкам неудачно накрасилась
и я оставлять стала кусочки. делаю овощное пюре, туда фрикадельку говяжью и на блендере, но раньше прям совсем как баночное делала, а сейчас не до конца взбиваю. ниче, сначала давилась, щас перестала. привыкает, что оно не однородное.
Civ Civ писал(а):

Кстати...а не боишься давать бублики, морковку ?

морковку не даю, а вот бублики да. она откусывает и по рту гоянет. оно там все размокает и все нормуль, а вот морковка грубая - боюсь подавится.
Meerschweinchen писал(а):

Девочки, а черешню кто-нибудь замораживал?

я замораживала...желтую - после разморозки - нормальная)
Нам вчера дедушка килограмма 1,5 малинки привёз домашней очень счастлива
Сегодня будем замораживать, с сахаром пару баночек бабушка уже перетёрла очень счастлива
Knopka писал(а):

У нас уже 6 зубей, но мы лентяйничаем откусывать, ждем пока мама кусочек в рот положит, потом его грызем.

Вчера вечером с него так ухахатывались: рбенок слопал за час до нашего ужина граммов 150 творога с ягодами. Сели кушать пшеничную кашу, котлеты и соленые помидоры с огурцами. Так малой у меня таскал из тарелки кашу, отнимал огурцы и заедал это корочкой хлеба улыбаюсь)). И еще не дай бог я опаздывала положить ему вилкой в рот кашу, так хватался за вилку и тащил в рот улыбаюсь. После ткаого ужина плотного ночью забыл проснуться на кормление - кормила его около 7-ми утра, при этом ребенок не проснулся даже, когда я его переложила на диван, всунула в рот сисю, а потом переложила назад в кроватку.
Siamochka

Мы сегодня пробовали помидорик очень счастлива Добавила кусочек в супчик, проварила минут 7, вкуснятина очень счастлива Схомякал на ура очень счастлива
А вчера дала кусочек огурчика малосольного домашнего - у сыночка второй день животик болит, поносит и хныкает время от времени... Уже 100 раз пожалела об этом - к таким вещам мы ещё не готовы чет засмущалась я
Knopka писал(а):

Siamochka

Мы сегодня пробовали помидорик очень счастлива Добавила кусочек в супчик, проварила минут 7, вкуснятина очень счастлива Схомякал на ура очень счастлива
А вчера дала кусочек огурчика малосольного домашнего - у сыночка второй день животик болит, поносит и хныкает время от времени... Уже 100 раз пожалела об этом - к таким вещам мы ещё не готовы чет засмущалась я

Ты знаешь, может быть совершенно наоборот: на помидорчик понос. Я тоже была добавила домашнего помидора в суп, так поносили и пукали дальше чем видели. Благо за день прошло - дала свой лечебный йогурт на тибетском грибе и все наладилось. А вот на соленые огурцы у нас никакой плохой реакции нету. Правда мы ели не малосольные...
Siamochka

Неа, понос начался до помидорчика фиг его знает
Теперь ношусь с сыночком, как с писаной торбой опсь
Knopka писал(а):

Siamochka

Картохи старой в пюрешке дай, но не вымачивай ее, подкрепит чуток. Мне когда-то принесли Хипповский проспектик, так вот там был у них перечень пюрешек и их влияние на стул. Может у тебя такая есть - так посмотри, что может подкрепить.
Siamochka писал(а):

Knopka писал(а):

Siamochka

Картохи старой в пюрешке дай, но не вымачивай ее, подкрепит чуток. Мне когда-то принесли Хипповский проспектик, так вот там был у них перечень пюрешек и их влияние на стул. Может у тебя такая есть - так посмотри, что может подкрепить.

крепят отлично- банан,рисовая каша и яблочное пюре

вопрос-подскажите пож-та что можно дать попить в 6.5мес кроме молока?воду не пьет,сок давать не хочу.
me4ta писал(а):

что можно дать попить в 6.5мес кроме молока?воду не пьет,сок давать не хочу

а кампотик пробовали? Не сильно концентрированный без сахара. я тут не причем

добавлено спустя 44 секунды:

В принципе, если не пьет, то ей молока хватает.
me4ta писал(а):

вопрос-подскажите пож-та что можно дать попить в 6.5мес кроме молока?воду не пьет,сок давать не хочу.

Добавь в водичку немного лимонного сока. Можно сварить кампотик из сухофруктов, но без сахара.
Siamochka писал(а):

Можно сварить кампотик из сухофруктов

А разве нельзя из свежих фруктов? Та же вишенка, например. Плюс абрикосик...
Кстати, а про чаи что говорят диетологи? Наверно, очень легкий чаек тоже можно.
Нюрасик писал(а):

Siamochka писал(а):

Можно сварить кампотик из сухофруктов

А разве нельзя из свежих фруктов? Та же вишенка, например. Плюс абрикосик....

запах сухофруктов я с детства не переношу,а вот свежие фрукты сварю.сахар добавлять не буду.интересно не будет ли оно кислым?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3