Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

недавно купила на пробу баночку марки HIPP

Нууу, так банки банкам рознь очень счастлива Я беру Гербер или Карапуз...
Хипп мне вообще как-то не очень опаньки ...

me4ta
А как вы фрукты начали есть? Отменяли овощи или просто в разные кормления давали?

Сегодня давала брокколи - Ваня не ест вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка Андрюша ест, как потерпевший - быстро, руками хватает ложку, баночку, тарелку. Пока ложкой пюре набираю из тарелочки, так он себе слюнявчи в рот засовывает и ест его ржу нимагу Сегодня съел 20 ложек и еще хотел! А потом еще и смесь 180 грамм надышалась лака для ногтей А что с Ваней делать я не знаю, он вообще отказывается есть пюре, губы поджимает, мотает головой плачет. Сначала дала брокколи - не пошло. Потом пыталась дать цв. капусту и тоже никак! Что можно предпринять? Или вообще пюре ему пока не давать - на каши перейти...
Meerschweinchen
Слушай, ну старая картошка у вас совсем плохая, вы ж что-то в суп кладете?? Попробуй свари старую картошечку, сделай пюрешку на молочке. Может понравиться...
Я вообще начинала давать с чайной ложечки картофельного отвара, понравился - пробуем дальше...
Siamochka писал(а):

сделай пюрешку на молочке

Мы же на ИВ - на смеси сделать?
Может яблочное пюре попробовать дать?
Meerschweinchen писал(а):

А как вы фрукты начали есть? Отменяли овощи или просто в разные кормления давали?

просто в разные кормления.фрукты на полдник,овощи на обед

Нууу, так банки банкам рознь очень счастлива Я беру Гербер или Карапуз...
Хипп мне вообще как-то не очень опаньки ...

А у меня нет выбора тут...другого не видела ;(

Что можно предпринять? Или вообще пюре ему пока не давать - на каши перейти...

правильно! не мучай ребенка...начни ему давать что-то другое...Малыши же сами знают чего им надо, а чего нет...
Кашки...или фрукты...

Ваня не ест Андрюша ест,

сори за оф-топ, ну памятник мамочкам с двойней нужно ставить.
я помню как всей родней плясали над 1 ребенком (племянником), что бы тот поел (ему уже 10 лет, всетакже плохо ест)
а тут двое кушают одновременно

Или вообще пюре ему пока не давать - на каши перейти...

Попробуй каши пока. Бывает, что овощи хорошо идти начинают чуть позже. Мой месяцев до 8 -9 овощи не признавал, а потом кааак распробовал очень счастлива Яблоко мне кажется менее полезно и питательно в 6 мес, чем каша.

добавлено спустя 2 минуты:

NNNatt писал(а):

я помню как всей родней плясали над 1 ребенком (племянником), что бы тот поел (ему уже 10 лет, всетакже плохо ест)

А я никогда принципиально не пляшу. Не хочет - ну пусть не ест, пойдем погуляем аппетит нагуляем. Еда с танцами никакой пользы не приносит так как не усваивается. Да и нервы сплошные эти уговоры, отпихивания ложки, попытки поймать и догнать ржу нимагу
Natalishka писал(а):

Kosmo
А вы на ГВ или ИВ? Искусственникам намного проще из бутылоки кушать, они ее знают.

До 3,5 месяцев на смешанном, потом искуственики грущу. Спасибо за ответ , будем пробовать
me4ta писал(а):

просто в разные кормления.фрукты на полдник,овощи на обед

Я тоже сегодня так буду пробоватьулыбаюсь Ване дам фруктовое пюре, Андрюше - овощное, а в следующее тоже фруктового чуть-чуть дам... Посмотрим что будет...

Civ Civ писал(а):

А у меня нет выбора тут...другого не видела

Я как состав в Хиппе почитала - ужаснулась. Все подряд туда тычут...
Очень хорошее - Карапуз, наше украинское. Мне его рекомендовали в роддоме есть, когда я грудью кормила. А потом уже читала обзоры и тесты, так в нем если написано яблоко - то там кроме яблока и на самом деле ничего нет. И технология приготовления хорошая.

Civ Civ писал(а):

Кашки...или фрукты...

Сегодня дам яблочко, а если не пойдет завтра дам кашу

NNNatt писал(а):

а тут двое кушают одновременно

Да, кормление у нас интересное получается ржу нимагу Надо на двоих сразу смотреть и двоим песни петь ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

Яблоко мне кажется менее полезно и питательно в 6 мес, чем каша.

Ну яблока много и не дашь, тут полноценного кормления не получится. Я просто хочу проверить будет ли он есть вообще пюре хоть какое-нибудь!

Kosmo писал(а):

До 3,5 месяцев на смешанном, потом искуственики

Аналогично!
Но я своим с первых дней из ложки давала водичку и лекарства, так что из ложки мы умеем есть

Через полчаса иду кормить! Пожелайте нам удачи ржу нимагу

Через полчаса иду кормить! Пожелайте нам удачи Laughing

Удачи от сердца и почек дарю вам розочку

Ну яблока много и не дашь, тут полноценного кормления не получится.

Димка мой хоть и съедает уже грамм по 100-120 фруктового пюре, но никогда этим не наедается... Мамина сися - лучший друг и помощник
ураааааааа
Knopka писал(а):

Димка мой хоть и съедает уже грамм по 100-120 фруктового пюре, но никогда этим не наедается... Мамина сися - лучший друг и помощник
ураааааааа

так фруктами не заменяют кормления...

овощи и кашки - да...а овощи - это между кормлениями...
Meerschweinchen

ну как прошло кормление ?подмигиваю
Девочки, а как вы мясо даете детям, смешиваете или отдельно даете по немногу? Мы хотим на этой недельке попробовать.
Bunny писал(а):

Девочки, а как вы мясо даете детям, смешиваете или отдельно даете по немногу? Мы хотим на этой недельке попробовать.

Вам еще рано на этой неделе. Не спешите с мясом. Его можно начинать месяцев с 8-ми, желательно какое-то домашнее.
Я сначала пол-чайной ложечки в пюрешку клала блендером все в труху размалывала, потом в течение месяца увеличивала до 1,5-2 чайных ложек, все зависит от роста, веса и аппетита ребенка. К году, когда жевать научиться, можно пробовать давать паровые тефтельки отдельно от гарнира.
Bunny писал(а):

Мы хотим на этой недельке попробовать

а вам педиатр разрешил уже?нам сказал мясо не давать до 9мес
и мы только на девятом месяце мясо поробовали. я начала с баночного. покупала "бабушкино лукошко" говядина. по чуть добавляла в овощи. а сейчас конечно варю тефтельки говяжьи сама, потом туда овощи, зелень, все блендером перемешиваю, и так мы лопаем. но не каждый день даю. может раза три-четыре в неделю. все же мне кажется мясо тяжеловато для малышки.
Bunny писал(а):

Мы хотим на этой недельке попробовать.

нифига себе нифига себе нифига себе пожалейте ребенка...
me4ta писал(а):

Bunny писал(а):

Нам педиатр сказал с 6 вводить овощи, мясо, кашу... я тут не причем Кому верить...непонятно...
У нас в комбайне кухонном есть блендер, но он (комбайн) валяется без дела в шкафу, потому что с ним возьни больше, чем самому пошинковать...
Короче, упомянула сегодня, что скоро будет прикормы начинать, буду блендером пользоваться... На меня муж со свекровью так иронично посмотрели я тут не причем Мол делать тебе больше нечего, можно и размять самим чет засмущалась я Обидно, низачто наехали опаньки ...
Civ Civ писал(а):

ну как прошло кормление ?

Отчитывюсь:
Андрюшка съел 6 ложек брокколи, потом 20 ложек цв. капусты и потом еще 110 г смеси, я оставшуюся смесь забрала, т.к. подумала, что это слишком много он ест. Забрала - ребенок расплакался! Мне вот просто даже интересно - сколько он вообще может съесть?? Увидел банку с ложкой - на лице неописуемый восторг, руками-ногами размахивает, радуется. В банку ручки засовывает, ложку хватает, пюре вокруг себя разбрасывает, мне лицо забрызгал ржу нимагу
Ване дала одну ложечку яблочного пюре. Сначала как ложку увидел - губы поджал. Не хотел есть. Я ему губки помазала пюре, мурыжил-мурыжил, но в результате ложку съел. Завтра дозу увеличу - посмотрим я тут не причем
Bunny писал(а):

me4ta писал(а):

Bunny писал(а):

Нам педиатр сказал с 6 вводить овощи, мясо, кашу... я тут не причем Кому верить...непонятно...

Банни,насколько я помню вам тот же педиатр советовал яблоко в 4мес давать. Ваше дело конечно слушать или нет, но я бы советовала анализировать все что даже врач говорит. к сожалению многие врачи продолжают советовать то чему их учили 20лет назал в институте и абсолютно отстали от науки, а она,как сами понимаете не стоит на месте. Почитайте рекомендации ВОЗ.все таки лучшие педиатры мира.
Bunny писал(а):

да да...что-то раненько вы на мясо замахиваетесь....

Мы где-то дней 10 как начали мясо кушать...добавляю в овощное пюре...
Вначале в пароварке отвариваю отдельно мясо...потом добавляю овощи и уже вместе с мясом провариваю овощи...
ПОтом мясо на блендере перемалываю, а потом в блендер и овощи добавляю..я уже пытаюсь не так мелко перемалывать. поэтому вначале мясо перемалываю, а потом уже овощи немного...

добавлено спустя 43 минуты:

Нюрасик писал(а):

У нас в комбайне кухонном есть блендер, но он (комбайн) валяется без дела в шкафу, потому что с ним возьни больше, чем самому пошинковать...
Короче, упомянула сегодня, что скоро будет прикормы начинать, буду блендером пользоваться... На меня муж со свекровью так иронично посмотрели я тут не причем Мол делать тебе больше нечего, можно и размять самим чет засмущалась я Обидно, низачто наехали опаньки ...

У нас как-то не было света и я не смогла приготовить малышке овощн. пюре в пароварке...Ну, думаю...раньше же без пароварок и блендеров обходились же...Обойдусь и я....
Отварила в воде на газе овощи...перетерла через сито (обматерила все на свете...не так легко это оказалось делать. подмигиваюподмигиваю ) ...Но вкус получился абсолютно другой!!!

С тех пор...если нет света я не мучаюсь, а даю баночное пюре подмигиваю

Это я к тому, что не ОНИ (муж со свекровью) будут готовить еду ребенку, а ВЫ...поэтому не обращайте внимания на то, что они говорят!!!

У меня муж тоже посмеивался, когда я заказывала в интернете пароварку..Да и не только муж...В итоге, я считаю, что Пароварка с блендером (у меня 2 в 1...специальная детская) это одна из самых
необходимых вещей из приданого ребенка!!!!

И еще один пример...у подруги сын оооочень плохо кушает овощное пюре..А то, что делаю я в пароварке лопал намного лучше! Хотя продукты одинаковые!!!

добавлено спустя 45 секунд:

Meerschweinchen

ВОт и замечательно!!! Детки молодцы!!! они сами знаю что, чего и сколько им надо!!! подмигиваю
Добрый день!
Мучает вопроос. Едем сегодня на дачу. Там нас ждет самы первый огурец.
Назрел вопрос. Можно ли ребенку 6 с паоловиной месяцев дать помусолить этот самы огурец? Скажем, в ниблере?
Едим многие овощи, фрукты, гречку и рис.
Muriel писал(а):

Добрый день!
Мучает вопроос. Едем сегодня на дачу. Там нас ждет самы первый огурец.
Назрел вопрос. Можно ли ребенку 6 с паоловиной месяцев дать помусолить этот самы огурец? Скажем, в ниблере?
Едим многие овощи, фрукты, гречку и рис.

а почему бы и нет ???
получится педагогический прикорм подмигиваю

Тем более в ниблере....но ессно не целый сразу...немного....
Civ Civ
Подумала что будет на три метра против ветра... но в целом, наверное , да, маааленький-то кусочек можно.
Нюрасик писал(а):

Я тоже наиваная думала, что перетереть через сито будет легко. Картошку то я перетерла. А от брокколи и цветной капусты столько отходов осталось!!! Морковка вообще не поддалась, хотя разваливалась уже от варки. Если они такие умные, то пусть сами через сито поперетирают, особенно мясо!!!

Цитата:

к сожалению многие врачи продолжают советовать то чему их учили 20лет назал в институте и абсолютно отстали от науки, а она,как сами понимаете не стоит на месте.

Вот у всех почему-то заблуждение по поводу того, чему учили педиатров 20 лет назад. Так вот, у меня свекровь по образованию медик и именно педиатр, ближе к пенсии работала заведующей детского сада. Она ужасается тому, что сейчас несут и молодые и старые врачи. Да не учили такому даже при совке!!! Даже всем ненавистный Спок рекомендует вводить прикорм не ранее пол-года.
Siamochka писал(а):

Я тоже наиваная думала, что перетереть через сито будет легко. Картошку то я перетерла. А от брокколи и цветной капусты столько отходов осталось!!! Морковка вообще не поддалась, хотя разваливалась уже от варки. Если они такие умные, то пусть сами через сито поперетирают, особенно мясо!!!

влезу))))
я летом прошлым яблочный джем варила и надо было печеные яблоки протереть через сито. В наших промышленных масштабах это не реально)))) И до меня доперло, можно использовать икеевскую давилку для картошки, такую гигантскую чесночницу! Все получилось очень даже. Не супергомогенно , конечно. Но и не через сито тереть же. В общем, если вдруг кому поможет идея в экстримальных условиях - буду рада.
Muriel писал(а):

я летом прошлым яблочный джем варила и надо было печеные яблоки протереть через сито. В наших промышленных масштабах это не реально)))) И до меня доперло, можно использовать икеевскую давилку для картошки, такую гигантскую чесночницу! Все получилось очень даже. Не супергомогенно , конечно. Но и не через сито тереть же. В общем, если вдруг кому поможет идея в экстримальных условиях - буду рада.

дада...я тоже как-то испекла яблочко и свет опять вырубили...подмигиваюподмигиваюподмигиваю ну я вначале вилкой...(через сито уже решила не париться) ..но кусочки большеватые получались...поэтому я пропустила через эту давилку...получилось тоже кусочками, но со значительно мелкими нежели , если вилкой...
Так то да...это ВЕЩЬ!!!!
Bunny писал(а):

Нам педиатр сказал с 6 вводить овощи, мясо, кашу... Кому верить...непонятно...

ну у вас и педиатр,сперва яблочко в 3 месяца,теперь мясо в 6 нифига себе хоть вы пожалейте своего ребенка подмигиваю
вот с овощами,кашей я согласна,но мясо только после 8 мес,а то лучше и после 10.мы где то в 9,5 мясо ввели
Элинка писал(а):

мясо только после 8 мес,а то лучше и после 10.мы где то в 9,5 мясо ввели

Я тоже собираюсь недельки через 2-3 пробовать вводить, а может и попозже начнем.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3