Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я есди честно не сильно понимаю уверенность многих мам в том что то что приготовила сама,лучшее для малышей

А вот я уерена, что приготовленное В СЕЗОН ОВОЩЕЙ домашнее лучше, при условии, что вы выростили овощи сами или уверенф в их качестве. Я ЗА баночные овощи только зимой, когда нет сезонных. Опять же, если нет своей заморозки.
me4ta писал(а):

для меня лично больший авторитет представляют компании с мировым именем(которые проходят строжайшую проверку и боятся проколов-потому что это ИХ деньги и репутация

Несколько страниц назад кто-то из девочек скидывал ссылку, там тестировали баночное питание. Почитайте, очень позновательно.
NNNatt писал(а):

А кабачки лучше кольцами или кубиками резать для заморозки?

Я буду замораживать кубиками, так чтобы можно было и себе овощной супчик сварить зимой
неудачно накрасилась
me4ta писал(а):

Siamochka писал(а):
А чтобы от цветной капусты не пучило, ее нужно просто подольше поварить

моим деткам никакая капуста не пошла! Сколько бы не варила.....с первого раза как дала, понятно что пучит и совсем малые её не переваривают, пробовала давать каждые два месяца - но результат один и тот же - бессонная ночь!
Так что до сих пор не едим капусту
вот нашла на другом форуме.
думаю, автор будет не против если и мы воспользуемся, по моему грамотно очень написано
А рецептами поделюсь:
Главное правило - все овощи дожны быть готовы к тому, чтобы сразу их морозилки пойти в кастрюлю, т.е. быть вымыты, почищены, порезаны, обсушены, чтобы не морозить воду. Подготовленные овощи укладывают на полотенце на обычную полку холодильника, чтобы выделился конденсат, потмо пересыпаются в пакеты для заморозки и помещаются в морозилку. Пакет заполняется овощами из такого расчета, чтобы помещенный на полку морозилки овощи внутри распределялись в 1 слой. После замораживания, овощи пересыпаются в другую, более компактную упаковку.
В принципе, морозить можно все, только свекла при этом теряет цвет.

Морковь и другие корнеплоды (свеклу, корневой сельдерей, репу) удобно порезать кусочками, а можно натереть на терке и заморозить большим куском вместе с выделившимся соком. Потом ножом отрезать от морковной глыбы кусочки.

Капусту, тыкву, кабачки, патиссоны главное перед заморозкой грамотно порезать - против волокон. Жесткие волокна в этих овощах не развариваются, а потом доставляют малышу много неудобств . Именно поэтому первое время рекомендуют протирать овощное пюре через сито.
Как правило капусту лучше резать ПОПЕРЕК листев или кочашков. Кстати, не забывайте. что помимо традиционной, существует еще и цветная капуста, кольраби, брюссельская, броколи и т.п.
У тыквенных волокна идут ПОПЕРЕК, поэтому кабачки, тыкву, патиссоны сперва надо почикать в разных направлениях, чтобы выяснить, как проходят жилки. Перерезанные волокна выглядят как белесые точечки на срезе.

Горошек можно морозить прямо в стручках, так же и варить, а потом протереть через сито. А можно вылущить и заморозить горошины.

Фасоль лучше использовать стручковую.

Кукурузу вырастить вам навряд ли удасться. поэтому лучше запастись готовой замороженной. Категорически не рекомендую покупать молочную кукурузу на рынке и с рук. Это может быть кормовая, щедро обработанная пестецидами.

Очень полезно замораживать зелень. Любую: петрушка, укроп, базилик. кнзу, тархун и т.п. Это разннобразит вашу готовку и даст ребенку необходимые минеральные вещества. Ее наддо сразу мелко порезать и утрамбовать в пакетах по видовой принадлежности. Потом отрезать ножом кусочки.

Баклажаны, сладкий перец помидоры лучше нарезать крупными ломтиками по 1-2 на порцию. Лучше замораживать их вместе с кожурой, а потом протирать готовое пюре через сито или просто отлавливать шкурки. Но, если не лень - можно предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

Удачи!
Аллушка писал(а):

с молоком совместима из овощей ток картошка.....

И то правда, но как малыша приучить кушать определенный овощь? Добавить привычной для него пищи, т.е. молочка. Я начала прикорм с картошки, посему у меня проблемы такой не стояло, картошку с молочком уплетали за обе щеки.
Dream_Dream

Статья супер от сердца и почек дарю вам розочку
Теперь мы все к заготовкам морально подготовлены и малыши наши будут обеспечены витаминами всю зиму так дерать
me4ta писал(а):

а что вы уже кушаете(всмысле какие овощи,фрукты)? у нас малыши примерно одинакового возраста

Мы кушаем цв. капусту и картошку, завтра ввожу брокколи
А вы что едите?

me4ta писал(а):

пэ.сэ.

ППКС!!! ой мороз мороз

Нюрасик писал(а):

Я бы живя в Донецке крымские или херсонские овощи покупала б

А где гарантия что оно крымское??

Нюрасик писал(а):

А баночному не доверяю

Я в банках ничего плохого не вижу. Это же для детей, проходит контроль качества. Да и в интернете всегда можно найти тесты тех или иных продуктов и убедиться, что ничего вредного там нет...
И связи с Макдональдсом я совсем тут не вижу!

Аллушка писал(а):

а зачем разводишь???? впервые такое слышу.....

Ване не нравится консистенция (гурман, блин ржу нимагу )
Сегодня развела смесью - тоже не нравится у меня ПМС Завтра попробуем брокколи, может лучше пойдет

Dream_Dream писал(а):

вот нашла на другом форуме.

Спасибо! Интересно! букетик
Нюрасик писал(а):

Ой, сейчас у бабушек скорее будет нахимиченый продукт, чем у отповых поставщиков, коим химию закупать дорого.

это точно, у меня у соседки мама торгует со своего огорода и вообщем ее соседки по торговле говорят: Мы то что на продажу подкармливаем удобрениями т.е. химией, вообщем я у них теперь не беру, беру только у очень хороших знакомых (точнее только у одной),
Meerschweinchen писал(а):

А где гарантия что оно крымское??

А сейчас вообще никаких гарантий никто не дает. Вообще-то мне кажется врядли местное будут под видом крымского продавать я тут не причем
Я не уговариваю, ради бога. Вам виднее подмигиваю

Это же для детей, проходит контроль качества.

ой, у нас возможно все... ну не могу себе представить чтобы я купила пюре которое стоит при +30 на полке не в холодильнике, ИМХО

Я в банках ничего плохого не вижу. Это же для детей, проходит контроль качества. Да и в интернете всегда можно найти тесты тех или иных продуктов и убедиться, что ничего вредного там нет...

а вот здесь возможны варианты...
недавно купила на пробу баночку марки HIPP (вроде известная же марка...мировое имя....так?)
Там было написано с 12 мес., поэтому взяла специально себе попробовать...Внутри был рис, индейка, морковка, соль и БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ...это было написано на этикетке...Попробовала...и что меня удивило, так реально остро немного было. Я редко кушаю острое, а сейчас так вообще не ем практически, т.к. кормлю малую и не хочу рисковать...

Я думала у меня просто вкус обостренный и мне так показалось...дала попробовать одной девочке...она любит острое...и она подтвердила, что немного острое есть.
Так вот вопрос...ЗАЧЕМ класть перец в консерву для 12 мес. малыша ???
Civ Civ
А я когда беременная была, не могла взрослые соки пить - химия и есть химия. Дай думаю на детские перейду - они ж детские!!! только
Румяные щечки нормально пошли, остальные - полнейшее Г. Мнение субъективное, но имхо беременный организм не проведешь ржу нимагу
Народ...что-то я не могу разобраться...запуталась...

Картофель с индейкой совместим ??
вот нашла таблицу совместимости продуктов...

http://edimka.ru/ins/razdelnoe

Не понимаю, почему КАРТОФЕЛЬ выделен отдельно и записан к ХЛЕБУ и КРУПам ???

Там же есть отдельная запись - Овощи крахмалистые - А картофель же вроде крахмалистый овощ ?? Или я что-то не так понимаю?

Т.к. в зависимости от того, куда отнесет картофель - сочетается он с индюшкой или нет.... я тут не причем
Civ Civ писал(а):

Т.к. в зависимости от того, куда отнесет картофель - сочетается он с индюшкой или нет.... Rolling Eyes

Вопрос что с чем сочетается это не вопрос таблиц и класификаций, а скорее вопрос предпочтений данного ребенка и особенностей его пищеварения.
Civ Civ писал(а):

соль и БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ...это было написано на этикетке

в хиппе где есть мясо везде соль и белый перец добавлен опаньки ...
Civ Civ писал(а):

вот нашла таблицу совместимости продуктов...

имхо бредовая таблица. как могут яйца, мясо, хлеб быть практически ни с чем не совместимы? нифига себе
Зачем оно вам так заморачиваться?
Элинка писал(а):

Civ Civ писал(а):

соль и БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ...это было написано на этикетке

в хиппе где есть мясо везде соль и белый перец добавлен опаньки ...

гхм...нет вроде...у меня есть другая консерва...там написано с 8 мес., так там да,соль есть, а перца нет....

Кстати...А ЗАЧЕМ добавлять этот белый перец ??? что в нем такого нужного для ребенка 1 года ???
Civ Civ писал(а):

...там написано с 8 мес., так там да,соль есть, а перца нет....

а там после соли не дописано специи?
я вроде все их мясные баночки просмотрели и если нет перцаЭ,то специи написано опаньки ...
Civ Civ писал(а):

Кстати...А ЗАЧЕМ добавлять этот белый перец ??? что в нем такого нужного для ребенка 1 года ???

сама не знаю я тут не причем
вообще состав баночного как почитаю не соль,так крахмал,не крахмал так сахар или еще что вопрут грущу
Элинка писал(а):

Civ Civ писал(а):

...там написано с 8 мес., так там да,соль есть, а перца нет....

а там после соли не дописано специи?
я вроде все их мясные баночки просмотрели и если нет перцаЭ,то специи написано опаньки ...

Сейчас специально посмотрела...Нет...только йодированная соль и все...

Да и на вкус оно не острое...я все вначале сама кушаю, а потом уже решаю давать малой или нет подмигиваю
Народ...вопросик у меня...

Сейчас дала Дашке пюре овощное...но на блендере совсем мало взбивала и в итоге получились небольшие совсем кусочки морковки...Она видать не полностью пропарилась...(толстоватыми нарезала кружочками)
Так вот... Дала малой..а у нее как бы рвотный рефлекс начал срабатывать...Но глотала...Пару ложек так проглотили с горем пополам...

Потом я еще раз в блендер засунула и сделала однородную массу....так Дашка нормально покушала...
Это значит, что ребенок еще не созрел кушать кусочки ? или почему так получилось ???
Civ Civ писал(а):

Это значит, что ребенок еще не созрел кушать кусочки ? или почему так получилось ???

значит, еще не созрел. пока взбивайте в однородное пюре, потихоньку уменьшая время работы блендера - постепенно кусочки будут становится крупнее.
у меня Злата вообще чудит: уже спокойно ела кусочки, а теперь дня 3 снова начала давится я тут не причем и снова я достала блендер очень счастлива
Civ Civ
Sunshine_
у нас тоже кусочек попался-все давимся
Sunshine_ писал(а):

Civ Civ писал(а):

значит, еще не созрел. пока взбивайте в однородное пюре, потихоньку уменьшая время работы блендера - постепенно кусочки будут становится крупнее.
у меня Злата вообще чудит: уже спокойно ела кусочки, а теперь дня 3 снова начала давится я тут не причем и снова я достала блендер очень счастлива

так и делаю...но видать морковка не полностью сварилась...была жестковатая..

сейчас дала ей дыню...кусочками...мягкие небольшие...и заметла, что если класть есть на середину язычка, то срабатывает рвотный рефлекс...а если положить на кончик язычка или на губку, то все ок...
Девочки, мы начали кушать (уже недельку) гречку РЕМЕДИЯ. Санюше не очень нравиться..добавляю яблочко, банан.развожу водой..думаю может смесью попробовать развести..какую посоветуете? (мы на ГВ)
и еще - вот хочу компотик сварить - из чего кроме яблок можно варить? например,из черной смородины можно? у меня много замороженной домашней.
и последний вопрос - после гречки хочу рисовую кашу вводить. какую фирму посоветуете? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

а лучек в супчик со скольки месяцев можно добавлять? обычный репчатый или молоденький зеленый?
Машенька писал(а):

Девочки, мы начали кушать (уже недельку) гречку РЕМЕДИЯ. Санюше не очень нравиться..добавляю яблочко, банан.развожу водой..думаю может смесью попробовать развести..какую посоветуете? (мы на ГВ)

Я думаю любой..выбирай на свой вкус...Т.к. пока не попробуете - не узнаете...подойдет она вам или нет...

Машенька писал(а):

и последний вопрос - после гречки хочу рисовую кашу вводить. какую фирму посоветуете? я тут не причем

Я даю HEINZ - все 3...Гречка, рис и кукурузную...
Но у меня нет выбора...Мне привозят знакомые, которые приезжают сюда подмигиваю
Но нам нравятся кашки этой фирмы. Я развожу смесью.
Если скажу названия, то вряд ли в Украине есть такое...
Вначале у меня была SMA а сейчас даю Aptamil (Milupa)

Можно разводить водой, но такая гадость получается...
Мне не понравилось...поэтому развожу смесью.

Машенька писал(а):

а лучек в супчик со скольки месяцев можно добавлять? обычный репчатый или молоденький зеленый?

зеленый я не давала еще, а репчатый добавляю понемногу...
Думаю что у лука нет как такового противопоказания, крома как если малыш не захочет его есть подмигиваю

Мы кушаем цв. капусту и картошку, завтра ввожу брокколи
А вы что едите?

мы прикармливаемся с 5.5мес поэтому кушаем уже много чего.кабачек,картошку,сладкую картошку(батат или как там она правильно называется),морковку,банан,яблоко,авокадо.я даю 1овощ 4дня,потом к нему добавляю новый.если новый хорошо пошел,то потом первый еще через недельку отменяю и ввожу еще что то новое.чтоб разнообразие было.хотя,говорят что деть может месяцами однои тоже есть,но у нас вот так я тут не причем от цв капусты у нас пуки вонючие и болючие,поэтому пока воздержусь
Машенька писал(а):

Зеленым не увлекайтесь, он на поджелудочную большую нагрузку дает, его и взрослым не рекомндуют много кушать. А репчатый можно как раз с 7-ми месяцев, можно красный крымский, все что в луковичках в общем.
Машенька
лук можно добавлять практически с первыми овощами, если не пойдёт, можешь просто целую головку бросать варить. а потом вынимать её .
Кашку можешь и своим молочком разводить если хватает, пюрешки тоже своим молочком можно разводить.
Машенька писал(а):

после гречки хочу рисовую кашу вводить. какую фирму посоветуете

если начала давать Ремедию, другие тоже Ремедии вводи, нам она не очень пошла, мы на Heinz перешли почти сразу улыбаюсь
Девочки подскажите, малышка отказывается есть с ложки, перемалываю все в кашу , добавляю ложку смеси и чуть-чуть воды, переливаю в бутылочку (специально купила соски с большими дырками), тлько так кушает. При этом ест уже много чего: картошку,кабачок, фенхель, морковь. Не хочет есть с ложки даже фрукты, я думала , что лучше пойдет, сладенькое же, но нет грущу Даю тоже в бутылочке, ест яблоко, банан, грушу, персик, нектарин. У кого-то такое было? Как приучили есть ложки?
Kosmo
Мы долго к ложке приучались, доча все выплевывала, но недели через 2 начала открывать рот и кушать. Мне кажется так у всех поначалу и происходит. Мне кажется, что вам стоит отложить бутылку и постепенно приучать дочку к ложке. А вы на ГВ или ИВ? Искусственникам намного проще из бутылоки кушать, они ее знают.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3