Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
попробуй смесью развести
мамочки здравствуйте! читать всю темку некогда, помогите плизз
вот скоро планирую дать первый прикорм ребенку - кабачок. готовить плинирую сама вот как: отвариваю чищенный и мыты кабачок в пароварке, измельчаю его в блендере и даю полложечки попробовать ребенку. правильно? ничего я не пропустила? или надо еще через сито пиротирать?

добавлено спустя 32 секунды:

а еще читала что можно своего молочка туда добавить, к кабачку? думаю это не плохо будет!
Siamochka
я тоже согласна с тем, что еду нужно немного подсолить-подсластить. это не значит, что солит так же как и взрослую еду или сыпать сахар ложками. все хорошо в меру. и не верю, что ребенок не понимает вкуса соленого и сладкого. все ребенок понимает. и я немного подсаливаю супчики и кашки даю сладенкие. а обычую рисовую или овсянку с одним фруктовым пюре не заставишь есть.
Dream_Dream
все правильно!если будешь блендером взбивать,то через сито уже не надо протирать.и добавь своего молочка)
Элинка писал(а):

попробуй смесью развести

Спасибо, попробую!
Где-то читала об этом, но как-то не решалась. Значит завтра сделаю со смесью
Meerschweinchen
Попробуй сама пюрешки сделать. Кабачки и картошка уже есть молодые. Моя Полинка старые и баночные тоже есть не хотела, а теперь молодые по 100 г лопает. Попробуйте морковку молодую, зеленый и молодой лук понемногу.
Natalishka писал(а):

Meerschweinchen
Попробуй сама пюрешки сделать. Кабачки и картошка уже есть молодые. Моя Полинка старые и баночные тоже есть не хотела, а теперь молодые по 100 г лопает. Попробуйте морковку молодую, зеленый и молодой лук понемногу.

Я из баночных давала только кабачек, и то подмешивала его к картошке, которую сама варила. Сейчас кабачек есть уже свежий, грунтововй. Посему нет необходимости давать банки.

Meerschweinchen - банки в топку!!! Сезон свежих овощей начался. Единственное, пюре из молодой картошки - фигня, невкусное. Так я еще из старого урожая варю. Но сегодня сделала молодую с мяском и сырым огурчиком, перемолола блендером так, чтобы были кусочки. Малой уплетал с удововльствием, но у нас уже есть 6 зубов, так что мы можем и дожевать, если вдруг какой кусочек попадется.
Natalishka
Siamochka
девочки Meerschweinchen сто раз писала,что живет в неэкологически чистом районе и пока она боится давать огороднее детям,поэтому она пока дает баночное
Siamochka писал(а):

Единственное, пюре из молодой картошки - фигня, невкусное

очень даже вкусное бееееее но мы только одну пюрешку никогда не делали,всегда еще что то из овощей добавляю
Siamochka писал(а):

Но сегодня сделала молодую с мяском и сырым огурчиком,

я вот не пойму,а зачем огурец давать детям?я в нем вообще ничего полезного не вижу я тут не причем
Элинка писал(а):

я вот не пойму,а зачем огурец давать детям?я в нем вообще ничего полезного не вижу я тут не причем

ООООООО!! Ну это совсем уже!!!

Код:

В его плодах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит.

В огурцах найдено сравнительно много оснований, улучшающих работу сердца и почек. По количеству щелочных солей огурец уступает только черной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, за способность нейтрализовать кислые соединения называют санитаром нашего организма. Но этим не исчерпывается ценность огурцов.

Огурцы — источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Избыток холестерина способствует развитию склероза, болезней печени, почек и других органов.

добавлено спустя 59 секунд:

Кстати, кабачек - тот же огурец, из того же семейства. Так зачем же начинают прикорм с кабачка?
Элинка писал(а):

я вот не пойму,а зачем огурец давать детям?я в нем вообще ничего полезного не вижу

Я тоже по поводу огурца задумалась. Когда его можно пробовать. Ну и не думаю, что он такой уж бесполезный.

Элинка писал(а):

девочки Meerschweinchen сто раз писала,что живет в неэкологически чистом районе и пока она боится давать огороднее детям,поэтому она пока дает баночное

Экология сейчас везде плохая. Нет "чистых" мест наземле. И где вырастили овощи для баночных пюре мы не знаем. Я "за" банки, мы с них начинали, но если бы был выбор (сезон) банки или свое, то делала бы сама. И поверьте у нас экология, к сожалению, оставляет желать намного лучшего. Под боком 2 ГОКа и ОЭМК. Это очень крупные металлургические предприятия.
НО..................вы думаете в крупных городах, где миллионы машин экология лучше. Даже в селах за сотни коллометров от города идут дожди, которые ветер несет неизвесно откуда.
Ну это, естественно, ИМХО.

добавлено спустя 6 минут:

Вот, нашла:

Огурец великолепное антисклеротическое, болеутоляющее, гипотензивное, антитоксическое, жаропонижающее, спазмолитическое, противоопухолевое, слабительное противоопухолевое и слабительное средство. Благодаря такому действию на организм, область применения обычных, казалось бы, огурчиков достаточно обширна. Наличие йода, делает этот овощ полезным при заболеваниях щитовидной железы, а калия – при сердечно-сосудистых заболеваниях. Органические кислоты в составе огурца помогают моторике кишечника, избавляя нас от гнилостных процессов в нем. Эффективен он при атонических запорах и при пониженной кислотности, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Диабет, при этом заболевании огурец тоже необходим, в этом случае безусловная польза определяется наличием цинка.

Кроме всего, огурец прекрасное средство которое способствует выведению шлаков. Эффективно предупреждает отложение солей в тканях суставов. Тартроновая кислота, содержащаяся, кстати, только в огурцах, сдерживает преобразование углеводов в жиры.

Инфа отсюда http://www.inflora.ru/diet/diet273.html

добавлено спустя 2 минуты:

Siamochka писал(а):

Кстати, кабачек - тот же огурец, из того же семейства. Так зачем же начинают прикорм с кабачка?

И я об том же очень счастлива . Вообще считаю, что все овощи и фрукты полезны.
Элинка писал(а):

Dream_Dream

все правильно!если будешь блендером взбивать,то через сито уже не надо протирать.и добавь своего молочка)

ага, спасибо!
Мамульки деток которые уже кушают пюрешки и т.п.
Скоро много чего назреет на грядках свеженького.
Подскажите что и как наморозить на осень-зиму для моей малышки.
Какие овощи и фрукты заготовить?
Я так понимаю, что в овощное пюре можно (и нужно?) вначале добавлять мамино молоко или смесь... Так?
Не будет ли поноса у ребенка? Как долго такое практиковать?

и еще. если нет пароварки (планирую купить, но можем не успеть с этим к началу прикормов), то как готовить кабачки/цв.капусту/морковку? Варить? Если да, то как для взрослых или меньше?
NNNatt писал(а):

о! это актуальный вопрос!
Нюрасик писал(а):

Я так понимаю, что в овощное пюре можно (и нужно?) вначале добавлять мамино молоко или смесь... Так?

и еще. если нет пароварки (планирую купить, но можем не успеть с этим к началу прикормов), то как готовить кабачки/цв.капусту/морковку? Варить? Если да, то как для взрослых или меньше?

Я добавляла грудное молока, потому что сыночек по другому ничего кушать не хотел очень счастлива
Со временем попробуешь разбавлять овощи отваром, в котором они варились и доводить до консистенции пюрешки.
Овощи варю в отдельной кастрюльке, выделенной специально для малыша, сначала закидываю лук и морковку, потом картошку, потом всё остальное, так как кушаем мы уже с разнообразием.
Кабачок (небольшими кусочками) варится минут 5-7 на небольшом огне, картошка - минут 10-15, морковка чуть дольше. Вари, как для себя, потом измельчишь и дашь малявочке на пробу очень счастлива
Приятного аппетита неудачно накрасилась
Sunshine_ писал(а):

нас от цветной капусты ОЧЕНЬ пучило

вообще никогда не от чего не пучило, а вот от цветной так промучался сына...что прям ужас...
Dream_Dream писал(а):

NNNatt писал(а):

о! это актуальный вопрос!

Заготовить нужно то, что планируете давать и что не хранится долго. Тот же кабачек. Я думаю много (родители специально купили морозильную камеру) наморозить кабачка, цветной капусты, брокколи,зеленый горошек, зелени всякой и тд. Уже заморозили клубнику, черешню, вишню.
Ягоды мыли, сушили. Потом в пакеы и морозилку.
Овощи перед заморозкой лучше нарезать. Есть 2 варианта. Либо порционно фасовать в пленку либо просто порезать и в пакет, а потом отрезать ножем сколько нужно.
Natalishka писал(а):

Либо порционно фасовать в пленку либо просто порезать и в пакет, а потом отрезать ножем сколько нужно.

Можно заморозить в морозилке на досточке в один слой, а потом всё в пакет ссыпать - комком не слипнется, и будет удобно порцию отделить неудачно накрасилась
Нюрасик
Вообще молоко и овощи не совсместимы ). От такой смеси может сильно пучить, так что лучше начать просто с овоща, а если он не пошёл, просто предложить другой овощ или кашу.
Knopka
Cпасибо! букетик

Буняша писал(а):

Вообще молоко и овощи не совсместимы ). От такой смеси может сильно пучить

Я вот тоже всегда так думала, а тут смотрю по-другому советуют я тут не причем
Knopka писал(а):

Можно заморозить в морозилке на досточке в один слой, а потом всё в пакет ссыпать - комком не слипнется, и будет удобно порцию отделить

О! спасибо за совет. А кабачки лучше кольцами или кубиками резать для заморозки?
Я уже заморозила чернику и черешню (клубнику не люблю мороженую).
Что еще из фруктов нужно?
Knopka писал(а):

Можно заморозить в морозилке на досточке в один слой, а потом всё в пакет ссыпать - комком не слипнется, и будет удобно порцию отделить

Высушеные ягоды, клубника например, в одном пакете не слипается. Овощи я пока не пробовала морозить.
Морозила около 2 месцев назад тыкву, чтоб не пропала. Но ее я ломтиками порезала и фасовала порционно в пленку. Сейчас просто достаю одну порцию и кидаю в пароварку. Причем наделала порции и поменьше и побольше, чтоб одну тыкву варить или вместе с другими овощами. Очень удобно. Правда процесс замораживания сложноват, каждую кучку завернуть в пленку. Зато занимает минимум места в морозилке и пользоваться удобно. Подумываю все овощи так сделать.

добавлено спустя 1 минуту:

NNNatt писал(а):

Что еще из фруктов нужно?

Крыжевник, смородину, малину, сливы и тд. Мне кажется нет смысла морозить только яблоки и груши.
Siamochka писал(а):

ООООООО!! Ну это совсем уже!!!

да,ну не совсем.к сахару ОООООООООООООО куда больше подошло бы подмигиваю улыбаюсь
Siamochka
Natalishka
спасибо за ссылки и инфо,почитала,но вот все равно чего то не горю желанием дать детям его бееееее спрошу еще нашего педиатра я тут не причем
Нюрасик писал(а):

я первые два раза вроде добавляла,чтоб ребенку вкус более привычен был
Аллушка писал(а):

Sunshine_ писал(а):

нас от цветной капусты ОЧЕНЬ пучило

вообще никогда не от чего не пучило, а вот от цветной так промучался сына...что прям ужас...

цветная капуста-это ужас!!! зря я не послушала нашего педиатра (он советовал до 8месяцев МИНИМУМ ждать) и дала ее сейчас. ребенок пукал всю ночь
Natalishka писал(а):

Попробуй сама пюрешки сделать

Я уже писала, что из наших овощей боюсь что-то делать. Очень не уверенна в качестве продуктов! Буду их переводить на покупные овощи когда чуть поокрепнут и привыкнут к взрослой еде. Я уже попросила знакомых у которых свой огород привезти мне кое-какие овощи, буду их замораживать и потом из них готовить.

Natalishka писал(а):

Экология сейчас везде плохая. Нет "чистых" мест наземле.

Я в Донецке живу, такого как у нас мало где можно найти... опаньки ... Завод на заводе, шахта на шахте. Вот буквально на днях знакомая рассказывала, СО СВОЕГО огорода клубники поели, потом всей семьей дружно пропоносили чет засмущалась я Так это взрослые люди...

me4ta писал(а):

цветная капуста-это ужас!!!

А нам отлично пошло...
Нюрасик писал(а):

Обычно в начале прикорма деток от пюрешек обычно наоборот крепит. Особенно от картошки. Поэтому ее нужно перед каркой порезать на маленькие кусочки и вымочить часа 2 в водичке.

Нюрасик писал(а):

Мы пароварку не покупали, потому что сами не едим паровую пищу, потому что она мне кажется суховатой. Малышу варю еду в его собственной маленькой кастрюльке, а каши - в маленькой кружечке эмалированной.
Варю овощи как обычно для нас. Для того, чтобы все быстрее варилось, режу овощи на тоненькие кусочки.

добавлено спустя 6 минут:

Meerschweinchen писал(а):

Я в Донецке живу, такого как у нас мало где можно найти... опаньки ... Завод на заводе, шахта на шахте. Вот буквально на днях знакомая рассказывала, СО СВОЕГО огорода клубники поели, потом всей семьей дружно пропоносили чет засмущалась я Так это взрослые люди...

Ну, на самом деле Донецк не самый грязный город. У меня братишка 3-х летний живет в Днепродзержинске с металлургическим комбинатом. Там рядышком Павлоград с его заводом азотных удобрений, Марганец с красным снегом и Желтые воды с железной рудой. Ничего, нормально там детки растут. Дело в том, что на базары в крупные города сейчас везут овощи из Крыма или Турции. В сезон они вполне сносные по качеству и питательности.

me4ta писал(а):

цветная капуста-это ужас!!! зря я не послушала нашего педиатра (он советовал до 8месяцев МИНИМУМ ждать) и дала ее сейчас. ребенок пукал всю ночь

Попробуйте брокклои, оно более нежное. А чтобы от цветной капусты не пучило, ее нужно просто подольше поварить.
Siamochka писал(а):

У меня братишка 3-х летний живет в Днепродзержинске с металлургическим комбинатом

Ну так а у нас ДМЗ - Донецкий металлургический завод, один из крупнейших в Союзе был и помимо него еще огромное количество других заводов... Косметолог рассказывала: ездила в Киев на обучение, привезла крем омолаживающий, тут женщинам мазала а он весь серыми хлопьями сразу брался. Стали в Киев звонить, мол, в чем дело? А им говорят: А вы случайно не из Донецка? Это крем от контакта с вашим воздухом в такую реакцию вступает...
И азотный завод у нас в городе есть, и коксохимический, и железную руду добывают. Вобщем все то, что вы писали о разных городах - есть у нас я тут не причем
Meerschweinchen, а что вы уже кушаете(всмысле какие овощи,фрукты)? у нас малыши примерно одинакового возраста

пэ.сэ.я с вами на счет экологии согласна. и вообще,я есди честно не сильно понимаю уверенность многих мам в том что то что приготовила сама,лучшее для малышей. для меня лично больший авторитет представляют компании с мировым именем(которые проходят строжайшую проверку и боятся проколов-потому что это ИХ деньги и репутация) чем бабушки на базаре, "пообещавшие что продукт чистый". она то может и ничем не поливала тот овощ,а вот о экологии той местности в которой она это выростила она то и понятия не имеет.я готовлю много для ребенка,но покупаю только органику(читать-экологически чистые продукты,сертифицированные государством).если такого не нахожу-беру банки

добавлено спустя 2 минуты:

Siamochka писал(а):

А чтобы от цветной капусты не пучило, ее нужно просто подольше поварить

спасибо. спасибо попробую
me4ta писал(а):

пэ.сэ.я с вами на счет экологии согласна. и вообще,я есди честно не сильно понимаю уверенность многих мам в том что то что приготовила сама,лучшее для малышей. для меня лично больший авторитет представляют компании с мировым именем(которые проходят строжайшую проверку и боятся проколов-потому что это ИХ деньги и репутация) чем бабушки на базаре, "пообещавшие что продукт чистый".

Ой, сейчас у бабушек скорее будет нахимиченый продукт, чем у отповых поставщиков, коим химию закупать дорого.

Я бы живя в Донецке крымские или херсонские овощи покупала б. А баночному не доверяю. макдональдсы тоже международная компания и тоже для детей.... какая гадость у тех же Нестле бывает..
Meerschweinchen писал(а):

Siamochka писал(а):

ЗЫ: Вы разводите пюрешку грудным молочком, или вы на ИВ?

Мы на ИВ, пюре даю баночное, но все равно развожу еще водой...

а зачем разводишь???? впервые такое слышу.....

Нюрасик писал(а):

Буняша писал(а):
Вообще молоко и овощи не совсместимы ). От такой смеси может сильно пучить

Я вот тоже всегда так думала, а тут смотрю по-другому советуют Rolling Eyes

с молоком совместима из овощей ток картошка.....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3