я вот не пойму,а зачем огурец давать детям?я в нем вообще ничего полезного не вижу
Я тоже по поводу огурца задумалась. Когда его можно пробовать. Ну и не думаю, что он такой уж бесполезный.
девочки Meerschweinchen сто раз писала,что живет в неэкологически чистом районе и пока она боится давать огороднее детям,поэтому она пока дает баночное
Экология сейчас везде плохая. Нет "чистых" мест наземле. И где вырастили овощи для баночных пюре мы не знаем. Я "за" банки, мы с них начинали, но если бы был выбор (сезон) банки или свое, то делала бы сама. И поверьте у нас экология, к сожалению, оставляет желать намного лучшего. Под боком 2 ГОКа и ОЭМК. Это очень крупные металлургические предприятия.
НО..................вы думаете в крупных городах, где миллионы машин экология лучше. Даже в селах за сотни коллометров от города идут дожди, которые ветер несет неизвесно откуда.
Ну это, естественно, ИМХО.
добавлено спустя 6 минут:
Вот, нашла:
Огурец великолепное антисклеротическое, болеутоляющее, гипотензивное, антитоксическое, жаропонижающее, спазмолитическое, противоопухолевое, слабительное противоопухолевое и слабительное средство. Благодаря такому действию на организм, область применения обычных, казалось бы, огурчиков достаточно обширна. Наличие йода, делает этот овощ полезным при заболеваниях щитовидной железы, а калия – при сердечно-сосудистых заболеваниях. Органические кислоты в составе огурца помогают моторике кишечника, избавляя нас от гнилостных процессов в нем. Эффективен он при атонических запорах и при пониженной кислотности, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Диабет, при этом заболевании огурец тоже необходим, в этом случае безусловная польза определяется наличием цинка.
Кроме всего, огурец прекрасное средство которое способствует выведению шлаков. Эффективно предупреждает отложение солей в тканях суставов. Тартроновая кислота, содержащаяся, кстати, только в огурцах, сдерживает преобразование углеводов в жиры.
Инфа отсюда
http://www.inflora.ru/diet/diet273.html
добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, кабачек - тот же огурец, из того же семейства. Так зачем же начинают прикорм с кабачка?
И я об том же

. Вообще считаю, что все овощи и фрукты полезны.