Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Желательно брать холодного отжима...но я не уверена, что такое есть в Украине...там вроде все рафинированное продается...

У нас в основном как-раз холодного отжима, рафинированного не много. Да и продается давно, гораздо больше, чем 2 года очень счастлива У нас с рапсовым напряженка, я его в продаже и не видела...
Meerschweinchen писал(а):

У нас с рапсовым напряженка, я его в продаже и не видела...

А зачем вам рапсовое масло? Его в Украине особо и не будет. Рапс выращивали потому, что добавляли рапсовое масло в дизельное топливо, но сейчас от этой технологии по многим причинам отказались и рапс уже мало выращивают.
Вчера впервые добавила в овощное пюре сыночка молодую свеклу очень счастлива Ему понравилось очень счастлива Вкусненько так дерать
кстати, про свеклу, хотела спросить когда её можно вводить, из того что можно мы уже все попробовали, хочется разнообразить меню, а то кабачок, морковь и тыква уже надоели. я тут не причем
Lyasay

Можете пробовать картошку, лук, капустку цветную и брокколи (мы пока замороженную доедаем), бурячок не спешите пока очень счастлива
Knopka
к сожалению нам ничего из перечисленного нельзя, у нас лактазная недостатьчность и врач гастроэнтеролог запретил те продукты от которых сильное вздутие, а вот про свеклу она ничего не сказала
Lyasay писал(а):

Knopka
к сожалению нам ничего из перечисленного нельзя, у нас лактазная недостатьчность и врач гастроэнтеролог запретил те продукты от которых сильное вздутие, а вот про свеклу она ничего не сказала

А картошка каким боком к вздутию?? Цветная капуста и брокколи вздутия не дают. Свеклу попозже, потому что вы еще маленькие и есть большая вероятность диатеза на каратин. Да и меню разнообразное - это чисто мамин предрассудок. Дети очень консервативны в еде, могут есть одно и то же долго.
Lyasay писал(а):

про свеклу

свекла очень и очень сильный аллерген. мы до сих пор не едим. но если вы без проблем едите морковь и тыкву, и вас не сыпет, может и можно аккуратненько попробовать свеклу. но лучше проконсультируйтесь у врача.

добавлено спустя 1 минуту:

Siamochka писал(а):

Цветная капуста и брокколи вздутия не дают

нас от цветной капусты ОЧЕНЬ пучило. и как недавно выяснилось - от брюссельской тоже опаньки ... видимо, ключевое слово здесь - КАПУСТА я тут не причем
Siamochka писал(а):

А картошка каким боком к вздутию??

а картошка крахмалосодержащий продукт, а крахмал нам нельзя по мед. показаниям.
капуста пучит очень сильно.
Siamochka писал(а):

Да и меню разнообразное - это чисто мамин предрассудок. Дети очень консервативны в еде, могут есть одно и то же долго._________________

нда??? тогда едим дальше проверенные продукты улыбаюсь
Sunshine_ писал(а):

но если вы без проблем едите морковь и тыкву, и вас не сыпет, может и можно аккуратненько попробовать свеклу. но лучше проконсультируйтесь у врача.

ттт реакции нет
А мы сегодня кабачок попробовали: к картошке и морковке добавила. Доча съела как всегда не больше 30 гр. Я попыталась за ней доесть меня сейчас стошнит причем себе я посолила. Как дети это едят?
Думаю может на следующей неделе молодую свеклу попробовать, она ведь сладкая. А с какого возраста свеклу можно вводить?
Olgal писал(а):

причем себе я посолила. Как дети это едят?

не сравнивайте себя и детку. они не знают вкуса соленого, сладкого. они не знают ДРУГОГО вкуса, поэтому с удовольствием лопают, что дают. и не поддайтесь соблазну подсолить/подсладить ребенку, даже если вас от этого меня сейчас стошнит очень счастлива
Olgal писал(а):

Думаю может на следующей неделе молодую свеклу попробовать, она ведь сладкая. А с какого возраста свеклу можно вводить?

и снова про свеклу ржу нимагу не раньше года желательно.
У меня Димка наконец-то начал съедать грамм по 100-125 овощей очень счастлива

Olgal писал(а):

Доча съела как всегда не больше 30 гр

Не волнуйся, мой карапуз раньше тоже мало ел, буквально по 1-2 ложечки, а потом распробовал, наверно очень счастлива
Knopka писал(а):

У меня Димка наконец-то начал съедать грамм по 100-125 овощей

Моя сегодня тоже около 100 г слопала. Уже из молодых кабачка, морковки и зеленого лука пюре делала.
Natalishka

Заюшки наши стали такими умничками очень счастлива
А я уже привыкла ко вкусу овощных пюрешек без соли - облизываю ложку за Димкой, так что и мне порция достаётся очень счастлива
Хочу завтра попробовать уже перец свежий добавить - думаю, малышу понравится неудачно накрасилась
Sunshine_ писал(а):

и снова про свеклу не раньше года желательно

Тогда не буду спешить,спасибо.

Knopka писал(а):

Какой молодец! Так получается что вы уже одно кормление полностью овощным пюре заменили или молочком еще докармливаете?
Siamochka писал(а):

Дети очень консервативны в еде, могут есть одно и то же долго.

ППКС!
Если ребенок не знает о существовании других продуктов, как ему может их хотеться? очень счастлива

Olgal писал(а):

Как дети это едят?

Я как попробовала, думала, что меня наизнанку вывернет! Дрянь редкостаня, конечно...

Мы сегодня пробовали картошку. Андрюша съел и бровью не повел (у меня такое впечатление, что он съест все, что ему дадут...), а Ваня открыл рот, выпучил глаза и не хотел ЭТО глотать! С горем пополам 2 ложки в него впихнула, потом он начал кривиться и отворачиваться... Завтра тогда будем картошку заменять на брокколи, может лучше пойдет...
Olgal писал(а):

Knopka писал(а):

Какой молодец! Так получается что вы уже одно кормление полностью овощным пюре заменили или молочком еще докармливаете?

Закусить маминым молочком - это святое неудачно накрасилась
Сегодня развела пюре водичкой хорошо (картошка и цв.капуста), чтоб прям полужидкое было - на ура пошло! Ваня, как всегда без энтузиазма, а Андрюша съел 10 ложек пюре (хотел еще, но я больше побоялась дать) и потом еще 220 мл смеси... Когда бутылочку забрала, он заплакал! И куда в него столько лезет? Даже не знаю как быть, кормить его до упора, пока сам не откажется?
Еще сегодня купила баночку яблочного пюре, очень хочется дать им попробовать, но терзают сомнения... Кто во сколько давал фруктовое пюре?

Еще сегодня купила баночку яблочного пюре, очень хочется дать им попробовать, но терзают сомнения... Кто во сколько давал фруктовое пюре?

Мы вводили так: кабачек - брокколи - яблоко - цв.капуста и тд. То есть всриди овощей я и яблоко ввела.
А я начинала в 5,5 мес с печенего яблока.

Сегодня развела пюре водичкой хорошо (картошка и цв.капуста), чтоб прям полужидкое было - на ура пошло! Ваня, как всегда без энтузиазма, а Андрюша съел 10 ложек пюре (хотел еще, но я больше побоялась дать) и потом еще 220 мл смеси... Когда бутылочку забрала, он заплакал! И куда в него столько лезет? Даже не знаю как быть, кормить его до упора, пока сам не откажется?

Где-то читала, что насыщение приходит где-то через 15 минут после еды...
ПОэтмоу..ты дай малому столько смеси, сколько считаешь нужным...когда заберешь и если он заплачет ...подожди 15 минут...если не перестанет плакать, то значит ему мало...а если успокоится значит все оки.

А насчет яблочного пюре...Вы давно уже кушаете овощи ? всмысле начали давать ?
Лучше все-таки вводить по 1 продукту...хоть и картофель и цв. капуста неаллергенны как и яблоки...но все же ИМХО лучше пару дней подавать это пюре...а потом уже дать им яблочко попробовать

Торопиться ведь некуда подмигиваю
Civ Civ писал(а):

а какая марка турецкого оливкового масла ?

Написано по-турецки что-то типа Антик Кюр и нарисован горшочек, а сверху две оливковые веточки. Город вычитывала как могла - не нашла чет засмущалась я Вроде говорили, что из Измира... Но 100% это холодного пресования.
Нюрасик писал(а):

Civ Civ писал(а):

а какая марка турецкого оливкового масла ?

Написано по-турецки что-то типа Антик Кюр и нарисован горшочек, а сверху две оливковые веточки. Город вычитывала как могла - не нашла чет засмущалась я Вроде говорили, что из Измира... Но 100% это холодного пресования.

хм..не видета тут такого...наверное какой-то импортный вариант...
Sunshine_ писал(а):

не сравнивайте себя и детку. они не знают вкуса соленого, сладкого. они не знают ДРУГОГО вкуса, поэтому с удовольствием лопают, что дают. и не поддайтесь соблазну подсолить/подсладить ребенку, даже если вас от этого меня сейчас стошнит очень счастлива

Вот можете кидать в меня тапками, но я считаю, что подсаливать и подслащать еду деткам все таки нужно. Не с самого начала прикорма, конечно, когда даете всего граммов 30 пищи, а уже месяцев с 8-ми. Все равно, как правило уже к году детки начинают некоторую пищу хватать с общего стола, а она уже нормально соленая.
У меня, напрмер, малой вчера закомандовал дать ему нормального борща, когда я кушала. Пришлось 3 ложечки юшки дать ему (борщ был на курином бульоне из домашних молодых овощей) - ниче, все живы и в хорошем настроении. Сегодня кормила из своей тарелки молодой картошкой, уплетал, аж руками в тарелку за следующим куском лез.
Кашки на молоке я всегда подслащиваю чуток. Потому что малой сначала попробовал безмолочную с бананами, сладкую, а на молоке без сахара есть сопротивлялся. А так съедает 200 граммов каши за 3 секунды.
Civ Civ писал(а):

Где-то читала, что насыщение приходит где-то через 15 минут после еды...

Спасибо! Попробую!

Civ Civ писал(а):

Вы давно уже кушаете овощи ? всмысле начали давать ?

Овощи едим 8 дней: 6 дней ели цв.капусту, позавчера ввела картошку. Я хотела еще покормить капуста+картошка, а завтра дать яблочко чуть-чуть совсем... Просто раньше я планировала сделать так: 1-я неделя цв.капуста, 2-я неделя картошка, 3-я неделя брокколи, 4-я неделя каша, а потом уже после каш вводить фруктовое пюре

Siamochka писал(а):

но я считаю, что подсаливать и подслащать еду деткам все таки нужно

А зачем?? Без соли-сахара детки прекрасно проживут, а вот с ними не факт, что все хорошо будет. Так зачем же играть в русскую рулетку - повезет-не повезет?

Ваня совсем отказывается от пюре грущу Я ему в рот запихиваю, а он с открытым ртом сидит и кривится грущу Что делать? Может переводить на фрукты или кашу?

Siamochka писал(а):

но я считаю, что подсаливать и подслащать еду деткам все таки нужно

А зачем?? Без соли-сахара детки прекрасно проживут, а вот с ними не факт, что все хорошо будет. Так зачем же играть в русскую рулетку - повезет-не повезет?

Ну у нас как-то не получается прожить. Как по мне, пусть ребенок есть с удовольствием подсащенную кашу, чем я его буду запихиват пресной. Никто не заставляет ее обычным сахаром сахарить, есть виноградный сахар, есть сладкие фрукты, изюм.

Ваня совсем отказывается от пюре грущу Я ему в рот запихиваю, а он с открытым ртом сидит и кривится грущу Что делать? Может переводить на фрукты или кашу?

Попробуйте маслица подсолнечного пахучего капельку добавить. Многим деткам этот вкус и запах нравиться. А фрукты можно прекрасно параллельно с овощами давать. Особенно печеное яблочко.

ЗЫ: Вы разводите пюрешку грудным молочком, или вы на ИВ?
Siamochka писал(а):

Как по мне, пусть ребенок есть с удовольствием подсащенную кашу, чем я его буду запихиват пресной. Никто не заставляет ее обычным сахаром сахарить, есть виноградный сахар, есть сладкие фрукты, изюм.

так можно вместо сахара фруктовое пюре добавить. я так делаю малые с удовольствием у меня каши едят очень счастлива
я вот вообще противник сахара детям у меня ПМС
Элинка писал(а):

так можно вместо сахара фруктовое пюре добавить. я так делаю малые с удовольствием у меня каши едят очень счастлива
я вот вообще противник сахара детям у меня ПМС

Мы тоже добавляем фрукты или пюрешки в безмолочные каши. А если добавить в молочную, то очень слабит малого. Так я добавляю виноградный сахар, а если мы в гостях, то от пол-чайной ложки в кашу или кефир обычного сахара ничего не случиться криминального.

Бедные дети улыбаюсь. Мамки сами сахар ели в детстве, а детям не дают!!! типа немой и злой неудачно накрасилась
Siamochka писал(а):

Так я добавляю виноградный сахар, а если мы в гостях, то от пол-чайной ложки в кашу или кефир обычного сахара ничего не случиться криминального.

ну вы мама и только вам решать
Siamochka писал(а):

ЗЫ: Вы разводите пюрешку грудным молочком, или вы на ИВ?

Мы на ИВ, пюре даю баночное, но все равно развожу еще водой...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3