не сравнивайте себя и детку. они не знают вкуса соленого, сладкого. они не знают ДРУГОГО вкуса, поэтому с удовольствием лопают, что дают. и не поддайтесь соблазну подсолить/подсладить ребенку, даже если вас от этого
Вот можете кидать в меня тапками, но я считаю, что подсаливать и подслащать еду деткам все таки нужно. Не с самого начала прикорма, конечно, когда даете всего граммов 30 пищи, а уже месяцев с 8-ми. Все равно, как правило уже к году детки начинают некоторую пищу хватать с общего стола, а она уже нормально соленая.
У меня, напрмер, малой вчера закомандовал дать ему нормального борща, когда я кушала. Пришлось 3 ложечки юшки дать ему (борщ был на курином бульоне из домашних молодых овощей) - ниче, все живы и в хорошем настроении. Сегодня кормила из своей тарелки молодой картошкой, уплетал, аж руками в тарелку за следующим куском лез.
Кашки на молоке я всегда подслащиваю чуток. Потому что малой сначала попробовал безмолочную с бананами, сладкую, а на молоке без сахара есть сопротивлялся. А так съедает 200 граммов каши за 3 секунды.