Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Добавлять обязательно нада. Пюрешки (особенно с картошкой) сами по себе имеют крепящее свойство. А маслице помогает в этом вопросе очень хорошо

вот где собака-то зарыта.а я думаю че это мы 2дня не какали чет засмущалась я
Olgal писал(а):

4. Вы даете деткам цветную капусту и броколи

Оль, мы едим цв. капусту и на этой неделе будем пробовать брокколи, но я баночное покупаю
Насчет масла. Я читала, что масло надо вводить когда ребенок будет съедать 150 г пюре, начинать с 1 капли

Belle писал(а):

После овощей вводятся каши в 7 месяцев

Т.е целый месяц мы едим только разные овощные пюре? А фруктовые когда?
Я собираюсь кажду неделю вводить новый овощ - правильно? Или можно чаще? Цв. капусту едим, но без особого удовольствия...
Девочки, а если я начну давать пастернак? Кто-то пробовал? Видела Хипповский "первый детский пастернак", но ничего о нем не знаю чет засмущалась я

[quote="Элинка"]я влот по этой ссылке во времени кормления определялась http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.html/quote]
А если у нас четырехразовое кормление? Едим в 7 утра, потом в 12, 17 и последнее в 22. Я пюре даю в 12-тичасовое кормление, а в какое кормление тогда давать кашу?
Дети съедают по 220 мл смеси за раз. Можно, конечно, обратно перевести на пятиразовое кормление, но тогда они не успевают проголодаться и очень плохо едят, могут до 100 мл оставлять и кушают по 40 минут!

Siamochka писал(а):

Пюрешки (особенно с картошкой) сами по себе имеют крепящее свойство

Как это?? Везде пишут, что наоборот, пюре подходит для детей страдающих запорами, а для тех, у кого жидкий стул надо начинать прикорм с каш. У моих со стулом все нормально было, какали 1 раз в день, как стала давать пюре так стали какать по 3 раза в день нифига себе
Meerschweinchen писал(а):

Я читала, что масло надо вводить когда ребенок будет съедать 150 г пюре, начинать с 1 капли

Можно раньше. Мы 150 г пюре и на двоих не съедаем. А масло надо, потому что с ним усваиваются жирорастворимые витамины.
моя сегодня смолола 150г овощей и 100г фруктов ржу нимагу

в какое кормление тогда давать кашу?

в 7 утра получается опаньки ...

Как это?? Везде пишут, что наоборот, пюре подходит для детей страдающих запорами, а для тех, у кого жидкий стул надо начинать прикорм с каш. У моих со стулом все нормально было, какали 1 раз в день, как стала давать пюре так стали какать по 3 раза в день нифига себе

Картофельное пюре обладает ооочень крепящими свойствами поначалу, когда организм еще не привык. В картошке много крахмала, посему рекомендуют первый месяц прикорма ее вымачивать перед варкой, чтобы вышел крахмал.
Цветная капуста и кабачок тоже может поначалу скрепить.
Siamochka писал(а):

первый месяц прикорма ее вымачивать перед варкой, чтобы вышел крахмал.

только первый месяц?я до сизх пор вымачиваю чет засмущалась я можно уже не мучатся?
Belle писал(а):

Мы 150 г пюре и на двоих не съедаем.

Да?? Я думала, что пюре грамм по 200 съедать будут, мы смеси дим по 220, вот и думала что пюре примерно столько же надо будет!

me4ta писал(а):

моя сегодня смолола 150г овощей и 100г фруктов

Ого! А со скольки прикорм начали?

Элинка писал(а):

в 7 утра получается

Н-дааа... Рановато опаньки ...

Siamochka
Ааа, вы конкретно о картофельном... Мы едим цв. капусту и уже 2 раза покакали за сегодня! Последний раз такое было когда детям месяца 2 было...

Что насчет пастернака? Никто не в курсе?

Да?? Я думала, что пюре грамм по 200 съедать будут, мы смеси дим по 220, вот и думала что пюре примерно столько же надо будет!

Нее, овощи же более питательны чем смесь, их меньше будет

Не в курсе, а зачем оно вам?

Siamochka
Ааа, вы конкретно о картофельном... Мы едим цв. капусту и уже 2 раза покакали за сегодня! Последний раз такое было когда детям месяца 2 было...

Нас по-началу цветная капуста и брокколи крепило. Но как-то прошло за месяц-полтора само собой. Наладилась работа кишечного тракта.

Мы пробовали, он вроде как и сладковатый, но иногда и горьковатая нотка прослеживается. Я его добавляю иногда чуток, как морковочку, т.е. не как основной наполнитель добавлять можно. А сейчас он старый, так дождитесь уже нового урожая, недолго осталось.
Meerschweinchen
Вообще, пастернак сам по себе очень полезный.
То, что твои детки кушают пюре хорошо, я бы объяснила тем, что детки на ИВ лучше воспринимают прикорм. Это мои наблюдения.
Димка сегодня маму удивил - схомячил больше 100 грамм овощного пюре на обед очень счастлива Для нас это не просто много - это очень МНОГО очень счастлива Растёт мужичок неудачно накрасилась
myshka_sasha писал(а):

Не в курсе, а зачем оно вам?

Просто видела такую пюрешку в продаже, решила узнать что это за зверь я тут не причем

Siamochka писал(а):

А сейчас он старый, так дождитесь уже нового урожая, недолго осталось.

Я баночный имела ввиду...

Belle писал(а):

То, что твои детки кушают пюре хорошо, я бы объяснила тем, что детки на ИВ лучше воспринимают прикорм

Да, наверное! Сегодня Андрюша как ложу увидел, стал руками ее как сумасшедший хватать и баночку руками тоже хватал! Как из голодного края ржу нимагу

Девочки, еще вопрос. Я каждый день прибавляю по 1 ч.л., но вижу, что дети и больше съели бы (особенно Андрюшка), может можно больше чем по 1 ч.л. в день прибавлять? чет засмущалась я я тут не причем

Лен,во мы после того как ввели мясо, я его добавляю к овощам + туда водичку с поддона пароварки сливаю и добавляю какую нибудь крупу из той ,что мы едим. получается эдакий супчик.по консистенции он такой же вроде как и баночное пюре.моим очень нравится,мы за 200грамм его едим

может можно больше чем по 1 ч.л. в день прибавлять?

конечно,если нет никакой побочной реакции
Siamochka писал(а):

Сливочное рано, это животный жир, там холестерин и все вытекающие из него последствия, начнете с года.
А растительное начинать с капли, к 8-ми месяцам уже можно чайную ложку. Этого вполне достаточно, чтобы пбре было вкусным и с нужными витаминами.

Насчет холестерина...деткам до 2 или даже 3х лет он полезен даже!
Точно не помню, но вроде для развития мозга. Даже у Сирсов это написано..
В общем-то ничего страшного не будет, если сливочное масло начать попозже...а растительное (оливковое или подсолнечное) пораньше.

Я кладу в овощную пюрешку малой оливковое маслице...первого отжима...на запах не очень...я его кушать не могу...Но оно намного полезнее рафинированного...Муж от него в восторге...и надеюсь Дашку тоже приучу к нему.
Девочки, спасибо за подсказку очень счастлива
Теперь тоже буду маслице добавлять в пюрешки овощные очень счастлива
Скажите, а растительное нужно именно бутылочное покупное, или можно домашнее пахучее попробовать? Бабушка из села привезла улыбаюсь
Knopka писал(а):

Девочки, спасибо за подсказку очень счастлива
Теперь тоже буду маслице добавлять в пюрешки овощные очень счастлива
Скажите, а растительное нужно именно бутылочное покупное, или можно домашнее пахучее попробовать? Бабушка из села привезла улыбаюсь

да я думаю без разницы какое...лишь бы ребенку нравилось...
Civ Civ

Думала насчёт оливкового - но у нас никто в семье его не употребляет, ни я, ни муж чет засмущалась я
Попробую подсолнечное - если Димке не понравится, тогда куплю на пробу небольшую бутылочку оливкового.
Девочки, кто в нём разбирается, - какое лучше брать? А то я в этом плане тёмный человек чет засмущалась я
Элинка писал(а):

получается эдакий супчик.

Записала! Потом тоже буду делатьулыбаюсь

Knopka
Главное, чтобы масло было холодного первого отжима, а производители, в принципе, не отличаются
А по поводу масла, я правильно поняла, что нужно добавлять такое которое будет есть ребенок, а оливковое, подсолнечное или другое без разнецы??
Элинка писал(а):

после того как ввели мясо, я его добавляю к овощам + туда водичку с поддона пароварки сливаю и добавляю какую нибудь крупу из той ,что мы едим. получается эдакий супчик.по консистенции он такой же вроде как и баночное пюре.моим очень нравится,мы за 200грамм его едим

Едите с бутылочки или с ложки?
Мясо пароваришь вместе с овощами?
Крупу сухую добавляешь? или отдельно готовишь и затем добавляешь?
Knopka писал(а):

Civ Civ

Думала насчёт оливкового - но у нас никто в семье его не употребляет, ни я, ни муж чет засмущалась я
Попробую подсолнечное - если Димке не понравится, тогда куплю на пробу небольшую бутылочку оливкового.
Девочки, кто в нём разбирается, - какое лучше брать? А то я в этом плане тёмный человек чет засмущалась я

Не употребляете по каким соображениям ??
Оно недешевое...Если из-за цены, то малышке можно позволить покупать...но не приучать только к оливковому...Надо чередовать...День оливковое, день - подсолнечное.

Желательно брать холодного отжима...но я не уверена, что такое есть в Украине...там вроде все рафинированное продается...
И производители Греция или Испания. Какое лучше - не знаю...

Т.к. тут у меня местное...а в Украине я не видела турецкого оливкового.

Поэтому берите, на какое глаз ляжет. Единственное, что могу посоветовать...Лучше брать масло в темной стекляной бутылке...Если есть , конечно, такое...(я не помню, что вообще есть на рынке Украины ;( )

добавлено спустя 28 минут:

Natalishka писал(а):

А по поводу масла, я правильно поняла, что нужно добавлять такое которое будет есть ребенок, а оливковое, подсолнечное или другое без разнецы??

Совершенно верно!

А лучше всего чередовать...оливковое, подсолнечное, сливочное...
Civ Civ писал(а):

Во всяких Фуршетах полно. Я в прошлом году привезла из Турции их местного. потом глядь - такое же у нас в супермаркетах продается. смысл было везти подмигиваю
Удача писал(а):

Едите с бутылочки или с ложки?

едим ложкой
Удача писал(а):

Мясо пароваришь вместе с овощами?

да, вместе
Удача писал(а):

Крупу сухую добавляешь? или отдельно готовишь и затем добавляешь?

с пароварки овощи,мясо ложу в блендер добавляю 3 ложки(вам же меньше) крупы(рис/гречка) сухой хайнс,вылеваю все воду из поддона и блендерю улыбаюсь
Лиза, ну просто огромное спасибо за столь подробный ответ очень счастлива
Нюрасик писал(а):

Civ Civ писал(а):

Во всяких Фуршетах полно. Я в прошлом году привезла из Турции их местного. потом глядь - такое же у нас в супермаркетах продается. смысл было везти подмигиваю

сорри, за оффтоп...а какая марка турецкого оливкового масла ?

реально интересно, т.к. 2 года назад еще не было...или может не было в Одессе подмигиваю
Civ Civ писал(а):

Не употребляете по каким соображениям ??
Оно недешевое...Если из-за цены, то малышке можно позволить покупать...но не приучать только к оливковому...Надо чередовать...День оливковое, день - подсолнечное.

Не употребляем просто потому что не привыкшие к оливковому маслецу очень счастлива
У меня муж в селе вырос, так ему кроме сала (в качестве жира) ничего не надо, так что миримся с подсолнечным в качестве заправки, а оливковое он вообще не воспринимает чет засмущалась я
Knopka писал(а):

а оливковое он вообще не воспринимает чет засмущалась я

ну так и замечательно...ребенку больше достанется подмигиваю

надо брать холодного отжима...но оно более вонючее...я его до сих пор не кушаю...воняет мне и все...А малая нормально реагирует...ну и муж
только его использует...подмигиваю оно полезнее рафинированного
Civ Civ

Спасибо, будем пробоватьулыбаюсь
Выберемся в МЕТРО на выходных (малыша на бабушку оставим) и устроим себе осмотр новых продуктов очень счастлива
Удача
на здоровье! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3