Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

попробую сперва в термосе.

А у меня в термосе что-то не получается, всего 2 раза получился, а последние раз 5 вообще не то.

Сегодня готовила пюршку из молодых овощей (кабачек, морковка, молодой лук сама головка и немного зеленого). Доча ела на ура. И действительно вкус совсем другой.
Я тоже бифивит начинала в термосе делать, а потом купила йогуртницу. Кстати, с Бифивита и творожок вкусный получается.
У нас прям волей-неволей что-то вроде педприкорма начинается. Я часто с дочкой на руках ем... так вот тааак сегодня к еде тянулась... особенно к твердому сыру почему-то!!! Пришлось пару крупинок дать чет засмущалась я Понимаю, что рано, но если дите требует ржу нимагу

А воду в жару предлагать стала, так она с ложки запросто. Бабушка ей вчера из чашки дала попить - тоже на ура. я тут не причем
Belle писал(а):

Я тоже бифивит начинала в термосе делать, а потом купила йогуртницу. Кстати, с Бифивита и творожок вкусный получается.

А сколько держать нужно в термосе?
у меня дети и от злагоды кефира отказываются,вот даже и не знаю стоит ли с заквасками затевать опаньки ...
Элинка писал(а):

от даже и не знаю стоит ли с заквасками затевать

Стоит, он более нежный на вкус и густой.
Natalishka писал(а):

6-9 часов
me4ta писал(а):

подскажите сколько г в нашем возрасте нужно/можно кушать овощей.моей овощи ттт очень нравятся,и мне кажется что если я дам она сьест грам 100-150 точно.но я боюсь перекормить,пока даю грам по 50.можно больше или пока не надо? я тут не причем

я тут не причем ну неужели не знает никто? грущу
me4ta писал(а):

me4ta писал(а):

подскажите сколько г в нашем возрасте нужно/можно кушать овощей.моей овощи ттт очень нравятся,и мне кажется что если я дам она сьест грам 100-150 точно.но я боюсь перекормить,пока даю грам по 50.можно больше или пока не надо? я тут не причем

Если заменяете кормление грудью на овощи, то грамм 150-180...

А если после овощей еще закусываете сиськой, то думаю околоь 100 гр. нормально...Овощи же легкие...быстро перевариваются...

Судите по себе....если вы скушаете овощное что-то...без хлеба и мяса, то когда захотите кушатЬ ? я думаю макс. через час.....подмигиваю
Привет девочки! Я тоже начала вводить прикорм и теперь возникло много вопросов. Я начала с овощного пюре: пока на картошке и морковке, на днях должны принести домашний кабаок.
1. В пюре я только добавляю капельку оливкового масла, соли не добавляю, правильно? Но что-то Маше не очень нравится, она вчера съела 25 гр.
2. Сколько ребенок должен съедать пюре чтобы им заменить одно кормление?
3. Что надо вводить следующее за овощным пюре и в каком возрасте? Врач сказала мясо кролика в 6,5 месяцев. А я думаю что рано, мы еще каши не пробовали, кефир, творожок и зубов у нас еще нет.
4. Вы даете деткам цветную капусту и броколи, их надо покупать в магазине замороженными?
Буду всем благодарна кто ответит на мои вопросы.
Olgal писал(а):

Но что-то Маше не очень нравится, она вчера съела 25 гр.

Нормально, ребенок постепенно привыкает к еде.
Olgal писал(а):

Что надо вводить следующее за овощным пюре и в каком возрасте? Врач сказала мясо кролика в 6,5 месяцев. А я думаю что рано, мы еще каши не пробовали, кефир, творожок и зубов у нас еще нет.

нифига себе нифига себе нифига себе После овощей вводятся каши в 7 месяцев
Olgal писал(а):

Вы даете деткам цветную капусту и броколи, их надо покупать в магазине замороженными?

Я покупала замороженные. А у вас в Крыму скоро сезонные будут.
девочки, мы уже кушаем овощные супчики,пюрешки, яблочко.
вот пришло время кашку гречневую безмолочную вводить.
что посоветуете, обычную в кофемолке перемолоть или специальную детскую покупать? какой фирмы? я тут не причем
Машенька
Лучше специальную детскую, но это лично мое мнение. Нам Рнмедия нравится.
Belle писал(а):

Машенька
Лучше специальную детскую, но это лично мое мнение. Нам Рнмедия нравится.

спасибо,посмотрю! подмигиваю
Belle писал(а):

Стоит, он более нежный на вкус и густой.

просто Девочки Natach тоже никакой кефир не пьют даже этот.может и мои так опаньки ...
Olgal писал(а):

1. В пюре я только добавляю капельку оливкового масла, соли не добавляю, правильно? Но что-то Маше не очень нравится, она вчера съела 25 гр.

оливковое масло я ввела позже,месячас к 7,когда детки ели уже несколько овощей.
Тебе Belle много ответила,повтиорятя не буду улыбаюсь
Машенька писал(а):

что посоветуете, обычную в кофемолке перемолоть или специальную детскую покупать? какой фирмы?

однозначно детскую!Мы хеинс безмолочную ели.
сейчас на нордик будем переходить.
Belle
Спасибо за ответ. Ия думаю что рано мясо, будем дальше каши кушать. А каши надо давать перед сном и заменять кормление?
Belle писал(а):

Я покупала замороженные. А у вас в Крыму скоро сезонные будут

Вот я и думаю ждать сезонные или уже сейчас покупать и давать замороженные я тут не причем
Olgal писал(а):

А каши надо давать перед сном и заменять кормление?

я влот по этой ссылке во времени кормления определялась http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.html
Машенька

+1 за Ремедию! Чистая, без никаких добавок, имеет вкус гречки очень счастлива
Olgal писал(а):

Привет девочки! Я тоже начала вводить прикорм и теперь возникло много вопросов. Я начала с овощного пюре: пока на картошке и морковке, на днях должны принести домашний кабаок.

А чего с картошки ?? она тяжеловата ИМХО для начала...
И уж если даешь, то ее надо вымачивать в воде, чтобы крахмал хоть немного вышел...
Насчет масла - думаю даже можно побольше...я на 1 порцию (100-180 гр. кладу где-то с чайную ложку). Но лучше конечно постепенно...

А вкус...постепенно привыкнет малышка подмигиваю Детки же разные...
МОжет ей и не хочется овощей...может с кашек надо начать...
А может ей привыкнуть надо...Она же только молочко пила до недавнего времени....подмигиваю

Olgal писал(а):

Я читала, что грамм 150-180. А после 10 мес. и все 200 грамм подмигиваю
Зависит же от ребенка.
И если, особенно вначале, малышка будет кушать меньше, то это нестрашно...она сама знает сколько и чего ей надо кушать..
Доверяй своему ребенку !подмигиваю

Olgal писал(а):

3. Что надо вводить следующее за овощным пюре и в каком возрасте? Врач сказала мясо кролика в 6,5 месяцев. А я думаю что рано, мы еще каши не пробовали, кефир, творожок и зубов у нас еще нет.

Первый прикорм это овощи или каши, а второй, соответственно, каши или овощи. Третий - мяско.

Мне тут тоже говорили, чтобы я давала малой сыр...тут есть такой типа нашей брынзы...Типа его вымочить, чтобы соль вышла и давать ребенку...Но я так и не дала пока.
Пару раз сделала творожок сама, смешивала с йогуртом и давала...Но что-то у меня пока душа не лежит к этому...поэтому перестала давать.

Olgal писал(а):

4. Вы даете деткам цветную капусту и броколи, их надо покупать в магазине замороженными?
Буду всем благодарна кто ответит на мои вопросы.

Да, я даю и цветную и броколи. Но у меня тут оно свежее...
Если найдешь заморозку - почему бы и нет...
Надо все пробовать...
Если малышка не будет кушать, то надо другое давать...

добавлено спустя 2 минуты:

Машенька писал(а):

девочки, мы уже кушаем овощные супчики,пюрешки, яблочко.
вот пришло время кашку гречневую безмолочную вводить.
что посоветуете, обычную в кофемолке перемолоть или специальную детскую покупать? какой фирмы? я тут не причем

я начинала как раз с обычной гречки, т.к. спец. детской тут нет. (если честно, тут и с обычной-то гречкой напряг бывает подмигиваюподмигиваюподмигиваю)
Я вначале варила гречку на воде...потом в блендер и разбавляла смесью. (мы еще на ГВ, но сцеживать я не рискнула...чтобы не расцедиться сильно) Да и смесь думаю тоже дает питательность...да и разнообразие вкуса подмигиваю
Как-то попробовала на воде...гадость получилась...поэтому малышке своей не стала даже предлагать.

Сейчас мне привезли гречку фирмы HEINZ...очень вкусно как по мне...разбавляю тоже смесью...
Belle писал(а):

Natalishka писал(а):

6-9 часов

А готовность как-то нужно проверять? Если да то как?

добавлено спустя 4 минуты:

Civ Civ писал(а):

Olgal писал(а):

Я читала, что грамм 150-180. А после 10 мес. и все 200 грамм
Зависит же от ребенка.
И если, особенно вначале, малышка будет кушать меньше, то это нестрашно...она сама знает сколько и чего ей надо кушать..
Доверяй своему ребенку !

На 100% согдасна с тем, что нужно на ребенка оринтироваться. Мы вроде уже и долго прикорм кушаем, а больше 100 граммов никогда не ели, да и чаще до 100 не дотягиваем. Я не настаиваю. Не хочит ребенок, зачем насильно пихать.
Natalishka

У меня Димка 100 гр прикорма никакого не съест, разве что фруктов очень счастлива Ест понемножку - грамм по 50 (каши иногда всего пару ложечек съедает), но больше, чем он хочет, я заставлять кушать не буду очень счастлива Подрастёт - захочет скушать больше неудачно накрасилась

добавлено спустя 4 минуты:

Элинка писал(а):

Olgal писал(а):

А каши надо давать перед сном и заменять кормление?

я влот по этой ссылке во времени кормления определялась http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.html

Посмотрела ссылку - если честно, она не совсем по нам чет засмущалась я
Во-первых, четырёх часового перерыва между кормлениями мы 100% не выдерживаем, во-вторых, таких больших порций малыш мой не съест. Плюс опять же употребление соков (80-90 гр) - я пока не даю Димке никаких, и фруктов всего 50 грамм - для нас маловато очень счастлива
Knopka писал(а):

Посмотрела ссылку - если честно, она не совсем по нам

ну это ж все примерно.мы тоже не по тем часам едим и не столько грамм. я для ориентировки дала в каком возврасте,что утром давать а что вечером подмигиваю
Элинка

С этим я согласна очень счастлива
Элинка
Спасибо за табличку, ориентир хороший, посмотрим как у нас будет.

Civ Civ писал(а):

А чего с картошки ?? она тяжеловата ИМХО для начала...
И уж если даешь, то ее надо вымачивать в воде, чтобы крахмал хоть немного вышел...

Так врач посоветовала, ноя ее обязательно вымачиваю. Вроде нормально пошла.
Civ Civ писал(а):

Доверяй своему ребенку !

Постараюсь так и делать, сегодня доця съела уже 30 гр.

Civ Civ писал(а):

Да, я даю и цветную и броколи. Но у меня тут оно свежее...
Если найдешь заморозку - почему бы и нет...
Надо все пробовать...

Спасибо будем пробовать.

Девочки а зеленый горошек вы даете? Я не совсем поняла врача, она сказала что можно и свежий зеленый горошек добавлять в пюре. А что его варить не надо? И не будет ли пучить ребенка от него?
Olgal писал(а):

можно и свежий зеленый горошек добавлять в пюре. А что его варить не надо?

Надо варить, конечно. Нам нормально идет.
Belle

А я пока боюсь даже сама его кушать... Хотя глаза уже горят, когда вижу его в продаже - вспоминается детство, поле гороха и детская компания, ощипывающая стручки очень счастлива
Olgal писал(а):

Девочки а зеленый горошек вы даете?

мы едим горошек.ко всем овощам в пароварку добавляю иногда немного
Olgal писал(а):

Не всем деткам оливковое масло нравится, точно так же как и взрослым. Мой, малой его на дух не переносит. Я добавляю обычное пахучее подсолнечное масло или кукурузное. Еще можно потрудиться и достать льняное или рапсовое (в Чехии была, не кпила грущу) - тоже очень полезно.
Siamochka писал(а):

Не всем деткам оливковое масло нравится, точно так же как и взрослым. Мой, малой его на дух не переносит. Я добавляю обычное пахучее подсолнечное масло или кукурузное. Еще можно потрудиться и достать льняное или рапсовое (в Чехии была, не кпила ) - тоже очень полезно.

А я вообще не добавляю масло. Чето я призадумалась, может и нам стоит начать. Добавлять по капельке и до какого объема довести нужно?
Natalishka писал(а):

Добавлять по капельке и до какого объема довести нужно?

я каельку так и добавляю.а какой объем капля две,чашку ж не будешь добавлять. я вообще себе всегда сливочное масло добавляю.может и детям лучше сливочное добавлять?
Элинка писал(а):

Natalishka писал(а):

Добавлять по капельке и до какого объема довести нужно?

я каельку так и добавляю.а какой объем капля две,чашку ж не будешь добавлять. я вообще себе всегда сливочное масло добавляю.может и детям лучше сливочное добавлять?

Сливочное рано, это животный жир, там холестерин и все вытекающие из него последствия, начнете с года.
А растительное начинать с капли, к 8-ми месяцам уже можно чайную ложку. Этого вполне достаточно, чтобы пбре было вкусным и с нужными витаминами.

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka писал(а):

А я вообще не добавляю масло. Чето я призадумалась, может и нам стоит начать. Добавлять по капельке и до какого объема довести нужно?

Добавлять обязательно нада. Пюрешки (особенно с картошкой) сами по себе имеют крепящее свойство. А маслице помогает в этом вопросе очень хорошо. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3