Привет девочки! Я тоже начала вводить прикорм и теперь возникло много вопросов. Я начала с овощного пюре: пока на картошке и морковке, на днях должны принести домашний кабаок.
1. В пюре я только добавляю капельку оливкового масла, соли не добавляю, правильно? Но что-то Маше не очень нравится, она вчера съела 25 гр.
А чего с картошки ?? она тяжеловата ИМХО для начала...
И уж если даешь, то ее надо вымачивать в воде, чтобы крахмал хоть немного вышел...
Насчет масла - думаю даже можно побольше...я на 1 порцию (100-180 гр. кладу где-то с чайную ложку). Но лучше конечно постепенно...
А вкус...постепенно привыкнет малышка

Детки же разные...
МОжет ей и не хочется овощей...может с кашек надо начать...
А может ей привыкнуть надо...Она же только молочко пила до недавнего времени....
2. Сколько ребенок должен съедать пюре чтобы им заменить одно кормление?
Я читала, что грамм 150-180. А после 10 мес. и все 200 грамм
Зависит же от ребенка.
И если, особенно вначале, малышка будет кушать меньше, то это нестрашно...она сама знает сколько и чего ей надо кушать..
Доверяй своему ребенку !
3. Что надо вводить следующее за овощным пюре и в каком возрасте? Врач сказала мясо кролика в 6,5 месяцев. А я думаю что рано, мы еще каши не пробовали, кефир, творожок и зубов у нас еще нет.
Первый прикорм это овощи или каши, а второй, соответственно, каши или овощи. Третий - мяско.
Мне тут тоже говорили, чтобы я давала малой сыр...тут есть такой типа нашей брынзы...Типа его вымочить, чтобы соль вышла и давать ребенку...Но я так и не дала пока.
Пару раз сделала творожок сама, смешивала с йогуртом и давала...Но что-то у меня пока душа не лежит к этому...поэтому перестала давать.
4. Вы даете деткам цветную капусту и броколи, их надо покупать в магазине замороженными?
Буду всем благодарна кто ответит на мои вопросы.
Да, я даю и цветную и броколи. Но у меня тут оно свежее...
Если найдешь заморозку - почему бы и нет...
Надо все пробовать...
Если малышка не будет кушать, то надо другое давать...
добавлено спустя 2 минуты:
девочки, мы уже кушаем овощные супчики,пюрешки, яблочко.
вот пришло время кашку гречневую безмолочную вводить.
что посоветуете, обычную в кофемолке перемолоть или специальную детскую покупать? какой фирмы? 
я начинала как раз с обычной гречки, т.к. спец. детской тут нет. (если честно, тут и с обычной-то гречкой напряг бывает

)
Я вначале варила гречку на воде...потом в блендер и разбавляла смесью. (мы еще на ГВ, но сцеживать я не рискнула...чтобы не расцедиться сильно) Да и смесь думаю тоже дает питательность...да и разнообразие вкуса
Как-то попробовала на воде...гадость получилась...поэтому малышке своей не стала даже предлагать.
Сейчас мне привезли гречку фирмы HEINZ...очень вкусно как по мне...разбавляю тоже смесью...