Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Civ Civ писал(а):

Natalishka писал(а):
Civ Civ
А что такое органическое молоко?

Если честно, то я не знаю...

Разве что цена повыше...

Мне кажется - это типа нашего сельского молока.

органическое молоко как и другие продукты-это продукты изготовленные из 100% всего натурального.т.е. не применялись пестициды,добавки,антибиотики,стероиды итд. если на упаковке знак "сертифицированная органика" (по крайнеймере тут так)- то значит что не только состав натуральный,а и условия хранения(например фрукты не оббрызгивают воском и тому подобное).вообщем "лучшее из лучшего".цена такой продукции дороже
сегодня ввела в рацион малышни моей рыбку. варила треску, подскажите, какую еще можно дать?
tatusya
Ледяную, хек
у меня уже просто истерика...
слушала своего педиатра...
а теперь понимаю, что я "дурень"... малому сок яблочный она сказала давать по 50 мл... суп из картофеля, лука и моркови+ сейчас уже с яйцом... и я понимаю, что я малому наверное испортила желудок.... а что теперь делать и как выйти из этой ситуации не знаю нифига себе
подскажите сколько г в нашем возрасте нужно/можно кушать овощей.моей овощи ттт очень нравятся,и мне кажется что если я дам она сьест грам 100-150 точно.но я боюсь перекормить,пока даю грам по 50.можно больше или пока не надо? я тут не причем
YuliaLT писал(а):

сок яблочный она сказала давать по 50 мл...

нифига себе нифига себе нифига себе
В Киеве еще такие "динозавры" остались?
Ну сок, однозначно, перестаньте давать. Прекращать давать овощи, думаю, смысла нет, все равно уже почти 6 мес. А вот яйцо вам еще явно рано.
Civ Civ писал(а):

Belle писал(а):

Мне кажется - это типа нашего сельского молока.

На вкус оно немного-таки отличается от обычного...

ржу нимагу Это "обычное"-магазинное от сельского на вкус отличается улыбаюсь)). Оно не пахнет коровой ржу нимагу. Его пастеризуют.
Мы сегодня начали прикорм! ураааааааа
Дала пюре из цв.капусты Гербер кофейную ложечку. Скажите, через сколько пробовать другое пюре? Планирую следующее брокколи попробовать. И как давать следующее: цв. капусту отменить и давать брокколи опять кофейную ложку?
Meerschweinchen писал(а):

Мы сегодня начали прикорм!

Как же быстро время идет! А помню, как с рождением поздравляли.
Следующее вводи, когда цв. капусту уже будут хорошо кушать. Отменять не надо: даешь кофейную ложечку брокколи, а дальше кушаете цветную. А можно новый овощ подмешивать в старое пюре.
А есть ли разница - начинать вводить баночные овощи или самой приготовить? я тут не причем
Нам тоже скоро вводить... Но я как-то планировала на рынке купить кабачок, моркову, цв. капусту (еще не придумала последовательности). Из своего разве что морковку вначале захватим.
Нюрасик писал(а):

А есть ли разница - начинать вводить баночные овощи или самой приготовить? я тут не причем
Нам тоже скоро вводить... Но я как-то планировала на рынке купить кабачок, моркову, цв. капусту (еще не придумала последовательности). Из своего разве что морковку вначале захватим.

К началу вашего прикорма уже все овощи будут свежие с нового урожая, да и фруктов море. Нафига вам банки???
Не поленитесь сделать побольше заморозки на осень и зиму.
Siamochka писал(а):

Не поленитесь сделать побольше заморозки на осень и зиму

Согласна так дерать
Мы тоже планируем побольше всего заморозить вкусненького для сыночка (ну и для себя любимых) очень счастлива
Siamochka писал(а):

К началу вашего прикорма уже все овощи будут свежие с нового урожая, да и фруктов море. Нафига вам банки???

это точно. я с банок начинала, т.к. нормальные овощи для начала прикорма типа кабачка и цветной капусты среди зимы трудно найти, точнее они конечно есть в продаже, но как-то подозрительно - кабачки среди зимы, правда? а к вашим 6-ти месяцам уже все на свете будет свеженькое. и капуста и кабачки и картошка и морковка. вари и ешь))))
Нюрасик писал(а):

А есть ли разница - начинать вводить баночные овощи или самой приготовить?

Конечно, есть разница! Я овощи готовлю сама. На зиму замораживаю. Не доверяю я этим банкам опаньки ...
SURYA писал(а):

Не доверяю я этим банкам Confused

Мне не нравятся баночные овощи опаньки ... Димка их тоже не одобряет (пару раз пробовали, но после нескольких ложек выбрасывали хлюп хлюп А фрукты вкусненькие, сыночек их с удовольствием кушает, хотя и от домашних пюрешек не отказывается очень счастлива
SURYA писал(а):

Не доверяю я этим банкам

Вот и я не доверяю я тут не причем
Вопрос возник после поста Meerschweinchen. Я так поняла, что они с баночного пюре начали, вот и интересно стало.

Siamochka писал(а):

К началу вашего прикорма уже все овощи будут свежие с нового урожая, да и фруктов море.

Не забросайте помидорами ржу нимагу но мы будем с 5ти мес начинать прикорм. Хочу до 8 мес более-менее наладить процесс. Да и малая уже вовсю руками в чашки-ложки лезет. То есть до 5ти уверена интерес стойкий сформируется.
Так вот через месяц из своего только морковка будет. Кабачки и цв.капуста только в августе. Прийдется на базаре покупать, хотя бог знает, чем они там все обрабатывают опаньки ...

А заморозка - отличная идея! так дерать
Нюрасик писал(а):

Вопрос возник после поста Meerschweinchen. Я так поняла, что они с баночного пюре начали, вот и интересно стало.

она в другой темке писала,что живут в городе с плохой экологией.самим страшно вырощенное у них есть,а детям тем более...воть
Нюрасик писал(а):

Кабачки и цв.капуста только в августе

Кабачки в августе???
У наших бабушки и дедушки до августа молоденькие кабачки уже отойдут... чет засмущалась я
Knopka писал(а):

Кабачки в августе???

мне тоже кажется, что кабачки где-то в конце июня начале июля молоденькие...
Это, наверно, смотря когда сажать я тут не причем Я еще у нашей бабушки уточню, но боюсь нам не светит так рано.

Элинка писал(а):

она в другой темке писала,что живут в городе с плохой экологией.самим страшно вырощенное у них есть,а детям тем более...воть

Тогда конечно.
Belle писал(а):

Как же быстро время идет! А помню, как с рождением поздравляли.

И не говори! Только родились, а вот уже и едим взрослую еду! очень счастлива

Belle писал(а):

А можно новый овощ подмешивать в старое пюре.

А если я баночное пюре покупаю, то тоже можно смешивать?

Нюрасик писал(а):

Я буду пока исключительно баночное давать. Я же в Донецке живу, кто даст гарантию, что те овощи которые я на рынке куплю не будут политы кислотным дождем? У нас экология, мягко говоря, оставляет желать лучшего я тут не причем Естесственно буду потом сама готовить, но "попозжее", когда дети уже привыкнут к еде
tatusya писал(а):

Knopka писал(а):
Кабачки в августе???

мне тоже кажется, что кабачки где-то в конце июня начале июля молоденькие...

Я у родителей сегодня первый сорвала кабачек. Маленький еще, молоденький. Как раз дла дочи. Сейчас жара такая, что они уже созрели.

добавлено спустя 35 минут:

А кто-нибудь делает питьевой йогурт??? Очень интересно как его делать. Во всех покупных есть сахар.
Natalishka писал(а):

А кто-нибудь делает питьевой йогурт???

Мои знакомые на днях купили йогуртницу ребенку, страшно довольны. Йогуртница самая простая. Вот теперь меня соблазняют купить... Наверное куплю попозже и буду детей йогуртами кормить
Meerschweinchen писал(а):

А если я баночное пюре покупаю, то тоже можно смешивать?

А почему нет? Тем более, одну фирму едите
Natalishka писал(а):

А кто-нибудь делает питьевой йогурт??? Очень интересно как его делать. Во всех покупных есть сахар.

Берешь закваску, мешаешь с молоком, и в йогуртницу.
Belle писал(а):

А почему нет? Тем более, одну фирму едите

Спасибо!!
будем пробовать букетик
Natalishka писал(а):

Я у родителей сегодня первый сорвала кабачек. Маленький еще, молоденький. Как раз дла дочи. Сейчас жара такая, что они уже созрели.

А нам сегодня соседка для малого принесла уже молоденькие огурчики, натерла чуток - лопал с удовльствием. Кабачки у мамки недели через 3 будут свои. И это все на севере Украины в Сумской области.

Natalishka писал(а):

Можно в йогуртнице. А я делаю с помощью тибетского молочного гриба. В принцыпе та же бифидобактерия, что используется в сухой закваске, только это живая и растет. Заливаю гриб молочком вечером, часов в 10, и на вечернее 7-ми часовое кормление у меня готов йогурт без потребления электроэнергии улыбаюсь.
Siamochka писал(а):

И это все на севере Украины в Сумской области

да,могу подтвердить у нас уже много всего своего,даже кортошка молодая уже своя есть очень счастлива бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

я своим йогурт тема дала сперва понравился,а теперь плюются,кефир тоже не хотят грущу хорошо,что йогуртницу не купила,а то б валялась мертвым грузом опаньки ...
Элинка писал(а):

я своим йогурт тема дала сперва понравился,а теперь плюются,кефир тоже не хотят хорошо,что йогуртницу не купила,а то б валялась мертвым грузом

Так может свой йогурт-то и понравится подмигиваю
Элинка писал(а):

я своим йогурт тема дала сперва понравился,а теперь плюются,кефир тоже не хотят Sad хорошо,что йогуртницу не купила,а то б валялась мертвым грузом Confused

мой тему не пьет, а домашний бифивит на уря очень счастлива
Нюрасик
myshka_sasha
девочки,ну вот теперь прийдется купить бифивит,попробую сперва в термосе.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3