Да, я б в идеале такой вариант хотела. Это б позволило проще выйти на работу в 8 мес.дитю.
Вы заблуждаетесь в том, что педприкорм может как-то вам помешать. Не забывайте, что его вводят с шести месяцев, а к году любой прикорм становится энергетическим. Разница только в том, что педприкорм легче воспринимается желудком ребенка и позволяет дольше сохранить ГВ. То, что вы считаете его неестественным говорит о том, что вы мало про него знаете.

Кстати, клетчатка детским ЖКТ начинает воприниматься только к 3 годам, т.е. овощная пюрешка выходит практически в том виде, в каком вошла.
добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, вот тема про педприкорм
http://ovulation.org.ua/forum/topic10571.html
Если кому интересно, давайте обсудим. Могу прислать инфу на почту.
добавлено спустя 7 минут:
Присоединюсь к дискуссии о педприкорме. Знаете, как наши предки давали деткам еду, когда не было блендеров, терок и т. д. (не так уж и давно, в принципе)? Они еду деткам ... жевали. Естесственно, с общего стола, когда сами ели. Чем не педприкорм?
В общем, я поняла, почему мои детки отказываются от пюрешек. Они хотят жевать. Сегодня дала им по кусочку мяса, а на десерт яблочко. Счастью не было предела.
Так и есть. Я даже специально бабушку расспрашивала как они прикормливали ее младших сестер и братьев. Она сказала, что иногда жевали, но чаще давали именно пробовать маленький кусочек. Постепенно кусочек становился все больше.
Кроме того, это избавляет от проблемы, которая иногда возникает - когда ребенок не может жевать в гороздо более позднем возрасте.
но по сути на ребенка спецом никто не ориентируется
Так это и есть норма. Ребенок пришел в этот мир с тем чтобы в него включиться и жить по его законам, а не наоборот. Это момент не только прикорма, ГВ, но и воспитания.
И суть там как раз в "накормить".
Накормите, не переживайте

А кто сказал, что после девыти месяцев внутриутробного развития и шести месяцев ГВ, ЖКТ сразу готов чтобы его "накормили". Педприкорм это переход от ГВ к нормальному питанию.