Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы на ИВ, поэтому нам можно переходить с 4, тем, кто на ГВ - им с 6 месяцев. Нам наша педя вообще с 3 месяцев предложила соки давать Mad - вот это жесть.

То есть в три месяца жесть, а в четыре по-вашему нет? Давайте мыслить логично: процессы в организме ребенка, необходимые для прикорма (самые разные, и ЖКТ, и общее развитие, и исчезновение некоторых рефлексов и появление других) не происходят раньше только по причине ИВ. Наоборот, на ИВ организм ребенка получает большую нагрузку, чем на ГВ и совсем уж неразумно добивать его ранним прикормом. Никакого смысла пихать в ребенка еду, которую он не может усвоить.

Civ Civ писал(а):

Но вот если браки смешанные ???

У меня родная сестра замужем за египтянином и живет с ним в Египте. Они больше следуют тамошним традициям, поскольку ребенку там жить (едят апельсины, например). В то же время, какие-то "наши" полезные продукты тоже дают, но нечасто, так как не достать. Вообще детки от смешанных браков имеют очень сильные адаптационные способности и хорошо едят генетически родные продукты и со стороны мамы и папы.
Belle писал(а):

Civ Civ
А чего так творога боишься, мы с 8 месяцев его едим, деткам очень нравится. А вот мяско только сейчас ввели. У меня тоже пара баночек на всякий случай дома, а дорогу мы вообще с собой сисю берем улыбаюсь А в вашем случае, лучше, конечно, с собой брать покупное, оно без холодильника может храниться

да не знаю...вроде в 8 мес. еще должно хватать кальция (ради него же вроде дают творожок) в грудном молочке. А ночью мы сосем грудь сколько угодно...
да и доверяю я своей интуиции....ну не лежит сейчас душа, чтобы давать творожок...
Может , если бы был специальный детский, то давала бы...а так...делаю сама...из козьего молока, правда...или из органического молока...

Но вот йогурт специальный детский даю каждый день по баночке...100 гр. там...думаю ей пока хватит кальция.
Civ Civ
Я творожок тоже сама делаю из детского молочка. Ну это дело такое, я например, категорически мясо в 8 мес. не хотела давать.

Присоединюсь к дискуссии о педприкорме. Знаете, как наши предки давали деткам еду, когда не было блендеров, терок и т. д. (не так уж и давно, в принципе)? Они еду деткам ... жевали. Естесственно, с общего стола, когда сами ели. Чем не педприкорм?

В общем, я поняла, почему мои детки отказываются от пюрешек. Они хотят жевать. Сегодня дала им по кусочку мяса, а на десерт яблочко. Счастью не было предела.
Belle писал(а):

Чем не педприкорм?

Тем, что микродозами дитенышу никто давать не будет. Есть еда добытая. Да, могут разжевать (как мамы толкут пюрешку), но дитеныш съест сколько сможет в своем возрасте. Это на традиционный больше похоже.
Нюрасик писал(а):

но дитеныш съест сколько сможет в своем возрасте.

Ну, так он и съест чайную ложку...Вполне микродоза
Нюрасик
В моем понимании, педприкорм - это когда ребенку предлагается еда с общего стола, а микродозы используются потому, что не съест ребенок отбивную. жующие родители как раз этим и занимались. А традиционный прикорм с пюрешками и постепенным вводом продуктов называют медицинским, потому как его придумали современные медики.
Я понимаю ваше стремление побыстрее заменить дневные кормления прикормом из-за работы. Но! В 8 месяцев только начинают вводить третий прикорм, соответственно только 8,5 - 9 полностью заменяется третье кормление. Поэтому в 8 месяцев лишать ребенка дневных кормлений еще очень рано, надо дождаться хотя бы 10.
Belle писал(а):

А традиционный прикорм с пюрешками и постепенным вводом продуктов называют медицинским, потому как его придумали современные медики.

Осмелюсь с этим не согласиться. Именно с тем, что его придумали современные медики. Моя прабабушка рожала в 35-м году (она еще жива и при здравом уме в свои 95), какая там медицина - бабка повитуха в селе... Так вот она мне рассказывала, как она начинала прикорм: именно с овощей и кисляка (какие там бифидобактерии, какоой там йогурт!!! что скисло - то и твое). Моя бабушка родилась в декабре, так что как раз попала на свежий урожай. Потом пошли каши, перемалывала их в муку и варила то на воде с ягодами и фруктами, то на цельном коровьем молоке и разводила его. Т.е. все точь-точь как в медицинском прикорме. После года плавно перешли на общий стол, потому как особо некогда было выготавливаться, нужно было работать.
Belle писал(а):

В моем понимании, педприкорм - это когда ребенку предлагается еда с общего стола, а микродозы используются потому, что не съест ребенок отбивную.

Не поэтому. А чтоб не парится будет- не будет аллергии. Якобы, если микродоза, то аллергии быть не может. Потому и дается все подряд со стола.
Ребенок отбивную может и не съест, а вот пару столовых ложек запросто. Уверена, что древние люди не заморачивались размером того, что предлагалось дитю. подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Belle писал(а):

Но! В 8 месяцев только начинают вводить третий прикорм, соответственно только 8,5 - 9 полностью заменяется третье кормление. Поэтому в 8 месяцев лишать ребенка дневных кормлений еще очень рано, надо дождаться хотя бы 10.

Будет видно, как у нас пойдет это дело. В конце концов месяцем раньше, месяцем позже не суть важно. Но вводить 100% будем традиционно. Да, если приезжать домой в 5 вечера, то еще одно дневное кормление ведь можно застать. Так же?
А кто творожок делает сам детю? Просветите как делаете?
Natalishka
Я делаю так: беру кефир, нагреваю на водяной бане до тех пор, пока сыворотка не начнет отделяться. Потом отключаю плиту и даю остыть. Потом откидываю на дуршлаг, застеленный марлей.
Нюрасик писал(а):

Якобы, если микродоза, то аллергии быть не может. Потому и дается все подряд со стола.
Ребенок отбивную может и не съест, а вот пару столовых ложек запросто. Уверена, что древние люди не заморачивались размером того, что предлагалось дитю.

Ну во первых, педприкорм подразумевает то, что на столе находится только то, что детю можно. Во-вторых, кроме аллергии могут быть и другие реакции. В-третьих, суть педприкорма не в микродозах (хотя начинать надо с них), а в том, чтобы ребенок кушал за столом вместе с родителями одну и ту же еду.
Belle писал(а):

Ну во первых, педприкорм подразумевает то, что на столе находится только то, что детю можно. Во-вторых, кроме аллергии могут быть и другие реакции. В-третьих, суть педприкорма не в микродозах (хотя начинать надо с них), а в том, чтобы ребенок кушал за столом вместе с родителями одну и ту же еду.

Подразумевается, что дитю можно все. То же мясо, например, независимо от возраста, если есть интерес. Понятно, что вы в целом не макдональдсом должны питаться, но по сути на ребенка спецом никто не ориентируется.
По поводу других реакций... Вот и говорю же, для того и микродозы!
Суть в том, чтоб развивать пищевой интерес ребенка, а не накормить! За это я и говорю. Что ни в живой природе, ни в допотопных временах никто таким не будет баловаться. И суть там как раз в "накормить".

Че-то я спросоня, кажется, как-то витиевато выразилась чет засмущалась я ржу нимагу
Natalishka писал(а):

А кто творожок делает сам детю? Просветите как делаете?

Я делаю вначале йогурт из молока. А потом из этого йогурта уже творожок.
Кипячу молоко...остужаю где-то до 40 градусов , кладу АКТИВИЮ (3 ст. ложки на 1 л. молока). Отправляю в йогуртнице на 5-6 часов.
Потом в холодильник на пару часов.
А дальше, как писала Belle
Natalishka
Забыла сказать, что я творог делаю из бифивита
Нюрасик писал(а):

За это я и говорю. Что ни в живой природе, ни в допотопных временах никто таким не будет баловаться. И суть там как раз в "накормить".

Откуда вы знаете? Это только у нас, современных появились цели "накормить", а в природе, пока детеныш на ГВ, молоко его основная еда.
Нюрасик писал(а):

То же мясо, например, независимо от возраста, если есть интерес

Мне доктор, которой я доверяю, сказала, что интерес у деток проявляется только к тем продуктам, к которым уже созрел их ЖКТ. Они по запаху чувствуют, что им надо.
Belle писал(а):

Мне доктор, которой я доверяю, сказала, что интерес у деток проявляется только к тем продуктам, к которым уже созрел их ЖКТ. Они по запаху чувствуют, что им надо.

я тоже где-то читала, что если дать младенцу 4-5 месяцев, например, понюхать котлету...то он отвернется....а если дать эту же котлету 9-10 месячному малышу, то он уже скорее всего потянется к ней...

МОжно не котлету...что-то другое...
ААААААААААА!Я поняла, что ничего не поняла! Читала с первой темки про прикорм и вообще запуталась! Нам еще конечно рано. Планируем прикорм с 6 месяцев. Но я пока разберусь, что к чему, нам и стукнет 6! =) В общем, мы на ГВ. Как нам вводить прокорм? То есть, вычитала, что есть педагогический. То есть, села я кушать, допустим, жаренную рыбу с картошкой пюре. Малого беру с собой. Ничего ему не предлагаю. Ем за обе щеки. Если начинает просить, это отщипываю ему кусочек рыбы и даю? И картошку? А как на счет мед прикорма? Овощи, кашки...? Девочки, объясните для тех, кто в танке. Или может у кого есть статьи, что и когда вводить.
Нюрасик писал(а):

Да, я б в идеале такой вариант хотела. Это б позволило проще выйти на работу в 8 мес.дитю.

Вы заблуждаетесь в том, что педприкорм может как-то вам помешать. Не забывайте, что его вводят с шести месяцев, а к году любой прикорм становится энергетическим. Разница только в том, что педприкорм легче воспринимается желудком ребенка и позволяет дольше сохранить ГВ. То, что вы считаете его неестественным говорит о том, что вы мало про него знаете. подмигиваю Кстати, клетчатка детским ЖКТ начинает воприниматься только к 3 годам, т.е. овощная пюрешка выходит практически в том виде, в каком вошла.

Кстати, вот тема про педприкорм http://ovulation.org.ua/forum/topic10571.html
Если кому интересно, давайте обсудим. Могу прислать инфу на почту.

добавлено спустя 7 минут:

Belle писал(а):

Присоединюсь к дискуссии о педприкорме. Знаете, как наши предки давали деткам еду, когда не было блендеров, терок и т. д. (не так уж и давно, в принципе)? Они еду деткам ... жевали. Естесственно, с общего стола, когда сами ели. Чем не педприкорм?

В общем, я поняла, почему мои детки отказываются от пюрешек. Они хотят жевать. Сегодня дала им по кусочку мяса, а на десерт яблочко. Счастью не было предела.

Так и есть. Я даже специально бабушку расспрашивала как они прикормливали ее младших сестер и братьев. Она сказала, что иногда жевали, но чаще давали именно пробовать маленький кусочек. Постепенно кусочек становился все больше.
Кроме того, это избавляет от проблемы, которая иногда возникает - когда ребенок не может жевать в гороздо более позднем возрасте.

Нюрасик писал(а):

но по сути на ребенка спецом никто не ориентируется

Так это и есть норма. Ребенок пришел в этот мир с тем чтобы в него включиться и жить по его законам, а не наоборот. Это момент не только прикорма, ГВ, но и воспитания.

Нюрасик писал(а):

И суть там как раз в "накормить".

Накормите, не переживайте ржу нимагу А кто сказал, что после девыти месяцев внутриутробного развития и шести месяцев ГВ, ЖКТ сразу готов чтобы его "накормили". Педприкорм это переход от ГВ к нормальному питанию.
Vikulia писал(а):

Кстати, вот тема про педприкорм http://ovulation.org.ua/forum/topic10571.html
Если кому интересно, давайте обсудим. Могу прислать инфу на почту.

Ой, давайте давайте обсудим..=) А e-mail я свой вам в ЛС отправлю чет засмущалась я
С ПриВеТом писал(а):

А e-mail я свой вам в ЛС отправлю

Отправила инфу.
Vikulia
Разные статьи читала, но нигде не нашла про то, как от микродоз перейти к полноценным порциям.
Например, потянулся ребенок к огурчику - дали, хлебушку, котлетке - дали... А в другой раз ни к чему не потянулся - тоже ок. И так он, например, месяц ест со стола при том, что наедается исключительно ГВ. Или не месяц? А потом как? Насыпать в его тарелочку те же огурцы-картофку в бОльших порциях - пусть ест?
А мама в это время когда ест и КАК, если за манюней глаз да глаз нужен...
ИМХО может это и неплохой подход, но уж больно неизведанный для современных неопытных мам.
Нюрасик

Я отвечу в теме про педприкорм.
Civ Civ
Belle
Спасибо. молоко для йогурков/кифирчиков какое брать можно обычное или детское?
Belle писал(а):

хи-хи... мои месяцев с 6 к колбасе копченой тянутся, да вообще ко всему копченому подмигиваю
Нюрасик писал(а):

И суть там как раз в "накормить".

Нет, накормить чем-то 6-месячное дитя очень трудно. Долгое время ребенок просто пробует. Накормить реально месяцам к 9, а скорее всего к году. Belle абсолютно права, пока есть ГМ - оно основная еда.

Нюрасик писал(а):

И так он, например, месяц ест со стола при том, что наедается исключительно ГВ. Или не месяц? А потом как?

Не месяц, месяцев до 9 (пусть Vikulia меня поправит если позже) просто пробует, постепенно пробует чуть больше, так как перестает наедаться одним ГМ и пищевой интерес развивается. К году мама "идет на охоту", ребенок может оставаться без мамы, имеет достаточно зубов чтобы покушать что-то без нее, и жевать ему ничего не надо отдельно.
Natalishka
Я готовлю на детском молочке, его и кипятить не надо
Natalishka писал(а):

Civ Civ
Belle
Спасибо. молоко для йогурков/кифирчиков какое брать можно обычное или детское?

я делала из козьего и из органического.
Кстати...из козьего вкус творожка понравился больше подмигиваю
У нас тут козье в пачках продают...
Civ Civ
А что такое органическое молоко?
Natalishka писал(а):

Civ Civ

Если честно, то я не знаю... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Разве что цена повыше...подмигиваю

Надеюсь, что коров кормят натур.продуктом....подмигиваюподмигиваюподмигиваю
Civ Civ писал(а):

Если честно, то я не знаю...

Разве что цена повыше...

Надеюсь, что коров кормят натур.продуктом....

очень счастлива очень счастлива очень счастлива

А сколько ты добавляешь активии на пол литра молока?

добавлено спустя 4 минуты:

Ой, блин, увидела уже
Civ Civ писал(а):

Natalishka писал(а):
Civ Civ

Если честно, то я не знаю...

Разве что цена повыше...

Мне кажется - это типа нашего сельского молока.
Belle писал(а):

Мне кажется - это типа нашего сельского молока.

хмм...кстати, может быть..

Т.к. в общем-то марка этого молока самая популярная...считается, что качественная...и есть обычное молоко....и йогурты и тырым и пырым...

На вкус оно немного-таки отличается от обычного...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3