Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а у моей соседки 12детей,ток это ее не делает хорошим педиатром. Laughing

Если честно, я не совсем понимаю о чем тут дискуссия. Я Сирсов привела как пример. Писала о том, что ни они, ни ВОЗ, ни другие организации не рекомендуют в 6 месяцев есть все. Вы мне пишете, что они все по-разному советуют с чего начинать. Да ради бога, я об этом и сама знаю, мы вообще писали не о том с чего начинать, а о том когда и как (постепенно и неспеша). А в этом все организации сходятся. Почитайте тему, мы писали о том, что все рекомендуют ГМ основным питанием в течение первого года жизни, а прикорм как дополнение. При чем тут прикорм с мяса?

me4ta писал(а):

идея поего поста была в том,то сирзы-не боги глаголящие истину.и что они как и все жругие педиатры могут ошибаться.сама их люблю например за некоторые статьи,но и во многом не согласна

Так это вроде и так всем понятно...Я с ними тоже не во всем согласна. Мы прикорм не по ним вводили.

Mariposka писал(а):

Все начинают с того, что едят в полосе их обитания, что привычно их народам. Поэтому так и рознятся мнения педиатров...

ППКС!

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (08.06.2010 12:10), всего редактировалось 1 раз
Сейчас очень многие специалисты по ГВ рекомендуют вводить педприкорм.
Vikulia писал(а):

Сейчас очень многие специалисты по ГВ рекомендуют вводить педприкорм.

По поводу педприкорма... Кто-то из педиатров (по-моему Комаровский, коего по теме прикормов не жалуют, но все же) скажал, что это современное баловство просто. В природе никто микродозами дитенышам еду не приносит. я тут не причем

Мне пока (может по неопытности) как-то сложно представить, как можно нормально режим организовать ребенку, если он на педприкорме.

Нам только 4 мес, но мася так уже в рот заглядывает. Следит за ложкой и чашкой, когда ем и пью, а она на руках. Дала вчера попить ей пару чайных ложек чая некрепкого. С ложки ест запросто. Видно на Эспумизане наблатыкалась. Короче, и вижу, что рано нам, но дите уже просить начинает ржу нимагу
Нюрасик
Но это еще не пищевой интерес. Настоящий пищевой интерес начнется позже, увидишь, как это.
А насчет педприкорма, скажу так. Наши от своей еды вообще отказываются последнее время, зато если даю то же самое, но со своей тарелки - съедают с удовольствием.

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

как можно нормально режим организовать ребенку, если он на педприкорме.

Легко: сажаешь ребенка за стол, и вместе с ним кушаешь. У тебя ведь тоже режим есть.
Belle писал(а):

У тебя ведь тоже режим есть.

Совсем нет ржу нимагу ржу нимагу Особенно последние пару месяцев.
Да, еще могу в 23, могу 1 ночи поесть.
Вобщем, девочки, хвастаюсь - мой мужичок обожает мясо очень счастлива
Уже недельку едим на обед кролика с овощами, каждый раз в новом оформлении (кабачок-картошка-морковка-лук-цветная капустка-брокколи-укропчик), идёт на ура очень счастлива Я даже не ожидала такого эффекта чет засмущалась я
И рисовую кашку лопаем так, что мама только успевает ложку к ротику подносить очень счастлива Правда, даю её совсем по чуть-чуть - крепит сильно, приходится на следующий день давать пару ложек чернослива...
Как ещё с этим можно бороться?
Knopka писал(а):

Тыква, яблоко, укроп. А у нас что-то кролик не очень... Думала, хоть с мясом будут овощи кушать, ан нет.
Belle писал(а):

Тыква, яблоко, укроп

Яблочко постоянно кушаем, и укропчик стараюсь добавлять, а помогает только чернослив очень счастлива Тыкву будем ждать уже нового урожая очень счастлива

Belle писал(а):

А у нас что-то кролик не очень...

Может, с другим видом мяса легче будет? Я вот с завтрашнего дня буду варить говядинку на пробу очень счастлива
Knopka писал(а):

Нас обычный рис крепит,а тыквенная каша из него нет...

Нюрасик писал(а):

Короче, и вижу, что рано нам, но дите уже просить начинает Laughing

Реально пора будет, когда дите начнет выхватывать... ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Реально пора будет, когда дите начнет выхватывать... Laughing

У моего карапузика "аппетит проснулся" только на 7 месяце жизни чет засмущалась я Зато сразу начал кушать хорошо очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Реально пора будет, когда дите начнет выхватывать...

Еще не выхватывает, но уже за ложку цеплялась, когда ей чаек давала.
Мы вот 2 дня едим домашнюю говядинку. Вроде ничего так: живот не болит, какахи в норме - полет нормальный. Зато приехали в село, будем сидеть на картофельно-морковно-буряковой диете до нового урожая (мамка обещала брокколи недели через 3-4). Банки и заморозки тут не продают (бо село), накупила только фруктовых пюрешек в тетрапаковской упаковке, чтобы тащить легче было. Заморозки не довезла бы - расстаяло б по такой жарище. грущу
Knopka писал(а):

Может, с другим видом мяса легче будет?

Не знаю. У нас вообще весь прикорм, кроме кисломолочки плохо идет. Ну и Назар еще кашку более-менее ест.
Самое главное, что раньше хорошо кушали, а сейчас... Зато с наего стола так и норовят что-то стащить. Короче, буду пробовать педприкорм.
Siamochka писал(а):

будем сидеть на картофельно-морковно-буряковой диете до нового урожая

Ничего, зато каждый день свежая зелень и яйца домашние (если вы такое едите).
Siamochka писал(а):

(мамка обещала брокколи недели через 3-4

А у моих брокколи не всходит грущу
Belle писал(а):

Ничего, зато каждый день свежая зелень и яйца домашние (если вы такое едите).

Это да, мы полюбляем зелень и иички улыбаюсь.

Belle писал(а):

А у моих брокколи не всходит грущу

У нас взошла вся цветная капуста, которую я привезла (фиалетовая и белая, и брокколи, и такая зеленая как брокколи, только соцветия в форме пирамидок), еще посадили брюссельской пару кустиков, правда не знаю, можно ли будет, не пучит от нее, как от обычной??? В любом случае будем пробовать. Кабачков 2 рядка есть.

Зато уже 3 дня пробуем лесную землянику - малой прется!! ржу нимагу Ягодки сидит по рту гоняет. Даю по-немногу, пока вроде нигде диатезов не выскочило улыбаюсь.
Siamochka писал(а):

Зато уже 3 дня пробуем лесную землянику - малой прется!!

А мы сегодня кушали шелковицу прямо с деревца очень счастлива Димка в восторге - 2 ягодки съел неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

А мы сегодня кушали шелковицу прямо с деревца Димка в восторге - 2 ягодки съел

И мы на прошлой неделе так пропробовали, правда одну ягодку.
Начинаем прикорм с овощного пюре, как его давать - до смеси или после неё? везде в инете информация разница опаньки ...
Нюрасик писал(а):

В природе никто микродозами дитенышам еду не приносит.

Да? Наверно в природе пюрешки делают? ржу нимагу

Нюрасик писал(а):

что это современное баловство просто

По поводу современности, тоже не согласна. Именно так и вводили прикорм всегда. А пюрешки лопатить стали уже гороздо позже в эпоху преимущественного искусстенного вскарливания.

Нюрасик писал(а):

как можно нормально режим организовать ребенку, если он на педприкорме.

Смотря что подразумевать по режимом. Педприкорм для того и существует, чтобы 1 не отбить пищевой интерес, 2 включить ребенка в семейные трапезы, 3 дать познакомиться с пищевой нишей его семьи и 4 сохранить грудное вскарливание до естествнных сроков отлучение.

Если же вы хотите заменять кормления грудью прикормом полностью, то да, вероятно, вам педприкорм не подходит.

Нюрасик писал(а):

Нам только 4 мес, но мася так уже в рот заглядывает. Следит за ложкой и чашкой, когда ем и пью, а она на руках. Дала вчера попить ей пару чайных ложек чая некрепкого. С ложки ест запросто. Видно на Эспумизане наблатыкалась. Короче, и вижу, что рано нам, но дите уже просить начинает

Это может быть пищевой интерес. Но его необходимо сдерживать до 6 меясцев, затем вводить прикорм. Кстати, пищевой интерес можно легко проверить. Если ребенка легко отвлечь на предмет (ложку например), то это еще не пищевой интерес, а если тянется именно к еде, то может и он. НО до 6 месяцев в любом случае сдерживаем его.

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик писал(а):

Совсем нет Особенно последние пару месяцев.
Да, еще могу в 23, могу 1 ночи поесть

Вот будет повод привести все в порядок. ржу нимагу
Siamochka писал(а):

и такая зеленая как брокколи, только соцветия в форме пирамидок

Это румынская капуста
Siamochka писал(а):

брюссельской пару кустиков, правда не знаю, можно ли будет

Мы брюссельскую уже давно кушаем

Я вчера сама клубнику попробовала, нигде не сыпет. Но деткам же все равно нельзя, правильно?
Масяня
Вообще перед обычно дают. Но зачем вам так рано начинать?
Natalishka
Спасибо за ответ, я думаю не рано в 4 с хвостиком.
И вот такой вопрос ещё:
я даю пюре начиная с ложечки в теч. 7 дней, увеличивая на одну каждый день - тут всё понятно
таким обр. мы вышли к примеру на 35-40 г. пюре в день
и вот следующее пюре (другой вид овоща) я тоже начинаю давать с одной ложечки, а остальные 6 положенных ложек (т.е. 30г.) я даю предыдущее пюре?
Масяня писал(а):

я думаю не рано в 4 с хвостиком

Вообще-то ВОЗ рекомендует с 6 подмигиваю
А по поводу, как вводить новые продукты, все правильно. Я вообще новые овощи подмешивала к остальному пюре по чуть-чуть
Belle
Всё понятно)
Мы на ИВ, поэтому нам можно переходить с 4, тем, кто на ГВ - им с 6 месяцев. Нам наша педя вообще с 3 месяцев предложила соки давать у меня ПМС - вот это жесть.
Масяня
тут уже писали, вне зависимости от вскармливания ЖКТ ребенка созревает к другой пище к полугоду подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Mariposka писал(а):

Все начинают с того, что едят в полосе их обитания, что привычно их народам. Поэтому так и рознятся мнения педиатров...

ППКС!

я тоже с этим согласна....Но вот если браки смешанные ???
У меня, например, такая ситуация...

Тут в Турции познакомились с гречкой буквально 5-6 лет назад...А у нас (я из Украины) гречка - первая кашка...
Так что...мне ее не давать ?
Да и тут различия по завтракам...если в собдепе на завтрак деткам часто предлагают кашки, то здесь на завтра дают хлеб, сыр, маслины, помидоры, огурцы...зелень...
Масяня писал(а):

Мы на ИВ, поэтому нам можно переходить с 4, тем, кто на ГВ - им с 6 месяцев.

Это устаревшие рекомендации, я несколькими страницами раньше писала, почему искусственникам рекомендовали раньше прикорм вводить.

Civ Civ писал(а):

Да и тут различия по завтракам...если в собдепе на завтрак деткам часто предлагают кашки, то здесь на завтра дают хлеб, сыр, маслины, помидоры, огурцы...зелень..

Пробуйте и то, и другое, что больше детю по душе придется
Belle писал(а):

Пробуйте и то, и другое, что больше детю по душе придется

Пока я даю, что МНЕ больше по душе...Кашки даю...подмигиваю
Дашка непротив подмигиваю

Ну не приучать же сейчас ребенка к маслинами и т.д. и тп....
Докторша наша, конечно, не в восторге , но...мне все-равно...мой ребенок...я решаю...Она только может проконсультировать...

Да и как-то у меня сейчас внутренний барьер стоит против творога...А докторша советует давать сыр (типа нашей брынзы) предаварительно вымочив его пару часов в воде, чтобы соль ушла...

я время от времени делаю сама творог...но и его давать что-то не хочу

А вот мяско буду вводить уже...

Вчера дала баночное...РИС + морковь + индейка...полбанки скушала....больше не захотела...я и не настаивала...
Кстати...с какахами вышла морковка кусочками небольшими, что были в баночке...Значит, полностью не переварилась морковка в ее желудочке ?? Это нестрашно ??? можно же давать такие консервы ??

Не каждый день, конечно....но дома пара баночек должна быть...на всяк пожарный...ну и если едем куда-то на целый день...думаю тоже практичнее, чем если я сама сделаю и расложу по баночка...в такой жаре и скиснуть может...А так...в баночке...
Civ Civ писал(а):

Кстати...с какахами вышла морковка кусочками небольшими, что были в баночке...Значит, полностью не переварилась морковка в ее желудочке ?? Это нестрашно ??? можно же давать такие консервы ??

У нас первое время и морковка домашнего приготовления так выходила очень счастлива Не переживай, ребёночку к новым продуктам привыкнуть нужно очень счастлива
Civ Civ
А чего так творога боишься, мы с 8 месяцев его едим, деткам очень нравится. А вот мяско только сейчас ввели. У меня тоже пара баночек на всякий случай дома, а дорогу мы вообще с собой сисю берем улыбаюсь А в вашем случае, лучше, конечно, с собой брать покупное, оно без холодильника может храниться
Vikulia писал(а):

Нюрасик писал(а):
В природе никто микродозами дитенышам еду не приносит.

Да? Наверно в природе пюрешки делают?

ИМХО традиционный метод ближе к естественному подмигиваю

Vikulia писал(а):

Если же вы хотите заменять кормления грудью прикормом полностью, то да, вероятно, вам педприкорм не подходит.

Да, я б в идеале такой вариант хотела. Это б позволило проще выйти на работу в 8 мес.дитю. я тут не причем Если начнутся "приколы", то не знаю, как и будем. Может, дома прийдется дольше посидеть.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3