Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В молоке питательных веществ меньше. Но усваиваются они на порядок (!) лучше.

Согласна на все 100%!

myshka_sasha писал(а):

В 6 месяцев рекомендуют вводить прикорм с тем, чтобы к году ребенок боль-мень научился усваивать что-то из другой пищи. В 8 месяцев ситуация такая, что ГМ большей частью покрывает еще все потребности, а вот извлекать что-либо питательное из прикорма ребенок еще умеет мало. Можно дать к примеру кучу творога, но кальция из него ребенок усвоит немного. А можно дать ГМ и ребенок получит и усвоит все, что надо.
Сказка про то, что в молоке уже чего-то там нет давно-давно опровергнута. Наоборот, молоко подстраивается под потребности ребенка.

Мммм...

Но тогда ребенок и прикладываться к груди должен чаще ???
Хоть молоко и подстраивается под ребенка (его потребности), но энергетическая ценность молока вроде не меняется ?? 70 ккал или сколько там?

У подруг деткам по 7 мес., так кормится через каждые 2...2.5 часа...А прикорм почти не есть...вот только йогурт может скушать грамм 100...ну или поляблочка...или пару кофейных ложечек овощного пюре...
Natalishka писал(а):

Civ Civ
Думаю, что Нюрасик говорила о пользе молока а не о том, что прикорм не нужен

Именно.

Вот нашла в одной статье:
"количество защитных антител в грудном молоке увеличивается именно благодаря тому, что мама кормит малыша грудью долго (чем дольше кормит, тем больше антител в молоке). По составу молоко становится похожим на молозиво, а именно оно, как мы помним, считается первой иммунизацией младенца" (речь о кормлении до 2х лет)

И еще интересно было:
"На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:
потребность в энергии 29 %
потребность в белке 43 %
потребность в кальции 36 %
потребность в витамине А 75 %
потребность в фолиевой кислоте 76 %
потребность в витамине B12 94 %
потребность в витамине C 60 %"
Нюрасик писал(а):

Вот нашла в одной статье:
"количество защитных антител в грудном молоке увеличивается именно благодаря тому, что мама кормит малыша грудью долго (чем дольше кормит, тем больше антител в молоке). По составу молоко становится похожим на молозиво, а именно оно, как мы помним, считается первой иммунизацией младенца" (речь о кормлении до 2х лет)

И еще интересно было:
"На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:
потребность в энергии 29 %
потребность в белке 43 %
потребность в кальции 36 %
потребность в витамине А 75 %
потребность в фолиевой кислоте 76 %
потребность в витамине B12 94 %
потребность в витамине C 60 %"

оки..так никто же и не говорит, что прикорм надо давать и при этом ГВ отменить. даже Я говорю, что я ЗА то, чтобы кормить подольше.

Но вот даже при этом раскладе без доп. питания уже не обойтись...ПОэтому и надо совмещать ГВ с нормальной едой.

Кстати...интересно...если я кормлю только ночью...то сколько малышка выпивает молочка ??? можно ли , интересно, это проверить...
Да и не всегда ребенок же сосет, чтобы покушать...бывает и просто сосет...вместо соски...При этом тоже получает молочко, но ооооочень мало.
Civ Civ писал(а):

Девочки...а просветите меня, пожалуйста, какое меню на день у ваших деток ???
А-то я уже не знаю что и когда давать...

Где-то в 7 утра даю грудь
10--11 - кашку на смеси
13 -14-15 овощное пюре.. (в пароварке + бленден).
16-17-18 фруктовое пюре (в пароварке + блендер)
17-18-19 - йогурт детский..

Ночью грудь в неограниченном количестве подмигиваю

а тут мне наша педиаторша сказала, что на утро лучше давать творожок...а кашку перед сном...
У нас с весом проблем нет...даже можем поделиться малехо...вот она и фигней страдает...я о докторше...

У кого какое меню на день ?

По-моему, всё правильно очень счастлива
Насколько знаю, кисломолочные продукты лучше усваиваются после 16 часов, так что
Игрушка писал(а):

я бы тоже кашку перенесла на более позднее время, с йогуртом бы поменяла, т.к. ночью грудь, то ребенок утром просыпается сытым и йогурта бы утром хватило.

не совсем с этим согласна чет засмущалась я
Civ Civ
А днем ребенок совсем не просит грудь? Я так поняла, что вы без соски. А как иц вас на дневные сны засыпание происходит? У меня доча на дневные сны засыпает под грудью.
И как грудь выдерживает это? Моя малышка тоже реже днем стала есть грудь, получается раз 6 примерно, и то иногда грудь распирает. Не представляю просто как бы было, если б совсем не ела днем.
Knopka писал(а):

Насколько знаю, кисломолочные продукты лучше усваиваются после 16 часов

возможно...
Civ Civ писал(а):

Но вот даже при этом раскладе без доп. питания уже не обойтись...ПОэтому и надо совмещать ГВ с нормальной едой.

Конечно, но вопрос в том, каким должно быть количество прикорма, а каким количество ГВ. И мое мнение, а также мнение большинства известных педиатров то, что на первом году жизни ГМ - основная еда. А уж в 8 месяцев и подавно. Все остальное можно давать, можно не давать, но ГМ (или смесь в варианте ИК) - основное. Поэтому я не совсем понимаю полной замены дневных кормлений в столь юном возрасте.
Сегодня встретила маму подружки, она гуляла с внуком, а с ней её знакомая с внучкой (9 месяцев). Разговорились, и выяснилось, что девочка (на ИВ с 2 месяцев) получает прикорм с 2,5 месяцев... нифига себе Бабушка типа хвасталась - "мы уже всё едим, овощи-фрукты-каши-яйца-кисломокочку-мясо-рыбу..." и жаловалась, что смесь отменить ещё нельзя - 2 раза в сутки минимум нужно давать... И переживала, что девочка может по 2-3 дня не какать - "поэтому мы ей каждый день чернослив и абрикос даём" ты шо того???
Очень удивилась, узнав, что Димка ещё не ест желточек и мясо - "мы в вашем возрасте уже ели всё" вот я идиотка
Knopka писал(а):

Очень удивилась, узнав, что Димка ещё не ест желточек и мясо - "мы в вашем возрасте уже ели всё"

ржу нимагу ржу нимагу Смешные люди
Knopka писал(а):

"мы в вашем возрасте уже ели всё"

Да ладно, моя знакомая своего ре на ИВ в 7 мес. помидорами кормила.
Вообще не понимаю этой логики, если ребенок на ИВ, так его чуть ли не с рождения на общий стол переводят. Как будто, у таких деток ЖКТ быстрее созревает.
Belle писал(а):

Как будто, у таких деток ЖКТ быстрее созревает.

Кстати да... И набирают вес они иногда больше чем некоторые ГВшники. Зачем тогда ранний прикорм? я тут не причем
девочки что дать малой завтра?мы уже кушаем цуккини и морковку.(прикорм неделю назад начали) цв капусту и брокколи не предлагайте,боюсь я их.она меня к газикам предрасположена,врач сказал до месяцев 8ми воздержаться. я тут не причем
Natalishka писал(а):

Civ Civ
А днем ребенок совсем не просит грудь? Я так поняла, что вы без соски. А как иц вас на дневные сны засыпание происходит? У меня доча на дневные сны засыпает под грудью.
И как грудь выдерживает это? Моя малышка тоже реже днем стала есть грудь, получается раз 6 примерно, и то иногда грудь распирает. Не представляю просто как бы было, если б совсем не ела днем.

да, мы без соски...

В последнее время начала днем усыпать под сиськой...Раньше можно было просто положить в манежик и укачать, а сейчас не засыпается ей так...Надо пососать сиську немного подмигиваю Утром стараюсь выходить на улицу и она усыпает в коляске...Ну и на ночной сон только с сиськой усыпаем. А ночью...когда начинает шубуршаться я ей даю грудь...она бывает сосет 2-3 раза и спит дальше. Раньше пыталась давать ей водичку глотнуть, но не помогало...просыпалась и начинала плакать..А потом вычитала на сайте ассоциации по ГВ (не помню точное название), что ночью надо давать грудь столько, сколько хочет, поэтому перестала мучать ребенка и даю ей грудь столько, сколько хочет.

НАсчет распирания...КОгда только начала заменять одно кормление на овощное пюре, то распирало бывало...а сейчас, наверное, грудь поняла, чего от нее хотят и не распирает.

добавлено спустя 2 минуты:

Игрушка писал(а):

Knopka писал(а):

Насколько знаю, кисломолочные продукты лучше усваиваются после 16 часов

возможно...

так наночь рекомендуют вроде деткам (конечно, же не младенцам, а постарше...лет с 3-4х) кефир давать....да и взрослым полезно перед сном кефир

добавлено спустя 5 минут:

myshka_sasha писал(а):

Конечно, но вопрос в том, каким должно быть количество прикорма, а каким количество ГВ. И мое мнение, а также мнение большинства известных педиатров то, что на первом году жизни ГМ - основная еда. А уж в 8 месяцев и подавно. Все остальное можно давать, можно не давать, но ГМ (или смесь в варианте ИК) - основное. Поэтому я не совсем понимаю полной замены дневных кормлений в столь юном возрасте.

а вот насчет известных педиатров я уже и не знаю что думать...Не хочу тыкать пальцами, но даже на этом форуме есть девочка, которая ходит к супер-пупер какому-то известному именитому педиатру...зав.кафедрой чего-то там...так она говорила, что ее дете в 6 месяцев уже все ело.. насчет мяса не помню...но вроде и его пробовали..Это конечно же по его указаниям.

Да, настаивать в прикорме не надо...НО...ИМХО, конечно, ..если ребенок ест и ест с удовольствием прикорм, то давать надо...я уже как-то писаала, что малыш сам знает отлично чего требуется его организму.

И мне кажется, что бывает, что и не хватает одного молочка днем...ребенок делает кучу телодвижений, которая требует больших энергозатрат...и при этом придется висеть на сиське каждые 2 часа ???
Нюрасик писал(а):

Зачем тогда ранний прикорм? Rolling Eyes

Смесь людям надоедает болтать...

Civ Civ писал(а):

И мне кажется, что бывает, что и не хватает одного молочка днем...ребенок делает кучу телодвижений, которая требует больших энергозатрат...и при этом придется висеть на сиське каждые 2 часа ???

Только ГМ и только прикорм днем в 8 месяцев это все же крайности. А есть середина. Например немного прикорма +ГМ.

Civ Civ писал(а):

НО...ИМХО, конечно, ..если ребенок ест и ест с удовольствием прикорм, то давать надо...я уже как-то писаала, что малыш сам знает отлично чего требуется его организму.

С этим соглашусь. Если ребенок ест с аппетитом, то все должно быть хорошо.

Civ Civ писал(а):

НАсчет распирания...КОгда только начала заменять одно кормление на овощное пюре, то распирало бывало...а сейчас, наверное, грудь поняла, чего от нее хотят и не распирает.

Грудь тоже адаптируется и знает когда вырабатывать ГМ, а когда нет.

Civ Civ писал(а):

Не хочу тыкать пальцами, но даже на этом форуме есть девочка, которая ходит к супер-пупер какому-то известному именитому педиатру...зав.кафедрой чего-то там...так она говорила, что ее дете в 6 месяцев уже все ело.. насчет мяса не помню...но вроде и его пробовали..Это конечно же по его указаниям.

Я имела в виду не каких-то наших дремучих профессоров, а педиатров с мировыми именами (например, Сирсы), всемирные организации здоровья, грудного вскармливания и т.д. Наши профессора, к сожалению, необычайно неадекватны в плане прикорма.
Civ Civ писал(а):

Не хочу тыкать пальцами, но даже на этом форуме есть девочка, которая ходит к супер-пупер какому-то известному именитому педиатру...зав.кафедрой чего-то там...так она говорила, что ее дете в 6 месяцев уже все ело.. насчет мяса не помню...но вроде и его пробовали..Это конечно же по его указаниям.

Так у нашего Минздрава есть приказ, что с шести мес. дети уже должны все есть. Вот многие врачи на него и ориентируются.
[quote="Belle"]
Civ Civ писал(а):

Так у нашего Минздрава есть приказ, что с шести мес. дети уже должны все есть. Вот многие врачи на него и ориентируются.

ух ты...оригинально...

Хотя, местная докторша дает практически те же советы, то и украинские...Поэтому я тут с ней воюю...Поменять не получается доктора...это родственница мужа...30 лет стажа педиатором...
Поначалу она меня еще пыталась прессовать...типа соки с 5 мес., желток с 6, творог и т.д . и тп...я кивала, но ничего не давала...А даю так , как считаю правильно...прочитав информацию в нете и пообщавшись тут на форуме...
В последнее время она уже не прессует, а пытается даже объяснить подмигиваю

Кстати...вот еще вопросик...
я даю малой компотик вместо воды. Ну не пьет Дашка моя воду...а компотик яблочный пьет. Где-то на 200 мл. воды я режу среднее яблочко без шкурки...небольшими кусочками...кипячу 10 минут и все...отставляю в сторону и всю ночь он настаивается...а утром допустим наливаю в бутылочку 100 мл. компотика и еще 20-30-40 мл. обычной кипяченой воды.
Т.е. получается и не компот и не вода...но малой нравится.

А докторша говорит, чтобы я сугубо воду ей давала...типа в компоте сахар...Так если я его так разбовляю, то сахара (фруктоза всмысле я так понимаю из яблока) получается ооочень мало...
И в то же время она говорит, чтобы я давала печенько малой на завтрак...А там даже в компонентах заявлен сахар...

А...забыла написать...в день малышка выпивает макс. может 200 мл. такого разведенного компотика. Как правило даже меньше 200 мл.

Права ли она??? НАвредит ли этот разведенный компотик
Civ Civ писал(а):

на 200 мл. воды я режу среднее яблочко без шкурки...небольшими кусочками...кипячу 10 минут

Civ Civ писал(а):

то сахара (фруктоза всмысле я так понимаю из яблока) получается ооочень мало...

думаю, доктор ваш думает, что варите обычный компот с сахаром, поэтому и говорит, что лучше вода...
а у вас как раз получается вода))), вы уж меня извините. но на стакан воды одно яблоко, а потом еще и водой разбавленное - это уже и не компот вовсе... я конечно понимаю, что ребенка надо по возможности ограничивать во вредностях типа сахара, но вы по-моему уже прям с фанатизмом...ну какая уже в этих яблоках фруктоза??? тем более столько раз водой разбавленная?
да и что такого уж страшного в небольшом количестве сахара?
я вот тут читаю, вы так прям охаиваете советы педиатров, такое ощущение, что вы сами все здесь доктора наук.
Civ Civ писал(а):

А докторша говорит, чтобы я сугубо воду ей давала...типа в компоте сахар..

Ну тогда и фрукты давать нельзя подмигиваю Нормально, мы тоже компотик любим. Сейчас на жаре, правда, и просто водичку пьем
Civ Civ писал(а):

так наночь рекомендуют вроде деткам (конечно, же не младенцам, а постарше...лет с 3-4х) кефир давать....да и взрослым полезно перед сном кефир

у кого как, но вот у меня от кефира в животе брожение какое-то начинается, фиг уснешь. Поэтому кефир я пью только утром или днем. И детям так даю, потому что мало ли кто что пишет, а ориентируюсь я по своим ощущениям
[quote="tatusya"]
Civ Civ писал(а):

я вот тут читаю, вы так прям охаиваете советы педиатров, такое ощущение, что вы сами все здесь доктора наук.

нет, конечно...я вообще далека от медицины...
НО...если они говорят вводить сок с 4-5 мес...или давать советы, которые были актуальны 30 лет назад...
Что делать ? Слушаться их ???

добавлено спустя 1 минуту:

Игрушка писал(а):

... потому что мало ли кто что пишет, а ориентируюсь я по своим ощущениям

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!

Все мы хоть и имеем 2 руки, 2 ноги и тд и тп...но каждый индивидуален !!!!
Civ Civ писал(а):

НО...если они говорят вводить сок с 4-5 мес...или давать советы, которые были актуальны 30 лет назад...

Ну тебе ж никто не говорит давать этого сока по 100 грамм, тебе предлагают попробовать с пол-чайной ложки. Не пойдет - отложишь еще на 2 недели...
Я начала сок давать с 5,5 месяцев, из свежего яблочка выдавливала. Нам нравилось улыбаюсь. Заодно и научились рот для ложки открывать.
Siamochka писал(а):

Я начала сок давать с 5,5 месяцев, из свежего яблочка выдавливала. Нам нравилось

Оно конечно нравится может, но сок в 5,5 мес очень агрессивен для ЖКТ, особенно яблочный.

"Сок — очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Раннее введение соков в прикорм заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери.
Соки — продукт аллергенный, причем может давать значительно задержанную реакцию. Бывает, что через месяц после введения сока в прикорм появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".
Сок раздражает незрелый ЖКТ ребенка, последствиями чего могут быть гастрит, панкреатит, возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками."

"Даже для взрослых сок слишком концентрированный продукт, который нужно разводить водой, так как содержит высокие концентрации кислот и не содержит клетчатки в отличие от фруктов, можно сказать, что сок являеться концентратом аллергенов, обладает раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт"
myshka_sasha
Я естественно разводила водичкой. улыбаюсь И на голодный желудок его не желательно давать, будут проблемы.
myshka_sasha писал(а):

Я имела в виду не каких-то наших дремучих профессоров, а педиатров с мировыми именами (например, Сирсы), всемирные организации здоровья, грудного вскармливания и т.д. Наши профессора, к сожалению, необычайно неадекватны в плане прикорма.

кстати,ВОЗ и Лялече лига отличаются в рекомендациях о ГВ с Сирзами,во многом противоречат друг другу. ВОЗ например говорит что надо в 6мес вводить прикорм с овощей и каш, лялече лига советует начинать с мяса, а Сиарзы с рисовой каши или банана(это я на их официальном сайте прочитала). Сиарзов не воспринимают многие именитые педиатры.и вообще они постоянно критикуют друг друга. тут попробуй разберись кто прав. я тут не причем
me4ta писал(а):

Лялече лига

Для меня они не являются авторитетами в области прикорма. Мне больше интересны их советы по ГВ.

me4ta писал(а):

Сиарзы с рисовой каши

Ну это никак не противоречит ВОЗ - прикорм с каши...
Вообще единого мнения с чего начинать нет, но подавляющее большинство известных педиатров не советуют начинать прикорм до 6 мес и не советуют начинать его с соков. То есть неизвестно с чего начинать, но известно с чего не начинать.

me4ta писал(а):

Сиарзов не воспринимают многие именитые педиатры.и вообще они постоянно критикуют друг друга.

Если можно ссылочку. Мне интересно какие именно именитые педиатры.
Сирсы мне нравятся тем, что пишут на опыте своих 8 детей, у меня это вызывает доверие.
Девочки, на днях хочу попробовать дать яичный желток. Сколько его давать в первый раз и как лучше чистый или с овощами смешать. И вообще как часто его пробовать давать. Например, я дала его сегодня, в следующий раз завтра или послезавтра? И до какой нормы его доводить, те сколько за раз предлагать ребенку надо?
Natalishka писал(а):

Девочки, на днях хочу попробовать дать яичный желток. Сколько его давать в первый раз и как лучше чистый или с овощами смешать. И вообще как часто его пробовать давать. Например, я дала его сегодня, в следующий раз завтра или послезавтра? И до какой нормы его доводить, те сколько за раз предлагать ребенку надо?

я даю по половинке 2 раза в неделю в овощном пюре.
а для начала, если найдете, лучше дать перепелиный, он менее аллергичный.
Natalishka
Мы кушаем перепелиный. Начинала с половинки два раза в неделю, сейчас даю по целому через день-два. Смешиваю с овощным пюре
myshka_sasha писал(а):

Ну это никак не противоречит ВОЗ - прикорм с каши...
Вообще единого мнения с чего начинать нет, но подавляющее большинство известных педиатров не советуют начинать прикорм до 6 мес и не советуют начинать его с соков. То есть неизвестно с чего начинать, но известно с чего не начинать.

так я ж с вами и не спорю(хоть вам и хочется поспорить) подмигиваю .да начинать надо с 6мес и никак не с соков
myshka_sasha писал(а):

Мне интересно какие именно именитые педиатры.

американская академия педиатров например
myshka_sasha писал(а):

Сирсы мне нравятся тем, что пишут на опыте своих 8 детей, у меня это вызывает доверие.

а у моей соседки 12детей,ток это ее не делает хорошим педиатром. ржу нимагу

идея поего поста была в том,то сирзы-не боги глаголящие истину.и что они как и все жругие педиатры могут ошибаться.сама их люблю например за некоторые статьи,но и во многом не согласна
me4ta писал(а):

ВОЗ например говорит что надо в 6мес вводить прикорм с овощей и каш, лялече лига советует начинать с мяса, а Сиарзы с рисовой каши или банана(это я на их официальном сайте прочитала). Сиарзов не воспринимают многие именитые педиатры.и вообще они постоянно критикуют друг друга. тут попробуй разберись кто прав.

ну вот интересно, а с чего начинают прикорм жители крайнего Севера, когда у них ни овощей, ни каш, ни фруктов нет? А они же тоже люди! И дети у них ничем не отличаются от наших. Или жители каких-то афиканских племен? Все начинают с того, что едят в полосе их обитания, что привычно их народам. Поэтому так и рознятся мнения педиатров...

Natalishka писал(а):

Девочки, на днях хочу попробовать дать яичный желток.

А мы еще не едим желток. Никакой. Планирую ввести ближе к году.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3