Civ Civ
А днем ребенок совсем не просит грудь? Я так поняла, что вы без соски. А как иц вас на дневные сны засыпание происходит? У меня доча на дневные сны засыпает под грудью.
И как грудь выдерживает это? Моя малышка тоже реже днем стала есть грудь, получается раз 6 примерно, и то иногда грудь распирает. Не представляю просто как бы было, если б совсем не ела днем.
да, мы без соски...
В последнее время начала днем усыпать под сиськой...Раньше можно было просто положить в манежик и укачать, а сейчас не засыпается ей так...Надо пососать сиську немного

Утром стараюсь выходить на улицу и она усыпает в коляске...Ну и на ночной сон только с сиськой усыпаем. А ночью...когда начинает шубуршаться я ей даю грудь...она бывает сосет 2-3 раза и спит дальше. Раньше пыталась давать ей водичку глотнуть, но не помогало...просыпалась и начинала плакать..А потом вычитала на сайте ассоциации по ГВ (не помню точное название), что ночью надо давать грудь столько, сколько хочет, поэтому перестала мучать ребенка и даю ей грудь столько, сколько хочет.
НАсчет распирания...КОгда только начала заменять одно кормление на овощное пюре, то распирало бывало...а сейчас, наверное, грудь поняла, чего от нее хотят и не распирает.
добавлено спустя 2 минуты:
Насколько знаю, кисломолочные продукты лучше усваиваются после 16 часов
возможно...
так наночь рекомендуют вроде деткам (конечно, же не младенцам, а постарше...лет с 3-4х) кефир давать....да и взрослым полезно перед сном кефир
добавлено спустя 5 минут:
Конечно, но вопрос в том, каким должно быть количество прикорма, а каким количество ГВ. И мое мнение, а также мнение большинства известных педиатров то, что на первом году жизни ГМ - основная еда. А уж в 8 месяцев и подавно. Все остальное можно давать, можно не давать, но ГМ (или смесь в варианте ИК) - основное. Поэтому я не совсем понимаю полной замены дневных кормлений в столь юном возрасте.
а вот насчет известных педиатров я уже и не знаю что думать...Не хочу тыкать пальцами, но даже на этом форуме есть девочка, которая ходит к супер-пупер какому-то известному именитому педиатру...зав.кафедрой чего-то там...так она говорила, что ее дете в 6 месяцев уже все ело.. насчет мяса не помню...но вроде и его пробовали..Это конечно же по его указаниям.
Да, настаивать в прикорме не надо...НО...ИМХО, конечно, ..если ребенок ест и ест с удовольствием прикорм, то давать надо...я уже как-то писаала, что малыш сам знает отлично чего требуется его организму.
И мне кажется, что бывает, что и не хватает одного молочка днем...ребенок делает кучу телодвижений, которая требует больших энергозатрат...и при этом придется висеть на сиське каждые 2 часа ???