Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У кого какое меню на день ?

В вашем возрасте мы завтракали молочным по той же причине, о какой пишет Игрушка. Потом перестали прикладываться утром и стали утром есть кашу. Однозначных рекомендаций тут не бывает (ну разве что обед должен быть обедом). Лично я всегда ориентировалась на желания ребенка. Что ваш ребенок лучше ест утром? А вечером? В конце концов все это легче определить аппетитом, ведь еда по аппетиту самая полезная, в какое бы время суток она ни была.
myshka_sasha писал(а):

Лично я всегда ориентировалась на желания ребенка. Что ваш ребенок лучше ест утром? А вечером? В конце концов все это легче определить аппетитом, ведь еда по аппетиту самая полезная, в какое бы время суток она ни была.

+1
моим утром кашу ни за что не впихнешь. Хоть и ночью не едят. Видимо желудки еще "спят". Поэтому утром легкий завтрак. Зато к обеду нагуливают бешеный аппетит. И потом вечером каша идет "на ура". Так что надо на деток смотреть...
Мы утром кашку едим, а кисломолочку - вечером.
Спасибо за ответы!!!

А я вот думаю...разве , например, в нашем возрасте - 8 мес. - наедается грудью ребенок ???

Я вчера попробовала проэкспериментировать...как обычно в 7.....7-30 она пососала грудь и окол 9 утра мы пошли гулять...Я думала хотя бы до 11 Дашка не будет просить кушать.
Так где-то около 9-30 (т.е. прошло где-то 1.5---2 часа после сиськи) ребенок начала плакать...Дала ей грудь...пососала недолго...минут 10 может...успокоилась...но потом минут через 40 опять плакать начала...кушать хотела...Пришлось бежать домой. Правда, по дороге она уснула...видать накричавшись, устала....Но это уже лирика подмигиваюподмигиваюподмигиваю

ТАк поэтому и спрашиваю...может уже не хватает ей только груди ?

С весом у нас проблем нет.(тьфу тьфу) ДО 6 мес. только на ГВ были. Потом потихоньку начала вводить прикорм.

Последний раз редактировалось: Civ Civ (03.06.2010 8:33), всего редактировалось 1 раз
Civ Civ писал(а):

А я вот думаю...разве , например, в нашем возрасте - 8 мес. - наедается грудью ребенок ???

Шутите ржу нимагу конечно наедается, потребность в прикорме в 8 месяцев еще невелика. В 8 месяцев ребенок ест к примеру кашку и овощи в не самых больших объемах, а остальные кормления гм и он им наедается.

Civ Civ писал(а):

11.5 кг. в 8 месяцев

нифига себе нифига себе нифига себе мамочки, мы сейчас столько весим...Если вы на ГВ так набрали, то молока у вас много очень счастлива
[quote="myshka_sasha"]
Civ Civ писал(а):

Шутите ржу нимагу конечно наедается, потребность в прикорме в 8 месяцев еще невелика. В 8 месяцев ребенок ест к примеру кашку и овощи в не самых больших объемах, а остальные кормления гм и он им наедается.

Гхм...а везде ведь написано, что порция должна быть 150=200 гр.
И после этой порции ребенок еще может "запить" молочком
Поэтому получается не так уж мало...

А если еще учитывать, что я грудь днем не даю в общем-то...

myshka_sasha писал(а):

.Если вы на ГВ так набрали, то молока у вас много очень счастлива

Да...набрали на ГВ все подмигиваю Щас уже наааааааамного меньше набираем...
Докторша достает блин...коза драная...типа много весим...
А я что , малую гамбургерами кормлю ????
Просто мое молочко у нее очень хорошо усваивается...

После каждого похода к доктору я злая как пантера...;(
А мы в наши семь с копейками месяцев прикорм едим только раз в день в обеденное время прикорм овощной,грамм около 70,ну бывает максимум 100... Иногда заменяю гречкой безмолочной с фруктовым чем-нибудь.И иногда бананчик ещё сьедаем,яблочко грызём, и бублик-сушку(я нашла в магазине с хорошим составом-натуральную,без разрыхлителей),но это разок в день,без привязки ко времени,и пед. прикорм практикуем-даём всё,что просит с нашего стола(здоровую пищу естественно) по половинке чайной ложки.Не знаю,может я и не права,что не спешу,у нас ещё и гемоглобин низковат-102... но всё же пока кушаем так,ближе к 9 мес начну расширять рацион.
Belle писал(а):

Мы утром кашку едим, а кисломолочку - вечером.

мы также подмигиваю
Civ Civ писал(а):

Гхм...а везде ведь написано, что порция должна быть 150=200 гр.
И после этой порции ребенок еще может "запить" молочком
Поэтому получается не так уж мало...

А если еще учитывать, что я грудь днем не даю в общем-то.

Порция в 8 месяцев при условии запивания молоком 200 грамм не должна быть. Потому что объем желудка 8 месячного ребенка всего около 200 мл или даже меньше. То есть если вы запиваете еду ГМ, то больше 150 грамм в 8 месяцев я бы не давала, чтобы не растягивать желудок и не получать проблем. А вообще в 8 месяцев гм - основное питание, а вся остальная еда пробуется небольшими порциями. Потому что в 8 месяцев нет еще энергетической потребности заменять все дневные кормления прикормом. И в 8 месяцев ребенок еще физиологически нуждается в дневных кормлениях грудью потому, что еще не умеет полноценно усваивать все питательные вещества из прикорма. Обычно нужно пару кормлений прикормом в районе максимум 150 грамм и с запиванием гм.

добавлено спустя 5 минут:

Feya_Feya писал(а):

Не знаю,может я и не права,что не спешу,

Наоборот, вы очень правы. В вашем возрасте так и надо пробовать по немногу, привыкать к вкусам, а основное питание гм.
Civ Civ писал(а):

uot;]Докторша достает блин...коза драная...типа много весим...

А чего вы сердитесь? Объективно много весите. Я бы на вашем месте сократила прикорм. С таким весом такое обширное меню еще и все в изрядных объемах перегружает пищеварительную систему ребенка. В 8 месяцев не хватает ферментов это все как-то переварить. И потом это может вылазить боком, например АД.
Feya_Feya
Вот нам из-за сниженного гемоглобина сказали к 9 мес. мясо вводить.
А в вашем возрасте мы прикорм кушали 2 раза в день: кашку и овощные пюрешки.
myshka_sasha писал(а):

А чего вы сердитесь? Объективно много весите. Я бы на вашем месте сократила прикорм. С таким весом такое обширное меню еще и все в изрядных объемах перегружает пищеварительную систему ребенка. В 8 месяцев не хватает ферментов это все как-то переварить. И потом это может вылазить боком, например АД.

Вес мы набрали, когда были сугубо на ГВ...сейчас мы набираем нормально...по 400-500 гр. в месяц.
Это еще не обширное...в 8 месяцев вон детки и желток кушают, и печеньки и мясо и т.д. и тп...Так что здесь мы расходимся во мнениях.
Civ Civ писал(а):

сейчас мы набираем нормально...по 400-500 гр. в месяц.
Это еще не обширное...в 8 месяцев вон детки и желток кушают, и печеньки и мясо и т.д. и тп...Так что здесь мы расходимся во мнениях.

Ну разные детки много чего кушают. Кто-то вон сок в три мес пьет. Но мы говорит про реальную физиологическую потребность в продуктах с большей питательной способностью, чем ГМ. Так вот исходя из всего этого потребности у ребенка в мясе, печеньках, желтке, и много еще чем в 8 мес нет. И это даже не вопрос мнения, а вопрос конкретных анатомических и физиологических особенностей детей в 8 месяцев, которые известны, измеряны и т.д.
myshka_sasha писал(а):

Объективно много весите. Я бы на вашем месте сократила прикорм

Как сказать. У меня один ребенок хорошо кушает прикорм, второй к прикорму равнодушен, зато на груди висит сутками. Так вот, любитель маминой сиси уже весит больше брата на 700 г, хотя когда были полностью на ГВ, держалась разница в 400
Belle

Ну да, поэтому если ГМ много и ребенок на нем хорошо набирает, то не нужно много прикорма в 8 мес. Не вишу противоречия... очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Ну разные детки много чего кушают. Кто-то вон сок в три мес пьет. Но мы говорит про реальную физиологическую потребность в продуктах с большей питательной способностью, чем ГМ. Так вот исходя из всего этого потребности у ребенка в мясе, печеньках, желтке, и много еще чем в 8 мес нет. И это даже не вопрос мнения, а вопрос конкретных анатомических и физиологических особенностей детей в 8 месяцев, которые известны, измеряны и т.д.

Все эти особенности-потребности, похоже, могут меняться...
Так лет 30 назад всем подряд говорили вводить сок первым...(это одно из того, что рекомендовалось и думаю 99.99% родителей так и давали деткам) Сейчас многое чего поменялось...А что будет через те же 30 лет - никто не знает...МОжет опять что-то выяснится. Типа, что прикорм надо вводить чуть ли не с рождения...может я и утрирую, но смысл думаю понятен.

добавлено спустя 3 минуты:

Belle писал(а):

Как сказать. У меня один ребенок хорошо кушает прикорм, второй к прикорму равнодушен, зато на груди висит сутками. Так вот, любитель маминой сиси уже весит больше брата на 700 г, хотя когда были полностью на ГВ, держалась разница в 400

Вот-вот...Детки разные...и они САМИ знают, что им надо!!

Где-то читала, что детки до 3х лет самые лучшие диетологи..
Понятно, что не надо кормить их сладким и потом говорить, что ничего не ест кроме сладкого.

У меня малышка сегодня, например, отказалась от печеньки...Но с удовольствием скушала кашку (без сахара, конечно же) Я и не настаивала.

добавлено спустя 5 минут:

myshka_sasha писал(а):

Belle

Ну да, поэтому если ГМ много и ребенок на нем хорошо набирает, то не нужно много прикорма в 8 мес. Не вишу противоречия... очень счастлива

Это может быть к тому, что на обычной еде ребенок набирает меньше...А вы мне писали, чтобы ВЫ НА МОЕМ МЕСТЕ сократили бы прикорм...И тогда получается больше бы кормили бы грудью...
Тогда вес мог бы быть еще больше...
Civ Civ писал(а):

Так лет 30 назад всем подряд говорили вводить сок первым..

Да, но ведь это было обусловлено потребностями того времени и советского режима, отсутствием возможности долго кормить ребенка, необходимостью маме выйти к станку, отсутствием возможности нормально питаться маме, отсутствием смесей (для ИВ) и воспоминаниями о голодных военных годах. Сейчас все по-другому и соответственно рекомендации другие. И через 30 лет тоже будут другие, соответствующие тому времени и возможностям. Поэтому ИМХО стоит больше следовать нынешним рекомендациям, которые соответствуют сегодняшнему дню, а не 50-летней давности (это про любителей сока в 3 мес).

Civ Civ писал(а):

Все эти особенности-потребности, похоже, могут меняться...

Анатомия не меняется, меняется политика, меняются возможности родителей (работа, возможность купить смесь, возможность сидеть дома и т.д.)
Есть конкретное количество каллорий, необходимое ребенку, есть конкретное количество питательных веществ, витаминов на каждый возраст, есть объем желудка и способности ЖКТ переварить пищу. И давать еды ребенку сверх его потребностей и возможностей чревато проблемами в будущем.

добавлено спустя 4 минуты:

Civ Civ писал(а):

Это может быть к тому, что на обычной еде ребенок набирает меньше...А вы мне писали, чтобы ВЫ НА МОЕМ МЕСТЕ сократили бы прикорм...И тогда получается больше бы кормили бы грудью...

Вы меня не поняли совсем. Я бы кормила ГМ чуть больше, а прикорма значительно-значительно меньше. И в сумме кормила бы меньше по объему.
Ваш ребенок потому меньше набирает, что меньше может усвоить, большое количество прикорма идет транзитом (наверняка отличный стул, не так ли?). Если опилками кормить, еще меньше усвоит и меньше наберет. Кроме того ребенок набирает меньше потому, что двигается больше в этом возрасте.
Я бы больше кормила грудью потому, что это соответствует возрасту, потому что из ГМ 8-месячный ребенок может получить то, что она пока только учится получать из прикорма. И прикорм я бы сократила не столько из-за веса, сколько из-за нагрузки на ЖКТ. Задача введения прикорма не всунуть еду, а научить ребенка ее переваривать и усваивать.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (03.06.2010 14:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Civ Civ писал(а):

Если на прикорме дите набирает меньше чем на молоке, то наверно в вашем случае прикорм оправдан я тут не причем Вы днем грудь после прикорма не даете, правильно я поняла?
Civ Civ писал(а):

Вот-вот...Детки разные...и они САМИ знают, что им надо!!

Где-то читала, что детки до 3х лет самые лучшие диетологи..

Золотые слова!
Civ Civ писал(а):

Это может быть к тому, что на обычной еде ребенок набирает меньше...

Да, это я и имела в виду. Обычная еда усваивается ведь хуже. У нас, с введением прикорма набор веса тоже порядочно замедлился.
myshka_sasha писал(а):

Поэтому ИМХО стоит больше следовать нынешним рекомендациям, которые соответствуют сегодняшнему дню, а не 50-летней давности (это про любителей сока в 3 мес).

СОвершенно верно...Так и следуем. Но детки же разные...
Кто-то кушает сразу то, что предлагают, а кто-то понемногу...кто-то вообще отказывается.
Т.е. ребенку надо предлагать...А он уже сам решает..кушать ему или нет...

myshka_sasha писал(а):

Анатомия не меняется, меняется политика, меняются возможности родителей (работа, возможность купить смесь, возможность сидеть дома и т.д.)
Есть конкретное количество каллорий, необходимое ребенку, есть конкретное количество питательных веществ, витаминов на каждый возраст, есть объем желудка и способности ЖКТ переварить пищу. И давать еды ребенку сверх его потребностей и возможностей чревато проблемами в будущем.

ИМХО это тоже дань времени...Сейчас ученые ,или кто там занимается расчетом калорий и всего прочего в диетологии , считают, что нужно столько -то и столько...такие-то витамины...А раньше считали по-другому...Наука на месте не стоит же...Спустя годы могут найти новые ферменты и, следовательно, может появиться другие потребности. Известно ведь, что человечество лучше сейчас разбирается в космосе нежели в своем организме.

myshka_sasha писал(а):

Потому меньше набирает, что меньше может усвоить, большое количество прикорма идет транзитом (наверняка отличный стул, не так ли?).

Нормальные...иногда более жиденький...иногда более замазкообразный...

myshka_sasha писал(а):

Если опилками кормить, еще меньше усвоит и меньше наберет. Кроме того ребенок набирает меньше потому, что двигается больше в этом возрасте.
Я бы больше кормила грудью потому, что это соответствует возрасту, потому что из ГМ 8-месячный ребенок может получить то, что она пока только учится получать из прикорма. И прикорм я бы сократила не столько из-за веса, сколько из-за нагрузки на ЖКТ. Задача введения прикорма не всунуть еду, а научить ребенка ее переваривать и усваивать.

Но в молоке уже нет всего того, что необходимо растущему организму.
Почему именно после 6 мес. рекоменуют начинать вводить прикорм...Т.к. молочко уже более бедное всеми компонентами...
Civ Civ
Мне интересно стало, а что ваш врач говорит по поводу большого веса? Что советует, грудью перестать кормить?
Нюрасик писал(а):

Если на прикорме дите набирает меньше чем на молоке, то наверно в вашем случае прикорм оправдан я тут не причем Вы днем грудь после прикорма не даете, правильно я поняла?

да, грудные кормления полностью заменяю нормальной едой.
бывает, что Дашка плачет или не может уснуть...может зубки беспокоят...так я, конечно же, даю грудь...но это получается как-то вместо кормлений...всмысле одно за другим не следует...перерывы есть.
Допустим в 12 дала грудь...так часа 2-3 не просит кушать...
Civ Civ писал(а):

Почему именно после 6 мес. рекоменуют начинать вводить прикорм...Т.к. молочко уже более бедное всеми компонентами...

Тут уж многие с вами поспорят улыбаюсь Детки и до 2х лет на ГМ есть и всего им хватает. Куда полезное-то делось? И главное почему?
Прикорм имхо дают, чтоб постепенно перевести ребенка на взрослую еду. И рано это делают, потому что взрослым выгодно, чтоб это было раньше. я тут не причем
Natalishka писал(а):

Civ Civ
Мне интересно стало, а что ваш врач говорит по поводу большого веса? Что советует, грудью перестать кормить?

Раньше, когда набирали по 1.5-1.7 за месяц (было такое пару раз) говорила, чтобы я кормила Дашку реже...часа через 3..Но у меня ребенок на ГВ по требованию...и я давала ей когда она хотела...и сколько она хотела.
Одно время пыталась приучить к соске, но не взяла.

А сейчас ...просто говорит, что много...Но в то же время говорит, что когда начнет ходить, то уйдет лишнее...
Да и набираем мы сейчас уже нормально...по 400-500 гр. в месяц...это как раз и является нормой...От 200 до 500 вроде норма до 10 месяцев...потом по 100-300...
Да и вообще ребенок никому ничего не должен...
Нюрасик писал(а):

Тут уж многие с вами поспорят Детки и до 2х лет на ГМ есть и всего им хватает. Куда полезное-то делось? И главное почему?

Поддерживаю, я где-то читала, что после года молоко становится по своим свойствам как было молозиво, те максимально полезное. О психологической прользе и так все понятно.

добавлено спустя 1 минуту:

Civ Civ писал(а):

Да и вообще ребенок никому ничего не должен...

Вот-вот
Нюрасик писал(а):

Тут уж многие с вами поспорят улыбаюсь Детки и до 2х лет на ГМ есть и всего им хватает. Куда полезное-то делось? И главное почему?
Прикорм имхо дают, чтоб постепенно перевести ребенка на взрослую еду. И рано это делают, потому что взрослым выгодно, чтоб это было раньше. я тут не причем

хм...вот это первый раз слышу... нифига себе

как по мнею..то ГВ намного проще, чем обычная еда

При ГВ кушаешь сама и не паришься, чтобы такого приготовить маське...

Но вроде же нет деток, которые до тех же 2х лет кушают ТОЛЬКО грудь...Не думаю, что они будут расти полноценно, получая только грудное млоко...

А вот есть детки, которые не могут жевать пищу к 2м годам...вот это точно усложняет им жизнь...
Civ Civ
Думаю, что Нюрасик говорила о пользе молока а не о том, что прикорм не нужен
Civ Civ писал(а):

В молоке питательных веществ меньше. Но усваиваются они на порядок (!) лучше. В 6 месяцев рекомендуют вводить прикорм с тем, чтобы к году ребенок боль-мень научился усваивать что-то из другой пищи. В 8 месяцев ситуация такая, что ГМ большей частью покрывает еще все потребности, а вот извлекать что-либо питательное из прикорма ребенок еще умеет мало. Можно дать к примеру кучу творога, но кальция из него ребенок усвоит немного. А можно дать ГМ и ребенок получит и усвоит все, что надо.
Сказка про то, что в молоке уже чего-то там нет давно-давно опровергнута. Наоборот, молоко подстраивается под потребности ребенка.

Нюрасик писал(а):

Детки и до 2х лет на ГМ есть и всего им хватает.

До двух - нет, не хватает. Чистого ГВ до года может хватать. Или в виду имелись дети на ГМ и прикорме? Еслли имеоись в виду дети на чистом ГМ до 2 лет - то будьте добры ссылочку.
Natalishka писал(а):

Civ Civ

да я о пользе молока и удивилась...
я везде читала, что после 6 мес. молоко становится уже не таким питательным как было...Поэтому и сказала, что слышу это в первый раз. Это может быть и правдой...Куда девается полезность...Полезность, может и остается...но потребности у ребенка возрастают...
Но я ЗА то, чтобы кормить ребенка грудью как можно дольше...Пока не надоест маме ...или ребенку подмигиваю
Civ Civ писал(а):

я везде читала, что после 6 мес. молоко становится уже не таким питательным как было...

Это вы что-то неправильное читали. Старая советская сказка.

Civ Civ писал(а):

Полезность, может и остается...но потребности у ребенка возрастают...

Молоко адаптируется к потребностям ребенка. И в 8 месяцев цель прикорма больше педагогическая.
Civ Civ писал(а):

Natalishka писал(а):

Civ Civ

да я о пользе молока и удивилась...
я везде читала, что после 6 мес. молоко становится уже не таким питательным как было...Поэтому и сказала, что слышу это в первый раз. Это может быть и правдой...Куда девается полезность...Полезность, может и остается...но потребности у ребенка возрастают...
Но я ЗА то, чтобы кормить ребенка грудью как можно дольше...Пока не надоест маме ...или ребенку подмигиваю

на заборе тоже написано улыбаюсь . Ну правду девочки говорят, молоко питательное всегда, до года можно только одной грудью кормить, и ребенок будет получать все необходимое. Просто с 6 вводят прикорм (некоторые кстати и позже) по чуть-чуть, знакомят деток с едой, чтоб
к году уже кушал более -менее. Конечно же наши педиатры другого мнения, вот они то и говорят, что после 6 месяцев в молоке ничего нет. Не все конечно, но многие улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3