Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я и компот варила из чернослива, кураги и изюма (сами фрукты тогда не ели). Специально из-за каках ввела сливу и чернослив. Сливу покупала в банкх, а чернослив из компота брала (который варили) или в пароварке, а потом в блендер.
Девчат, я чего против покупного обычного чернослива для детей...его часто не коптят как положено, а жидким дымом обдают просто....а это такая гадость...
Feya_Feya
Еще самаписа кефир свежий, еда черностив, курагу и пила сок сливовый. Но все же я поняла, что эти какахи просто пережить надо, через недельку-другую станут у вас не какахи, а загляденье очень счастлива .
Аллушка писал(а):

Девчат, я чего против покупного обычного чернослива для детей...его часто не коптят как положено, а жидким дымом обдают просто....а это такая гадость...

так есть же чернослив вообще без копченого запаха, сушеный в духовке, как курага
bagira

Что у вас за педиатр такой???
Странные у неё рекомендации... нифига себе
Belle писал(а):

Сегодня попробовала опять ввести картошку.

а какую картошку давала молодую?
Элинка писал(а):

а какую картошку давала молодую?

Нет, старую домашнюю. Сегодня на Назарчика посмотрела, nnn? личико чистенькое
Belle писал(а):

Нет, старую домашнюю. Сегодня на Назарчика посмотрела, nnn? личико чистенькое

мои от старой давно отказались,а молодую стремно мне им давать еще..жду
Аллушка писал(а):

нифига себе первый раз слышу про копченый чернослив. Думала его сушат. Век живи век учись как говорится я тут не причем
Игрушка
У нас на Украине, особенно в центральных областях, его коптят
Игрушка писал(а):

первый раз слышу про копченый чернослив. Думала его сушат. Век живи век учись как говорится

у нас только копченный продается опаньки ...
Элинка
В супермаркетах фасованный продается, вот он не копченый
Элинка писал(а):

Игрушка писал(а):

первый раз слышу про копченый чернослив. Думала его сушат. Век живи век учись как говорится

у нас только копченный продается опаньки ...

+1...тоже только копченый...
А ещё чернослив и другие сухофрукты которые в магазине продаются, обрабатыват диоксидом серы,это на пачке каждой написано.Вроде при мытье он смываетмя,но хз...

добавлено спустя 5 минут:

А вот картошка.... старую тож смысла давать не вижу-уже ничего полезного в ней не осталось.А молодая.... ночь в воде вымочить и думаю она и то полезнее старой будет! а нитраты... так и более поздняя она всё равно обрабатывается вся... йоу
ну только разве что если сами выращивали....
Belle писал(а):

Аллушка писал(а):

так есть же чернослив вообще без копченого запаха, сушеный в духовке, как курага

я такие у нас не встречала даже...
Knopka
у нас педиатр очень неплохой. Вы же не видите ребенка и не знаете весь анамнез. Все детки разные, нельзя всех под одну гребенку.
bagira

Просто действительно очень рано каши вводить в 4 месяца неа
Но решать только Вам очень счастлива
bagira писал(а):

у нас педиатр очень неплохой. Вы же не видите ребенка и не знаете весь анамнез. Все детки разные, нельзя всех под одну гребенку.

Багира, конечно вы правы что нельзя под одну гребенку. поэтому и для ввода прикорма и дается промежуток времени от 4 до 6мес. вам совсем чуть чуть до 4 осталось.сначала как мне кажется нужно попытаться посмотреть откуда недобор в весе.у вас же ребеночек маленький родился.можно спросить почему?возможно недоношенный?для таких деток отдельные графики роста,они догонят сверсников только к году.может не даете достаточно ГМ или смеси?может еще что то?хотя,я вам уже писала в др-й теме что у вас нормальный вес и как мне кажется ваш педиатр просто сравнивает вас с детками родленными с нормальным весом,что не есть правильно
me4ta писал(а):

bagira писал(а):

Багира, конечно вы правы что нельзя под одну гребенку. поэтому и для ввода прикорма и дается промежуток времени от 4 до 6мес. вам совсем чуть чуть до 4 осталось.сначала как мне кажется нужно попытаться посмотреть откуда недобор в весе.у вас же ребеночек маленький родился.можно спросить почему?возможно недоношенный?для таких деток отдельные графики роста,они догонят сверсников только к году.может не даете достаточно ГМ или смеси?может еще что то?хотя,я вам уже писала в др-й теме что у вас нормальный вес и как мне кажется ваш педиатр просто сравнивает вас с детками родленными с нормальным весом,что не есть правильно

во-во......нам тоже наша хорошая педиаторша говорила, что в 7 месяцев надо что б ребенок весил около 7 кг..... а мы весили 6300 кг (родились 2750).... а ведь ребенок никому ничего не должен и резко запихивать его едой ради прибавки в весе - нельзя....надо все в меру давать и по чуть-чуть...и не дай Бог не запихивать в ребенка еду....
me4ta
Аллушка
мы родились в 37,5 недель 2200, ставили недоношенность только из-за веса. Гипотрофия 3 ст. В больнице месяц лежали. За первый месяц прибавка 960, за второй почти 1300, а вот за третий всего 640, за неполный четвертый около 450 грамм. Раньше 4 мес я не собираюсь ничего вводить, просто малой ест очень плохо, отказывается от кормлений. Вероятно смесь надоела, а менять на другую очень рискованно. Поэтому было решено вводить потихоньку кашу, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток еды. Сын у меня энергии тратит очень много, так что есть куда тратить. Малыш растет вверх, но не поправляется, стал худенький совсем. Мы даже не переходим на 6 разовое питание из-за того, что мало ест.
bagira
У вас ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ набор веса. Сужу в т. ч. по своему опыту, т. к. мы тоже маловесные. А то, что набор замедлился - это норма, ведь ребенок более активным становится, больше энергии тратит. А как поползет, вообще по 100-300 г будет набирать. 640 г за третий месяц - это как раз средняя прибавка в вашем возрасте, т. е в норме.
bagira писал(а):

Мы даже не переходим на 6 разовое питание из-за того, что мало ест.

А может, это просто у него график такой? Нужно есть по чуть-чуть, но часто?

добавлено спустя 1 минуту:

PS. У меня было и такое, что за неделю детки ни грамма не набирали, свекровь начинала паниковать, а я была спокойная, как удав.
Belle
ой, спасибо! потихоньку успокаиваться начинаю улыбаюсь единственное, что вы на гв, а мы на ив, детки искусственники все-таки перекормышами считаются обычно, а мы наоборот...
bagira
не переживайте вы так.и странно почему из за веса вам ставят недоношенность у меня ПМС мы родились в 38 недель с весом 2250 и 2030 и не доношенность нам никто не ставил.выписали на 5 сутки.И у вас прибавка в весе очень хорошая.я вообще не вижу повода для волнений!!!мы вот сейчас за неделю можем 200гр набрать,а можем и 30гр.наша педиатр,говорит,что все это нормально.так что может вы действительно не спешите с прикормом подмигиваю
попробуйте лучше другую смесь,постепенно переведите,мне кажется это лучший вариант.удачи вам!
bagira
Так вам радоваться надо, что ребенок знает свою норму и не переедает.
Элинка
спасибо за поддержку! улыбаюсь
Belle
только этим себя и уговариваю улыбаюсь
Девочки...а просветите меня, пожалуйста, какое меню на день у ваших деток ???
А-то я уже не знаю что и когда давать...

Где-то в 7 утра даю грудь
10--11 - кашку на смеси
13 -14-15 овощное пюре.. (в пароварке + бленден).
16-17-18 фруктовое пюре (в пароварке + блендер)
17-18-19 - йогурт детский..

Ночью грудь в неограниченном количестве подмигиваю

а тут мне наша педиаторша сказала, что на утро лучше давать творожок...а кашку перед сном...
У нас с весом проблем нет...даже можем поделиться малехо...вот она и фигней страдает...я о докторше...

У кого какое меню на день ?
Civ Civ
я бы тоже кашку перенесла на более позднее время, с йогуртом бы поменяла, т.к. ночью грудь, то ребенок утром просыпается сытым и йогурта бы утром хватило. А вот фруктовое пюре не очень сытное, это как бы легкий перекус, а потом уже кашка на ужин. Но это есессно имхо подмигиваю
Civ Civ
мы кушаем так:

завтрак - сися
второй завтрак - кашка с фруктами
обед варьируется - суп (картошка, морковка, лук, фрикаделька из говядины, иногда добавляю капусту) или овощное пюре плюс перепелиный желток или половинка куриного.
полдник - творожок с фруктами
вечер - сися
иногда еще и вечером кашку даю с фруктами, вместо творога.
Civ Civ
У нас такое же как и у вас меню, только без йогурта, мы его пока не едим. И мне кажется, что это самое оптимальное меню. Тк "заряд" от каши ребенок расходует активностью в течение дня. А вечером каша дается только с той целью, чтоб ночью ребенок спал, а не сасал грудь. ИМХО.
Belle писал(а):

А то, что набор замедлился - это норма, ведь ребенок более активным становится, больше энергии тратит.

Элинка писал(а):

И у вас прибавка в весе очень хорошая.я вообще не вижу повода для волнений!!

+1 подмигиваю
+1 подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3