Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Аллушка

Я ни разу баночных овощей малышу не давала - сначала пробовала сама, а потом выбрасывала в мусорное ведро - какая же это всё гадость, как по мне...
Сама все овощи готовлю очень счастлива
А фрукты идут на ура неудачно накрасилась

я так же...овощи сама готовлю, а баночные только фрукты даю малому и то только те, что без яблока.... и пока только давала из баночного герберовские чернослив, грушу и персик......всегда после персика сама баночку облизываю пальцем чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я так я люблю персики....
Элинка писал(а):

Belle писал(а):

а 100% доверия к производителю у меня нет.

у меня тоже... грущу

Ну насколько я знаю, то пюрешки Гербер выпускает компания Нестле. Нам вполне яблоки понравились у них.

Кстати, девочки. Недавно возник вопрос, с какого возраста домашние вареньки можно деткам давать?
Элинка писал(а):

Belle писал(а):

И вот скажи, что после этого покупать? Скорее бы уже сезонные фрукты

одно другого лучше опаньки ... я уже не дождусь сезонных.думаю может камеру морозильную купить,чтоб наморозить побольше подмигиваю

мы тоже морозильную будем покупать) у меня у сестры есть - красота просто)
Siamochka писал(а):

Ну насколько я знаю, то пюрешки Гербер выпускает компания Нестле.

Вот к ним-то доверия и нет грущу Хотя чернослив их кушаем
гербер выпускает "Гербер Продактис Компани", просто марка принадлежит Нестле. На самом деле производитель хороший. Эта продукция премиум-класса считается.

Siamochka
тесто вареное говорят вредновато... взрослым советуют по-меньше есть, а уж детям наверное тем более
Игрушка
Спасибо за разъяснение улыбаюсь

Siamochka
Думаю ленивые вареники можно очень скоро попробовать
Игрушка писал(а):

Siamochka
тесто вареное говорят вредновато... взрослым советуют по-меньше есть, а уж детям наверное тем более

Я не про тесто, говорила улыбаюсь))), а о вареньях улыбаюсь вишневых, клубничных, смородиновых улыбаюсь...
Siamochka
Я тоже подумала, что ты о варениках. В варенье же только фрукты и сахар. Соответственно, когда начнешь давать сахар, тогда и варенье можно
у гербер есть даже всякие детские сосиски, макароны для деток по-старше. В россии не продают, не знаю как в украине

добавлено спустя 1 минуту:

Siamochka писал(а):

Я не про тесто, говорила ))), а о вареньях вишневых, клубничных, смородиновых

аааа... ржу нимагу
ну там же сахара много очень. Наверное не скоро еще. До 3-х лет не советуют детям сладкое
Belle писал(а):

Siamochka
Я тоже подумала, что ты о варениках. В варенье же только фрукты и сахар. Соответственно, когда начнешь давать сахар, тогда и варенье можно

Ну я сейчас немного сахарку уже даю, каши без сахара как-то неФкусна. Винградный сахар, как по мне - марнотратство - пол-кило 30 грн, на 200 г еды нада 2 столовые ложки кинуть, чтобы оно сладенькое было. Попробовала и плюнула.
Аллушка писал(а):

мы тоже морозильную будем покупать) у меня у сестры есть - красота просто)

я бы вот хотела,но нам как и Belle ставить негде.мож если квартиру поменяем на большую
Siamochka писал(а):

Ну я сейчас немного сахарку уже даю

рановато...
Элинка писал(а):

Siamochka писал(а):

Ну я сейчас немного сахарку уже даю

рановато...

Перерыла пол-интернета, вижу, что рекоменуют с 3-х лет, но ничем не мотивируют, кроме того, что ребенок может стать сладкоежкой и быстро испортятся зубы. Ну как по мне, так злоупотреблять то не нужно...
Siamochka
ну вот я что нарыла я тут не причем
Цитата:

Существует мнение – не давать детям сладкого до 3 лет, а после 3 лет ограничивать. Это очень правильно, ведь преждевременное употребление сахара ребенком ведет к таким последствиям, как:

развитие пищевой аллергии;
избыточный вес малыша;
развитие сахарного диабета;
болезни с вариабельными симптомами ( непереносимость того или иного вида сахара );
лактазная недостаточность ( непереносимость молочного сахара );
непереносимость сахарозы ( из-за отсутствия специфического кишечного фермента );
галактоземия ( непереносимость лактозы и галактозы );
нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
кариес.

добавлено спустя 1 минуту:

и вот еще
Цитата:

О суточной потребности в сладком уже многие годы спорят медики. Так. Считается, что дневная норма сахара для детей составляет:

1-1,5 года – около 40 г,
1,5-6 лет – 60 г,
7-10 лет – 70 г,
11-13 лет – 85 г,
14-17 лет – 100 г.
Но сейчас эта точка зрения оспаривается, и ученые приходят к мнению, что ребенку до 3 лет вообще не стоит в продукты питания вводить сахар, так как ежедневно употребляемая пища уже содержит сахар ( фрукты, сок, овощи, каши, кондитерские изделия, хлеб ), а в качестве лакомства малышу могут служить изюм, сухофрукты, мед.

Так каши ж не вкусные!!!! Творог и йогурт, мой малыш не хочет кислые есть, я добавляю пюрешки фруктовые, а в молочную ж кашу не добавишь пюрешку - будет фигня...
Siamochka писал(а):

в молочную ж кашу не добавишь пюрешку - будет фигня...

Я добавляю. Идет на ура
Siamochka писал(а):

Так каши ж не вкусные!!!! Творог и йогурт, мой малыш не хочет кислые есть, я добавляю пюрешки фруктовые, а в молочную ж кашу не добавишь пюрешку - будет фигня...

я тоже например кукурузную кашу набираю с ложечку и обмакиваю в поре, например, персиковое...и так даю малому...получается на язык ему попадает сначала персик - вкус вкусный и потом уже и каша почувствуется но уже со вкусом персика) и так малой ест)

Творог у меня из кипяченого молока и с бананом идет на ура ....все смешиваю - как мороженое получается) только у меня творог жидковатый получается, скорее как йогурт густоватый, ток вкус как у бананового мороженого)
Аллушка писал(а):

Творог у меня из кипяченого молока и с бананом идет на ура ....все смешиваю - как мороженое получается) только у меня творог жидковатый получается, скорее как йогурт густоватый, ток вкус как у бананового мороженого)

Я творог делаю из сырого молока, но с помощью тибетского молочного гриба (один из видов бифидобактерий), делаю тоже жидкий, добаляю пюрешки - кушаем хорошо.
Siamochka писал(а):

а в молочную ж кашу не добавишь пюрешку - будет фигня...

ну мы молочные пока не едим,а в безмолочные добавляю едят с удовольствием подмигиваю
Элинка писал(а):

Siamochka писал(а):

а в молочную ж кашу не добавишь пюрешку - будет фигня...

ну мы молочные пока не едим,а в безмолочные добавляю едят с удовольствием подмигиваю

В овсянку и гречку тоже добавляла пюрешки. В субботу варила без молока 4 злака, решила попрообовать подсладить вишневым вареньем - трескали на ура. Жду каких-то диатезов - пока все пучком.
Единственное, на что повылазил диатез - это тыква в начале прикорма, вот ее я отложу до года, попробую с нового урожая уже.
Siamochka
ну вот лучшедобавлять пюрешки,чем сахар улыбаюсь
иногда в молочные каши банан кусочками добавляю, не пюре. Едят с удовольствием. Ну они и так едят нормально, это моя инициатива, т.к. мне кажется что не вкусно
Siamochka писал(а):

решила попрообовать подсладить вишневым вареньем - трескали на ура. Жду каких-то диатезов - пока все пучком.

Вишня не аллергенна, так что не бойся.

добавлено спустя 15 минут:

Сегодня попробовала опять ввести картошку. Хорошо вымочила, сварила с луком и зеленью. Скушали с огромным удовольствием, теперь наблюдаем. Хоть бы у Назара уже эта аллергия прошла.
А у нас на любой прикорм реакция-запор...,Т.е ничего не беспокоит, но какает как зайчик,твёрдыми-твёрдыми шариками. Что делать? Отменять всё пока не наладится или давать больше водички и продолжать кормить?
Feya_Feya
Такая реакция, как у вас, не редкость в начале ввода прикорма. Скоро все должно нормализоваться, попробуйте продукты, которые слабят (тыква, чернослив, яблоко).
Feya_Feya писал(а):

А у нас на любой прикорм реакция-запор...,Т.е ничего не беспокоит, но какает как зайчик,твёрдыми-твёрдыми шариками. Что делать? Отменять всё пока не наладится или давать больше водички и продолжать кормить?

У нас на каши такая реакция была. Я на неделю отменяла, больше воды давала, через недел. наладилось.
Feya_Feya писал(а):

давать расслабляющие продукты - чернослив, например, тыкву, если на нее нету диатеза, исключить картошку и рис, кифир хорошо расслабляет!
Belle
Natalishka
Аллушка
спасибо за советы!с тыквы прикорм начнала-на неё тоже крепит и сейчас уже отошла она... кефир ещё вводила,но творожёк по пол чайной ложечки кушали. Может попробовать кефир свежий?не знаю не рано ли нам? а то тут ссылку давали,что до 9 мес нежелательно... какое количество его можно давать?

добавлено спустя 5 минут:

Belle
и сколько чернослива такому ребёночку можно?как его давать? отварить пару черносливин и компотик дать попить? или лучше готовое в баночке взять? Купила Хипп,но прочла сахар в составе,пару ложечек положила в кашку безмолочную,какахи такие же,не буду больше давать-сама сьем,считаю не надо дитю сахар,хоть и написано,что с 4 мес
Feya_Feya, я давала чернослив баночный (я давала гербер - там нет сахара).... тыква вообще-то не должна крепить...еще крепит творог тоже... а кифир расслабляет только 2-х дневный, остальной - только наоборот крепит....
Если решишь баночный чернослив давать - то начинай с пол ложечки чайной...постепенно увеличивая дозу... и так можно довести до 80 грамм в сутки...

Последний раз редактировалось: Аллушка (01.06.2010 10:23), всего редактировалось 1 раз
Feya_Feya
нам сегодня врач тоже дала рекомендации вводить с 4х мес чернослив, но только без сахара, сказала, что вроде у гербера сахара в составе нет.
Feya_Feya
Я и компотик давала, и баночный. Очень хороший Гербер. Еще можешь дать яблочко сырое, нам помогает, тыкву, укроп в овощи добавлять. Кефир вам, действительно еще рано.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3