Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я как то давала мои не особо баночные овощи едят

я как-то открыла баночную брокколи - от запаха сама чуть не меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит даже кормить не смогла бы ребенка ею...ибо от запаха самого у меня слезы на глазах...так и выбросила все в ведро мусорное...стоят еще 2 банки брокколи......чую ждет и их такая же участь...........

клубника малому очень нравится)
а вот огурец целый чищеный - прошел на фээээ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу типа "чё ты мне мама за гадость суешь?" ржу нимагу перед этим на терке тертый вообще вызвал почти рвоту)))))))
Аллушка
А какой фирмы брокколи у вас? У нас как раз брокколи из банки на ура и пошло я тут не причем .Держала н\з на случай отключения электроэнергии
Belle писал(а):

Аллушка
А какой фирмы брокколи у вас? У нас как раз брокколи из банки на ура и пошло я тут не причем .Держала н\з на случай отключения электроэнергии

семперовское у меня)
Девочки, а когда клубнику можно? Седня нарвали две миски своей. Вот и думаю можно попробовать дать или рано нам такое.
Natalishka
Сначала сама покушай и посмотри, как деть реагирует, а потом можешь попробовать дать. С клубникой надо поосторожнее
Аллушка

Я ни разу баночных овощей малышу не давала - сначала пробовала сама, а потом выбрасывала в мусорное ведро - какая же это всё гадость, как по мне...
Сама все овощи готовлю очень счастлива
А фрукты идут на ура неудачно накрасилась
Knopka
Я сама была в шоке, как они это едят, а деткам, понравилось
Аллушка писал(а):

а во от брюссельской все нормально)

а мои вот брюсельскую как то не особо,так я им и не даю

добавлено спустя 2 минуты:

Аллушка писал(а):

семперовское у меня)

я гербер брала,запах нормальный,но детям не очень.Я тоже на всякий случай держала,а сейчас не покупаю.а вот фруктовые пюре сейчас только баночные едим (гербер)
Нам фруктовые еще Агуша нравятся, ну и Хипповский банан берем
Belle писал(а):

Нам фруктовые еще Агуша нравятся

мне агуша совсем не нравится,мне он как то крахмалом отдает ИМХО
Элинка
Как раз крахмала там нет. Соседка на Вимм Билль Данне работает, своей малой только Агушу берет.
Элинка писал(а):

фруктовые пюре сейчас только баночные едим (гербер)

А у меня сыночек банан стал игнорировать вообще блым блым
Ни баночный не ест, ни покупной...
Отворачивается и плюётся чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Belle писал(а):

только Агушу берет.

Мы одно время иногда покупали, а сейчас в основном Гербер, иногда Хипповскую сливу и абрикоску Димке даёмулыбаюсь
Belle писал(а):

Элинка
Как раз крахмала там нет. Соседка на Вимм Билль Данне работает, своей малой только Агушу берет.

я ж не написала,что там крахмал есть.я читала его состав,но мне содержимое крахмалом почему то отдает опаньки ...

добавлено спустя 52 секунды:

Knopka писал(а):

А у меня сыночек банан стал игнорировать вообще

а мы банан вот как то вообще не едим
я сама их не особо и детям не беру чет засмущалась я
думала что прикорм это сложно - почитала статью - вроде пока все доходчиво.. а там по ходу пьесы буду спрашивать
http://www.mama-papa.com.ua/page/235.html
Элинка
Ты ж не думай, что я навязываю или еще чего-то бееееее . Знающий человек порекомендовал, вот и стала брать. Для кого-то может жидковатым покажется, но мы фрукты в кашу и творог добавляем, поэтому все оки. Мы Агушу грушевое берем, его любят, Гербер - чернослив, Хипп - "перший дитячий банан". Вот от этого банана больше всего тащатся.
Ириска-14
Я пробежала глазами мельком, но поняла, что действовала примерно по той же схеме. Чисто интуитивно считаю ее правильной. Овощи, каши, фрукты и соки. Хотя я в каши добавляла фрукты, поэтому как-то совместилось у меня введение каш и фруктиков. Не сразу, а когда уже ребенок подрос и стало совсем уж противно кушать кашу без молока, без соли и без сахара. Таким образом я ее как бы подслащивала. Ну, творог, кефир, мясо, рыба - это уже следующие шаги. Вообще, всё индивидуально. Я вот планировала введение прикорма с овощей, а вышло всё иначе. На кабачок у нас высыпала аллергия и мы ждали недели 2-3. Попробовали цветную капусту вроде и снова аллергия. Но не факт, что она была на овощ, могла и на что-то другое быть, мы постоянно цвели. Однако я перешла на кашки. А уж потом начали и каши вводить. В общем, у нас всё перемешалось. Но для меня схема овощи-каши-фрукты считается верной.

добавлено спустя 7 минут:

А мы всегда брали баночки ТЕМА - фрукты. Овощи брали ГЕРБЕР и ТЕМА. Соки - АГУША, ТЕМА, но больше всего берем СПЕЛЁНОК. Он самый несладкий из тех, что мы пробовали. Ну и плюс оно всё такое, бюджетное. СЕМПЕР, конечно, может и неплохое питание, но не по нашему карману. Впрочем мы недолго банками баловались, лето пришло с фруктами, а потом и осень с овощами. К тому же морковка и картошка у нас были свои с предыдущей осени.
А вот кисломолочку всегда берем АГУШУ. Попробовали как-то ТЕМУ, ужас. Но многие и хвалят, я не спорю, производят же на разных заводах, в разных городах и даже странах, наверное. Вряд ли в Украину везут его от нас. Мясное пюре мы берем АГУШУ. Тоже довольны. Опять таки в отличие от ТЕМЫ.
Большая Кыш

После того, как прочитала http://test.org.ua/tests/kids/207,
Тёму пюре пробовать расхотелось...
Карапуз вроде как хороший, но мы его ещё не пробовали...
Берём в основном Гербер... Ну и Хипп иногда очень счастлива
Жалко, что о них не написано чет засмущалась я
Knopka писал(а):

Мы одно время иногда покупали, а сейчас в основном Гербер, иногда Хипповскую сливу и абрикоску Димке даёмулыбаюсь

А какие фрукты вы уже едите?
Knopka
Карапуз-то по тестам хороший, но содержит сахар...
Belle писал(а):

Ты ж не думай, что я навязываю или еще чего-то

да ну,мы же просто мнениями поделились улыбаюсь
а мы вот чернослив никак не попробуем и так хорошо какеняем ржу нимагу
Knopka
Выдает - страница не найдена. А что там?
Вот почитаешь состав - овощ, вода и всё. Фрукт, вода и всё. Если почитать мясные консервы - то да, я не пришла в восторг, и то смотря какая консерва, одни с нормальным составом, в других чего только не напихали. И морковку, и гречку, и зелень, может и не вредно, но я покупаю - мясо. Вот по поводу мясных консервов Тема я как раз против. Неужели про овощи и фрукты плохое написано?грущу

добавлено спустя 3 минуты:

а, поняла. Там в ссылку запятая попала. Сейчас уберу ее и почитаю.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (31.05.2010 14:06), всего редактировалось 1 раз
Natalishka писал(а):

Knopka писал(а):

А какие фрукты вы уже едите?

Мы едим почти всё - яблоко, грушку, персик, абрикос, сливу/чернослив, лесные ягоды, чернику...

Belle писал(а):

Knopka
Карапуз-то по тестам хороший, но содержит сахар...

Насколько знаю - сахар почти во все пюре добавляют, но не везде честно пишут об этом очень счастлива Где-то читала, что у них 10 гр сахара на 250 гр пюре - в принципе не много чет засмущалась я
Цитата:

не соотв. названию - персик не выражен, не рекомендуется как прикорм детям раннего возраста из-за выраженного привкуса крахмала

вот что написано про агушу с этой ссылки
Knopka писал(а):

не мне одной знач отдает подмигиваю
Knopka
Пробежала глазами.. даже Семпер не рулит. простите . А первые производители мне даже неизвестны.

детское питание пюре из яблок и абрикосов с сахаром гомогенизированное стерилизованное (с) - мы всегда брали только монопюрешки, без всяких сахаров и добавок витаминов и прочей ерунды. МОжет они получше, хотелось бы верить. А вообще, надло вчитываться, чтобы понять, как они места распределили. И соображать хоть немножно, а я там мало что понимаю.

Еще вот смотрю по цене тоже ставили место. А вред для здоровья и цена - не знаю как по ним обоим можно место присуждать. Не считаю, что продукт достоин скатываться в оценке из-за стоимости, если при этом он менее вреден по каким-то показателям, чем другой продукт, более дешевый.
Элинка писал(а):

от что написано про агушу с этой ссылки
Knopka писал(а):
не мне одной знач отдает

Уже прочитала улыбаюсь Но в их яблочно-персиковом, что тестировалось, крахмал и в составе указан. А в грушевом моно, что мы берем крахмала нет, да и не может быть, уж очень жидкое.
В Хиппе точно также: в одних крахмал есть, в других нет.

добавлено спустя 12 минут:

Вот что там же в сноске написано:
3) - по данным изготовителя, с февраля 2010 г., состав продукта изменен на безкрахмальный: яблочное пюре, персиковое пюре, натуральные пищевые волокна (гумиарабик, безглютеновое пшеничное волокно, пектин), фруктоза

добавлено спустя 2 минуты:

Вообще, тема детского питания, конечно, неоднозначна...
Тот же Гербер, например, вроде хорошие пюрешки, а 100% доверия к производителю у меня нет.

Большая Кыш писал(а):

А первые производители мне даже неизвестны.

Так это украинские производители. Видимо, к вам их не возят.
Belle писал(а):

а 100% доверия к производителю у меня нет.

у меня тоже... грущу
Элинка
И вот скажи, что после этого покупать? Скорее бы уже сезонные фрукты
Belle писал(а):

И вот скажи, что после этого покупать? Скорее бы уже сезонные фрукты

одно другого лучше опаньки ... я уже не дождусь сезонных.думаю может камеру морозильную купить,чтоб наморозить побольше подмигиваю
Элинка
C камерой отличная идея. Жаль, нам ее негде поставить.
Siamochka писал(а):

"То вы не умеете их готовить..."

ага, не умею чет засмущалась я Кроме как отварить ничё не знаю. У нас в семье как-то не едят брокколи и я не знаю ни одного приличного рецепта
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3