Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Natalishka
Вот и я думаю, что такой набор овощей малышам уже просто приелся, тем более, почти все замороженное. Жду своей молодой морковки, попробую повторно ввести, может реакций уже не будет.

У нас вроде такой проблемы нет, слава Богу. Картоху трескаем с удовольствием, особенно домашнюю с мяском или яичком.Еще малому нравиться, если добавлено подсолнечное пахучее нерафинированное масло.
А мой вот ну никак овощи кушать не хочет у меня ПМС Старший уплетал за обе щеки такое ассорти овощей, что меня отворачивало от одного запаха улыбаюсь А мелкий чего вообще никак, выплевывает и все грущу
Belle писал(а):

Элинка писал(а):
мои суп -овощи съедают -210-250грамм

Ого! Мои столько на двоих съедают, и то не всегда

я сама в шоке нифига себе
Машенька писал(а):

Knopka писал(а):

Мы яблочко печёное попробовали в 4,5 месяца Very Happy 1
А насчёт соков уже писала - их лучше после года вводить, и нужно разводить хотя бы 1:1 с водичкой. Мы выбрали компотики Very Happy 1

а сырое яблочко когда можно?
и компотики ты с яблочка варишь?
сейчас же и яблок нормальных не найти..
пока воду значит будем пить Smile

Яблоко сырое едим с удовольствием с 5,5 месяцев. Особенно когда мама даёт кусочек дёсенки почесать очень счастлива
Компотики варим из замороженных ягод (вишня, чёрная и красная смородина) и сухофруктов, пока были домашние яблочки из села - варила и из свежих яблок очень счастлива
Ждём нового урожая очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Буняша

Спасибо за поддержку насчёт соков очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Kosmo писал(а):

с цветгой капустой поосторожней, мне педиатр сказал месяцев до 10 не давать, она гозотворная. а от морковки может быть запор, так что, если к этому есть склонность, то тоже не советуют.

Цветная капуста - это первый прикорм. Проблемы с животиком могут возникнуть от обычной капусты, а цветная капуста, кабачок и брокколи - самые нежные овощи очень счастлива
Knopka писал(а):

Цветная капуста - это первый прикорм. Проблемы с животиком могут возникнуть от обычной капусты, а цветная капуста, кабачок и брокколи - самые нежные овощи

А мне кается, что реакция может быть на любой овощь, даже на самый низкоаллргенный. Все от ребенка зависит. Надо пробовать. Мы тоже цв. капуску одной из первых вводили, прошло нормально.
Natalishka

Так и я же об этом очень счастлива
Просто насколько я знаю - это лучший первый прикорм из овощей очень счастлива
Цветную капусту и брокколи в супе хомячим вовсю (покупала замороженную), а кабачки пока ждём, когда у бабушки на огороде вырастут очень счастлива
очень счастлива Всем доброго времени суток! Вообщем не дождались мы полных 6ти месяцев и все таки решили потихонечку начинать прикармливать сейчас.очень хочется заменить одно кормление грудью овощным пюре где то через месяц,чтобы немножко меньше сцеживать молока когда я на работе.начитавшись форума все таки решила начинать с кабачка,но поскольку тут такого как у нас нет,то нашла аналог-цуккини.посадила дитя в высокий стульчик ее, приготовила цуккини,муж все это действо снимал на камеру ржу нимагу (типа впервый раз же) ржу нимагу включила маму по скайпу чтоб она присутствовала и о чудо дитю понрвилось! сидела открывала ротик как будто бы всю жизнь с ложки ела.дала всего пол чайной ложни.она ротик открывала просила еще,но я побоялась.вдруг какая реакция.лучше уж потихоньку. подмигиваю теперь дней через 5 немножко цв капусты добавлю

добавлено спустя 3 минуты:

Кнопка,ну несовсем так.брокколи-очень пукательный продукт
Нюрасик писал(а):

Говорит свекровь, что сок того и вводят, чтоб желудок тренировать

Так может и пивком напоить, чтобы тренировать печень?
Belle писал(а):

Нюрасик писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу пусть с детсва приыкает ржу нимагу ржу нимагу
Элинка писал(а):

Belle писал(а):
Нюрасик писал(а):

пусть с детсва приыкает

У меня свекровь считает, что чем раньше ввести, тем беспроблемней будет питание у ребенка. Говорит, что у них в садике цитирую: "Много мам, которые подолгу кормили ГМ и прикормы в блендере перетирали, а потом в садике дети не могут твердую пищу есть". У них там одна мамаша 2,5-летнему малышу йогурты носит с собой в садик, потому что дите кроме этого ничего не ест. нормальную пищу пардон вырывает. нифига себе

ИМХО это все крайности и жутко единичные случаи. Тем более не зависят от того, в 3 мес ты начнешь прикармливать или в 6. Надо по-немногу приучать к кусочкам еды постепенно, вот и все. Просто свекровь видимо боится, что если делать не так, как их учили в свое время, то что-то может пойти не так подмигиваю подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Тем более не зависят от того, в 3 мес ты начнешь прикармливать или в 6. Надо по-немногу приучать к кусочкам еды постепенно, вот и все.

ну к кусочкам еды явно не в 3 месяца привыкать надо подмигиваю
и вы правильно сказали,что во сколько ребенок научится жевать твердую пищу никак не связано со временем введения прикорма
моя свекровь видимо уже устала меня поучать,не лезет с советми по поводу питания детеу..хух очень счастлива
Нюрасик писал(а):

У них там одна мамаша 2,5-летнему малышу йогурты носит с собой в садик, потому что дите кроме этого ничего не ест. нормальную пищу пардон вырывает

ГВ к этому вообще никак не тносится, у меня племянница с месячного возраста на ИВ и прикормы они рано начали. Она лет до 3-3,5 так ела. Да и сейчас почтив 5 лет кушает ну очень плохо, если наильно кормить, то может и вырвать. Кстати, у нее уже проблемы с кишечником.
Нюрасик писал(а):

У меня свекровь считает, что чем раньше ввести, тем беспроблемней будет питание у ребенка. Говорит, что у них в садике цитирую: "Много мам, которые подолгу кормили ГМ и прикормы в блендере перетирали, а потом в садике дети не могут твердую пищу есть". У них там одна мамаша 2,5-летнему малышу йогурты носит с собой в садик, потому что дите кроме этого ничего не ест. нормальную пищу пардон вырывает.

Тогда, по ее логике, ребенка лучше всего с рождения с общего стола кормить. И не пойму, какая связь у раннего введения соков с умением жевать?
Belle писал(а):

И не пойму, какая связь у раннего введения соков с умением жевать?

Ир,пора привыкнуть у свекровей логика какаето своя опаньки ...
Belle писал(а):

И не пойму, какая связь у раннего введения соков с умением жевать?

Связь та, что если "начнешь выпендриваться" с более поздними прикормами, то и в остальном можешь "не в ту степь уйти". Видимо, она считает, что все перетирать и проводить через блендер - это тоже одна из модных тенденций. ржу нимагу
Knopka писал(а):

цветная капуста, кабачок и брокколи - самые нежные овощи Very Happy 1

у меня малой никогда коликами не страдал с рождения...но когда дала ему цветную капусту - это был пипец полный..... постоянно пукал и плакал...
Аллушка писал(а):

но когда дала ему цветную капусту - это был пипец полный..... постоянно пукал и плакал...

а у нас нормально переносят я тут не причем
Элинка писал(а):

Аллушка писал(а):
но когда дала ему цветную капусту - это был пипец полный..... постоянно пукал и плакал...

а у нас нормально переносят

У нас цветная капуста и брокколи тоже всегда на столе.
А с какого возраста можно белокочанную пробовать?
me4ta писал(а):

Кнопка,ну несовсем так.брокколи-очень пукательный продукт

Возможно чет засмущалась я
У нас, правда, таких ситуаций не возникало до сих пор очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Аллушка писал(а):

у меня малой никогда коликами не страдал с рождения...но когда дала ему цветную капусту - это был пипец полный..... постоянно пукал и плакал...

Девочки, думаю, это всё от малыша зависит - все детки разные очень счастлива
Мы кушаем супчики - картошка, морковка, лук, брокколи, цветная капуста, кабачок, укропчик - в различных комбинациях, никаких негативных моментов не возникало ни разу очень счастлива
Правда, замороженный зелёный горошек добавлять пока боюсь чет засмущалась я
Когда его можно будет пробовать?
Knopka писал(а):

Правда, замороженный зелёный горошек добавлять пока боюсь

я не часто но иногда добавляю.И вот не всегда от него они и пукают улыбаюсь
Knopka писал(а):

Правда, замороженный зелёный горошек добавлять пока боюсь
Когда его можно будет пробовать?

Вам уже можно.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, я вот вам жаловалась, что мои овощи отказываются кушать. Так вот, вчера дала баночные (света дома не была) - схомякали, аж за ушами трещало опаньки ... В общем, не знаю. Может, действительно, в сезонных уже ничего полезного не осталось, а замороженные приелись я тут не причем
Вы все про брокколи пишете я тут не причем А сами едите?
Спрашиваю, потому что терпеть не могу! Да и никого из окружающих меня людей не знаю, чтоб кому нравилось чет засмущалась я
Это все чисто субъективно, понятно. Просто меня удивило...
Нюрасик писал(а):

Вы все про брокколи пишете А сами едите?

Лично я обожаю, особенно тушеное с сыром или в овощном супе мммммм.....
Belle писал(а):

Девочки, я вот вам жаловалась, что мои овощи отказываются кушать. Так вот, вчера дала баночные (света дома не была) - схомякали, аж за ушами трещало В общем, не знаю. Может, действительно, в сезонных уже ничего полезного не осталось, а замороженные приелись

Сегодня дава баночное брокколи. Так съела всю банку.

Нюрасик писал(а):

Спрашиваю, потому что терпеть не могу! Да и никого из окружающих меня людей не знаю, чтоб кому нравилось
Это все чисто субъективно, понятно. Просто меня удивило...

И я брокколи люблю просто тушеную или отварную со сливочным маслом.
я сама брокколи терпеть не могу, дети ели до года нормально. А сейчас "взрослые" стали, разборчивые, всё подряд уже не метут. Короче отказываться стали
Нюрасик писал(а):

это наша с мужем любимая еда. очень счастлива
Игрушка писал(а):

я сама брокколи терпеть не могу

"То вы не умеете их готовить..." ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

я в жизни не ела меня сейчас стошнит как по мне.а дети мои едят,они ведь очень полезные
Natalishka писал(а):

Сегодня дава баночное брокколи. Так съела всю банку.

я как то давала мои не особо баночные овощи едят
Элинка писал(а):

Аллушка писал(а):

а у нас нормально переносят я тут не причем

а я с тех пор ему ее не даю....а во от брюссельской все нормально)
Егор вчера стащил редиску со стола. Ну я как-то особо протестовать не стала, в общем, обгрыз, как мог своими двумя зубами. Теперь думаю, можно ли им опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3