Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Даю грамм 150...может маловато ей ???

Ого, нам такие объемы и не снились. Мы когда еще ели овощи хорошо больше 100 не съедали.

добавлено спустя 1 минуту:

Civ Civ, а какие овощи уже едите?
Civ Civ писал(а):

а сколько даешь творожка ??

т.к. я начала давать детский йогурт...по 1 баночке...100 гр....
но вот не знаю...много это или мало...

в творожок хочу начать сама делать...но опять-таки не знаю сколько давать...;(

Я творожок мешаю с фруктовым пюре. В общей сложности получается граммов 180-200, но у меня парень большой, 10 кг. Вы поменьше - значит граммов 120-150 нужно. К 8-ми-9-ти месяцам можешь довести до 180-ти.
Все зависит от размера и аппетита ребенка.

Я пробовала давать творожок Тема, малому не понравился, стала делать сама. Но в творожке главное, чтобы он вышел мягенький, а не крупинчатый. Как только поднялся вверх, а водичка осталась снизу - сразу снимать с огня.
А сейчас я вообще творожок и йогурт делаю тибетским молочным грибом - бомбовая и полезная штука.
Natalishka писал(а):

Девочки, а вы полностью заменяете кормление прикормами? У нас не получается, доча все равно потом сисю требует.

у нас иногда овощи полностью "не заменяются".вот если отказываются есть,то я не насилую.делаю смесь,доедают смесью.
Siamochka писал(а):

Я даже уже и в 7 вечера даю творожок тоже без проблем

а сколько творожка?вот я даю гр творога, а остальное смесью доедают,т.к.кефир мы еще не ели

Natalishka писал(а):

Civ Civ писал(а):
Даю грамм 150...может маловато ей ???

Ого, нам такие объемы и не снились. Мы когда еще ели овощи хорошо больше 100 не съедали.

мои суп -овощи съедают -210-250грамм,если меньше дам такой ор устроят опаньки ... а по весу мы ну совсем не большие я тут не причем
Элинка писал(а):

мои суп -овощи съедают -210-250грамм,если меньше дам такой ор устроят а по весу мы ну совсем не большие

Походу аппетиты разные у всех детенков наших. Я завтра только планирую полную порцию каши заварить и посмотреть, мож все скушает
Элинка писал(а):

а по весу мы ну совсем не большие я тут не причем

Но вы то старше!!!
У нас двоюродный братик, которому 1,3 года, весит всего на 1 кг больше нас, но съедает он больше 250-ти граммов. Так что все зависит еще от возраста. Детки больше двигаются, болше энергии тартят, посему и больше едят.
Natalishka писал(а):

Civ Civ, а какие овощи уже едите?

кабачек, морковка, цветная капуста, брокколи, картошка

1 раз сельдерей положила...Но после него (как мне показалось) у нас повился запорчик...Но, похоже, это не вина сельдерея...щас грешу на банан....

Siamochka писал(а):

Я пробовала давать творожок Тема, малому не понравился, стала делать сама. Но в творожке главное, чтобы он вышел мягенький, а не крупинчатый. Как только поднялся вверх, а водичка осталась снизу - сразу снимать с огня.
А сейчас я вообще творожок и йогурт делаю тибетским молочным грибом - бомбовая и полезная штука.

у меня примерно так и получается...т.к. я вначале делаю йогурт в йогуртнице...а потом из него уже творожок подмигиваю

А гриба у меня нема...
Siamochka писал(а):

Детки больше двигаются, болше энергии тартят, посему и больше едят.

мне наша педиатр все время это говорит,чтоб я не заморачивалась,что они хорошо едят,а вес сейчас совсем понемногу набирают
Нюрасик писал(а):

Она предлагает уже сейчас по несколько капель начать давать какой-то прозрачный сок, и если все ок, то постепенно довести до чайной ложки и т.д. Чтоб в 6 мес ребенок уже несколько разных соков мог нормально пить. Rolling Eyes Объясняет, что это витамины и иммунной системе якобы полезно, а главное что можно будет что-то посерьезней дитю после 6ти мес. ввести. К тому времени постепенно убедиться, что именно на соки нет аллергии.

Насколько я знаю, сейчас соки до года не рекомендуют деткам давать, лучше компотики чет засмущалась я Мы где-то в 5,5 месяцев начали их пить очень счастлива
Я сок время от времени даю с 7 месяцев. Но я развожу водой 1 к 2.
Natalishka

За счёт этого снижается концентрация сока, и это правильно так дерать
В компотике тоже эта концентрация маленькая, поэтому мы его и выбрали очень счастлива Особенно Димка любит компот из сухофруктов - он такой вкуснючий!!! Я его после родов литрами пила неудачно накрасилась
Нюрасик писал(а):

Наверно было уже в темке, но сложно все перечитывать... Как долго вы вводили определенный прикорм на самых ранних стадиях? С какого количества начинали? Как быстро увеличивали "дозу"?

Я тут с бабушкой все спорю нашей. Она предлагает уже сейчас по несколько капель начать давать какой-то прозрачный сок, и если все ок, то постепенно довести до чайной ложки и т.д. Чтоб в 6 мес ребенок уже несколько разных соков мог нормально пить. я тут не причем Объясняет, что это витамины и иммунной системе якобы полезно, а главное что можно будет что-то посерьезней дитю после 6ти мес. ввести. К тому времени постепенно убедиться, что именно на соки нет аллергии.
А я начиталась про то, что при ГВ рекомендуют вводить прикормы с 6ти не раньше. чет засмущалась я Хотя темпы ввода в этих рекомендациях гораздо быстрее.

Вот и думаю теперь, может бабушка права: лучше раньше начать с пару капель, но медленне вводить я тут не причем Что скажете?

выглядит, как будто гонка какая то, "чтоб к пол года что то посерьезнее можно было дать" Ну зачем детю в пол года что - то серьезное. Чем позже введете еду, тем легче все будет "вводиться" Про сок много пишут, что его раньше года вообще не надо вводить. И вообще на ГВ как по мне можно проще к прикорму относиться ( я не утверждаю, а только так думаю) Тут читала часто как детки кушают, 100 гр творожка, 150 овощей, мясо. Нам такое и не снилось даже близко. У нас тяжело зубы лезли, он ел очень мало
Knopka
И я пила много после родов. А сейчас доча тоже любит, я чаще всего именно его и даю.
Девочки, мы сейчас кушаем только 2 овоща (тыкву и картошку). жду домашнего кабачка..цветную капусту наверняка так и не дождусь..прийдеться банки покупать..так вот, после того,как мы введем овощи и заменим одно кормление..что можно вводить? кашку? а яблочко когда можно? я тут не причем

и еще - когда соки можно вводить? какие? их разводить нужно?
Машенька писал(а):

после того,как мы введем овощи и заменим одно кормление..что можно вводить? кашку? а яблочко когда можно?

Кашку вводите. Мы начинали как раз с овсянки (хлопья) с яблоком и бананом на воде. НО, яблоко и банан давала по кусоку до того недели за 2 по кусочку, ходил по рту гонял, как карамельки улыбаюсь. Остальные каши на молочке варила, но только через неделю после овсянки.

Можно потихоньку добавлять в супы, кроме тыквы и картохи, еще и морковку, бурячок, зелень. Мы прекрасно едим замороженную цветную капусту и брокколи.
Siamochka писал(а):

Мы начинали как раз с овсянки (хлопья) с яблоком и бананом на воде

Насколько я знаю, обычно начинают с безглютеновых каш - гречки, рисовой и кукурузной, а овсянка чуть позже вводится - она содержит глютен очень счастлива
Мы овсянку пробуем после гречки и рисово-кукурузной каш очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Машенька писал(а):

а яблочко когда можно? Rolling Eyes

Мы яблочко печёное попробовали в 4,5 месяца очень счастлива
А насчёт соков уже писала - их лучше после года вводить, и нужно разводить хотя бы 1:1 с водичкой. Мы выбрали компотики очень счастлива
Всем спасибо за советы.
Причина дать что-то пораньше у свекрови понятна: она сама говорит, что раньше так рекомендовали, чтоб с 3х месяцев соки. А я пока глубоко в тему не вьехала, не знаю как толком доказать, что нам еще рано. чет засмущалась я Мой главный аргумент, что в ГМ все, что нужно есть. А вот почему соки плохо.... тяжело для желудка что ли? даже если по пару капель?
Про кампот и разведенный сок мне понравилось. улыбаюсь

Я думаю, что до 5 мес. все-таки выждем, а так по пару капель все же дадим. улыбаюсь Хочется побаловать поскорее.
Нюрасик

В соке высокая концентрация просто, и поджелудочная ребёнка к ней ещё не созрела очень счастлива
Машенька писал(а):

..так вот, после того,как мы введем овощи и заменим одно кормление..что можно вводить? кашку? а яблочко когда можно? я тут не причем

Яблочко можно уже и сейчас вам. Если кормление заменяете утреннее...то на полдник, например, можете давать яблочко...или яблочко с бананом.
Яблочко можно как тереть на терочке сырое, так и печеное или отварное. Банан может закрепить.

А соки...после года вроде...и начинать опять-таки с яблочного...А разводить 1 к 1.
Девочки, где то мелькало, что суп можно заправлять сливками. а то моя вообще перестала есть овощи.
И еще моя дочура почти не пьет ни водичку, ни компот -может уже можно их подсластить? Мы на ГВ, прикармливаю раз в день и даю бифивит.
Siamochka писал(а):

Кашку вводите. Мы начинали как раз с овсянки (хлопья) с яблоком и бананом на воде.

да, будем после овощей вводить кашку
только начнем с безглютеновых. думаю с гречневой.

добавлено спустя 2 минуты:

Siamochka писал(а):

Можно потихоньку добавлять в супы, кроме тыквы и картохи, еще и морковку, бурячок, зелень. Мы прекрасно едим замороженную цветную капусту и брокколи.

да вот думаю, сначала ввести кабачек и цветную капусту..потом морковь..
но не пойму где брать кабачек.. грущу в банках не могу найти чистого кабачка.
цветная капуста есть в банках..но так хочеться дать домашнее, с бабушкиного огорода..
п.с. не пойму че я так эти банки не люблю

Knopka писал(а):

Мы яблочко печёное попробовали в 4,5 месяца очень счастлива
А насчёт соков уже писала - их лучше после года вводить, и нужно разводить хотя бы 1:1 с водичкой. Мы выбрали компотики очень счастлива

а сырое яблочко когда можно?
и компотики ты с яблочка варишь?
сейчас же и яблок нормальных не найти..
пока воду значит будем пить улыбаюсь

Civ Civ писал(а):

А соки...после года вроде...и начинать опять-таки с яблочного...А разводить 1 к 1.

оо, это как скажу маме и свекрови ТОЧНО меня съедят заживо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

всем добрый вечер.
с цветгой капустой поосторожней, мне педиатр сказал месяцев до 10 не давать, она гозотворная. а от морковки может быть запор, так что, если к этому есть склонность, то тоже не советуют.
а во сколько можно начинать вводить кашу?
Машенька писал(а):

Civ Civ писал(а):

оо, это как скажу маме и свекрови ТОЧНО меня съедят заживо

ржу нимагу Во-во. Сошлись на том, что спрошу консультацию у педиатра в 4 мес. Говорит свекровь, что сок того и вводят, чтоб желудок тренировать подмигиваю

Knopka писал(а):

В соке высокая концентрация просто, и поджелудочная ребёнка к ней ещё не созрела

Высокая концентрация чего?
Высокая концентрация фруктовых кислот. Сок вообще и для взрослых не очень - на голодный желудок (как в фильмах показывают) вообще жесть ржу нимагу . Желудочный сок - это и так кислота + дополнительное подкисление = раздражение слизистой желудка ( а у детей первых месяцев жизни она приспособлена природой вообще только для молока матери, так что и так нежная) и как результат гастрит и иногда язва желудка (.
Нюрасик писал(а):

спрошу консультацию у педиатра в 4 мес.

Ну это смотря какой педиатр поподется. Наша тетка как раз и говорила вводить соки с 3 или 4 месяцев не помню.

Kosmo писал(а):

а во сколько можно начинать вводить кашу?

Мы в 7 начали, чейчас едим две - гречку и кукурузу. После 8 месяцев думаю овсянку начать.

Машенька писал(а):

оо, это как скажу маме и свекрови ТОЧНО меня съедят заживо

Смотрю это у всех больная тема. Со своей мамой мы быстро язык нашли, а свекровь на меня до сих пор косо смотрит.
Элинка писал(а):

евочки так а чем заменить овощное кормление?

Ничем. Предлагаю овощи, если не хотят, даю грудь.
Аллушка писал(а):

может сможешь им давать картошечку с помидоркой,

Эхх, ничего этого нам нельзя. Их вообще, наверное, уже тошнит от капусты с кабачком...
Siamochka писал(а):

Зачем вам сейчас это нужно?? Тем более на ГВ, тем более в 3 месяца, тем более в старый урожай. У вас через 3 месяца уже новые свежие овощи будут, вот тогда и начнете.
Лично я, как женщина ленивая, радовалась, что пол-года вообще никаких забот с готовкой кашек не было. Впихнул сисю и радуешься. А сейчас сиди и думай, чтобы ему такое дать, чтоб разнообразно, вкусно, полезно и без последствий...

ППКС
Civ Civ писал(а):

но опять-таки не знаю сколько давать...;(

У нас все просто: даю, сколько съедают.
Элинка писал(а):

мои суп -овощи съедают -210-250грамм

Ого! Мои столько на двоих съедают, и то не всегда
Машенька писал(а):

но не пойму где брать кабачек.. грущу в банках не могу найти чистого кабачка.
цветная капуста есть в банках..но так хочеться дать домашнее, с бабушкиного огорода..
п.с. не пойму че я так эти банки не люблю [/quote]

да мне кажется не надо так сильно паниковать насчет овощей..
Конечно, хочется для малыша своего самое-самое лучшее, но...в его жизни не будет же так всегда...так помаленьку пусть привыкает в реалиям жизни...
Это я к тому, что ИМХО можно готовить скажем из замороженных овощей, если уж совсем не хочется из свежих (не по сезону) овощей или фруктов
Belle писал(а):

Их вообще, наверное, уже тошнит от капусты с кабачком...

А у вас только на них реакции нет?
Natalishka писал(а):

А у вас только на них реакции нет?

Ну еще на свеклу, зелень и лук...
Belle писал(а):

Ну еще на свеклу, зелень и лук...

Да, небогатый у вас набор.
Natalishka
Вот и я думаю, что такой набор овощей малышам уже просто приелся, тем более, почти все замороженное. Жду своей молодой морковки, попробую повторно ввести, может реакций уже не будет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3