Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Димка сегодня схомячил 40 мл каши рисово-кукурузной, причём сначала допал до маминой сиси, закусил кашкой и заел молочком снова очень счастлива
Кашу мы только пробуем... Третий день всего её едим чет засмущалась я
Knopka
А вы че прям сразу из двух круп кашу пробуете? Вроде ж начинают с одной крупы.
девочки в чем разница между пароваркой и ситечком то что ставится в кастрюльку (ну вы поняли,да?такое металическое которое ставишь и тоже на пару готовить можно я тут не причем ).хочу сэкономить и купить его.
Аллушка
Дала по твоему совету зеленый лук. Так его смоктали, не забрать. А потом сверху на компот налегли ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

me4ta
Разница в том, что в пароварке можно сразу несколько блюд готовить. Ну и еще она отключается по истечении заданного времени, а потом работает функция keep warm. Я обычно включаю пароварку и ухожу с детками гулять, а по возвращении домой все готово и теплое.
Belle писал(а):

Разница в том, что в пароварке можно сразу несколько блюд готовить. Ну и еще она отключается по истечении заданного времени, а потом работает функция keep warm. Я обычно включаю пароварку и ухожу с детками гулять, а по возвращении домой все готово и теплое

ууу ну тогда куплю ее раз такое дело

Последний раз редактировалось: me4ta (24.05.2010 20:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Natalishka писал(а):

Knopka

У нас сборная кашка, Хумана рисово-кукурузная очень счастлива
Малышу вроде нравится очень счастлива
Natalishka писал(а):

Natalishka
ну в идеале с одной. А у нас например нет в продаже монозлаковых каш.
У меня дочка перестала есть овощи, вообще не ест, причем делала разные, и баночные давала. А раньше хорошо ела. Не знаю, что делать. Посоветуйте как быть.
me4ta писал(а):

девочки в чем разница между пароваркой и ситечком то что ставится в кастрюльку (ну вы поняли,да?такое металическое которое ставишь и тоже на пару готовить можно ).хочу сэкономить и купить его.

советую лучше купить пароварку.я тоже сперва ситичко хотела купить,чтоб с экономить .сейчас не жалею,что не с экономила. с пароваркой намного легче и проще подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka
ты каждый день все равно предлагай.если не хочет не пичкай.у нас тоже так периодом на ура идут овощи,а иногда ну вообще ни в какую опаньки ...
me4ta писал(а):

Belle писал(а):
Разница в том, что в пароварке можно сразу несколько блюд готовить. Ну и еще она отключается по истечении заданного времени, а потом работает функция keep warm. Я обычно включаю пароварку и ухожу с детками гулять, а по возвращении домой все готово и теплое

ууу ну тогда куплю ее раз такое дело

ну я и Д сегодня посмотрела в нашей залежи миксеров-блендеров и кастрюль и обнаружила что у нас оказывается уже есть пароварка.в неоткрытой упаковке видно купили год назад на какой то рапродаже и забыли
Мое дите сегодня с таааким вниманием смотрела, как я из чашки воду пью. Чуть ли не в чашку заглядывала с открытым ртом улыбаюсь
У Сирсов прочитала, что первый прикорм лучше после 6ти мес., но вообще нужно ориентироваться по интересу ребенка. Жду не дождусь когда мы научимся сидеть и можно будет вкусности всякие пробовать. улыбаюсь
Вы когда первый прикорм давали? Есть те, кто до 5ти мес?
Нюрасик

Мы в 4,5 яблочко печёное попробовали чет засмущалась я
Всё Ок очень счастлива
Natalishka
Мы тоже овощи перестали есть. Может, все дело в том, что они сейчас "никакие"? я тут не причем
Belle
Возможно. Они действительно какие-то безвкусные стали. Будем ждать нового урожая.
Natalishka писал(а):

У меня дочка перестала есть овощи, вообще не ест, причем делала разные, и баночные давала. А раньше хорошо ела. Не знаю, что делать. Посоветуйте как быть.

свари суп как себе, только пюре из него сделай жиденькое и попробуй дать) можешь ток картошку не добавлять, а чуть больше крупы добавить....
у меня малой тоже просто пюре из овощей не ест - плюется, а суп - за милую душу....
Аллушка
А ты на чем варишь? На бульоне? Мы мясо пока не едим.
Наверно было уже в темке, но сложно все перечитывать... Как долго вы вводили определенный прикорм на самых ранних стадиях? С какого количества начинали? Как быстро увеличивали "дозу"?

Я тут с бабушкой все спорю нашей. Она предлагает уже сейчас по несколько капель начать давать какой-то прозрачный сок, и если все ок, то постепенно довести до чайной ложки и т.д. Чтоб в 6 мес ребенок уже несколько разных соков мог нормально пить. я тут не причем Объясняет, что это витамины и иммунной системе якобы полезно, а главное что можно будет что-то посерьезней дитю после 6ти мес. ввести. К тому времени постепенно убедиться, что именно на соки нет аллергии.
А я начиталась про то, что при ГВ рекомендуют вводить прикормы с 6ти не раньше. чет засмущалась я Хотя темпы ввода в этих рекомендациях гораздо быстрее.

Вот и думаю теперь, может бабушка права: лучше раньше начать с пару капель, но медленне вводить я тут не причем Что скажете?
Нюрасик писал(а):

Хотя темпы ввода в этих рекомендациях гораздо быстрее.

Так никто ж не заставлет спешить, мы первый продукт (кабачек) вводили 2 неели, второй так же, а потом уже быстрее. И вообще мне кажется, что если немного попозже ввести ничего страшного не будет. Ну если на ГВ. Если ИВ, то не знаю.
Natalishka
Belle
девочки так а чем заменить овощное кормление? я тут не причем
Natalishka
я делаю малым тоже супчик,но не варю его как себе. я в пароварке готовлю овощи,потом ложу их в блендер бульончик с поддона тоже в блендер + добавляю крупу(с каш хейнз).все это блендерю.вот так и едим
Belle писал(а):

me4ta
Разница в том, что в пароварке можно сразу несколько блюд готовить. Ну и еще она отключается по истечении заданного времени, а потом работает функция keep warm. Я обычно включаю пароварку и ухожу с детками гулять, а по возвращении домой все готово и теплое.

но это смотря какая пароварка!

Если обычная (взрослая), то-таки да...можно и несколько блюд готовить одновременно...А если специальная детская, то там только одно блюдо можно готовить.
Поэтому, думаю в случае детской пароварки, нет отличия (кроме разве что удобства, т.к. в детской пароварке еще и блендер есть) от кастрюльки с ситом.

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka писал(а):

А может ребенок просто насытился теми витаминами и микроэлементами, что в овощах....и сейчас его организм требует что-то другое...кашки, например...
До 3х лет ребенок сам отлично знает что ему надо...

добавлено спустя 8 минут:

Нюрасик писал(а):

Наверно было уже в темке, но сложно все перечитывать... Как долго вы вводили определенный прикорм на самых ранних стадиях? С какого количества начинали? Как быстро увеличивали "дозу"?

Я тут с бабушкой все спорю нашей. Она предлагает уже сейчас по несколько капель начать давать какой-то прозрачный сок, и если все ок, то постепенно довести до чайной ложки и т.д. Чтоб в 6 мес ребенок уже несколько разных соков мог нормально пить. я тут не причем Объясняет, что это витамины и иммунной системе якобы полезно, а главное что можно будет что-то посерьезней дитю после 6ти мес. ввести. К тому времени постепенно убедиться, что именно на соки нет аллергии.
А я начиталась про то, что при ГВ рекомендуют вводить прикормы с 6ти не раньше. чет засмущалась я Хотя темпы ввода в этих рекомендациях гораздо быстрее.

Вот и думаю теперь, может бабушка права: лучше раньше начать с пару капель, но медленне вводить я тут не причем Что скажете?

Если молочка хватает, то не парься...и жди 6 месяцев...
Да и начинать с соков сейчас не актуально...Хотя всем нам первым вводили сок, но...это было раньше...
Поэтому ИМХО не надо спешить ...почитай в интернете по поводу витаминов в соках и тебе все станет понятно.

добавлено спустя 19 секунд:

Элинка писал(а):

Natalishka
Belle
девочки так а чем заменить овощное кормление? я тут не причем

кашками..
Civ Civ писал(а):

кашками..

да мы так одно кормление кашами уже заменили...
Элинка писал(а):

Civ Civ писал(а):

кашками..

тогда как писали девочки выше - супчик

или же кашку, а туда овощи какие-то добавить..

не знаю как по вкусу будет...но ИМХО надо пробовать

или вам уже пора мяско вводить ???
Элинка писал(а):

я делаю малым тоже супчик,но не варю его как себе. я в пароварке готовлю овощи,потом ложу их в блендер бульончик с поддона тоже в блендер + добавляю крупу(с каш хейнз).все это блендерю.вот так и едим

Я так обычно овощи делаю пюрешку, но без каши. А седня попробовала именно сварить в кастрюльке. Еще не давала, ща будем пробовать. А я что-то не думала, что суп можно с крупой делать. А крупы берете те, которые уже едите просто?
Natalishka писал(а):

Аллушка
А ты на чем варишь? На бульоне? Мы мясо пока не едим.

ставлю водичку - закипела, бросаю туда морковку, лук зеленый, гречку, например, или овсянку или рис, можно заместь крупы - горошек зеленый, в общем любые овощи+чуток зелени, все это варится, отдельно в пароварке готовлю мясо или если не мясо - то желточек добавляю.... в общем как суп сварился, я бульйон сливаю в чашку, овощи в блендер, туда же мясо или желток, все это блендерю, потом уже в суп-пюре добавляю еще бульйончика, что б пюре было не густое сильно+добавляю оливковое масло пастеризованое на водяной бане - малой ест с удовольствием) вот последний раз просто вилкой все размяла - тоже ел и не бЭкал и не давился)

добавлено спустя 7 минут:

Элинка писал(а):

Civ Civ писал(а):

кашками..

вот счас появится скоро молодая картошечка...может сможешь им давать картошечку с помидоркой, например, если малых твоих не крепит на крахмал и если ты сама захочешь давать им картошку..... + кифирчик можно будет к картошечке давать, в общем любой гарнир даже... тефтельки делать уже, а не просто мясо чистое готовить...
один день супчик (без картошки), потом можно пюре картоф., потом можно и борщик сделать попробовать с бурячком и капустой (я делала борщ с мелкой этой капустой...как 5 копеек...как жеж она называется - забыла....)
Лиз...я заметила у своего малого, что если что-то будет для меня лично не очень вкусным (например, в суп побольше воды добавила изначально - суп водянистый больше получился) - то малой тоже такое не ест.... а если что для меня на вкус вкусное - уплетает за обе щеки) и муж даже обижается, что он тоже такие супы-пюре хочет ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Зачем вам сейчас это нужно?? Тем более на ГВ, тем более в 3 месяца, тем более в старый урожай. У вас через 3 месяца уже новые свежие овощи будут, вот тогда и начнете.
Лично я, как женщина ленивая, радовалась, что пол-года вообще никаких забот с готовкой кашек не было. Впихнул сисю и радуешься. А сейчас сиди и думай, чтобы ему такое дать, чтоб разнообразно, вкусно, полезно и без последствий... надышалась лака для ногтей
Siamochka писал(а):

Лично я, как женщина ленивая, радовалась, что пол-года вообще никаких забот с готовкой кашек не было.

Вот-вот очень счастлива
Natalishka писал(а):

А крупы берете те, которые уже едите просто?

да крупы берем те,что уже ели.О ВОТ НАСЧЕТ ВАРИТЬ В КАСТРЮЛЬКЕ Я ПОчему то против.и так в овощах почти ничего не осталось,а если варить,то и последнее выварится опаньки ...
Аллушка писал(а):

вот счас появится скоро молодая картошечка

да это недели через 3 наверное только будет(я свою имею в виду)
Civ Civ писал(а):

или вам уже пора мяско вводить ???

да,мы по немного ввоим мяско,я в этотже супчикегодобавляю
Сделала я супец. Добавила немного гречки из коробки. Малая ела, правда немного получилось, она миску перевернула. Завтра попробую в пароварке сварить все тоже самое и снова кашки добавить.

добавлено спустя 34 минуты:

Девочки, а вы полностью заменяете кормление прикормами? У нас не получается, доча все равно потом сисю требует.
Natalishka писал(а):

Девочки, а вы полностью заменяете кормление прикормами? У нас не получается, доча все равно потом сисю требует.

Я сделала просто. Поели кашу - пошли на улицу - сися там как-то не в тему, некогда ребенку с ней возиться, там и без нее интересно. Привыкли постепенно. Теперь после супа тоже сисю не просим, лучше идет сочек или кампотик. Я даже уже и в 7 вечера даю творожок тоже без проблем. А вот на ночь - сися святое!!! Главное, чтобы сиси это выдержали. Мои уже вроде столько терпят, не текут.
Siamochka писал(а):

Я даже уже и в 7 вечера даю творожок тоже без проблем.

а сколько даешь творожка ??

т.к. я начала давать детский йогурт...по 1 баночке...100 гр....
но вот не знаю...много это или мало...

в творожок хочу начать сама делать...но опять-таки не знаю сколько давать...;(

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka писал(а):

Я сейчас заменяю одно дневное кормление (часов в 10 или 11) овощным пюре. Даю грамм 150...может маловато ей ???
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3